Хайроллеры не жалуются

7 комментариев
Хайроллеры не жалуются

Франк Оп де Верд из PokerNews встретился с Даниэлем Дворессом и расспросил его про лучший год в карьере.

Даниэль «Oxota» Дворесс представляет Канаду и при этом отлично говорит по-русски. Что он продемонстрировал в интервью печально известному «АлексОму» в начале 2016 года. Даниэль тогда был одним из активистов протеста против изменений на PokerStars со стороны иностранных регуляров.

Дворесс познакомился с игрой еще в школе. В последний год учебы он узнал, что во время обеда в столовой некоторые ученики регулярно собираются и играют в покер. Благодаря друзьям, которые углубленно изучали математику, Даниэль быстро разобрался в правилах и начал выигрывать деньги, которых хватало на обеды.

Дворесс планировал связать свою профессиональную жизнь с психологией и поступил в университет, где на время забросил покер. Однако в психологии Даниэль быстро разочаровался и переключился на математику. Параллельно он вернулся к покеру и понял, что с помощью выигрышей может расплатиться и по кредиту на учебу:

– У меня сразу вернулся интерес к игре, меня завораживало, что навыки, полученные в покере, можно применять в других аспектах жизни. Благодаря покеру я развил в себе рациональное мышление и понял, насколько велика роль дисперсии и удачи в обычной жизни – например, при поиске хорошей работы или второй половины.

Вне покера Даниэль увлекается рыбалкой, походами, подводным плаванием, ездой на горном велосипеде, также недавно начал пробовать себя в качестве диджея.

В онлайне Oxota начинал играть с банкроллом $4, которые перевел ему друг, и раскрутился с лимита $0.01/$0.02 на PokerStars. Новых депозитов он тоже не избежал, но делал их не из-за проигрышей, а ради бонусов, которые в то время составляли солидную прибавку к банкроллам регуляров. В онлайн-кэше Дворесс поднялся до $50/$100, затем подключил дорогие SNG, а в последние годы сосредоточился на живых турнирах.

Больше половины призовых за всю карьеру в офлайне он получил в прошлом году – $3,874,454. В 2017-м он показал 5 лучших результатов в карьере – все в турнирах суперхайроллеров:

При этом у Даниэля нет ни одного первого места.

Франк Оп де Верд из PokerNews встретился с Дворессом во время чемпионата PokerStars в Праге и расспросил его про лучший год в карьере.

– Впечатления о 2017-м у меня размыты, – признался Даниэль, – раньше я никогда столько не путешествовал. А тут весь год ездил с одной серии на другую.

В Барселоне Дворесс попытался оценить, как проходит его год, но даже не смог вспомнить некоторые турниры:

– Сейчас я, естественно, понимаю, что год получился успешным, но в тот момент все турниры слились в одно целое. Я знал, что у меня хорошие результаты, но не видел полную картину.

Из-за постоянных разъездов 2017-й получился для Даниэля очень загруженным. Дома в Торонто он почти не бывает, все время проводит в поездках, либо за игрой. Но такая жизнь его пока устраивает. Oxota не чувствует себя изможденным, как некоторые другие игроки после напряженного гринда на протяжении всего года:

– Я бы не сказал, что сильно устал. Такой образ жизни сильно выматывает умственно, но, с другой стороны, это очень интересно. Можно целый день с удовольствием играть в покер, но в конце думаешь только о том, как бы поскорее доползти до кровати.

Со временем Даниэль научился отдыхать от покера. Прошлым летом, когда все отправились в Вегас на Мировую серию, Дворесс решил взять отпуск:

– WSOP меня вообще не привлекает. Во-первых, мне очень нравится Торонто, но я редко там бываю. А летом в Торонто замечательно, поэтому я выбрал это время для отдыха от покера и наслаждаюсь общением с друзьями. Во-вторых, я все равно не стал бы играть в Вегасе дорогие турниры, это немного сомнительная затея для канадских игроков из-за налогов и сборов.

Этим летом Даниэль может заехать в Вегас, чтобы сыграть только в главном турнире:

– Казино в Вегасе – это просто не то место, где я хочу быть летом. По-моему, я заслуживаю отпуска, и лето кажется для них идеальным временем.

У многих болельщиков складывается впечатление, что профессионалы ведут гламурный образ жизни, разъезжая по турнирам хайроллеров. Однако в действительности переезды отнимают очень много времени. Дворесс подсчитал, что две недели в году он проводит в аэропортах и самолетах.

2017 год получился самым успешным в карьере Даниэля, в 7 турнирах он получил больше $100,000:

– Я эксперт по местам со второго по седьмое. Мы шутили на эту тему с друзьями. Наверное, за исключением игроков, которые занимали 2-е места в главном турнире WSOP, у меня самые крупные призовые в покере без трофеев.

В этом Даниэль винит дисперсию:

– В тех турнирах, где мне удавалось выходить в хедз-ап, я обычно оставался с коротким стеком, просто так складывалась игра на финальных столах. В турнирах с самыми высокими бай-инами вы будете часто попадать в призы, но обычно это будет какое-нибудь 6-е место, и вам заплатят что-нибудь вроде $300,000.

В дорогих турнирах эта статистика может давать искаженное представление о том, кто играет в плюс. Дворесс и многие из его друзей получили миллионы призовых, но траты на перелеты, отели и особенно бай-ины нельзя недооценивать.

Даниэль признает, что из него вряд ли получился бы хороший бухгалтер:

– Я не веду доскональный учет, просто играю, что придется. В офлайне не так много вариантов, куда поехать. Я приезжаю на все дорогие турниры и приблизительно прикидываю расходы. Естественно, я знаю, какие серии я посещал и сколько долей продал, но эта информация не влияет на мое расписание.

Некоторые игроки со временем устают от покера или с пессимизмом смотрят в будущее. Но Дворесс в их число не входит, он настроен предельно оптимистично. В сегменте, который он выбрал своей специализацией – турниры хайроллеров в офлайне – он видит только прогресс.

– Турниры хайроллеров – это, похоже, одна из немногих ниш в покере, в которой не наблюдается спад.

В онлайне в дорогом кэше и SNG игры стало заметно меньше, но в хайроллерах число участников остается стабильным:

– По-моему, цифры даже растут. Надеюсь, в ближайшие пару лет тенденция сохранится.

Но Даниэль понимает, что ухудшение игры в онлайне может привести к росту конкуренции в офлайне. Бен Толлерен, который в этом году выиграл турнир суперхайроллеров на Панаме – самый очевидный пример, когда один из сильнейших интернет-игроков начинает больше времени уделять живым турнирам:

– Такие игроки переходят в офлайн по нескольким причинам. Да, тут сейчас много вэлью, но Бен вряд ли стал бы играть вживую, если бы ежедневно собиралась игра на $200/$400 в PLO. И таких примеров достаточно. Это естественный процесс.

Но Даниэля это не пугает:

– Составы, возможно, станут чуть хуже.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.