Фёдор Хольц пробует омаху

14 комментариев
Фёдор Хольц пробует омаху

Некоторые линии участников закрытой кэш-игры в омаху на partypoker, среди которых были Хольц, Блум, Цукерник и другие известные хайроллеры, произвели такое сильное впечатление на Джо Инграма, что он посвятил им 50-минутное видео.

Закрытая игра в пот-лимитную омаху с блайндами $100/$200 проходила на partypoker с участием Леона Цукерника, Фёдора Хольца, Сэма Трикетта, Виктора Блума и трёх неизвестных игроков, один из которых представлял Россию. За столом также побывал Гас Хансен, но сыграл всего одну раздачу.

У Джо Инграма в омахе огромный опыт, в том числе в не самых сильных составах в офлайне и в «серых» американских румах. Тем не менее он считает, что данная сессия побила все рекорды безумия. Мы отобрали двенадцать раздач, чтобы показать, как в кругу джентльменов принято разыгрывать шестизначные суммы.

Леон Цукерник открывается с первой позиции рэйзом $700. Фёдор Хольц на хайджеке применяет нестандартный приём – ставит практически плоский 3-бет $1,500. Возможная интерпретация этого действия: «У меня рука, с которой я готов выставляться против Леона, но её легко сфолдить на 4-бет от кого-то из профессионалов».

Виктор Блум, swordfishAA (отметим, что это не Маниг Лёзер, известный турнирный профессионал из Германии, играющий под аналогичным ником на PokerStars) и Сэм Трикетт фолдят. GhenaD на большом блайнде коллирует. Слово переходит к Леону, и он предсказуемо ставит олл-ин чуть больше 25 бб. Хольц ставит свой олл-ин, GhenaD уравнивает, и игроки открывают карты.

Воспользуемся ранжиром рук сайта Propokertools для 6-макс-стола, чтобы определить сравнительную ценность рук каждого из игроков.

Леон – топ-48%
Фёдор – топ-9%
GhenaD – топ-13%

Посмотрим теперь на их эквити в олл-ине с помощью Odds Oracle.

Оказывается, Леон, несмотря на анекдотическую руку, имеющую всего 46.5% против четырёх случайных карт, выставился не в минус! Также отметим, что Хольц довольно прилично (для омахи) впереди в борьбе за сайдпот: 57% против 43%.

Окончание раздачи:

GhenaD – фолд. Леон – рэйз $700. Фёдор – 3-бет $2,400. Все остальные игроки выкидывают, а Леон крутит дальше – $7,500! Фёдор думает около десяти секунд и коллирует.

Флоп 7h 7d 2h , в банке $15,295, эффективный стек $28,380. Леон чекает. Фёдор ставит $6,200 – меньше половины банка – и получает колл.

Тёрн – 8s . В банке $27,695, за спиной у Хольца $22,180. Леон ставит олл-ин. Фёдор коллирует.

Карты игроков:

Леон, заколлировавший ставку на флопе с эквити 12.5%, на тёрне поймал одну из немногих карт, позволявших ему вырваться вперёд – 60% эквити. Однако, что интересно, даже c этой волшебной картой он далеко позади диапазона 3-бета Фёдора. Если предположить, что игрок из Германии будет 3-бетить с частотой 12% (конечно, Леон открывается широко, но на баттоне сидит Изильдур, а на ББ Трикетт, и не стоит слишком сходить с ума) и на 4-бет сделает колл со всеми руками, кроме тузов, эквити этого диапазона против двух пар Леона составляет почти 62%.

Как бы то ни было, по факту Хольц выставился снизу. Но на ривере пришла Qs , и банк $72,055 отправился к более молодому участнику.

Реакция Джо Инграма:

После фолда Трикетта GhenaD рэйзит $700. Леон на катоффе переставляет до $2,400. Фёдор задумывается и коллирует вхолодную на баттоне. Изильдур мгновенно фолдит на малом блайнде, swordfishAA коллирует на ББ. Очередь хода возвращается к GhenaD с самым коротким стеком из всех участников, и он делает колл, оставляя за спиной примерно 2/3 банка.

Флоп 2h 7s 5c , в банке $9,695. Swordfish чекает, GhenaD ставит олл-ин $6,100. Цукерник, не боясь двух человек за спиной, играет плюс банк – $27,995. Хольц фолдит, Swordfish ставит олл-ин. Цукерник коллирует.

Карты игроков:

Эквити в тройном олл-ине:

В борьбе за сайдпот слегка впереди Леон – 55% против 45%.

На префлопе GhenaD сыграл довольно лузово – его рука входит в верхние 27% и вряд ли стоит рэйза со средней позиции. Леон 3-бетит с премиумными дамами – верхние 6%. А вот swordfishAA поступает довольно необычно – коллирует вхолодную с мусорной рукой – топ-77%! Даже если предположить, что рэйзер и рерэйзер играют с очень тайтовыми диапазонами (и их карты часто пересекаются), Tx 8x 6x 2x с мастью до восьмёрки всё равно не наскребёт и 28% эквити. А ведь ещё надо принимать во внимание возможный олл-ин от шортстека! Трудно представить себе профессионала, способного допустить такую ошибку на префлопе.

