Даниэль Негреану: «Находиться за покерным столом для меня – настоящее развлечение!»

14 комментариев
Даниэль Негреану: "Находиться за покерным столом для меня – настоящее развлечение!"

Продолжение истории Даниэля Негреану из книги Deal Me In.

Я стал чуть более известен в покерных кругах. В 1998 году я впервые принял участие в главном турнире. Я очень волновался. Когда я сел за стол и приготовился ждать начала, я услышал разговор Говарда Ледерера и Хака Сида, стоявших рядом. Насколько я понял, они составляли список игроков, которые могут выиграть в турнире. Хак взглянул на меня и сказал Говарду: «Как насчет этого парня?» Говард оглянулся и спросил Хака: «А кто это?»

«Он только что выиграл пот-лимитный холдем за 2000$. Ему 23 и он, вполне вероятно, крут.» Я не мог поверить своим ушам! Хак Сид, чемпион мира, назвал меня крутым! Я не могу описать, что я тогда почувствовал. Это было примерно: «Я сделаю это.» Но турнир для меня не сложился. Я нервничал и мне не хватало опыта. Майк Макджи выбил меня в конце первого дня в раздаче, которую даже неудобно рассказывать. Он играл так агрессивно, что совершенно сбил меня с толку. Я проиграл ему все фишки на доске Ax Ax 6x , при этом у меня была всего лишь пара восьмерок. Черт.

С этого момента я стал регуляром в Вегасе. Я уже не так много играл в лимитированный холдем, который был моим хлебом с маслом. Вместо этого я ездил по турнирам и играл в смешанные кеш-игры. Я играл во все игры, на всех лимитах от 200$/400$ до 400$/800$. Игры были сложными (всё это происходило до покерного бума), за столами были одни профессионалы за редкими исключениями. Время от времени я всё проигрывал, но никогда не терял уверенности в себе.

К 2000 году я начал уставать от постоянных поездок по турнирам. Я стал меньше путешествовать и больше проводить времени в Вегасе. Это был мой худший год в покере. Если честно, я играл совсем мало, а когда играл, то всегда был пьян. В декабре 1999 я выиграл Чемпионат США по покеру и много выиграл в стад хай-лоу, играя втроем с Филом Хельмутом и Джоном Хенниганом. У меня были деньги, и я больше не голодал.

Я шел в Bellagio, засаживал 20-30 тысяч и не слишком переживал по этому поводу. Постепенно, как и ожидалось, деньги кончились. В 2001 году я пришел к Теду Форресту и попросил его стать моим бэкером в кеш-игре. Я не собирался разбрасываться чужими деньгами, тем более в своей ситуации, поэтому подошел к процессу намного серьезнее. Результаты не заставили себя ждать. Тед одолжил мне 2 000$ для поездки в Лос-Анджелес и к концу месяца я превратил их в 60 000$. Я вернулся в Bellagio и снова стал играть 400$/800$. Тед больше не был моим бэкером, я сам поднимался вверх. К 2003 году я играл на ставках 4 000$/8 000$ против лучших игроков в мире – и был в плюсе. Этот лимит был слегка высоковат для меня, поэтому чаще я предпочитал 2 000$/4 000$.

Интересный момент из High Stakes Poker 2007 года

(0:32) Сэм Фарха: «Никогда не видел, чтобы Даниэль играл так тайтово! Клянусь Богом.»
(0:34) Даниэль Негреану: «Мне один мусор сдают!»
(0:37) Сэм Фарха: «Или это, или ты играешь не на свои деньги.»
(0:39) Даниэль Негреану: «Я играю 100% на свои... Если бы это были чужие деньги, я бы больше рисковал.»
(0:43) Сэм Фарха: «Нет, на свои ты играешь быстрее. Я это знаю.»

К концу 2003 года я настолько хорошо разобрался в игре, что сама идея вновь остаться без банкролла уже была далеко за пределами моей системы координат. Я понял не только то, что мне нужно было иметь больше денег, но и то, что пора взяться за ум и расставить приоритеты. Я больше не мог оставаться раздолбаем.

Я выбрал удачное время. В 2004 году я разорвал турнирную сцену, собрав рекордное количество достижений за один год. Я выиграл третий браслет Мировой серии и получил звание Игрока года. Сразу после WSOP я выиграл турнир со взносом 10 000$ в Sands с самым сложным полем игроков за всю мою карьеру. Затем я выиграл WPT турнир за 10 000$ в Боргате, а в декабре закрепил результат, выиграв WPT за 15 000$ в Bellagio. Все это поставило меня на вершину списка победителей WPT по призовым, я получил звания игрока года Card Player и игрока года WPT. 2004 год, без сомнения, стал вершиной моей карьеры, и всю оставшуюся жизнь я буду стараться поймать тот драйв, чтобы повторить подобное. Сейчас это сложнее, ведь появилось намного больше сильных молодых игроков, но это не остановит мои попытки!

Что я могу сказать тому, кто собирается стать выдающимся игроком в наше время? Сейчас всё уже совсем не так, как в то время, когда я начинал. Лучший вариант сегодня – купить подписку на обучающий сайт, а потом тренироваться в онлайне. Было бы глупо не воспользоваться информацией, которую можно получить в интернете.

Я бы хотел, чтобы меня запомнили как разностороннего игрока, который добился успехов не только в турнирах, но и в кеш-игре. Я хочу, чтобы меня запомнили, как парня, который любил покер и ставил интересы игры выше личных. Ну, и я хочу, чтобы все помнили, что находиться за покерным столом для меня – это настоящее развлечение!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.