Аннет Обрестад выигрывает турнир по омахе на Aussie Millions

12 комментариев
Аннет Обрестад выигрывает турнир по омахе на Aussie Millions

В Мельбурне уже вовсю идет крупнейший покерный фестиваль в южном полушарии – Aussie Millions. Впрочем, пока играются не слишком значимые побочные турниры, интерес к которым пробуждают лишь знакомые лица на финальных столах. Например, в турнире по лимитному холдему 4-е место занял хайроллер из Макао Дэвид Стейке. Еще более громкого успеха добилась Аннет Обрестад – норвежке покорился турнир по пот-лимитной омахе с бай-ином $1,100.

Аналогичное мероприятие в 2009 году собрало 120 участников, а первый приз достался профессионалу PokerStars Ли Нельсону. На этот раз посещаемость значительно выросла – за призы боролись уже 160 игроков.

Стартовый стек составлял 3,000 фишек, и еще 3,000 можно было получить в любой момент, использовав фишку «второго шанса». Довольно быстро этом воспользовалась инструктор обучающего сайта DeucesCracked Ванесса Селбст, выставившаяся в олл-ин на уровне 25-50 против двух соперников с двумя парами и флеш-дро (флоп Th 9c 7h ). Увы, выяснилось, что в этом противостоянии у нее было ровно два аута – уроки по доминации, видимо, в программу обучения не входили. На терне положили 3h , давшую другому игроку натсовый флеш, и Ванессе пришлось докупаться.

Впрочем, она сыграла все же посильнее, чем австралийский любитель, требовавший отдать ему банк на ривере Ks 8d 5s 3d Js с картой 7c 7d 6h 4d против сета королей на том основании, что он собрал стрит. Наблюдавшая за забавной сценкой Аннет Обрестад, очевидно, получила от нее немалый заряд оптимизма относительно своих шансов в этом мероприятии.

Не грустила и Ванесса. К началу 4-го уровня (75-150) она захватила лидерство в турнире, выставившись в олл-ин с двумя старшими парами и двухсторонним стрит-дро против врапа с совпадением у соперника. Полная доминация! Глуп тот, кто повторяет свои ошибки дважды... После выигрыша этого олл-ина стек американки вырос до 19,800.

В противоположном направлении двигалась Аннет. У нее осталось всего 2,000 после небольшого дорожного инцидента: поставив олл-ин на флопе с 79%, что не так-то просто в этой игре, она проиграла раннер-раннер флешу соперника. Пришлось призывать на помощь ауру: в следующей раздаче она учетверилась с Qs Js 7h 6h против Kh Ks Th Td , причем обладатель руки с двумя парами выбил из банка двух других игроков. Раздача разворачивалась забавно: на флопе норвежка получила две пары – Jh 6d 4h , на терне оказалась одной ногой за бортом турнира – Ah , старший флеш у соперника, но на ривере купила свои 4 аута – Jd , фулл. В шахматах говорят: «Везет, как первому призеру». Не исключено, что нечто подобное можно наблюдать и в покере.

В конце 6-го уровня Обрестад вошла в группу лидеров, устояв со стритом против сета соперника (олл-ин на терне) и увеличив свой стек до 22,000 фишек. Что она делала следующие пару часов, непонятно – австралийские репортеры увлеченно писали о своих соотечественниках с греческими и ливанскими фамилиями и вернулись к Аннет лишь тогда, когда она проиграла огромный банк, потеряв 19,200 фишек в раздаче, которая могла стоить ей места в турнире. Обрестад попала на флоп Ks Jc 8s с рукой Kx Js 9s Tx в 3-бет поте против Кона Ангелакиса. Флоп прочекали, на терне упал туз, давший сопернику старший сет, и Аннет заплатила 12,000. На ривере положили 5x , последовали два чека, и норвежка откатилась на отметку... 22,000 фишек!

Следующее столкновение Обрестад и Ангелакиса завершилось тем, что девушка увеличила свой стек до 36,500. Впрочем, Ангелакис не расстроился: к началу 12-го уровня (800-1,600) у него было уже более 160,000 фишек – безусловный чиплидер турнира.

На 12-м уровне турнир покинул Джейсон Бандувакис, выигравший дырку от бублика в номинации «баббл-бой». Его выбил Оливер Гилл, обыгравший несчастного Бандувакиса по всем направлениям – и флеш у него был старше, и на пару валетов соперника он выложил каре тузов...

