Дэвид Беньямин – победитель PartyPoker Premier League IV

7 комментариев
Дэвид  Беньямин – победитель PartyPoker Premier League IV

Обзор финальных матчей звёздного шоу PartyPoker.

Сегодня были сыграны хедз-ап матчи и финальный 6-max стол PartyPoker Premier League IV, за которым зрители с удивлением обнаружили Даниэля Негреану, ведь перед началом последнего предфинального этапа игроки располагались следующим образом:

1. Фил Лаак – 48 очков
2. Дэвид Беньямин – 35 очков
3. Джованни Сафина -29 очков
4. Ян Фрэйзер – 26 очков
5. Люк Шварц – 23 очка
6. Джей Си Тран – 20 очков
7. Евгений Тимошенко – 16 очков
8. Роланд де Волф -14 очков
9. Ванесса Руссо – 12 очков
10. Даниэль Негреану – 10 очков
11. Тони Джи – 9 очков
12. Фил Хельмут – 8 очков

В нем приняли участие Фил Лаак, Дэвид Беньямин, Люк Шварц, Роланд де Волф, Ванесса Руссо, Даниэль Негреану, Тони Джи и Фил Хельмут. Напомним, что по регламенту турнира, первые четыре места попадают за финальный стол напрямую, а места с пятого по восьмое разыгрывают в хедз-ап матчах еще две путевки.

Любимцу публики Даниэлю Негреану было необходимо занять, как минимум, третье место, чтобы продолжить борьбу в турнире. А вот замыкающим таблицу Филу Хельмуту и Тони Джи нужна была только победа. В то же время, Фил Лаак и Дэвид Беньямин заранее обеспечили себе место в финале.

Тони Джи вылетел седьмым, гарантировав себе последнее место в общем зачете (даже если бы Фил Хельмут вылетел сразу за ним, он бы занял 11-е место). Ванесса Руссо также выбыла из борьбы. После того, как Рональд де Волф завершил выступление на третьем месте, в игре остались Негреану и Хельмут, причем у Даниэля был тройной перевес в фишках. К тому же, он уже обеспечил себе участие в хедз-ап матчах, а вот Хельмуту для этого необходимо было только побеждать. Видимо, этот факт заставил его довести дело до олл-ина на префлопе с Kd 9d . На его беду у Негреану оказались Ah Ac , которые успешно устояли. На этом Хельмут завершил свое участие в шоу как игрок и перебрался в комментаторскую кабину.

В борьбе за два оставшихся места в финале прошли два хедз-ап поединка: Даниэль Негреану против действующего чемпиона Джей Си Трана и Рональд де Волф против Яна Фрейзера. Оба матча закончились со счетом 2-1 победами Негреану и де Волфа.

Таким образом, за финальный стол попали:

1. Фил Лаак – 480,000
2. Дэвид Беньямин – 380,000
3. Джованни Сафина – 290,000
4. Люк Шварц – 290,000
5. Даниэль Негреану – 260,000
6. Роланд де Волф – 220,000

За каждое очко, набранное в предварительных этапах, игроки получили по 10 000 фишек.

Первым стол покинул победитель трех этапов Фил Лаак, несмотря на то, что он начал игру в роли чиплидера. Его стек постепенно таял, в решающей раздаче Лаак получил пару десяток и сделал рейз, но получил олл-ин 3-бет от Дэвида Беньямина. Стек у Лаака к тому времени уже был меньше, чем у Беньямина, и он надолго задумался. Наконец Лаак сделал колл, Беньямин показал Ac Ks . Негреану удивился, увидев руку Лаака, и сказал: «Ты должен проиграть только потому, что так долго думал!» И в самом деле – на терне вышел туз, и Фил Лаак выбыл на шестом месте, заработав 50 000$.

Через пять минут после этого вылетел Рональд де Волф, проиграв монетку с Ad Jh против 9x 9x Негреану. Итог – пятое место и 70 000$ призовых. А Негреану после этой раздачи стал чиплидером с 636 000 фишек.

Но доминировал он недолго. Через несколько раздач Негреану поставил олл-ин с 7x 7x в ответ на рейз Люка Шварца и получил быстрый колл от пары королей. Доска без семерок: Th Js 4s 8c 4h , и в стеке Даниэля остается лишь 131 000 фишек.

Через минуту Даниэлю удалось удвоиться с As 8h против карманных пятерок Беньямина. Но вскоре он все-таки вылетел, поставив олл-ин на флопе Kc 9c Qd со второй парой и флеш-дро, Qc 5c . Всё тот же Дэвид Беньямин сделал колл с Kd 9s и терн Kh оставил Даниэля без шансов, а ривер 2s принес ему четвертое место и 80 000$ призовых.

На третьем месте выбыл сателитчик Джованни Сафина, который смог попасть за финальный стол PartyPoker Premier League IV всего за 120$. Сафина поставил олл-ин на префлопе с Ac 7s и получил колл от Kc 3c Шварца. Хотя Люк утверждал, что был уверен, что у него кароль-валет, тем не менее, это не повлияло на исход раздачи. Так как на стол выложили и валета, и тройку, а вот рука Сафины усилиться так и не смогла. За третье место Джованни Сафина получил 120 000$.

К хедз-апу Люк Шварц подошел с большим перевесом в фишках, 1 320 000 против 580 000 Дэвида Беньямина. Но уже через пару раздач Беньямин смог удвоиться. Он заколлировал олл-ин Шварца на префлопе с Kd Td . У Люка оказались доминируемые Kh 7h . Затем Дэвид выиграл еще 170 000 благодаря стриту старше на флешовой доске, которая не позволила оппонентам уйти в олл-ин.

К решающей раздаче Беньямин уже прилично обгонял Шварца по фишкам. Люку Шварцу раздают Qd 2s , и он делает рейз. Беньямин коллирует с Qc 8d . Флоп 5s 3c Qs . Беньямин играет чек-рейз, Шварц идет в олл-ин. Дэвид долго думает, но все-таки делает колл. «Чего так долго думал? Это был легкий колл,» – удивился Шварц. После чего стал уговаривать дилера помочь ему, и даже предложил 2 000$ за победную карту. Но, видимо, местные дилеры и так неплохо зарабатывают, так как 6h и 7h никак не усилили руку Люка. Он выбывает на втором месте, получив 200 000$ призовых.

А победителем четвертого сезона PartyPoker Premier League и обладателем 400 000$ становится Дэвин Беньямин. С чем мы его и поздравляем.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.