Aussie Millions, главный турнир: Крост во весь рост!

18 комментариев
Aussie Millions, главный турнир: Крост во весь рост!

Победителем главного турнира Aussie Millions сенсационно стал 23-летний австралиец Тайрон Крост (на фото). На финальном столе он одолел Сорела Миззи, Аннет Обрестад и Питера Джеттена. Полный отчёт о двух последних днях турнира.

Наш сайт расстался с главным турниром Зелёного континента, когда в борьбе оставалось 18 персон. «В игре Обрестад, Джеттен и Миззи», – рапортовал GipsyTeam. Смех, да и только... Для информации сообщу, что автор предыдущего обзора, упустивший возможность вынести на главную страницу ресурса Джессику Доули, оштрафован; его личное дело разобрано на общем собрании коллектива.

Исправить эту нелепую оплошность мы уже не имеем возможности – в предпоследний день Джессика сразу вылетела, врезавшись тройками в восьмёрки. 17-е место, и Доули остаётся практически неизвестной в России. А всё по вине одного нехорошего человека.

Великий боец Стив Топакас
Великий боец Стив Топакас
Слава Богу, австралийская земля богата самыми различными талантами. Главным героем предпоследнего дня стал Стив «Большое Шоу» Топакас. Скажу честно, отдельного обзора Дня 4 не было, так как я пытался написать об этом выдающемся человеке былину. Увы, шапка оказалась не по Сеньке, и подвиги этого греческо-австралийского героя придётся описывать в прозе.

Завязка была довольно будничной. У Стива и так был маленький стек, а тут он еще проиграл олл-ин с Ax Kx против Qx Qx . Осталось два больших блайнда... И тут началось! Для затравки он выиграл с Jx Tx против Ax Tx . Потом к нему прилетел архангел Гавриил и нашептал, что со стеком в 6 больших блайндов надо защитить ББ с Ks 3s . Флоп открыли 3x 4s 5s , у соперника оказались Kx 8x , и Топакас снова удвоился.

Увы, скоро стек Топакаса снова дотаял до 100 000, и он с первой руки поставил олл-ин на Ax 5x . Два колла от обладателей Ax Jx и Kx Kx , и недруги Стива (если таковые имелись) уже приготовились торжествовать. «Ха-ха-ха», – вероятно, громко рассмеялся им в лицо Топакас, когда на стол легли Ax Tx 7x 6x 5x . Своё глубокое понимание вопросов ауры Топакас проявил по окончанию сдачи, выступив с амбициозным заявлением, что он был фаворитом.

На самом деле, никаких недругов у Топакаса в Мельбурне не было и нет. Он – любимец местной публики, и за него болело половина казино. Ребята так шумели, что все остальные события, кроме олл-инов Топакаса, проходили фактически незамеченными. Тихой сапой вылетел прошлогодний финалист Эллиот Смит, а чиплидером стал Сорел Миззи (всё же, похоже, правильно писать Мицци – перейдём к этому варианту, когда Сорел уже, наконец, что-нибудь выиграет). Сорел выбил одного из сильнейших местных игроков Джоэля Доддса, когда флоп дал ему натсовый стрит, а австралийцу сет.

Вскоре Топакас, который в розыгрыше не мог выиграть ни одной фишки (есть подозрение, что он не очень сильно играет в покер), снова выставился в олл-ин. Какой-то серый как мышь человек закрыл его на Qx 8x , Стив в полном ужасе открыл 9x 9x , но выяснилось, что олл-ины сверху он тоже умеет выигрывать

Единственная рука, с которой у Топакаса никак не получалось наладить ауристические отношения, – это Ax Kx . Злые языки утверждают, что когда Анна Курникова еще играла в теннис, Топакас с трибун позволил себе неосторожные высказывания в её адрес, чем навлёк на себя гнев AK-Богов. Правдивость этой байки установить не удалось. В общем, австралиец вновь проиграл олл-ин с Ax Kx против 7x 7x , и снова остался практически ни с чем.

Ну и что? Да, ничего, конечно. Спокойно ставим все фишки с Kd 5d и переезжаем Qx Qx . Думаю, на флопе 6x 5x 4x у соперника Топакаса уже не было иллюзий. И правильно. Короля положили сразу, на тёрне. После этой сдачи кто-то из оппонентов Стива решил блеснуть остроумием и сравнил Топакаса со Стивеном Сигалом. Не знаю, мне кажется, Топакас покруче будет.

