Люк Шварц: «Можете пытаться меня прочитать, сколько хотите – это бесполезно.»

43 комментария
Люк Шварц: "Можете пытаться меня прочитать, сколько хотите – это бесполезно."

PokerPlayer.co.uk взял интервью у самого дерзкого онлайн-игрока высоких лимитов.

25-летний английский игрок Люк «__FullFlush1__» Шварц широко известен своим стилем общения в чате:

__FullFlush1__: Эй, золотая рыбка, не хочешь поиграть 4 стола?
Patrik Antonius: извини, очень устал
__FullFlush1__: Нет проблем. Наверное, не стоит играть с лучшим в мире, когда устал. Отдохни.
Patrik Antonius: можем сыграть два стола
__FullFlush1__: ок, сажусь!

* * *

__FullFlush1__: Вы с trex катитесь вниз
Urindanger: разве я тебя не отправил обратно на микролимиты месяц назад
__FullFlush1__: ахаха, тебе повезло в банке на 2 200k, но потом я отшлепал твоего брата
Urindanger: возвращайся, когда у тебя будет для меня еще 100k
__FullFlush1__: он играл, как маленькая девочка. Urindanger, я стану твоим кошмаром

* * *

__FullFlush1__: У тебя женский голос, манеры педика и ты выглядишь, как мальчик из Хроник Нарнии.
Durrrr: Попытка обозвать меня гомосексуалистом, используя тот факт, что ты смотрел Хроники Нарнии – не очень эффективна.

* * *

В общем, как сказал Патрик Антониус в своем интервью: «Он довольно забавный персонаж в покерном мире. Те, кто много ругается, почти никогда не оказываются хорошими игроками, но с этим парнем, похоже, не все так просто.»

В данный момент __FullFlush1__ находится на третьем месте по выигрышам в безлимитный холдем хедз-ап за 2009 год и среди тех, кого ему удалось обыграть, числятся не последние имена в онлайн-покере: Дэвид Бенефилд, Фил Гальфонд и Том Дван.

– Как ты попал в покер?

– Года четыре назад, но разрывать я начал недавно. Я был обычным регуляром, но за последние 18 месяцев я стал настоящей суперзвездой, супер-про и т.п.

– Как тебе удалось превратиться из регуляра в супер-про?

– Пара людей рассказали мне, что я играл слишком пассивно. Я думаю, на форумах можно узнать только то, как обыгрывать фишей. Это «ABC»: выкидывай все, пока не поймаешь сет. Но игра развивается, стало больше ре-рейзов и я понял, что мне пора меняться, если я хочу выжить в покерном мире. Так я превратился из супер-нита в супер-агрессивного игрока, в этом всё и дело, я думаю. Я уже знал, как читать доски и т.п., так что единственное, что изменилось – это мой образ мышления. У меня были технические навыки, но мне не хватало смелости. Раньше меня слишком волновали деньги, сейчас меня волнует только игра.

– Ты изменился за одну ночь?

– В принципе, да – я сидел с моим другом «Mafews» (онлайн-игрок высоких лимитов Рори Мэтьюз) и он сказал: «Слушай, тебе никогда не будут оплачивать руки, если ты будешь ставить 3-беты только с тузами. Тебе нужно 3-бетить чаще.» И я понял, о чем он говорит. Он продолжил: «Забудь о коллах префлоп, только рейз.» И я начал это делать.

– Так что ты сейчас играешь? Ты хорошо поднялся на 100$/200$ и 200$/400$ на Full Tilt, так и продолжаешь там играть?

– Я вывел почти всё после моих побед на Full Tilt и с тех пор они не дают мне сделать депозит больше, чем 2000$ в месяц, так что постоянно приходится просить кого-то перевести в долг. Сейчас на Full Tilt у меня игра не идет, поэтому я, в основном, играю в iPoker и немного в Betfair. Но как только я смогу снова завести банколл на Full Tilt, я сразу приму участие в «Вызове Durrrr'а». Думаю, мне там для этого нужен, как минимум, миллион.

