Belarus Poker Tour 21: 29 апреля – 9 мая, Минск

1 комментарий
Belarus Poker Tour 21: 29 апреля - 9 мая, Минск

Пять нокаут-турниров, онлайн-сателлиты на PokerDom, бесплатное проживание и питание для кэш-игроков и другие подробности майского этапа Belarus Poker Tour.

Какие ассоциации возникают у не связанных с покером людей, когда они слышат «майские праздники»? Огород, компания, шашлык, демонстрация. У покериста ассоциации совсем другие: Минск, Belarus Poker Tour, покерные турниры, кэш-игра, Беларусь!

Четвёртый раз BPT проходит в мае, и каждый раз показатели посещаемости растут: всё больше новых и постоянных игроков съезжаются в Минск, чтобы весело провести время и получить шанс заработать в турнирах BPT, а также за кэш-столами.

Рассказываем, чем майская серия будет отличаться от предыдущих серий Belarus Poker Tour.

Что нового?

Главные многодневные турниры серии, которые давно полюбились нашим игрокам, по-прежнему в расписании:

– $100 Grand Event (29 апреля – 1 мая);
– $375 HighRoller Event (1 – 3 мая);
– $500 Top Event (3 – 4 мая);
– $275 Main Event (6 – 9 мая).

К ним добавился многодневный турнир, который прошёл обкатку на мартовской серии: Minsk Open Event с бай-ином $75 (2 – 5 мая).

Новый формат понравился игрокам, о чем явно свидетельствует количество входов: 312! Три входных дня с уровнями по 15 минут, возможность войти в финальный день со стеком 12.5 BB. Как и в марте, планируем показать финальный стол турнира в прямом эфире.

В расписании майской серии предусмотрено пять нокаут-турниров. Все знают об особой атмосфере, царящей в таких турнирах. Можно не попасть в зону ITM, но окупить инвестиции за счёт полученных баунти. Мы решили хорошенько дополнить расписание этим форматом:

– $125 SuperKnockout (4 мая), клуб «Коттон»;
– $250 Bounty Event (5 мая), покерный клуб «Федерация»;
– $250 MegaKnockout (7 мая), покерный клуб «Федерация»;
– $100 Omaha KNO PL (8 мая), покерный клуб «Федерация»;
– $100 KnockOut Event (9 мая), клуб «Коттон».

Три турнира серии пройдут в формате Rebuy + Add-on. На последних двух сериях мы провели два ребайника по холдему в клубе «Федерация», их посещаемость превысила все ожидания. На майской серии в этом формате пройдут два турнира по холдему и один по омахе.

– $50 + R/A Omaha PL (1 мая), покерный клуб «Федерация»;
– $75 + R/A Sunday Rebuy (6 мая), покерный клуб «Федерация»;
– $50 + R/A Last Chance Rebuy (9 мая), покерный клуб «Федерация».

Турнир по китайскому покеру пройдёт в первый день серии с бай-ином $200. В нем вы вряд ли заработаете достаточно денег, чтобы кардинально поменять свою жизнь, но определенно почувствуете особую атмосферу этого турнира.

В расписание серии включены 5 офлайн-сателлитов к турнирам Grand Event, Highroller Event, Top Event и Main Event. Еще несколько сателлитов пройдут в покерном клубе «Федерация» до начала серии. Расписание будет опубликовано дополнительно.

Выходит на финишную прямую битва за победу в годовом рейтинге. В призовую зону по итогам шести этапов попадут пять игроков. Подробную информацию о методах начисления очков и призовых гонки рейтинга можно прочитать на нашем сайте.

Бесплатное проживание в гостинице «Беларусь» для кэш-игроков лимита 2-5 и выше при отыгрыше не менее 5 часов. А при отыгрыше от трех часов мы предоставим кэш-игрокам бесплатную еду и безалкогольные напитки. Предложение действует для всех лимитов!

Расписание

Структуры турниров, призовых выплат и текущий годовой рейтинг можно посмотреть на нашем сайте.

Онлайн-сателлиты

Нашим онлайн-партнером на двадцать первый этап BPT будет покер-рум Pokerdom. Сателлиты будут идти с 7 по 25 апреля. В расписании вас ожидают 44 финальных сателлита на три главных турнира майской серии:

– $275 Main Event BPT, 19 ежедневных сателлитов с бай-ином 750 RUR + R/A;
– $100 Grand Event BPT, 19 ежедневных сателлитов с бай-ином 400 RUR + R/A;
– $375 HighRoller Event, 6 сателлитов с бай-ином 4,000 RUR (1 Re-Entry).

Выиграть билет можно совершенно бесплатно: каждый день будут проводиться фрибаи и предварительные сателлиты.

Кэш-игра

Кэш-игра в «Федерации» проводится абсолютно каждый день. А во время серии обычно с трёх-четырёх часов вечера и до самого раннего утра все столы нашей кэш-зоны заняты игрой в холдем и омаху. Основные играемые лимиты: $1-2 и $5-5.

Проживание

Гостиница « Беларусь» находится в 50 метрах от «Эмира». Для гостей серии мы подготовили специальные цены на проживание. Напишите (в личные сообщения на форуме или по телефону) дату приезда, и мы забронируем вам номер.

