Сонный Аштон Гриффин выигрывает хайроллерский шутаут

26 комментариев
Сонный Аштон Гриффин выигрывает хайроллерский шутаут

Один из самых плюсовых кэш-игроков соверменного онлайн-покера американец Аштон Гриффин занял первое место в шутаут-турнире со взносом $25,000, прошедшим в рамках первого этапа NAPT. Гриффин получил $460,000 за победу и $30,000 за нокауты.

В прошлом году Гриффин занял 4-е место по количеству выигранных денег в онлайне – $3,648,199 (согласно HighStakesDB), пропустив вперед лишь тех, кому довелось поиграть с Изильдуром. Ему, наконец, удалось практически победить лудоманию (которая в прошлом унесла полуторамиллионный банкролл, после чего Аштону пришлось раскручиваться заново), научиться вовремя останавливаться, не играть в HORSE с Дэвидом Беньямином и так далее. Гриффин всерьез обосновался на самых высоких лимитах рума Full Tilt, играя в основном в пот-лимитную омаху и безлимитный холдем.

В этом году theAshman103 несколько сбавил темп – согласно данным HighStakesDB, он выиграл «всего» $484,073 за примерно 18,000 раздач. Однако вне покера Аштон по-прежнему не слишком доволен собой – его последние посты в блоге на Леггопокер рассказывают о личных проблемах, беспокоящих этого прекрасного игрока. Не будем вдаваться в подробности, а лучше перейдем к финальному столу описываемого турнира.

О том, как проходила предварительная стадия, мы уже писали. Представим участников.

Великолепная семерка
Великолепная семерка

Место 1: Джо Кэссиди, АКА Nizot Skizared. Регуляр дорогой кэш-игры, особенно силен в лимитные игры. В этом году уже выиграл порядка $250,000.

Место 2: Фараз Джака, АКА The-toilet0. Очень сильный турнирный игрок, обладатель браслета WPT. Сумма призовых за карьеру превышает $2,000,000.

Место 3: Петер Истгейт, АКА idiot from Northern Europe. Чемпион мира 2008 года.

Место 4: Скотт Сэйвер AKA mastrblastr (FT) и gunnin4you (PS). Делит своё время между кэш-игрой в онлайне и крупными MTT. Обладатель браслета WSOP. В конце декабря выиграл один из побочных турниров WPT Doyle Brunson Five Diamond Classic. Сумма призовых за карьеру до этого турнира – чуть больше $1,200,000.

Место 5: Аштон Гриффин.

Место 6: Хойт Коркинс. Ветеран из Алабамы в ковбойской шляпе. Разговаривает со смешным акцентом. Очень добродушный дядька. За карьеру выиграл чуть меньше $5,000,000. Два браслета WSOP.

Место 7: Бретт Ричи, АКА Dat Moose. Кэш-игрок, в основном играет в лимитные игры, в последнее время начал прилично выигрывать в PLO. HSDB считает, что с конца 2008-го года он выиграл около $500,000. В этом году почти не играет – всего +90k.

Брэтт Ричи: опять переехали!
Брэтт Ричи: опять переехали!
В общем, ничего удивительного в том, что подобрался весьма жесткий стол, на котором шло своеобразное соревнование кэш-игроков и специалистов по многостоловым турнирам. Все участники начали со стеками 150,000 при блайндах 600/1,200 и анте 100. Каждый из них уже гарантировал себе по $75,000, а некоторые – существенно больше. Напомним, это был нокаут-турнир, в котором за каждого выбитого тобой игрока давали дополнительные деньги. В первый день эту возможность прекрасно использовал Скотт Сэйвер, выбивший на своем столе тупо всех. «Мне заходило просто божественно», – поделился он секретом успеха.

В первый час ничего серьезного не произошло. На втором уровне Гриффин переставил контбет Сэйвера на доске Ad Jd 7h , поставил терн 2s и двинул олл-ин на ривере 6s . Сэйвер решил еще поиграть и выбросил карты в пас. Усвоив урок, в следующей раздаче он поставил на ривере олл-ин против Истгейта, и это сработало. Однако вскоре Скотту пришлось расстаться со значительной частью своего стека на доске 3x 4x 5x 8x 8x – Джака поймал «колесо».

