Почему Дойл – лучший

36 комментариев
Почему Дойл – лучший

Дасти «leatherass9» Шмидт, известный кеш-игрок и блоггер Cardplayer, написал оду Дойлу Брансону и даже получил ответ адресата.

Для начала – пост Дасти Шмидта:

Думаю, я являюсь частью волны успешных молодых интернет-игроков. Поэтому меня часто спрашивают, кого я считаю лучшим, могу ли я обыграть Дойла и т.п. Я никогда не отказываюсь от ответа и всегда отстаиваю свое мнение.

Больше всего меня раздражает, когда кто-нибудь из молодых парней говорит что-то типа «онлайн-игрок *** намноооооого лучше, чем Дойл Брансон. ОМГ, вы не видели, как Дойл сделал этот ужасный пас (колл и т.д.) на (вставьте название тв-шоу)?» Парни, вы все, кто пытается опустить Дойла Брансона за одну-две ошибки в игре против одного-двух интернет-героев, ПРОСНИТЕСЬ!! Дойл – настоящий герой. Дойл был одним из тех людей, благодаря которым покер стал той игрой, которую мы имеем сегодня. Он был одним из тех, кто из воздуха изобрел приемы, которыми мы все сегодня пользуемся. Дойл – один из самых успешных игроков в истории, а на мой взгляд так вообще эталон, по которому стоит оценивать сегодняшних покерных игроков.

Я не понимаю, почему люди:
А. Пытаются опустить человека, который разорвал больше игр, чем кто-либо из живущих;
Б. Почему от 70-летнего ожидают, что он будет играть наравне с молодыми, которые имеют в своем распоряжении все обучающие сайты и инструменты, и видят за год больше раздач, чем Дойл за всю свою жизнь;
и В. Вы действительно хотите сесть напротив человека, у которого достаточно стали в яйцах, чтобы поставить олл-ин на все ваши деньги, которые у вас есть, и которые вы заработаете в будущем, до последнего цента? Что касается меня, я даже не задумываюсь об игре с ним. Только если это будут мелкие лимиты, а я потом смогу рассказать, что играл с лучшим из лучших.

Кроме того, Дойл не специализируется на одной игре, как большинство онлайн-игроков. Он справится с вами в любую игру, которую вы только можете себе представить. Я думаю, Дойл играл примерно в 762 000 разных видов покера за столами, на которых стоял, как минимум, миллион долларов. Во всех этих играх он показал хорошие результаты, и не просто показал, а продолжал это делать, всегда. Все великие проходят проверку временем, и Дойл не должен извиняться за то, что в свои 70 лет он не сидит над таблицами и сложными математическими расчетами, как многие топ-игроки в онлайне, ведь он уже достиг в покере всего, что сможете достичь вы.

Дайте ему отдохнуть, ребята! И хотя я не большой фанат Фила Хельмута (я никогда с ним не встречался, поэтому не могу сказать, насколько он действительно плох или хорош), в его словах, обращенных к молодым игрокам, есть немалая доля правды: «Посмотрим, вспомнят ли о вас через 5 лет.» Великие остаются, но на своем пути они встречают миллиарды звезд, о которых все охают и ахают, но недолго, потому что те быстро гаснут.

Как и любой спорт, покер постоянно развивается. Покер (хотя я не считаю его спортом) тоже постоянно эволюционирует. Как можно сравнивать поколения, если с изобретением онлайн-покера эволюция игры происходит практически каждый день. Я бы сказал, что темпы эволюции в покере так же высоки, как в любом спорте.

Пока я это писал, мне напомнили цитату легенды гольфа, Бена Хогана, которого однажды спросили, считает ли он, что сегодняшние гольфисты лучше, чем его поколение. Бен сказал: «Ну, я надеюсь, что да.» Позже он объяснил, что ему приходилось до всего додумываться самому, «доставать из-под земли», ведь в его распоряжении не было ни мониторов, ни ученых, разбирающих каждое движение в гольфе, как сегодня, ни современного оборудования, ни тренеров, ни спортивных психологов и т.д. по списку. Хоган доставал это всё из-под земли так же, как и Дойл. За это я снимаю перед ним шляпу.

Пост Дасти Шмидта стал причиной развернутой дискуссии с многочисленными экскурсами в прошлое, среди которых был и такой:

Внимание, парни, теперь правдивая история!

Однажды Дойл выиграл огромный банк у какого-то бедняги, но сразу после раздачи тот достал пистолет и потребовал Дойла отдать ему все выигранные и остальные деньги.

Дойл сказал: «Ничего подобного.» После чего сразил ублюдка молниями из глаз и метеоритами из задницы.

Были и другие истории, в особенности про Энди Била – миллионера из Техаса, для игры с которым Брансон, Айви, Харман, Ледерер, Хансен и другие игроки объединяли свои банкроллы, потому что никто не мог принять его гигантские ставки в одиночку, а миллионер отказывался играть ниже. Это даже заставило Дойла Брансона высказаться сегодня у себя в блоге:

Моя дочь Пэм показала мне пост Дасти Шмидта на Cardplayer и комментарии к нему. Комментарии совершенно безумные, а некоторые очень смешные. Больше всего мне понравилось, что я мошенничал во время игры против Энди Била, а потом в ответ на его угрозы вернул ему его 16 миллионов. Интересно, люди действительно слышали эти истории или сами выдумали? Энди действительно угрожал убить меня, если я не верну ему все эти деньги? Вы считаете, что он мог напугать меня больше, чем Тони Спилотро, который хотел уговорить меня вместе проворачивать его мошеннические схемы? В следующий раз, когда я увижу Энди, мы славно посмеемся по этому поводу.

Что касается остальных обвинений по поводу жульничества в старые времена, я два года защищался от этого и не хочу проходить этот путь заново. Для заметки, я не был вовлечен ни в одну историю с мошенничеством в покере любой эры. Это Америка, можете мне не верить, мне уже все равно. Но не похоже, что когда-нибудь у кого-то появятся другие свидетельства, кроме этих историй.

Спасибо Дасти за добрые слова обо мне. На самом деле, я не знал, что все уверены в том, что эти молодые ребята настолько лучше играют в покер, чем я. Но я знаю, что пережил несколько поколений супер-звезд. Большинства из них уже нет. Пришлите эту команду в Bobby's Room, и мы выясним, действительно ли они так хороши.

Среди комментариев были и положительные, благодарю за это. Texas Road Gambler (я уверен, что знаю, кто это) пишет правильные вещи. Если меня будут судить, надеюсь, он будет моим адвокатом. Cardplayer отключил комментарии в моем блоге, а жаль, я бы мог постоять за себя. Было бы весело почитать, что думают игроки.

Мы, в свою очередь, в ближайшее время обещаем порадовать вас еще одной историей из книги Брансона «50 главных раздач моей жизни».

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.