В Run It Once мой голос – решающий

18 комментариев
В Run It Once мой голос – решающий

Фил Гальфонд пришёл к Джо Инграму, чтобы подробнее рассказать о новом руме Run It Once Poker, запуск которого состоится уже этим летом. Также он ответил на пару вопросов о своей жизни и пот-лимитной омахе.

Отзывы на мой первый текст о руме Run It Once были неоднозначными, но я этого, в принципе, ожидал. Практически любые решения, связанные с политикой рума, оставят кого-то недовольным. Часто приходится выбирать из двух зол. Сработает ли наш выбор? Посмотрим.

К сожалению, отзывы читателей не дают статистически правдоподобной картины. Те, кому наши идеи понравились, могут иногда оставить сообщение о том, как всё здорово, хейтеры будут писать всегда и очень эмоционально, а те, кто находятся между ними, обычно молчат. Многое станет понятнее, когда мы запустимся и получим объективные данные.

Мы хотели создать наилучшую среду для игры – люди должны получать максимум удовольствия, а игра должна быть максимально честной. У нас в компании мало рекреационных игроков; большинство сотрудников – покерные профессионалы, поэтому мы очень хорошо представляем себе интересы этой категории игроков и всегда их учитываем при принятии решений.

Причина многих наших решений – стремление к честной игре и реалистичным правилам, то есть таким, за соблюдением которых можно проследить. Меня всегда беспокоило, что общепринятые запреты датамайнинга и мультиаккаунтинга в большинстве румов слишком легко обойти. Такие правила мне совершенно не нравятся. Отсюда берёт начало идея использовать анонимные столы. Затем мы естественным образом пришли к политике запрета хадов – самой трудной задаче для большинства румов. Анонимность устраняет проблему охоты на слабых игроков, щадит чувства, знаете ли, жертв.

Есть и другие плюсы. Что же касается минусов...

Главные минусы: во-первых, без ников играть в покер становится не так интересно, это обедняет возможности эксплуатирующей игры, во-вторых, уходит некое ощущение общности. Я согласен с тем, что это минусы, они меня беспокоят, но мы, как я уже говорил, должны были выбирать из нескольких зол, и это наш выбор.

При игре вживую у игроков больше информации, чем при игре в интернете. Но покер остаётся покером – просто в нём становится меньше информации. Анонимные столы по сравнению со столами с постоянными никами – это тоже покер с меньшей информацией. Нет сомнения, что игра с постоянными никами богаче по содержанию.

Напомню, ники будут в многостоловых турнирах и кэш-игре на высоких лимитах. Они появятся после первого большого апдейта рума – как мы это называем, во второй фазе.

Для анонимного кэша мы сейчас думаем над различными вариантами лидербордов – скажем, показывать тех, кто выигрывает больше всех или играет больше раздач. Это поможет развитию сообщества. Возможно, есть и другие способы. Мы бы хотели услышать о них от вас.

Мы ещё не решили окончательно, с какого лимита закончатся анонимные столы. Для меня $50/$100 это точно хайстейкс, а $10/$20 – низкий лимит, но куда отнести $25/$50, пока непонятно.

Боты – главная проблема, стоящая перед покерной индустрией, и в будущем ситуация только ухудшится. Сравниться с ними по уровню опасности для покера могут только юристы.

На хайстейкс мы сможем практически гарантировано решить проблему ботов. Для игры на хайстейкс, получения допуска к этим столам понадобится определённая верификация. Может быть, перед каждой сессией, может быть, реже, мы пока думаем над этим. Что же касается остальных лимитов... У нас есть отдел безопасности, который будет анализировать данные и выводить ботоводов из игры.

Многие думают, что службы безопасности крупных румов работают плохо, и ботов за них ловит сообщество. Насколько я знаю, это не совсем так. Крупные румы отсекают большую часть ботов, а сообщество обнаруживает тех немногих, кому удалось проскочить. Возможно, в маленьких румах ситуация иная, но в крупных всё именно так.

