Обзор кэш-игры на высоких лимитах с января по апрель

11 комментариев
Обзор кэш-игры на высоких лимитах с января по апрель

Мы подняли архивы и собрали все самое интересное, что произошло на высоких лимитах кэша с начала года.

Январь

Гэвин «gavz101» Кокрейн очень удачно провел вторую декаду января на столах PLO $25/$50 и $50/$100. В одну из недель он трижды становился лидером по профиту, в сумме за это время заработав $231,788.

Во время PCA на NLHE $50/$100 заглянул Даниэль Негреану, за несколько часов он сыграл две сессии и выиграл $39,935. Заодно он попытался разговорить оппонентов:

KidPoker: У кого-нибудь из вас есть работа?
angryogr1: а у тебя?
limitless: я бы назвал игру в карты работой
1nvoker: xDDDD
limitless: лучшей работой на свете
KidPoker: наверно круто работать за компьютером в трусах! сколько же возможностей в этом мире
limitless: ага
KidPoker: не всем так повезло
limitless: особенно в странах третьего мира, приличная зарплата в Беларуси – всего $300

Появление Даниэля в онлайне вызвало дежурную дискуссию на 2+2 о том, какие лимиты он сможет побить.

Два цента вставил Бен Сульски:

Таким людям, как Даниэль, с огромными банкроллами, очень сложно побороть свое эго и заставить себя тратить сотни (или тысячи) часов на PioSolver. Им не хватает мотивации. К тому же это поможет им выигрывать лишь у небольшой группы игроков мирового уровня. Надо отдать должное Даниэлю за работу над игрой и готовность изучать новые программы/стратегии.

У большинства игроков, которые когда-либо играли высокие лимиты в плюс на приличной дистанции, хватит скилла, чтобы побить Zoom500. Там много любителей, и средний уровень поля не слишком высок. Другой вопрос, захотят ли они тратить на это время. Например, мне приходится каждый год возобновлять работу над NLHE, чтобы оставаться конкурентоспособным и держаться на плаву. Много умных молодых регуляров, голодных до побед, работают над игрой гораздо больше меня, мне сложно за ними успевать, не говоря уж о попытках их обойти. Могу только представить, насколько это сложно для профессионала старшего поколения.

Даниэль на этом свои эксперименты закончил и в интернете больше не играл.

Пару раз в январе собиралась игра NLHE $200/$400. В начале месяца Линус «LLinusLLove» Лелигер, Йорди «prot0» Урлингс и Виктор «Iimitless» Малиновский организовали ее на троих. Позже к ним присоединились 1nvoker, Danneville, lynx4334, mczhang, OtB_RedBaron и Bit2Easy. Лучший результат показал LLinusLLove – $63,500 за 70 минут.

Через несколько дней собрался внушительный 3-макс – Trueteller, LLinusLLove и OtB_RedBaron (втроем они возглавляют рейтинг сильнейших игроков в NL 6-макс по версии Educa-P0ker). За полтора часа к ним так никто и не подсел, и игра закончилась без ощутимых потерь для кого-либо из участников.

LLinusLLove также выразил готовность играть хедз-ап со всеми подряд, в течение месяца на столах $50/$100 и $100/$200 с ним играли OtB_RedBaron и Trueteller. Даже wilhasha вышел из отпуска.

Легендарный швед сыграл всего 438 раздач и выиграл $54,274.

LLinusLLove закончил январь с положительным результатом – $90,240 за 7,575 раздач.

Сами Келопуро начал год с плюса, выиграв $65,229 за 839 раздач. Однако существенная часть экшена пришлась на микс NLHE/PLO (эти игры не отслеживаются HSDB, как и популярные в последнее время 5-карточные омахи) против Микаэля Тьюрица, где сравнимые суммы разыгрывались за пару раздач. В одной из них Микаэль заколлировал олл-ин на ривере с А-хай и выиграл банк больше 300ВВ:

По статистике HSDB, Сами закончил 2017-й лидером с конца, проиграв около $1.2 млн. Однако эти данные оказались очень далеки от реальности. В своем финском блоге Сами написал, что только на Старзах выиграл $380k, ему отлично складывалось на лимитах до $50/$100. Всего за 2017-й он выиграл $580k. Лучше всего он выступил на средних и высоких лимитах partypoker, которые принесли ему $800k. В МТТ 2017-й получился самым провальным в карьере Келопуро, в них он проиграл $350k.

