Макс Лыков выигрывает турнир по 1000$!

41 комментарий
Макс Лыков выигрывает турнир по 1000$!

И другие новости PCA от победителя киевского этапа EPT.

Макс «Decay» Лыков начал свое выступление на PCA с турбо-турнира по 200$. «Попал в призы, получил 300$,» – отметил он.

Следующим стал главный турнир со взносом 10 300$. За столом у Макса оказались Грег Реймер и Катя Тейтер. «Но они не доставляли проблем, – признался Дикей. – Имидж у меня был очень агрессивный, игралось хорошо.»

При блайндах 75/150 Реймер дал рейз 400 с ранней позиции. Сидящий прямо перед Лыковым молодой игрок переставил 1100. Макс на баттоне поднял свои карты и увидел Ax Ax . «Изи мани,» – подумал он почему-то на английском и поставил 4-бет 2850, его имидж идеально подходил для такого действия. Опытный Грег Реймер выкинул, молодой игрок на катоффе задумался секунд на 15 и сыграл колл. В стеках обоих было ~ по 30 000.

Флоп 9d 8d 3h

В банке 6000. Молодой игрок чек, Макс поставил 4200. Оппонент надолго задумался и сделал колл.

Терн 2s

Оппонент чек. «В банке уже было где-то 14 000, у него оставалось 22 500, я дал 8 600 по терну, чтобы у него осталось два варианта: либо пас, либо олл-ин, – рассказывает Макс. – Он думал минуты две и сделал колл.»

Ривер 7d

Молодой игрок задумался на 10 секунд и отправил в центр стола последние 13 тысяч. У Макса оставалось на 3 тысячи больше. «Я думал-думал, решил, что он TT+ превратил в блеф, чтобы испугать мою явную оверпару или выбить мой блеф. Потому что он бы не стал делать колл с флеш-дро или каким-нибудь стрит-дро. Я ему даже стрит-дро не клал, а флеш-дро он бы либо по флопу, либо по терну перекрутил. В общем, других вариантов, кроме TT+ у меня и не было,» – с этими мыслями Макс сделал колл и увидел разномастные Jx Tx без бубен. «Цинично меня #%^&ли,» – закончил свой рассказ о раздаче Дикей.

Осталось 3 000. Раскрутился до 6 000, блайнды стали 100/200. Хороший игрок сделал рейз с ранней 600, у Макса в средней позиции оказались две дамы, он сделал 3-бет 1700. Грег Реймер на ББ надолго задумался и выкинул. Первый рейзер переглянулся с Лыковым и поставил олл-ин, Дикей колл. Оппонент показал Jx Jx . В этот момент Реймер сказал: «О, я выкинул Ax Jx !» Но это не помешало валету прийти на терне. На этом главный турнир для Макса Лыкова закончился.

Следующий день – выходной, а после него Макс пришел регистрироваться на хедз-ап турнир по 5000$, но мест уже не было, на второй день записываться не хотелось, поэтому он вошел в турнир по 1000$, который в тот момент уже шел полтора часа. Участвовало 393 игрока.

Царский колл

Название этой раздачи придумал сам Макс. Его соседом по самому первому столу турнира стал младший брат Таера «THAY3R» Расмуссена, Джеофф «GeoffRas» Расмуссен. При блайндах 50/100 дедушка на катоффе сделал традиционный лимп, GeoffRas на баттоне дал 325, он уже второй раз его изолировал. Макс Лыков сидел на малом блайнде, в первой аналогичной ситуации он забрал банк блефом, но в этот раз у него оказались разномастные Ax Qx . Сначала хотел сыграть коллом, но потом решил сделать рейз 1050. Дедушка выкинул, GeoffRas подумал и колл.

Флоп Qc 8d 9d

«Я решил, что если поставлю, то непонятно, что делать на перекрут, решил имитировать что-то типа Ax Kx , в общем, слабость,» – Макс сделал чек. GeoffRas подумал и тоже сыграл чек.

Терн 3h

Макс поставил 1600 в банк 2200. GeoffRas подумал и сделал колл.

Ривер 6d

Макс поставил 2700. «Я понимал, что моя рука выглядит очень слабой и за счет вышедшего флеша он может меня крутануть. И если крутанет, то у него либо флеш, либо блеф.» GeoffRas подумал, подумал и поставил 12 000 под олл-ин Дикея.

Макс Лыков решил, что вероятность флеша там невелика, и сделал «царский колл». GeoffRas сразу выкинул карты. «Сыграл, как царь,» – объяснил название раздачи Дикей.

* * *

Во второй день Лыков перешел с хорошим стеком 260 000 при блайндах 2 000/4 000, было много раздач, часть из которых Макс, возможно, опишет в своем блоге-колодце на ЦГМ. Соседями Лыкова по финальному столу стали Дэн «Wretchy» Мартин и Дэвид «Dpeters» Петерс.

«Рассказывать долго не буду, я и чиплидером был, и отбэдбитили меня, в итоге, Wretchy убрал Dpeters'а и мы остались втроем. Я сделал большой блеф и в 3-макс вышел в чиплидеры: у меня было 1,6 млн, у Wretchy 1,2 млн, а у третьего – дедок, но неплохой дедок – миллион. Блайнды были 10 000/20 000, то есть стеки были достаточно глубокие.»

В этот момент Иван Демидов посоветовал Дикею поделить по фишкам, что и было сделано: Макс Лыков получил 72 000$, Wretchy – 63 000$, а дедушка – 60 000$. Все остались довольны, учитывая, что официальное распределение призовых выглядело так: 1. 100 000$, 2. 58 000$, 3. 37 000$.

Официальное первое место также досталось Максу Лыкову!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.