Просто Мария

16 комментариев
Просто Мария

Всего за год Мария Лампропулос превратилась из «девушки Ивана Луки» в одного из самых успешных сегодняшних турнирных регуляров. Пора познакомиться с ней поближе.

Мария Лампропулос родилась в 1981 году в Аргентине в семье эмигрантов из Греции. Cерьезно заниматься покером она начала, когда ей было уже за 30, благодаря своему бойфренду Ивану «Negrin» Луке.

Еще 4 года назад Мария играла микролимиты в онлайне и часами следила за игрой Ивана во время живых турниров. Именно Лука убедил Марию попробовать свои силы в офлайне. В 2016-м к Лампропулос пришел первый значимый успех, она поделила призовые с Иваном в хедз-апе турнира на серии Eureka в Розвадове на 682 входа.

В апреле 2017 года Мария Лампропулос выиграла £1,000,000 в турнире partypoker MILLIONS в Ноттингеме. В хедз-апе она вновь предложила поделить, но Джейкоб Мульхерн, отобравшийся через сателлит за $22, оказался не так сговорчив, как Иван. «Он был уверен, что сможет победить, – рассказала Мария после победы. – Может, потому что я девушка. Но я тоже была уверена в своей игре и сказала: “Тогда давай играть”. За меня болели все девушки в зале – игроки, официантки, дилеры. Чуть не расплакалась, когда все начали скандировать мое имя».

Спустя 9 месяцев Мария стала первой в главном турнире PCA и получила $1,081,100.

– Я всему научилась у Ивана, мы очень часто играем друг с другом, – объясняет свой стремительный прогресс Мария. – Каждый день узнаю от него что-то новое. Мне никогда не превзойти его в покере, но я все равно счастлива.

Сейчас Иван и Мария переехали в Англию. Несмотря на столь громкие успехи, она трезво оценивает свои возможности. За столом никогда не торопится и любит тщательно обдумать свои действия, из-за чего ей часто засекают время. Но Мария не держит зла на соперников: «Ничего страшного, все знают, что я непрофессиональный игрок, для меня все ситуации новые, поэтому приходится долго думать. Может, через несколько лет мне будет проще. Я делаю все, чтобы так и было».

Пока Мария только привыкает к славе и очень редко общается с журналистами. Интервью Бернарду Ли для его подкаста на Rounders Radio стало одним из первых для нее на английском языке.

– Привет, Мария! Спасибо, что согласилась поговорить.
– Привет, спасибо за приглашение.

– За год ты выиграла два очень крупных турнира. Сама веришь, что все это не сон?
– Сложно поверить до сих пор. Это похоже на чудо!

– Ты начала играть в онлайне около 8 лет назад, а в офлайне выступаешь 4 года. Чем занималась до этого?
– Училась бизнес-менеджменту в университете, потом устроилась в IBM. Причем я работала удаленно, могла сидеть дома или путешествовать. Ездила с Иваном по всему миру, он играл, а я его все время поддерживала. Однажды он убедил меня, что я и сама могу играть в офлайне.

– С Иваном вы встречаетесь уже 6 лет, он очень известный игрок и занимает первое место по призовым среди всех аргентинцев. А ты в этом списке уже на 3-м месте. Он тебе как-то помогает?
– Да, я всему училась, наблюдая за его игрой. Сейчас он тоже меня во всем поддерживает, заставляет играть больше.

– Вы много путешествуете вместе?
– Мы вообще постоянно вместе, но в этом году он решил играть чуть меньше. Я его понимаю и на какие-то турниры буду ездить одна.

– В 2016 году в главном турнире Eureka вы поделили в хедз-апе?
– Да, доигрывали только за кубок.

– Расскажи про PCA. В этом году они вновь подняли бай-ин до $10k, так что ты выбрала удачное время для победы. Раньше играла этот турнир?
– В прошлом году я была на PCA, но играла ли главный турнир, не помню.

– В последнее время ты стала чаще играть дорогие турниры, в ноябре заняла 33-е место в главном турнире WSOPE, до этого попала в деньги на EPT в Барселоне. Эти результаты помогли тебе добиться успеха на PCA?
– Конечно, опыт в покере очень важен.

– Финальный стол был очень сложным, тебе противостояли Адриан Матеос, Корэй Альдемир и Шон Бьюкенен. Волновалась перед игрой? Иван тебе что-нибудь рассказывал про них?
– Безумно нервничала, все эти игроки намного талантливее меня и у них гораздо больше опыта. Было очень сложно. Иван просто посоветовал мне играть в своем стиле, ничего особенного про соперников не рассказывал. Он с друзьями смотрел ТВ-трансляцию, но мне сообщал не все раздачи. Я несколько раз ошиблась, но он не хотел меня отвлекать и сбивать настрой.

– Они смотрели с задержкой?
– Да, прямо в зале. Я просила рассказывать абсолютно все раздачи, но он сказал, чтобы я не отвлекалась и сосредоточилась на игре.

– Когда осталось 9 игроков, поляк Потерек поставил 3-бет с дамами, ты очень долго думала и запушила Ax Kx . Расскажи немного о своих мыслях в той раздаче. Думала так долго, чтобы изобразить слабость, или действительно размышляла, как лучше сыграть?
– Я правда не знала, что делать. Не хотела играть без позиции, поэтому решила запушить. Адриан Матеос потом мне сказал, что сыграл бы так же.