GTO-боты, работающие на софте, который анализирует ситуации в режиме реального времени, неуловимы для более традиционных методов выявления ботов, но ловятся с помощью статистического анализа. Да, это трудно, но выполнимо. Возможно, со временем боты научатся лучше притворяться людьми, но пока они довольно сильно отличаются по ряду параметров.

Думаю, для рекреационных игроков боты не более опасны, чем профессионалы. Боты угрожают в первую очередь профессионалам.

В идеальном мире использование ботов должно стать -EV. Мы постараемся прийти к этому. Наша служба безопасности не так велика, как у PokerStars или partypoker, но очень компетентна, и мы будем увеличивать её по мере роста нашего рума.

Главная «покерная мечта» Run It Once Poker – организовывать игру, которую можно бить. Люди с достаточным талантом и работоспособностью должны иметь возможность выигрывать и подниматься по лимитам. Я сам – кэш-игрок, это было моей мечтой, и я бы хотел сохранить эту возможность для других.

Конечно, выражения лиц наших динамических аватаров не будут абсолютно надёжными, но они совершенно точно будут давать кое-какую дополнительную информацию об игроках. А ещё они забавные. Отзывы о них в основном позитивные.

Раздачи, которые мы будем высылать нашим игрокам через 24 часа, можно будет добавить в трекер и анализировать.

Я по-прежнему не согласен с мнением, что чем выше рейк, тем лучше для игроков. Большой пост о рейке и бонусных программах станет предпоследним в моём списке. В нём я коснусь этих вопросов более подробно, расскажу о наших решениях и о том, как мы к ним пришли.

Разница между мной и Даниэлем Негреану состоит в том, что он наёмный сотрудник PokerStars, а у меня в Run It Once Poker решающий голос по всем вопросам. Мы не примем ни одного решения, которое мне бы совершенно не нравилось. Если мне что-то не нравится, я просто откажусь от этого.

Игры должны биться – это принципиальное требование в нашем руме, и размер рейка имеет ключевое значение для его соблюдения. Если мы допустим ошибку, то увидим это и внесём необходимые изменения.

В последнее время partypoker сделали несколько правильных шагов, показали, что заботятся об игроках. Наверное, для нас как бизнес-проекта не очень хорошо то, что появился рум, который играет на нашем поле – беспокоится о будущем покера. Но для покера в целом это очень хорошо.

Играть из США через VPN в нашем руме будет запрещено. У нас также нет лицензий для Италии и Испании. Надеюсь, что когда-нибудь американцы смогут играть свободно – хотя бы внутри страны.

Выявить умное использование VPN, как я понимаю, почти невозможно. Но мы будем пытаться препятствовать этому, потому что нас обязывает закон.

Лимитных игр в первой фазе не будет – только безлимитный холдем и PLO. В дальнейшем они, несомненно, появятся.

Не думаю, что у нас будет зум. Делить свой пул на несколько частей – грубая ошибка для молодого рума. Если вырастем, подумаем о том, чтобы его добавить.

Страддлов у нас тоже не будет. Их мы пока даже не обсуждали.

Игры на хайстейкс напрямую не окупаются, но выгодны покерным румам как реклама. Расходы на поддержание дорогой игры можно отнести к расходам на маркетинг. Это пример реализации покерной мечты.

Думаю, то, что Фара стала играть в покер, хорошо повлияло на наш брак – всегда приятно, когда супруг разбирается в том, чем ты занимаешься, когда есть ещё одна тема для обсуждения. Фаре всегда нравилось играть в покер, но до замужества она, конечно, не играла на хайстейкс. Мы редко обсуждаем раздачи или стратегию – ей нравится учиться на собственном опыте, и поначалу она боялась, что я буду её ругать. Но, конечно, я много ей подсказывал по мелочи. Была и пара настоящих уроков.