Один из лидеров месяца по профиту Йоханнес «donthnrmepls» Беккер почти все заработал в 2-7 c тройным обменом. Основным поставщиком фишек для него выступил Виктор Блум, проигравший в дро-игры $242,500.

В 8 игр лучший результат показали Бен Сульски и Александр Кострицын – оба выиграли чуть больше $140,000. Один из оппонентов joiso – игрок с ником gofish7 – давно имеет сомнительную репутацию. Даниэль Кейтс в одном из интервью упомянул его в группе игроков, использующих программы-подсказчики. В этот раз gofish7 и joiso не давали друг другу играть хедз-ап с chipov4ik’ом:

chipov4ik: lol
gofish7: я даю играть только тем, кто сам дает мне экшен
chipov4ik: я хочу играть хедз-ап
gofish7: я боролся за этот стол, поэтому не могу позволить играть двум фишам
joiso: это полная ***
joiso: надуманная этика
chipov4ik: 3-максы не играю
gofish7: ты считаешь это нормальным?
joiso: что?
gofish7: я воюю за столы со всеми
gofish7: а после этого должен позволять двум фишам играть, наблюдая со стороны?
joiso: воюет твой компьютер, а не ты
joiso: вживую я буду готов с тобой играть, пока тебе воздуха хватит
chipov4ik: wtf
joiso: прости, chip
joiso: пока я не сплю, вы играть не будете
joiso: до этого был занят, но сейчас экшена не так много, поэтому я сделаю все, чтобы вы играли не больше 5 раздач HU в день
gofish7: меня это устраивает, согласен и на hu, и на 3-макс
joiso: ты воруешь баттоны у человека, который раньше всегда их тебе возвращал, а потом не даешь играть hu, объясняя это какой-то своей этикой
gofish7: ворую баттоны?
joiso: но чипа это не устроит, lol
gofish7: я никогда не воровал баттоны
joiso: если ты считаешь, что это законно, значит ты ничего не знаешь об этике, либо игнорируешь свои знания
joiso: ты понимаешь, о чем я. ты сыграл одну раздачу в хедз-апе с баттона, потом объявил, что игра развалилась. какими бы ни были правила, очевидно, что в прошлом я всегда отдавал тебе баттоны, и ты начал это делать без предупреждения
gofish7: объясни, что я делаю не так? я сражаюсь со всеми сильнейшими игроками за столы, даже когда для меня это -EV, а потом должен уступать место двоим игрокам, которых считаю слабыми?
gofish7: я сам потерял очень много баттонов, писал старзам письма, они мне дали четкий ответ, какие на этот счет есть правила
gofish7: если я не буду им следовать, я просто дам себя фрироллить
joiso: я не какой-то рандомный игрок, который ворует твои баттоны, ты наверняка это понимаешь
gofish7: конечно
joiso: ты живешь в собственном мире
gofish7: и у тебя я воровать не буду
gofish7: я всегда играю по правилам, ни разу не играл в hu нечетное число раздач
gofish7: кроме игр с большим числом участников, которые разваливались. все так делают
joiso: сражаешься с сильнейшими??? позволять играть двум фишам??? во-первых, с сильнейшими ты не играешь, например, с sauce. с какими другими сильнейшими игроками ты играешь в -EV? можно мне поучаствовать?
joiso: и ты не дал pokerstars получить рейк от моего хедз-апа с jayp, просто развалил игру, а 3-макс играть не стал
gofish7: если бы ты мне давал экшен, я бы позволил вам играть хедз-ап. но тому, кто приходит за мои столы и уходит в ситут, чтобы бамхантить, я играть не дам
joiso: про баттоны я твои аргументы понял. ок, переживу, хотя это неэтично
joiso: если не будешь пользоваться подсказчиками, я готов с тобой играть. сможешь играть с камерами?
gofish7: ты в любом случае всегда можешь присоединиться к моим играм, как и я к твоим. тут не просто так нет hu-столов
joiso: такой подход никому из нас не принесет выгоды
joiso: я сделаю все, чтобы chip не играл с тобой hu (3-макс, естественно, тоже)
gofish7: не страшно
gofish7: он все равно почти не играет
joiso: lol
joiso: вы играете тысячи раздач почти каждый день
gofish7: а если ты присоединишься, может, мы сможем начать играть все вместе
joiso: да, конечно, продолжай жить в своем мире
gofish7: ok gl
joiso: так что думаешь о матче с камерами?
joiso: в этом случае к нам многие присоединятся, обещаю
joiso: скорее всего, на 200/400. На 100/200 точно
joiso: меня не волнует твоя внешность, просто нужна защита, которую не могут обеспечить старзы
joiso: можешь играть с накладной бородой и в шляпе, мне нужно только видеть глаза, уши и что происходит вокруг
joiso: что ж, если мы не можем договориться, попробую инициировать новое расследование твоего аккаунта. советую сделать кэшаут, пока есть такая возможность