– Ты поймала короля и стала огромным чиплидером, но потом в топ-3 у тебя начались неприятности. В какой-то момент оставалось меньше 10ВВ. Уверенно себя чувствуешь с коротким стеком?
– Да, вполне нормально. Естественно, без хороших карт не выиграть, и я их дождалась. С Kx 8x заколлировала олл-ин Корэя и удвоилась. Это тоже было очень сложное решение, я долго думала.

– Он запушил с Qx Tx , и Джонатан Литтл, комментировавший финалку, сказал, что твои Kx 8x старше его диапазона пуша. Но с такой рукой ты в любом случае не будешь большим фаворитом. После этой раздачи все стало складываться в твою пользу?
– Да, я выиграла три выставления. Мне очень повезло в самый важный момент.

– Хедз-ап против Шона Бьюкенена ты начинала с двукратным отставанием по фишкам. Он 6 раз выигрывал разные турниры в онлайн-чемпионатах на PokerStars. Тебе важно, что ты не просто заняла первое место, но и обыграла очень сложных соперников?
– Конечно. Я сразу понимала, что игра с такими оппонентами будет очень тяжелой, поэтому особенно горжусь этой победой.

– Теперь и тебя будут относить к таким оппонентам. За год ты выиграла два очень крупных турнира, многие всю карьеру мечтают хотя бы об одной такой победе. Ты вошла в топ-50 рейтинга GPI, следишь за ним, хочешь стать первой?
– Первое место – это слишком, но подняться выше я бы хотела.

– Расскажи про partypoker MILLIONS. Сам выход в финал в тот момент уже гарантировал тебе рекордный выигрыш в карьере.
– Конечно, тогда я тоже очень нервничала, это был самый дорогой турнир в жизни. Я даже не хотела играть, но Иван убедил меня, сказал, что состав очень хороший и такое нельзя пропускать. Помню, что стартовый стол был невероятно сложным, но мне сразу стало идеально складываться. Перед финальным столом Иван провел со мной психологическую работу в своем стиле, сказал, что мне нечего бояться, я вполне могу выиграть.

– Вы с Иваном постоянно путешествуете. Где вам больше всего нравится играть, в Европе или Америке?
– В Европе мы проводим больше времени, иногда играем в Уругвае. В Аргентине в последнее время бываем очень редко.

– На Мировую серию поедете?
– Да, Иван хочет приехать к началу, потом сделать перерыв и вернуться под конец, а я бы хотела отыграть всю серию. Это мы еще обсудим.

– В IBM больше не работаешь?
– Уволилась несколько лет назад, сейчас только в покер играю.

– На WSOP будешь играть только холдем или в какие-то другие игры тоже?
– Мне очень нравится омаха, но пока только смотреть, как играют другие. Сама еще не готова. Буду играть только холдем.

– А Иван играет во что-то еще?
– Нет, тоже только в холдем.

– Расскажи, как ты училась играть. Очевидно, что Иван тебе помогал, но ты же как-то работала над игрой самостоятельно? Как тебе удалось так быстро пройти путь от микролимитов в онлайне до самых крупных турниров в офлайне?
– 7 лет назад я играла очень редко, только правила знала. Потом познакомилась с Иваном и стала следить за его игрой. Мне вообще интересно наблюдать, как играют другие. Иногда смотрю видео, но нечасто. Мне очень нравится слушать, как игроки говорят о покере, обсуждают стратегию, объясняют свои действия.

– Вы с Иваном обсуждаете раздачи? Тебе повезло, что твой бойфренд такой сильный игрок, но я сомневаюсь, что он всегда с радостью обсуждает с тобой стратегию.
– Да, он это не очень любит, ему быстро надоедает. Но у нас есть друзья, которые мне не отказывают. На важных турнирах Иван, естественно, мне помогает.

– Как бы ты описала свой стиль?
– Стараюсь играть сбалансированно, но не могу дать четкую характеристику своей игре. Зависит от стадии турнира, соперников и прочего. Например, на PCA мне очень повезло на баббле, когда я была чиплидером. Это очень влияет.

– Вы долго играли на баббле?
– Да, почти 2 часа.

– Ого, ты, наверное, уничтожила стол. А главный турнир WSOP ты раньше играла?
– Да, в прошлом году и в одной из раздач выбросила фулл-хаус.

– Ты же наверняка играла женские турниры на Мировой серии? Все девушки, с которыми я общался, говорят, что в них особая атмосфера. Чем они так отличаются от обычных турниров за $1,000 или $1,500?
– В них очень весело, за всеми столами разговоры не прекращаются. В обычных турнирах такого не бывает. Девушки не так серьезно относятся к игре. Может, мне везло со столами, но всегда попадались очень общительные соседки.

– Тебя начали узнавать в Аргентине?
– Меня знают только люди, связанные с покером, часто узнают в казино. В других кругах меня никто не знает.

– На PCA ты также получила платиновый пакет на чемпионат игроков 2019 года?
– Да, с нетерпением жду, но время на ход в этом турнире будет ограничено, так что мне будет очень сложно. Слишком мало времени на размышления.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.