Вопросы к хайроллерам

20 комментариев
Вопросы к хайроллерам

Стив О'Двайер, Штеффен Зонтхаймер, Штефан Шиллабель, Эрик Сайдел, Сэм Гринвуд, Мустафа Канит и Игорь Курганов ответили на три вопроса о покере.

– Успешный бизнесмен, университетский профессор, профессиональный спортсмен, профессиональный актёр: у кого из них лучшие шансы добиться успеха в турнирах хайроллеров?

Стив О'Двайер:

– Вероятно, бизнесмен – у него в среднем будут чаще встречаться все необходимые в покере качества. Спортсмена беру вторым.

Штеффен Зонтхаймер:

– Профессор. Если, конечно, он учит настоящей науке. Штефан (обращается к стоящему рядом Шиллабелю), чем ты занимался в университете? Социологией? Да, такой профессор или, скажем, психолог годиться не будет. Статистика, математика – идеально.

Штефан Шиллабель:

– Между прочим, для социологических исследований требуется хорошее знание статистики. Просто чтобы ты понимал. Я тоже беру профессора. Хотя спорт тоже развивает многие навыки, которые пригодятся в покере – умение терпеть, выносливость и готовность много играть...

Штеффен Зонтхаймер:

– Актёры точно без аутов. Прости, Кевин Харт.

Эрик Сайдел:

– Профессор, без сомнений. Чтобы надеяться на успех, важно, чтобы у начинающего была очень хорошая голова. Не совсем без шансов также бизнесмены. Представители двух других категорий подойдут гораздо реже.

Сэм Гринвуд:

– Вероятно, бизнесмен. Многие навыки деловой сферы будут полезны в покере. Эти люди привыкли работать с цифрами, разбираются в математике. Успех в бизнесе говорит о том, что они умеют распоряжаться деньгами и тратят их с разумной осторожностью, так что от них можно ждать грамотных решений, связанных с банкролл-менеджментом и выбором игры.

Мустафа Канит:

– Интересный вопрос. Думаю, бизнесмен, похожий на Талаля Шакерчи: человек высокого интеллекта, но при этом скромный и умеющий учиться. Ещё один пример из жизни – Дэн Шак. Такие люди не любят терять деньги, и у них есть отработанный метод решения поставленных перед ними задач. Поэтому они способны достичь больших высот в покере.

Игорь Курганов:

– Я думаю, профессор быстрее всех научится играть хорошо. Мы об этом говорили за столом несколько дней назад. Я думаю, можно взять толкового человека, кого-то, кто работает над докторской в математике, физике или информатике, и, если он будет серьёзно заниматься, за один год поднять его на уровень турниров хайроллеров.

– Покер постоянно развивается, и игроки должны развиваться вместе с ним, чтобы не отстать от конкурентов. От какого лика в вашей игре вы избавились в прошлом году?

Стив О'Двайер:

– Не могу сказать, что работал над чем-то определённым, но именно в прошлом году я начал хотя бы немного заниматься! До этого вне столов я не работал совершенно, а сейчас потихоньку начинаю. У меня начался даунстрик, и я подумал: «Чёрт, надо бы выучить пару новых трюков!»

Штеффен Зонтхаймер:

– Лик? На этом уровне мы уже не говорим о ликах. Есть определённые области игры, которые требуют проработки, и мы уделяем больше внимания то одной, то другой. В прошлом году я стал значительно сильнее играть со стеком 20 больших блайндов и меньше.

Штефан Шиллабель:

– Я стал меньше пить вечером после турнира. Стараюсь снизить потребление алкоголя, когда завтра нужно снова играть. Когда получается, это положительно сказывается на моей игре.

Эрик Сайдел:

– Ха-ха! Я не знаю. У меня очень много разнообразных ликов, которые я постоянно пытаюсь устранить. Но не очень получается. Поэтому не могу о них говорить – не хочу давать подсказки оппонентам.

Сэм Гринвуд:

– Я недостаточно часто 3-бетил, находясь на большом блайнде. Это особенно актуально для живой игры, когда стеки глубже, чем в типичных турнирах в интернете. Практически все руки, с которыми хорошо ставить 3-беты в блеф, неплохо играются и через колл. Когда действуешь на автопилоте, частота 3-бетов снижается, и ты недобираешь.