Gofish7 все еще продолжает периодически играть на PokerStars:

Лидер месяца по минусу ImagineKing из Китая был основной движущей силой PLO на лимитах $50/$100 и выше.

Подробные результаты января.

Февраль

ImagineKing повторил достижение предыдущего месяца и вновь возглавил «красный» список.

LLinusLLove продолжил успешно играть самые высокие лимиты NLHE в любых составах. Наиболее триумфальной для него стала сессия 21 февраля на двух столах $200/$400, где его соперниками были старые знакомые Otb_RedBaron и Trueteller. За первый час игры LLinusLLove проиграл примерно $40,000, но затем мобилизовался, все вернул и добавил еще $112,306 сверху. OtB_RedBaron проиграл два самых больших банка:

И закончил с минусом $91,539. Trueteller проиграл $21,850.

Wilhasha продолжил выяснять отношения с лидерами современного покера. В начале месяца он несколько часов играл с LLinusLLove на $100/$200, явного победителя они не выявили. Через несколько дней wilhasha на двух столах скрестил фишки c «Красным бароном» и за 2,113 раздач проиграл $78,473.

После этого олдскульный рег из Швеции сыграл еще несколько минусовых сессий и оставил попытки закрепиться в онлайне.

Официальный лидер по профиту прошлого года BERRI SWEET написал на 2+2 пост, в котором перечислил основные проблемы хайстейкс, частично отраженные в диалоге joiso и gofish7. BERRI призвал активно жаловаться на всех нарушителей в поддержку румов:

Всем привет, высокие лимиты PLO на PokerStars деградировали до такой степени, что нарушение правил стало нормой. Почти всем на это наплевать. Я все понимаю. Но неравнодушные при желании могут оказать существенную помощь с минимальными усилиями.

Если на игрока поступает несколько жалоб за нарушение правил, его предупреждают, что могут заблокировать аккаунт. После этого, он, скорее всего, перестанет их нарушать.

Самые распространенные проблемы:

– Ситаут за 6-макс столом с 3 игроками. Такое поведение может приносить более $100 в час за каждым столом. Это воровство у игроков, которые следуют правилам и садятся за стол, только когда готовы играть. Отсутствие игрока за компьютером – не уважительная причина, EV все равно украдено, а правила нарушены. Привилегия игры в хороших составах напрямую связана с игрой по правилам.

– Ситаут, как только рекреационный игрок проиграл стек или взял паузу. Это тоже дает много EV бамхантерам, которые избегают сильно минусовых для себя игр с регулярами.