Организаторы

Традиционно представимся для тех, кто с нами еще не знаком. Организатором серии Belarus Poker Tour является Белорусская федерация спортивного покера, основанная в 2009 году и являющаяся членом Международной федерации покера. Именно БФСП организовала первый в Беларуси покерный турнир — Чемпионат Беларуси, который прошел в июне-июле 2009 года и собрал 872 участника. С тех пор Федерацией было проведено более 500 турниров различного уровня, в том числе 8 открытых чемпионатов страны.

Главная ценность Belarus Poker Tour — люди. И речь здесь не столько о турнирной команде и дилерах. Не столько о людях, которые освещают серию в СМИ и комментируют наши «лайвы», и не о фотографах, которые делают тонны отличных фотографий, чтобы все желающие могли поставить на аватарку «себя за покерным столом». Речь даже не о «технарях», которые стоят за шикарной ТВ-трансляцией с открытыми картами.

Прежде всего речь об игроках. Ведь именно они делают Belarus Poker Tour таким крутым и атмосферным праздником, на который хочется приезжать даже из Петропавловска-Камчатского. В турнирах серии играет много любителей и новичков, но рыбной ловлей все же заняться не выйдет: поле в целом получается очень ровным и крепким, за победу придется побороться. К тому же всегда есть шанс оказаться за столом с каким-нибудь топовым регуляром уровня чемпиона European Poker Tour, а в более дорогих турнирах конкуренцию вам составят пара десятков очень крутых ребят. Поверьте: и поучиться будет чему, и гордость от победы в таких турнирах будет зашкаливать!

Официальным языком серии является русский, но в то же время вся команда владеет английским, как и большинство игроков за нашими столами. Так что никакого языкового барьера для англоговорящих на серии нет: as they say, you’re welcome to play good poker!

В завершении хотелось бы еще раз напомнить о том, чем мы не устаем хвастать. Belarus Poker Tour дает вам возможность оказаться за настоящим телевизионным столом! Все то, что мы еще недавно могли увидеть только по ТВ, наблюдая за баталиями лучших покерных серий мира, уже здесь, в вашем родном городе или часе лета от него! Есть ли лучший способ показать друзьям и родным, что вы — настоящая покерная звезда?

Вопросы и ответы

Как всегда, небольшой FAQ с ответами на самые популярные вопросы по серии.

1. Серия состоится с 29 апреля по 9 мая в клубе «Коттон» и казино «Эмир» (Минск, ул. Сторожевская, 15А).

2. Расписание серии с подробной структурой: http://pokertour.by/calendar/

3. Онлайн-сателлиты проходят на Pokerdom.

4. Если вы выиграли более одного отбора в онлайн-сателлитах, то их можно использовать для участия в том же турнире в другие входные дни.

5. Если вы не сможете приехать на нашу серию по каким-то причинам, пожалуйста, то не играйте онлайн-сателлиты, мы не сможем вернуть вам бай-ин.

6. Победителям онлайн-сателлитов можно будет заходить в турниры в любой из входных дней: 1А, 1B или 1С. Звонить или регистрироваться не надо, достаточно приехать за полчаса-час до начала турнира.

7. Для посетителей серии гостиница «Беларусь» делает скидку на номера. Стоимость проживания в одноместном номере без завтрака $46, в двухместном $50.

8. Чтобы принять участие в серии, необходимо стать членом Белорусской федерации спортивного покера, заполнить заявление и оплатить 20 белорусских рублей (примерно $10 по курсу). Это можно сделать одновременно с оплатой бай-ина перед вступлением в турнир. Если вы будете играть турниры только в «Эмире», платить взнос не нужно.

9. Оплата принимается только наличными белорусскими рублями в день турнира. Наличные доллары, евро и другие валюты можно обменять в фойе гостиницы «Беларусь», в обменнике, либо в банке «Москва-Минск» (он находится в 100 метрах от «Эмира»). Скрилл, Web-Money, старзы, пластиковую карточку не принимаем. Обратите внимание: во время наплыва людей на серию в обменнике может не быть достаточного количества белорусской валюты или может быть перерыв. Не оставляйте обмен валюты на последний момент!

10. Со всех выигрышей в турнирах, проводимых в «Коттоне», удерживается 13% подоходный налог. Это касается и баунти в нокаут-турнирах. В сателлитах налога нет. В турнирах, проводимых в «Эмире», призёры не платят подоходный налог, но платят 4% при обналичивании фишек в кассе.

11. В Main Event за первое обычно получается в пределах $11-12k по курсу (за вычетом налогов). В Grand Event чуть больше $6k.

13. В Grand Event обычно регистрируется около 350-400 человек, в Main Event около 230-270, в Хайроллер около 80-100, Top Event около 25-50.

14. Внимание, появились мошенники, которые представляются нами в скайпе и предлагают перевести им деньги за бай-ины. Ещё раз напоминаем, мы принимаем только наличные белорусские рубли непосредственно в день турнира. Мы никогда не стучимся в скайп с предложениями об оплате по безналу.

15. Выплата призовых денег производится только при наличии паспорта.

16. Участвовать в серии может гражданин любой страны мира старше 18 лет.

Контакты

C нами легко связаться по телефонам (+37529 3876864 и +37529 5086864), в группах в VK, FB. Игроков мы с удовольствием выкладываем в Instagram, а записи трансляций можно посмотреть на канале в Youtube.

Последние новости серии и обратную связь от организаторов можно оперативно получить в теме на форуме.

Приезжайте поиграть в хороший покер!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.