Грег Сесслер выигрывает женский турнир WSOP Circuit

36 комментариев
Грег Сесслер выигрывает женский турнир WSOP Circuit

22-летний американец Грег Сесслер одержал победу в «Ladies-only» турнире серии WSOP Circuit на озере Тахо. Приз студента из Калифорнии составил $9,932. По его словам, это был единственный турнир, в котором он мог принять участие из-за своего крайне напряженного графика.

Турниры «только для женщин» играются в рамках Мировой серии с 1978 года. С 2005-го они входят и в расписание большинства этапов WSOP Circuit. Женские турниры на озере Тахо проходили уже семь раз. Шесть раз они завершались без приключений, но в ноябре 2009-го на первую строчку впервые поднялся представитель сильного пола.

Удивляться тут нечему. Участие мужчин в турнирах «только для женщин» – известный «баг» американского офлайна. Как бы ни хотелось этого организаторам, а ограничить участие в том или ином турнире по половому признаку они не могут – это незаконно. «Только для женщин» – это лишь декларация о намерениях, не больше. И мужчины, играющие в таких мероприятиях, не чувствуют себя так уж одиноко – в выигранном Сесслером турнире, например, их было четверо...

Взносы 96 игроков составили призовой фонд $27,396, разделить который должны были девять человек, вышедших на финальный стол. На счету Сесслера до этого было несколько побед в небольших турнирах в Лас-Вегасе, а также ряд успехов в онлайне, но первое место на озере Тахо стало его крупнейшим финансовым достижением в карьере.

Очевидцы утверждают, что отношение участниц к участникам было достаточно доброжелательным. Впрочем, вылет трех других мужчин сопровождался бурными, продолжительными аплодисментами – бороться за призы девушки хотели самостоятельно. Но Сесслер оказался непреодолимым препятствием.

«Я не пытался воспользоваться тем, что женщины играют слабее мужчин, – сказал Грег по окончании турнира. – Просто у меня был только один выходной, плюс мне понравились структура и выплаты. Это был единственный турнир, в котором я мог принять участие».

Примечательно, что в решающей раздаче Сесслер выбил последнюю соперницу, выставившись в олл-ин с Qx Qx ...

Также интересно отметить, что калифорниец отнюдь не стал первым мужчиной, выигравшим в этом году женский турнир. В сентябре 2009 года Абрахам Коротки одержал победу в турнире со взносом $300 в рамках Borgata Poker Open и сообщил, что пожертвует часть своего приза ($20,000) на исследования рака груди.

В главном турнире этапа WSOP-C Lake Tahoe сыграли 64 человека (взнос составлял $5,150). Победил Мэтт Кейкоан, обладатель браслета WSOP 2008 года. Его приз составил $106,435. Также на финальном столе отметился Томми Ведес – 5 место и $21,557. Дженнифер Харман до финалки не добралась...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.