– Правда, что ты не слишком дружишь с Томом Дваном и братьями Данг (trex313 и Urindanger) на Full Tilt?

– Да, я часто играл с Urindanger. Он совсем плох... Но против меня ему хорошо заходит. Я думаю, что он даже со мной в плюсе на пару сотен тысяч, но он никуда не годится; он играет хуже последнего европейского дебила. Дван чуть получше, чем он, но, в то же время, я разорвал этого «Тома Двана». Он не выиграл у меня ни одной сессии, у него НЕ МОЖЕТ быть выигранной сессии против меня. Я просто играю лучше него, но я играю хедз-ап лучше всех в мире, так что не удивительно. Мне нужно слегка укрепить банкролл и скоро я приму его «Вызов».

– Думаешь, у тебя есть преимущество против Тома Двана на дистанции в 50 000 рук при игре на 4-х столах?

– Да, я уверен, что у меня есть преимущество. Когда я играю с кем-то хедз-ап, у меня всегда ощущение, что это +EV. Неважно, 5 000 или 50 000 рук, я знаю, что всегда буду в плюсе в безлимитный холдем хедз-ап. Он может говорить: «Ну, за 50 000 раздач я смогу его прочитать.» Но я его уже прочитал после того количества раздач, которое мы сыграли – я знаю, как у него работает голова. Это просто. Это будет просто. Это обязательно произойдет.

– Почему тебя забанили в чате на Full Tilt?

– Не знаю, меня банили несколько раз. Думаю, потому что я называл их крупных игроков фишами, а они и есть фиши, которым доезжает. Думаю, я портил репутацию их золотым яйцам... Не знаю, в чем тут дело, но они меня явно недолюбливают... Реально, дайте мне еще год или типа того, и они меня совсем разлюбят, потому что там не останется высоких лимитов. Я их всех сделаю банкротами. Я заберу все деньги с высоких лимитов, я заберу все деньги с Full Tilt.

– В чем разница между хорошим и выдающимся покерным игроком, и что нужно, чтобы стать выдающимся?

– Да, я люблю раскладывать игроков по полочкам. Конечно, есть фиши без мозгов, есть обычные ниты и есть сильные агрессивные ниты. Ниты редко отдают стеки и не позволяют тебе их беспокоить. В общем, иерархия такая: фиши, сильные ниты, а потом хорошие игроки, которые хороши технически, но у которых не хватает интуиции и риска. После этого идут игроки типа меня – с хорошей интуицией, которые сильны технически и умеют рисковать. Думаю, поэтому Durrrr добился таких успехов – в нем есть все три составляющих, а также выносливость, это тоже очень важный фактор, на мой взгляд.

– Думаешь, через 12 месяцев ты будешь в покере так же успешен?

– Моя игра слишком глубока, чтобы кому-то удалось меня прочитать. Мой арсенал настолько широк, в моей покерной книге столько страниц, что нужно сыграть со мной миллион раздач, чтобы меня вычислить. Никто не сможет сравниться со мной в игре хедз-ап – я всегда на шаг впереди. Можете пытаться меня прочитать, сколько хотите – это бесполезно.

– Ты думаешь, честно называть себя одним из лучших в мире, если ты играешь только в безлимитный холдем?

– Я думаю, что определенно можно сказать, что я один из лучших игроков в безлимитный холдем хедз-ап и определенно можно сказать, что я один из лучших онлайн-кеш игроков в безлимитный холдем в мире. Да, конечно, я уверен, что я лучший игрок в мире в безлимитный холдем хедз-ап. Но сейчас уже мало играют безлимитный холдем хедз-ап, да и в кеш тоже, в целом. Все переключились на пот-лимитную омаху, поэтому я уже не могу назвать себя лучшим в мире, потому что игра изменилась. Теперь все играют в пот-лимитную омаху и нужно зарабатывать там.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.