После второго уровня лидировали обидчики Сэйвера – Гриффин (220,500) и Джака (217,900). При этом Гриффин уже проявлял признаки истощения. Выяснилось, что он всю ночь играл в онлайне и вообще не спал. Экстремал, что тут скажешь.

В конце третьего уровня вылетел первый из игроков – Петер Истгейт. У него осталась всего треть стека, и он перекрутил в олл-ин Джака с 8x 8x . Против Джака это, разумеется, натс, но тут за спиной у датчанина пробудился лицензированный охотник за головами Скотт Сэйвер и поставил ре-олл-ин с Jx Jx . Пара Истгейта не усилилась, и он выбыл на 7-м месте.

Нокаутер Скотт Сэйвер
Нокаутер Скотт Сэйвер
После очередного уровня в турнире определились три явных лидера – Гриффин (300,800), Кэссиди (288,200) и Сэйвер (208,500). Гриффин продолжал играть крайне агрессивно, периодически объявляя олл-ины. 15-минутный перерыв между уровнями он использовал для того, чтобы немного поспать. Отоспавшись, он переехал Брэтта Ричи с Kx Qx против Ax Qx (Аштон делал рэйз и коллировал 3-бет-олл-ин), поймав на ривере короля, и еще более упрочил свое лидерство. На большой перерыв он ушел явным фаворитом.

Кэссиди – 193,400
Джака – 172,900
Сэйвер – 143,900
Гриффин – 445,500
Коркинс – 199,300.

Как видите, соотношение «кэшевиков» и «МТТшников» осталось практически неизменным.

После ужина довольно быстро покинул турнир Джака. Он поставил олл-ин с малого блайнда на большой с Qx Tx , и Скотт Сэйвер сделал мгновенный колл с Ax Jx . Открыли двух тузов. Заноси еще баунти! В следующей раздаче Скотт попытался развить успех, поставив 4-бет против Коркинса с парой пятерок, но у ветерана были валеты, и маленького чуда не произошло. Тайт из райт! Став внезапно шорстеком, Сэйвер поставил олл-ин с баттона на Qx Tx , Гриффин коллировал с Ax Kx , и охотник за головами внезапно сам стал жертвой... 4-е место – Скотт Сэйвер. Впрочем, конкурс нокаутеров он выиграл за явным преимуществом.

На следующем уровне блайнды поднялись до 2,500/5,000, анте 500. Коркинс проиграл две большие раздачи Кэссиди (сбросив в одной из них в открытую трипс со старшим кикером), а в третьей поставил флоп и терн с Ax Qx на доске Kd Ts 8s 5d и прочекал бланковый ривер, после чего с удивлением узнал, что туз годится. Во время этой раздачи Гриффин в очередной раз задремал. Впрочем, его отрыв от ближайших преследователей был таким, что Аштон мог себе позволить подобное поведение.

Аштон Гриффин с трофеем
Аштон Гриффин с трофеем
Следующий нокаут вновь записал на свой счет Ashman. Кэссиди поставил олл-ин с малого блайнда с Ax 2x . Гриффин сказал колл с Ax 9x и поймал на флопе девятку. Nizot Skizared покинул турнир на третьем месте, оставив Аштона один на один с ветераном Коркинсом – нелегко было предсказать подобную развязку!

Преимущество Гриффина было почти двукратным: 691,000 против 359,000. Глубина стеков позволяла надеяться на интересное противостояние, причем болельщики Аштона наблюдали за происходящим с некоторой тревогой: все-таки двое суток без сна это не шутки. Но Хойт Коркинс проявил себя благородным человеком. Во второй раздаче хэдз-апа он сделал рэйз 18,000 с 9h 3h , Гриффин коллировал. На флопе 9s 5d 4s Аштон поставил 32,000, Коркинс переставил до 100,000 и получил олл-ин. Алабамец решил, что его девятки без кикера достаточно для плюсового колла на 40 с лишним больших блайндов. Наверное, он прав против диапазона Гриффина (хотя и не факт), но в этой конкретной раздаче его соперник вальюбетил девятку с более высоким кикером – 9d 8d . Терн 7h , ривер Jc , и Аштон Гриффин выбивает последнего соперника и занимает первое место!

Теперь можно и отоспаться.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.