Мустафа Канит:

– Хм... В позапрошлом году я очень много работал над игрой с коротким стеком. А вот в 2017-м основное внимание уделил изучению стратегий других игроков. Использовал солверы, чтобы лучше научиться эксплуатировать оппонентов, а также понять, для чего они применяют те или иные линии и, может быть, включить их в свой арсенал. Моя игра всегда была в основе своей эксплуатирующей, но дополнительная работа всё равно необходима.

Игорь Курганов:

– Я всё ещё стараюсь улучшить свою игру в главных турнирах крупных серий, чтобы не вылетать в первый или второй день. Пока не очень получается. Что я должен для этого делать? Мне кажется, играть не обязательно менее агрессивно, но менее дисперсионно – ведь обычно есть выбор между несколькими стратегиями. С другой стороны, я не хочу проходить во второй-третий день с коротким стеком, так что, может быть, это не так важно.

Наверное, главный лик, который я стремился устранить – продолжительность сна накануне турнира. Это точно действует на меня достаточно сильно. Когда спишь четыре с половиной часа или даже шесть, в середине дня замечаешь, что не так быстро считаешь в голове размер банка и не учитываешь достаточного количества рук.

– Если бы вы могли попросить двух человек из мира покера научить вас чему угодно, к кому бы вы обратились и чему научились?

Стив О'Двайер:

– Попросил Фила Айви научить меня выглядеть более пугающим за столом. И, наверное, попросил бы Кевина Харта научить меня нравиться оппонентам и смешить их во время игры. Это бы дало мне два новых вида оружия для использования в нужный момент.

Штеффен Зонтхаймер:

– Сложно. Проблема в том, что мы уже со всеми поговорили. В турнирах хайроллеров настолько дружелюбная атмосфера, что можно свободно обсуждать стратегию с кем угодно. Разве что мне захочется научиться играть в омаху, и тогда я обращусь к Бену Толлерену. А по безлимитному холдему я уже узнал у коллег всё, что хотел.

Штефан Шиллабель:

– Я могу выбирать только из немцев, потому что очень плохо говорю по-английски, но я уже пообщался со всеми сильными игроками из Германии. Мы постоянно делимся друг с другом мыслями по поводу стратегии. Все немецкие хайроллеры – это одна большая и дружная семья. Кроме Дитриха Фаста.

Эрик Сайдел:

– Брин Кенни, Айзек Хэкстон. Айзек превосходит большинство коллег по турнирам хайроллеров в понимании технической стороны игры. Брин исключительно силён в принятии интуитивных решений, и он очень наблюдателен. Если их соединить, получится идеальный игрок.

Сэм Гринвуд:

– Меня интересуют игры, в которые я не умею играть. Не уверен, кто сейчас лучший в мире в омаху, но, наверное, Sauce123 или Ben86. Я бы обратился к кому-то из них. А вторым взял бы топового специалиста по лимитным играм.

Мустафа Канит:

– Вероятно, попросил бы Бена Толлерена научить меня математике покера – его познания в этом компоненте очень глубоки, и он постоянно продолжает работать в данном направлении. Выбор второй кандидатуры зависит от того, какую грань игры я хочу укрепить. Сейчас меня чуть сильнее интересует игра один на один, и чтобы усилиться в HU SNG, я бы обратился к Дэну Колману, потому что он очень много работал и по-прежнему знает об этой дисциплине больше всех.

Игорь Курганов:

– Из покерного мира я взял бы не покерных профессионалов, а бизнесменов. В этом турнире я познакомился с Кевином Хоббсом, который, как мне кажется, может многому научить меня в области криптовалют. Я пока ничего не инвестировал, но интересуюсь. Кто ещё? Может быть, Кевин Харт с его юмором? Хотя это не обязательно мой юмор... Интересно было бы узнать о финансовом мире у Дэвида Эйнхорна. С другой стороны, я не хочу входить в финансовый мир – нужно вкладывать слишком много лет и это было бы слишком похоже на покер.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.