Ребай-маньяки захватывают Bellagio – взгляд Стаса Алёхина

22 комментария
Ребай-маньяки захватывают Bellagio - взгляд Стаса Алёхина

В последнее время директор покерной комнаты в Bellagio, ветеран мировой покерной сцены Джек МакКлелланд (на фото) делает немало удивительных вещей. Однако объявив, что все (!) предварительные турниры серии Five Star World Poker Classic будут ребай-турнирами с взносом в $1000 Джек превзошёл самого себя. Новость на эту тему подготовил Стас Алёхин.

Соскучившись на Кипре по большим турнирным сериям, я начал прикидывать в уме возможные планы на весенний период. Конечно, я не мог забыть про серию Bellagio Five Star World Poker Classic, которая проходит в середине весны.

Я участвовал в четырех крупных сериях в Bellagio за 2 года (дважды сразу после WSOP и дважды осенью и в начале зимы) и мне всегда нравилось их расписание – множество побочных турниров со средним размером бай-ина (2-5К). На мой взгляд, это идеальные турниры и по бай-ину, и по размеру поля. WSOP – да, но вы должны месяц сидеть на аурической диете, чтобы затащить турнир на 1500+ человек. EPT – да, но я не хочу ждать месяц, чтобы взять реванш в случае поражения. Я хочу затаскивать здесь и сейчас, а в Bellagio после вылета есть возможность не идти паковать чемоданы или «рвать» всех в кэш, даже несмотря на то, что вы турнирный игрок, и ваш обычный результат начинается со слова «минус», и уж точно не добивать банкролл с матожиданием -2,78% за ставку. Вы можете отправиться прямиком на стойку регистрации и свидетелем вашего тильта становится работник кассы, который может лишь интуитивно уловить смысл сказанных по-русски «ну, завтра-то я вам покажу, сосунки». А все потому, что здесь море турниров на любой вкус. Не любите омаху – пожалуйста, тогда для вас вечерний турнир по безлимитному холдему с бай-ином 1К и 50-100 игроками. Ну, чем не повод потешить самолюбие, благо соперники там будет всячески помогать вам выйти на финальный стол, впихивая фишки при первом же удобном случае.

И вот я захожу на CardPlayer (http://www.cardplayer.com/poker-tournaments/2752-2010-five-star-world-poker-classic), чтобы ознакомиться с расписанием, и что я там вижу... там написано: «Уважаемый Станислав, идите куда подальше! С Уважением, Джек!» (GipsyTeam. Джек Маклелланд – бессменный директор покерной комнаты в Bellagio). Я не верю своим глазам, я 10 раз нажимаю F5, но ничего не меняется. Я ищу свои любимые турниры по 2-5К, но что я вижу вместо этого? Я вижу кучу ребайников по 1К. Иногда людям снятся гениальные вещи, так вот я надеюсь, что это расписание не приснилось Джеку, потому что такие идеи – это уже признаки серьезного заболевания.

На 2+2 есть тема, где топикстартер (между прочим, очень известный профессионал Скотт Клементс) написал, что посетил Bellagio с официальной петицией, подписанной многими покерными игроками, но не встретил понимания у тамошней администрации.
Вот некоторые из комментариев, которые в целом отражают настроение всего коммьюнити:
MATT238: «Я подписал петицию, и я совершенно точно не буду участвовать в этом цирке. Я думал, что дела в Bellagio хуже некуда, но эта серия доказала, что еще есть куда.»
MaverickUSC (Брайан Девоншир): «Не играю. WTF Bellagio. Джек совсем сошел с ума?»
FatalError (Джонатан Агийяр): «Думаю, больше никогда не зайду в Bellagio, а ведь раньше мне там нравилось...»
JP OSU (Джейсон Поттер): «Кажется, это первый раз, когда я действительно мечтаю о том, чтобы чья-то серия турниров провалилась....»

Вот как это прокомментировал новое расписание Bellagio Иван Демидов: «В последние год-два WPT в Bellagio потихоньку умирает. Люди перестают туда ездить и там играть. Видимо, это последняя попытка хоть как-то реанимировать предварительные турниры, которая, думаю, провалится. глупо делать 20 одинаковых турниров с ребаями и думать, что это привлечет больше народу, чем обычная серия. Глупо бороться с кризисом такими методами.»

А вот что сказал мне Сергей Рыбаченко: «Мне сложно комментировать, так как я хорошо знаю Джека, и у нас всегда были отличные отношения. Однозначно я больше всех россиян бывал на этих сериях, мне всегда нравились турниры в Bellagio, да и сам отель. Был и на последней серии 2 месяца назад. Я вполне понимаю Джека, ему нужны большие призовые фонды, и он принял такое решение. Видимо, он не ожидал, что реакция коммьюнити будет столь негативной. Думаю, под воздействием “общественности” Джек изменит расписание и вернётся к прежней системе если не на ближайшей серии, то уж во время следующей точно».

Декабрьская серия была достаточно сбалансированной (см. http://www.cardplayer.com/poker-tournaments/2639-2009-five-diamond-world-poker-classic), а турнир со взносом $1000 и неограниченными ребаями собрал 224 участника и $747,870 призовых. Эрик Болдуин получил тогда за первое место $256,660 – это больше, чем призовые Евгения Серебрякова за победу в турнире со взносом $5,000 годом ранее. Возможно, именно это обстоятельство подтолкнуло организаторов к решению сделать все побочные турниры ребайниками. Большинство игроков недовольны этим потому, что при бай-ине $1000 турнир в среднем обходится в 4-5К и многим игрокам это просто не по карману.

Серия WPT умирает и похоже ее решили добить одним ударом, чтобы судороги не отнимали у нас душевных сил. GG Jack!

Стас Алёхин

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.