Потом Топакас опять куда-то дел половину стека, и пришлось выигрывать ПЯТЫЙ олл-ин на все фишки за пару часов. На этот раз у Стива была лучшая рука, и он просто не парился.

Аннет еще радуется
Аннет еще радуется
То, что произошло в 10 утра по московскому времени 29 января я не могу даже описывать. Слёзы заливают монитор. Стив Топакас пал на 12-м месте от руки коварной леди Макбет Аннет Обрестад. В миру есть поверье, что если срубить голову ауристу, то его сила перейдёт к тебе. Но, если помните, даже в Дункана Маклауда из клана Маклаудов иногда вселялись бесы, когда он подрубал кого-то особенно злостного. При встрече я обязательно объясню норвежской девушке, почему в дальнейшем она фактически не смогла выиграть ни одной сдачи... А то, бедняжка, еще не дай Бог подумает, что играла плохо или еще что-то в этом духе.

Тем временем, Миззи незаметно выиграл почти все фишки в турнире. Крупный подарок он получил от Дэна Шака. Миллионер-победитель великанов (читай, хайроллеров) аккуратно все выкидывал, а потом сумел убедить себя, что наглый канадский юнец блефует на доске Kx Kx Qx Tx (очень подходящая доска для блефа против тайтового соперника, который переставил тебя на тёрне, не правда ли?) и заколлировал олл-ин Миззи с Ax Qx . Шак посмотрел на Kx Tx , без посторонней помощи догадался, что аутов у него нет, зачем-то объявил всем об этом и покинул зал. 11-е место и 100,000 австралийских тугриков.

Потом Миззи еще собрал каре, некий Тайрон Крост переехал с валетами тузов (запомните эту сдачу!), и, наконец, экс-чиплидер Космас Драцас самоустранился на баббле финального стола.

В итоге финальный стол Aussie Millions 2010 приобрёл следующий вид:
Место 1. Сорел Миззи – 6,033,000
Место 2. Стивен Шелли – 991,000
Место 3. Аннет Обрестад – 1,349,000
Место 4. Тайрон Крост – 1,869,000
Место 5. Фредерик Йенсен – 1,754,000
Место 6. Коста Вароксис – 635,000
Место 7. Питер Джеттен – 1,700,000
Место 8. Стивен Фридландер – 694,000

Расклад казался ясным: у Миззи отличные шансы на победу, Джеттен и Обрестад постараются ему помешать, остальные – статисты. Однако покер решил в очередной раз доказать, что он абсолютно непредсказуем.

Важно отметить, что структура турнира настолько хороша, что игра на финальном столе началась при блайндах 10,000 и 20,000, то есть коротких стеков как таковых просто не было. Тем более, что Вароксис быстро удвоился, поймав сет против топ-пары Миззи.

Самым интересным событием первых трёх часов стал визит в игровой зал Тома «durrrr» Двана, который присоединился к группе поддержки Питера Джеттена, которая в основном состояла из фривольно одетых девушек в разноцветных париках. Девушки пили Dom Perignon за $500 бутылка и текилу; Дван тоже не остался в стороне.
Группа поддержки Джеттена
Группа поддержки Джеттена

Тем временем, официальные фавориты турнира – профессионалы Betfair Миззи и Обрестад – не могли выиграть ни одной сдачи. Аннет в своём Twitter-е признавалась, что движется прямиком в ад, а вскоре вынуждена была и вовсе попрощаться со зрителями. У неё оставалось 600,000 – ровно 20 больших блайндов на этот момент – и она поставила олл-ин с Ax Jx . В сидящим за ней Косте Вароксасе проснулась кровь предков-спартанцев (или он просто прочитал флоп на префлопе), и он коллировал с 7x 7x . На флопе у него был сет, а у Аннет очередной более чем достойный результат в её головокружительной карьере (7-е место, AUD 175,000)
Незадолго до Обрестад вылетел Стивен Шелли – о нём нам сказать нечего, кроме того, что свою последнюю сдачу на турнире он сыграл откровенно слабо, просто подарив фишки Тайрону Кросту.