– Открывать столы, когда определенный рекреационный игрок появляется в лобби, но при этом отказываться играть, если за столом не появляется именно этот игрок. Уходить, как только стол наполняется регулярами, сыграв недостаточное число блайндов. Это новое явление, которое является разновидностью баттонинга, тоже распространенной проблемы.

Наказание за такие вещи не должно сильно отличаться от мультиаккаунтинга или игры в сговоре. Лично я практически не теряю EV из-за подобных игроков, они упрощают для меня составы, и я в любом случае держу все столы. Но очень многие регуляры теряют за год как минимум пятизначные суммы.

По моим данным, даже если несколько игроков отправят в службу безопасности PokerStars скриншоты с кратким описанием проблемы, это очень сильно поможет.

Пока я решил не выкладывать список злоупотребляющих подобными приемами. Но если ничего не изменится, я начну предавать их действия огласке.

В конце хочу перечислить игроков, которые никогда не нарушают правила. Gavz101, fjutekk, Cobus83, Sauce123 и WRUUUUM – вот те, кто сразу пришли мне в голову.

Игрокам высоких лимитов часто приходится выбирать между потерей небольшого количества денег/EV и неэтичными действиями, которые принесут максимальное количество $$/EV в конкретной ситуации. Слишком много регуляров сейчас выбирают второе. «Все так делают» – одно из самых отвратительных оправданий, на мой взгляд.

Mescarl и OhHeyCindy после развала игры на 6-макс столе $50/$100 остались в хедз-апе и продемонстрировали, что такое джентльменская игра. OhHeyCindy предложил сопернику сыграть баттон:

Mescarl: дорого же он мне обошелся

В середине февраля BERRI SWEET, Trueteller и gavz101 играли 3-макс PLO $200/$400, к ним присоединились Sauce123, bajskorven87, ActionFreak и другие.

В какой-то момент игра шла сразу на 7 столах.

Gavz101 оказался самым слабым звеном, за 1,382 раздачи он проиграл $134,367. Результат Тимофея Кузнецова остался в рамках статистической погрешности, он выиграл чуть больше $5,000. BERRI SWEET и Sauce123 разделили лидирующие позиции, каждый выиграл в районе $60k.

Александр Кострицын за весь февраль сыграл всего 3,299 раздач и выиграл $209,002. Итоговый результат определили две сессии 4 февраля против Элиора «Crazy Elior» Сиона. Сначала они сыграли 68 раздач в 8 игр на лимите $400/$800, где Александр выиграл $29,152. Затем провели около 2.5 часов за столом с блайндами $1k/$2k, тут наш игрок вновь оказался сильнее и выиграл $185,513.

Подробные результаты февраля.

Март

BERRI SWEET и Sauce123 весь март выясняли отношения в формате дуэли на PLO $100/$200. За первые 10 дней они сыграли 17 сессий, за которые Бен выиграл незначительные $13,352. Игра, как правило, шла одновременно на трех столах. 16 марта швед выиграл $76,720 за три часа. Но 19 и 20 марта за 737 раздач Сульски выиграл $207,225. По наблюдениям зрителей 2+2, в последнее время HSDB теряет очень много результатов, часть раздач из этих сессий не попала в статистику.

Trueteller и OtB_RedBaron 12 марта вновь играли NLHE $200/$400. Тимофей выиграл $52k за три часа и забрал большой банк с А-хай:

А в самом крупном проиграл с тузами против королей.

После этого Трутеллер сыграл непродолжительный хедз-ап с BERRI SWEET в PLO $100/$200, а через несколько дней его соперником на NLHE $200/$400 стал LLinusLLove. Этот матч продлился всего 36 минут, Линус выиграл $55,275. Самый крупный банк:

На следующий день они провели за столами уже 3 часа, LLinusLLove сначала быстро выиграл $100,000, потом Trueteller отыграл $150,000, но закончили оба около нуля. В этот раз самый большой банк достался Тимофею:

Одну из следующих сессий Тимофей мгновенно закончил после неудавшегося блефа на ривере:

LLinusLLove также удачно отыграл серию турниров хайроллеров:

И начал внимательно присматриваться к PLO:

Виктор Блум играл с переменным успехом. Относительно удачно для него сложилась 2-7 с тройным обменом, где ему противостоял, в основном, donthnrmepls. Самые успешные сессии для Виктора случились 12 и 20 марта, когда он выиграл $122,229 и $159,576. Но в PLO ему совсем не складывалось. За месяц он проиграл $260,038 всего за 3,691 раздачу.