Когда мой папа хотел меня чему-то научить, он садился рядом и начинал задавать вопросы. Продвигалось это очень медленно, зато я по-настоящему понимал тему. Такой же стратегии в обучении я придерживался с Фарой. «Почему ты сделала рэйз на этом флопе? – По таким-то причинам. – Нет, это очень плохие причины для рэйза...» И так далее.

Сейчас у неё есть возможность садиться в очень хорошую дорогую игру, с ожиданием от которой не сравнится ни один турнир. Поэтому, хотя ей и нравятся турниры, играть надо кэш.

Один из её соперников в этой игре – Мэтт Кирк. Я тоже много с ним играл. Довольно забавно: он считает, что в омаху абсолютно все играют ужасно – кроме меня. Почему так – непонятно. У нас хорошие отношения, но играть против меня он не любит.

А ещё Фара возвращается в сериал Days of Our Lives. Это должно было оставаться секретом, но недавно произошла утечка информации, и это больше не секрет. Так что у покера появится конкурент.

Вопрос про Фару задала Саша Лю
Вопрос про Фару задала Саша Лю

Я скучаю по игре. Обучающий сайт Run It Once существует уже около шести лет, но по-настоящему заниматься бизнесом я стал только в последние пару лет. Мне это нравится, но я всё равно скучаю по покеру. Пробовал совмещать, но у меня не получается – по характеру я должен полностью сосредоточиваться на чём-то одном. Поэтому я принял сознательное решение сосредоточиться на бизнесе.

Турнир за $300,000 играть не буду, потому что это не тот турнир, с которого нужно возобновлять игру после долгого перерыва. На Мировой серии сыграю главный турнир, что-то по омахе и, наверное, чемпионат игроков. Поиграю кэш, если найду время. Наверное, мне как представителю Run It Once для рекламы желательно играть турниры, но по натуре я больше кэш-игрок.

Я много играл на нашем софте, тестировал его с другими сотрудниками внутри компании. Было два теста с участием сторонних тестеров. Мы стараемся убрать абсолютно все баги, прежде чем откроем рум для публики. Многие в сообществе верят в нас и поддерживают нас – готовы играть сами, готовы рассказывать о Run It Once Poker другим. Мы хотим, чтобы похвалы в адрес нашего продукта были искренними.

В нашей команде 35 человек. Сегодня мы провели ещё два интервью. Практически все позиции сейчас заняты, новых наборов пока не предвидится.

Моё расписание вполне нормально для людей, которые ходят на работу. Я просыпаюсь в 8 утра, на Мальте это 6 вечера, поэтому у меня много совещаний по утрам.

Я чувствую серьёзное психологическое давление, но мне помогает то, что мы в Run It Once Poker не делаем ничего, за что нам может быть стыдно. Мы стремимся к прозрачности, объясняем свои решения и ничего не скрываем.

Если посмотреть сайт HSDB, за карьеру я проиграл кучу денег в 8 игр и трипл-дро. Я определённо сажусь за столы, за которыми у меня отрицательное ожидание. Но почему-то никто не верит, что я могу во что-то плохо играть. Наверное, я просто выгляжу ответственным.

Лимитные игры, кажется, не для меня. Я хочу быть хитрым, но вам не нужно маскировать свою руку в каком-нибудь семикарточном стаде, чтобы получить шанс на лишний чек-рэйз.

Но в омаху я по-прежнему гожусь, это да.

Должны ли мы защищать большой блайнд чаще или реже на анонимных столах PLO? Думаю, анонимность влияет на наше решение не слишком сильно, намного важнее уровень игры соперников. Также важно, в чём вы видите своё преимущество. Если вы хороший GTO-игрок на обычных столах, но слабее в левелинге и эксплойте, вы можете защищать большой блайнд шире, потому что ваших минусов по большому счёту больше нет. Сильные эксплуатирующие игроки с некоторыми техническими недостатками должны защищаться уже, потому что утрачивают часть своего перевеса. Решено.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.