Первый день турнира должен был завершиться определением финального стола. Участие в уничтожении шортстеков приняла и Аннет Обрестад. На 11-м месте она отправила в ближайший ирландский бар Марти Смита: олл-ин префлоп с тузами против королей. Стек Аннет после этой раздачи возрос до 145,000. После того, как Оливер Гилл выбил Джейсона Причарда на 10-м месте, игра прервалась.

Финальный стол:

Место 1: Пол Тейлор – 17,500
Место 2: Эмад Тату – 133,000
Место 3: Кон Ангелакис – 165,000
Место 4: Тони Блум – 93,000
Место 5: Билли Сери – 44,000
Место 6: Майкл Сампьери – 26,500
Место 7: Райан Гатч – 83,000
Место 8: Аннет Обрестад – 157,000
Место 9: Оливер Гилл – 241,000.

Следующий день начался с успешных атак Ангелакиса и Тату на чиплидера. Удвоив еще и супершортстека Тейлора, Гилл потерял первое место, оставив себе, впрочем, заслуживающий уважения стек в 170,000 фишек. 9-е место занял незаметный Сампьери, проигравший олл-ин с тузами против королей – его соперник Сери собрал стрит. Спустя шесть минут мы снова увидели поражение обладателя тузов: Тони Блум проиграл огромный банк Аннет Обрестад, сыгравшей 3-бет и колл олл-ина с Ah Kd Qd Jc ; впрочем, Аннет коллировала неохотно, понимая, что, скорее всего, позади. Но две пары в покере еще никто не отменял, и, нокаутировав Блума, норвежка вырвалась в лидеры – 260,000 фишек.

Прошло еще 8 минут, и третий неудачник, получивший в свое распоряжение пару тузов и зачем-то пошедший с ней олл-ин префлоп, отправился в кассу получать трудовые тысячи. Жертвой ракет на сей раз стал Пол Тейлор, а в роли Немезиды выступил Ангелакис, и снова с изрядно доминированной рукой – Ad Qs Js 9d . Вспоминается песенка Майка Матусова:

Poker, poker, it’s all skill.
Start with a worse hand, and go uphill.

Думаю, не без дрожи в запястьях Аннет Обрестад обнаружила у себя в следующей раздаче Ah As Qs Kd . Но НЛО, висевший над Мельбурном, занялся другими делами, и девушка без хлопот одолела Эмада Тату, продемонстрировавшего жалкие Kh Kc Ts 8d . Флоп, правда, содержал интригу: Ad Jd 2s , но дама не появилась ни на терне, ни на ривере.

В роли чиплидера на финальном столе Аннет Обрестад, как известно, особенно сильна. Она тут же принялась «поливать» и, хотя, судя по отчету о турнире, постоянно проигрывала олл-ины, ее стек, тем не менее, почти не уменьшался – видимо, в промежутках между олл-инами она выигрывала примерно 90% банков.

После часа подобных столкновений Гилл выбил Ангелакиса на 5-м месте и тут же отдал большую часть новообретенного стека своей соседке. На доске Ks 9d 3s Kd Jc в нерэйженном банке Аннет исполнила чек-рэйз флопа и сделала большие ставки на терне и ривере. Гилл усердно коллировал, но фулл-хауз 9c 9h Ad 7s он не бил. После этой раздачи у Аннет стало 600,000, у Гилла – 155,000.

К большому перерыву четверка игроков подошла в таком порядке: Обрестад – 580,000, Гатч – 205,000, Гилл – 125,000, Сери – 58,000. Блайнды составляли уже 6,000 и 12,000.

Отужинав, Сери быстренько выиграл два олл-ина, крутанувшись до 182,000. Второй олл-ин он выиграл у Гилла, которого вскоре добила Обрестад. Третье место занял Райан Гатч, которому не повезло собрать флеш против фулл-хауза юной норвежки. Ну и Уильям Сери продержался против Аннет_15 всего три раздачи. В последний олл-ин он ушел менее чем с 40% на победу и не усилился.

Таким образом, первое место и $40,000 (австралийских!) досталось Аннет Обрестад. Поздравляем ее с первым большим успехом на австралийской земле! It’s good to be a queen!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.