Даниэль Кейтс сейчас больше сосредоточен на офлайне, но в интернет тоже иногда заходит, чтобы не терять навыки общения в чате. С Микаэлем Тьюрицем он встретился за столами 8 игр $400/$800:

ChaoRen160: любопытно будет посмотреть, как ты играешь, если тебе не раздают все время среднюю пару или лучше
w00ki3z: но в этом и заключается моя стратегия
w00ki3z: собирать что-то сильное в каждой раздаче
ChaoRen160: хехе

Еще через пару раздач:

ChaoRen160: тут у тебя, наверное, было самое очевидное флеш-дро
ChaoRen160: которое я когда-либо видел
w00ki3z: ну
w00ki3z: по моему опыту игры с тобой
w00ki3z: были и менее очевидные
ChaoRen160: ага, поэтому ты и в таком минусе против меня
ChaoRen160: не считая банки по 5 млн, которые ты выигрывал в офлайне
w00ki3z: хехе
w00ki3z: можем поиграть 8 игр дороже
ChaoRen160: насколько дороже?
ChaoRen160: но кроссбукать я не буду
ChaoRen160: какой *** в этом смысл
ChaoRen160: у тебя на аккаунте 40k
ChaoRen160: смысл играть 1-2k?
w00ki3z: чтобы я начал тильтовать
w00ki3z: очевидно
w00ki3z: это же ты начал грубить
w00ki3z: я решил, что стоит ответить
ChaoRen160: да, это правда

5-карточная PLO хай-лоу вообще не попадает в сводки покерных СМИ, но в конце месяца LuckyGump и ChaoRen160 были замечены за столами $100/$200. При максимальном бай-ине $20,000 Алексей закончил сессию со стеком $350,000. Наши игроки во главе с Алексеем и Mongano создают основной экшен в 5-карточные разновидности омахи:

Все результаты марта.

Апрель

Руй «PepperoniF» Чао последние годы провел в Макао, где участвовал в большой игре практически с момента ее основания. Но последние пару месяцев возобновил карьеру в интернете. За пять первых дней апреля он выиграл $202,902, почти все в PLO $100/$200 против Сами Келопуро. Еще $195,709 он добавил к этому в конце месяца, когда 5.5 часов играл с Беном Толлереном.

BERRI SWEET и Sauce123 продолжили свои хедз-апы на трех столах. 5 апреля за пять часов BERRI выиграл $89,413. На следующий день Бен взял реванш и закончил в плюсе на $89,817.

В апреле активно играл дорогие лимиты Дмитрий Юрасов:

В том числе он был замечен в хедз-апах и 3-максах против LLinusLLove на NL5k:

Во второй половине месяца ImagineKing на несколько дней вернул экшен в дорогую омаху. Благодаря ему собирались полные столы на $100/$200 и $200/$400. В какой-то момент игра шла за 4 столами PLO40k с длинными очередями.

График ImagineKing за этот год:

С 19 по 21 марта китайский любитель сыграл 3,821 раздачу и проиграл $384,343. За столами с ним были замечены Sauce123, EEE27, ActionFreak, joiso, Grazvis1, St1ckman, Ben86, PINGUWARRIOR, Apotheosis92, BongBob, Jeans89 и €uroTr@sh1.

Больше всех выиграли Sauce123 ($99,122), €uroTr@sh1 ($109,291) и EEE27 ($131,989).

Результаты Линуса «LLinusLLove» Лелигера в этом году тоже выделяются на фоне остальных:

Лучшие игроки с начала года:

Худшие:

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.