Если бы на месте swordfishAA сидел, например, Алексей Альтшуллер, такой колл можно было бы объяснить соображениями рекламы: смотрите все, какой я лузовый маньяк, и не стесняйтесь звать в закрытые игры! Но имени человека под ником swordfishAA мы не знаем, а на закрытый стол его приглашают и так...

Как бы то ни было, на флопе логично сыграли все: у GhenaD совпадение и пара бэкдоров, у Леона оверпара, двухсторонка и бэкдорное флеш-дро, а у swordfishAA совпадение, другая двухсторонка и тоже бэкдорное флеш-дро (хотя и доминированное).

Банк $117,520 выиграл Леон Цукерник.

В следующей раздаче Леон сделал рэйз с хайджека, получил 3-бет от Хольца, swordfish заколлировал две ставки на малом блайнде, Леон поставил 4-бет, Фёдор – 5-бет-олл-ин... В общем, выставились так:

Хольц сыграл разумно – у него рука из верхних 4%, иначе разыграть её невозможно. Его соперники применили более размашистую тактику: у Леона рука из топ-20%, с которой вполне можно открыться, но очень плохо ставить 4-бет, когда есть опция колла. Рука swordfish из топ-17%; Хольц наверняка не 3-бетит шире; колл вхолодную смахивает на тилт или игру по чуйке.

Эквити в олл-ине:

Банк $83,430 достался обладателю сильнейшей руки.

Джо не верит своим глазам.

Прошёл один круг, и Леон снова открылся рэйзом $700 с хайджека. Хольц выбросил, но эстафету 3-бетов подхватил Виктор Блум – рерэйз $2,400. Swordfish на малом блайнде заколлировал вхолодную, Трикетт сфолдил на ББ.

Леон поставил 4-бет $9,800, оставляя за спиной почти 300 бб. Изильдур, подумав, заколлировал. Swordfish, видя, что у Изильдура нет тузов, вонзил олл-ин $20,295. Леон, видимо, по тем же соображениям, поставил 6-бет-олл-ин $69,232.

Виктор думал почти полминуты, но фолда не нашёл, и участники открыли карты:

Леон и Виктор показали очень сильные руки из топ-7%, у игрока на ББ довольно-таки мусорные карты, но в олл-ине они играются лучше, чем на постфлопе. Propokertools оценивает эту руку, больше подходящую для омахи хай-лоу, как топ-27% на коротком столе.

Эквити в тройном олл-ине некоторых удивит.

Самая «красивая» рука здесь у Леона Цукерника, но она же и самая слабая, так как жестоко доминируется рядом Изильдура. Особенно печальны дела Леона в борьбе за сайдпот – всего 37.6% эквити.

Решение Изильдура о колле 6-бета тоже не было простым – против диапазона из Ax Ax и Kx Kx у него меньше 34% эквити. Но Леон не настолько нитовый, когда выставляется префлоп на 350 бб!

Банк $158,955 выиграл Виктор Блум.

Появившийся за столом российский игрок Molodoy довольно быстро проиграл стек, поставив на тернё олл-ин со стритом и двумя блокерами на флеш-дро против натсового флеш-дро Цукерника. На ривере Леону закрыли флеш.

Через некоторое время состоялась большая раздача, начавшаяся с 3х-рэйза Хольца с первой позиции...

Леон Цукерник, когда до него дошла очередь, надолго задумался.

– Я разденусь до пояса, если Леон сфолдит! – заявил Джо Инграм.

Леон не сфолдил, но и не заколлировал: последовал загадочный 4-бет до $4,800.

Хольц и Блум сфолдили, swordfish заколлировал. Molodoy на баттоне задумался и объявил олл-ин $23,095! Трикетт выбросил, но выдавить Леона и Свордфиша было невозможно.

Желание Джо Инграма вести эфир без футболки могло осуществиться, ведь Леону раздали мусорную руку из нижних 16%! И всё же владелец казино Kings нашёл способ разыграть её на стек.

В тройном олл-ине большим фаворитом был российский игрок.

Но банк $94,305 достался слабейшей стороне.

– Они играют, как будто на плеймани, – не удержалась от комментария Саша Лю.

Пока Molodoy пребывал в ситауте, Леон разыграл огромный банк с Трикеттом. Раздача началась с рэйза Свордфиша, стек которого – 24 бб – не оставлял сомнений в готовящемся олл-ине. Трикетт на баттоне заколлировал, Цукерник на малом блайнде поставил 3-бет $3,000. Свордфиш заколлировал, Трикетт тоже сделал колл.

Флоп Kd 3h 5d , в банке $9,195. Леон поставил банк, Свордфиш добавил в банк остаток своего стека – $1,800, Трикетт сделал колл.

Тёрн – 6h . В банке $58,850. Леон поставил половину – $29,425. Трикетт, истратив весь таймбанк, пошёл олл-ин – $67,390. Последовал колл.

Чистейшая монетка, даже если ввести мёртвые карты Свордфиша!