Избавившись от двух человек, участники решили, что неплохо бы подкрепиться и отправились в гости к Кролику, точнее, на обед. Стив «renodoc» Фридландер и Коста Вароксис явно ели в разных ресторанах, причём Вароксиса кормили лучше. Коин-флип сразу по возвращении, и Фридландер выбывает. Good game.

Если судить по описанным сдачам, то играли все финалисты очень неплохо. Пожалуй, претензии можно предъявлять только к Вароксису, который на коротком столе всё время норовил сделать лимп, но вообще по ощущению это был один из сильнейших финальных столов этого года (я в курсе, что год только начался!).
Миззи не имел никакого перевеса в розыгрышах. К тому же, похоже, ему изрядно мешало то обстоятельство, что у него никогда ничего не было. Думаю, вы слышали о такой проблеме...

В итоге к уровню 40,000 – 80,000 все остались примерно на своих местах. И тут наступило время неудачных 4-бетов. В столь агрессивной игре кто-то должен был промахнуться. И Акеллой стал канадец Питер Джеттен. Он не поверил агрессивному сиднейцу Тайрону Кросту и поставил 4-бет олл-ин с Kd 5d . Крост делал много 3-бетов неизвестно с чем, но на этот раз у него оказались Tx Tx , и он стал новым чиплидером. Джеттен забрал 350,000 австралийских долларов и купил еще Dom Perignon.

Следующий выстрел мимо цели совершил Миззи. Фредерик Йенсен из Копенгагена измучил его рерэйзами, к тому же он был датчанин! Сочетания этих двух обстоятельств показалось Сорелу достаточно для 4-бета с As 5s , и опять вышла неувязочка. У Йенсена Ad Kd , и недавний мегачиплидер остаётся с 12 большими блайндами...
Фредерик Йенсен - парень не шутит
Фредерик Йенсен – парень не шутит

Следующая стадия турнира проходила довольно динамично – Йенсен и Крост дремали, а два шортстека – Миззи и Вароксис – мутузили друг друга в олл-инах. Миззи выиграл 2-1 ( Ax Qx > Ax 4x , Ax Jx < Jx Tx , Ax 6x > Kx Kx , теперь в расчёте). В промежутке Крост зачем-то проснулся и удвоил Вароксиса. В любом случае долго так продолжаться не могло, и в итоге Коста Вароксис всё же вылетел на 4-м месте (AUD $450,000), проиграв коин-флип Йенсену.

И тут наступила развязка. Три таких агрессора просто не могли играть дольше часа. В главной раздаче турнира Йенсен сделал рэйз 250,000 (при блайндах 50,000 – 100,000), Миззи переставил с малого блайнда до 775,000. Крост в ответ на все это действо поставил олл-ин с большого блайнда. Йенсен выкинул, а Сорел погрузился в мучительные раздумья. В итоге он правильно оценил, что пару тут выкинуть невозможно, и коллировал с 7c 7d . Канадец оказался старше, Крост показал As Ks . Увы, флоп Kh Th 5h практически не оставил Миззи иллюзий. Бланковые карты на тёрне и ривере, и Миззи лишь третий (AUD $750,000). Этот великолепный игрок был в шаге от главной победы в своей покерной карьере, но, увы, это был день Тайрона Кроста.
Крост во весь рост
Крост во весь рост

В хедз-апе у Кроста был более чем двукратный перевес; к тому же сразу раздали хедз-ап кулер – топ-пара в топ-пару. Кикер у австралийца оказался лучше, и он стал победителем турнира и обладателем чека на 2,000,000 австралийских долларов. Показавший отличную игру Фред Йенсен получил AUD $1,100,000.

Второй год подряд Aussie Millions выигрывает хозяин поля. Отчасти это свидетельство падения интереса к турниру, с другой стороны, очевидно, что покер в Австралии быстро развивается. Тайрону Кросту 23 года, он родом из Сиднея, и раньше засветился лишь на Мировой серии покера 2008 года, где попал в деньги в главном и в одном из побочных турниров. Посмотрим, станет ли Крост гением одной ночи или займёт место в покерной элите, выигрывая как один из его предшественников по полмиллиона в день у Илари Сахамиса.

Читайте покер на GipsyTeam.ru, для вас работал Илья Городецкий.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.