Даниэль Негреану: «Находиться за покерным столом для меня – настоящее развлечение!»

14 комментариев
Даниэль Негреану: "Находиться за покерным столом для меня – настоящее развлечение!"

Продолжение истории Даниэля Негреану из книги Deal Me In.

Я стал чуть более известен в покерных кругах. В 1998 году я впервые принял участие в главном турнире. Я очень волновался. Когда я сел за стол и приготовился ждать начала, я услышал разговор Говарда Ледерера и Хака Сида, стоявших рядом. Насколько я понял, они составляли список игроков, которые могут выиграть в турнире. Хак взглянул на меня и сказал Говарду: «Как насчет этого парня?» Говард оглянулся и спросил Хака: «А кто это?»

«Он только что выиграл пот-лимитный холдем за 2000$. Ему 23 и он, вполне вероятно, крут.» Я не мог поверить своим ушам! Хак Сид, чемпион мира, назвал меня крутым! Я не могу описать, что я тогда почувствовал. Это было примерно: «Я сделаю это.» Но турнир для меня не сложился. Я нервничал и мне не хватало опыта. Майк Макджи выбил меня в конце первого дня в раздаче, которую даже неудобно рассказывать. Он играл так агрессивно, что совершенно сбил меня с толку. Я проиграл ему все фишки на доске Ax Ax 6x , при этом у меня была всего лишь пара восьмерок. Черт.

С этого момента я стал регуляром в Вегасе. Я уже не так много играл в лимитированный холдем, который был моим хлебом с маслом. Вместо этого я ездил по турнирам и играл в смешанные кеш-игры. Я играл во все игры, на всех лимитах от 200$/400$ до 400$/800$. Игры были сложными (всё это происходило до покерного бума), за столами были одни профессионалы за редкими исключениями. Время от времени я всё проигрывал, но никогда не терял уверенности в себе.

К 2000 году я начал уставать от постоянных поездок по турнирам. Я стал меньше путешествовать и больше проводить времени в Вегасе. Это был мой худший год в покере. Если честно, я играл совсем мало, а когда играл, то всегда был пьян. В декабре 1999 я выиграл Чемпионат США по покеру и много выиграл в стад хай-лоу, играя втроем с Филом Хельмутом и Джоном Хенниганом. У меня были деньги, и я больше не голодал.

Я шел в Bellagio, засаживал 20-30 тысяч и не слишком переживал по этому поводу. Постепенно, как и ожидалось, деньги кончились. В 2001 году я пришел к Теду Форресту и попросил его стать моим бэкером в кеш-игре. Я не собирался разбрасываться чужими деньгами, тем более в своей ситуации, поэтому подошел к процессу намного серьезнее. Результаты не заставили себя ждать. Тед одолжил мне 2 000$ для поездки в Лос-Анджелес и к концу месяца я превратил их в 60 000$. Я вернулся в Bellagio и снова стал играть 400$/800$. Тед больше не был моим бэкером, я сам поднимался вверх. К 2003 году я играл на ставках 4 000$/8 000$ против лучших игроков в мире – и был в плюсе. Этот лимит был слегка высоковат для меня, поэтому чаще я предпочитал 2 000$/4 000$.

Интересный момент из High Stakes Poker 2007 года

(0:32) Сэм Фарха: «Никогда не видел, чтобы Даниэль играл так тайтово! Клянусь Богом.»
(0:34) Даниэль Негреану: «Мне один мусор сдают!»
(0:37) Сэм Фарха: «Или это, или ты играешь не на свои деньги.»
(0:39) Даниэль Негреану: «Я играю 100% на свои... Если бы это были чужие деньги, я бы больше рисковал.»
(0:43) Сэм Фарха: «Нет, на свои ты играешь быстрее. Я это знаю.»

К концу 2003 года я настолько хорошо разобрался в игре, что сама идея вновь остаться без банкролла уже была далеко за пределами моей системы координат. Я понял не только то, что мне нужно было иметь больше денег, но и то, что пора взяться за ум и расставить приоритеты. Я больше не мог оставаться раздолбаем.

Я выбрал удачное время. В 2004 году я разорвал турнирную сцену, собрав рекордное количество достижений за один год. Я выиграл третий браслет Мировой серии и получил звание Игрока года. Сразу после WSOP я выиграл турнир со взносом 10 000$ в Sands с самым сложным полем игроков за всю мою карьеру. Затем я выиграл WPT турнир за 10 000$ в Боргате, а в декабре закрепил результат, выиграв WPT за 15 000$ в Bellagio. Все это поставило меня на вершину списка победителей WPT по призовым, я получил звания игрока года Card Player и игрока года WPT. 2004 год, без сомнения, стал вершиной моей карьеры, и всю оставшуюся жизнь я буду стараться поймать тот драйв, чтобы повторить подобное. Сейчас это сложнее, ведь появилось намного больше сильных молодых игроков, но это не остановит мои попытки!

Что я могу сказать тому, кто собирается стать выдающимся игроком в наше время? Сейчас всё уже совсем не так, как в то время, когда я начинал. Лучший вариант сегодня – купить подписку на обучающий сайт, а потом тренироваться в онлайне. Было бы глупо не воспользоваться информацией, которую можно получить в интернете.

Я бы хотел, чтобы меня запомнили как разностороннего игрока, который добился успехов не только в турнирах, но и в кеш-игре. Я хочу, чтобы меня запомнили, как парня, который любил покер и ставил интересы игры выше личных. Ну, и я хочу, чтобы все помнили, что находиться за покерным столом для меня – это настоящее развлечение!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.