Ривер Леону не помог.

Трикетт упустил главный банк ($14,715), но довольствовался более чем десятикратно превосходящим его сайдпотом ($149,490).

Вернувшись за стол, Молодой утроился против Цукерника и Трикетта, поставив с двумя младшими парами против стрита и пары с фд – не идеальный расклад, но приемлемый, когда на ривере приходит нужный повтор. Стало почти $60k. И тут началось...

Изильдур (UTG) – $700. Свордфиш – колл, Молодой – колл, Трикетт (баттон) – фолд, Леон – $3,700, Хольц (ББ) – колл. Изильдур и Свордфиш – колл. Молодой – плюс банк, $22,200! Леон – олл-ин $45,490! Хольц – колл! Изильдур – пас, Свордфиш – колл, Молодой – колл.

Поехали в четверной олл-ин на префлопе!

Эквити участников в этом олл-ине угадает не каждый:

А банк $168,437 к неподдельной радости комментатора достался Леону Цукернику.

Продолжаем обзор шестизначных банков. Следующая раздача началась с лимпа Молодого с первой позиции. Трикетт на МР дал рэйз $900, Цукерник на катоффе переставил дальше – $3,200. Баттон и блайнды выкинули, Молодой и Трикетт заколлировали.

Флоп 8c Kc Ts , в банке $9,895. За спиной российского игрока $35k, у Цукерника $61k, Трикетт самый глубокий – $178k.

После двух чеков Цукерник ставит банк. Молодой фолдит, Трикетт переставляет до $39,580 и коллирует олл-ин соперника.

Вот она, раздача с высокой педагогической ценностью, которая объясняет недостатки лузового префлопа. Леон Цукерник вгрузил более 60 тысяч долларов на флопе с эквити меньше 9%...

Чуда не произошло, и Сэм Трикетт, собрав на тёрне натсовый стрит, выиграл банк $132,297.

Свордфиш лимпит $200 с первой позиции. Два паса, Леон на баттоне рэйзит $900. Хольц на малом блайнде переставляет до $3,100. Изильдур на ББ – пас. Свордфиш – колл. Леон...

...4-бет на 40% стека. Хольц – колл (!), оставляя за спиной $5,400. Свордфиш – пас (?!).

Флоп 7s 2s 7c , в банке $28,495. Хольц ставит олл-ин. Леон коллирует.

Совпадений или дро не показал никто, Хольц забрал банк по старшей карте – королю.

– Вот это – чистое безумие, – серьёзным голосом заметил Джо Инграм, будто до этого все играли строго по карте.

В единственной раздаче, сыгранной Гасом Хансеном, в однократно рэйженном банке игроки собрали пять пар на двоих и поехали в олл-ин на флопе.

Тёрн – десятка, ривер – десятка, и Леон Цукерник отправил соперника на поиски денег. В игру Гас больше не вернулся.

Что ж, недостатка в экшене не ощущалось и без великого датчанина.

Леон открылся рэйзом $700 с катоффа, Хольц поставил $2,400 с баттона, Свордфиш заколлировал на ББ, Леон крутанул до $9,700, и все заколлировали.

Флоп 7d Ad 4d , в банке $29,195. Внезапно все чек.

Тёрн Qc . После двух чеков Хольц ставит осторожные $10,600. Свордфиш, подумав, переставляет до $28,000. Леон коллирует!

«Ничего себе, – подумал Фёдор. – Но я же не могу выкинуть флеш?»

Последовал колл.

Ривер – Kh . Все быстро прочекали. Шоудаун:

Банк $113,195 отправляется к Фёдору Хольцу и его флешу до девятки.

Линия Свордфиша заслуживает как минимум уважения.

После предыдущей раздачи стек Фёдора Хольца превысил $170k. Но концовка сессии явно не войдёт в список самых приятных воспоминаний за время его покерной карьеры. К началу последней главы нашего повествования Фёдор успел потерять не только $65k, но и игрока справа от себя – Леон Цукерник встал из-за стола с нулём.

Возможно, у Хольца уже стояла галочка «доиграть до блайнда», но он не смог пропустить рэйза со средней позиции и поставил $700. Свордфиш на баттоне переставил до $2,400. Блайнды выкинули, Хольц заколлировал.

Флоп 8h 5s 6s , в банке $5,095, эффективный стек $102,930. Хольц – чек. Свордфиш – $2,547. Хольц – чек-рэйз $12,737! Свордфиш – колл.

Тёрн – повтор, 6d . В банке $30,570, эффективный стек $90,193. Фёдор, продумав до конца таймбанка, ставит $27,500. Свордфиш, продумав секунд десять, объявляет олл-ин.

Хольц начинает думать.

– Что у него? 9x 7x с шестёркой? – размышляет Джо Инграм.

Наконец, следует колл. У Фёдора, действительно, стрит. И, действительно, с блокером, правда, на восьмёрку. Но при этом он без аутов.

Ривер – 4d . Так под занавес сессии фальшивый swordfishAA выигрывает самый большой банк – $230,576...

Полное видео на канале Джо Инграма

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.