Умер Амир Вахеди

30 комментариев
Умер Амир Вахеди

Покерный мир скорбит об игроке, который выделялся не только игрой, но и незаурядными личными качествами.

8 января на 58-м году жизни от осложнений, связанных с диабетом, скончался известный профессионал, обладатель браслета Мировой серии, финалист главного турнира Мировой серии 2003 года Амир Вахеди.

Амир Вахеди родился в 1952 году в Иране. На Родине он служил в армии, но после прихода в Иране к власти ортодоксов ему пришлось покинуть страну и эмигрировать в США. Известность пришла к нему в начале XXI века. В 2001 году он был признан лучшим игроком года в техасский холдем. Однако звёздный час Вахеди пришёл двумя годами позже – на Мировой серии 2003 года он добился наилучших результатов за всю свою карьеру. Сначала он завоевал свой единственный браслет (в турнире по $1,500), а затем вышел на финальный стол в главном турнире WSOP.

На протяжении всего турнира Вахеди был одним из лидеров, и лишь неудачный блеф против Сэма Фархи отбросил его вниз. В итоге Вахеди довольствовался 6-м местом, а звание чемпиона разыграли Фарха и Крис Манимейкер. Именно после этого турнира в мире начался покерный бум.

Еще две яркие турнирные победы Вахеди одержал в 2005 году, и с тех пор пребывал в некоторой тени. Впрочем, однажды он чуть было снова не вышел на авансцену – в 2008 году он был в шаге от выхода на телевизионный финальный стол чемпионата WPT со взносом в $25,000, но вылетел 7-м, на ТВ-баббле.

В целом, в последние годы жизни Вахеди было трудно выдерживать конкуренцию. Возможно, из-за ухудшившегося состояния здоровья. Возможно, из-за того, что его фирменный гиперагрессивный стиль игры взяли на вооружение молодые игроки, куда лучше владеющие математикой покера.

Амир Вахеди всегда отличался весьма азартной натурой, отличным чувством юмора и большой любовью к сигарам. Со многими профессионалами его связывали дружеские отношения, поэтому известие о его смерти не осталось незамеченным.

«Нам будет не хватать Амира Вахеди. Около года он представлял DoylesRoom, и всегда был отличным парнем, готовым сделать всё, что у него просили… RIP.» – Дойл Брансон

«Один из самых ярких и смешных людей в покерном мире ушёл. RIP Амир Вахеди! Нам будет тебя не хватать!» – Джон Джуанда

«Покойся с миром, Амир Вахеди, мой старый друг… Амир был одним из самых приятных и благородных людей в покерном мире, его все любили… Очень печально, диабет…» – Фил Хельмут

«Амир был настоящий труженик, который делал всё, чтобы поддержать свою семью. Мои соболезнования его близким. Знаю, как это тяжело.» – Даниэль Негреану

«Амир был одним из моих самых любимых людей в покере… Так грустно, RIP мой друг, нам будет не хватать твоего смеха!» – Мэтт Саваж

«Проснулся и получил печальную весть, что умер Амир Вахеди. Он был особый человек с особым характером. Всем, кто его знал, будет его очень не хватать.» – Эрик Сайдел

GipsyTeam выражает соболезнования семье и друзьям Амира Вахеди.

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.