Вооруженное ограбление в Берлине

26 комментариев
Вооруженное ограбление в Берлине

Примерно 14-30 по местному времени турнир был внезапно прерван из-за того что группа из шести вооруженных людей ворвалась в отель Гранд-Хайятт, в котором проводится EPT Берлин. Грабители были одеты в черное, с черными масками на лицах. Они были вооружены пистолетами, ножами и мачете и хотели унести побольше наличных денег.

В инциденте никто серьезно не пострадал, но некоторые получили синяки и шишки в массовой истерии при попытке покинуть помещение, турнирный зал выглядел как после торнадо – сдвинутые столы, фишки на полу.

Группа журналистов забаррикадировалась в пресс-центре и оставалась там, пока все не успокоилось. Охранники боролись с грабителями. Организаторы пытались успокоить участников по-немецки, но не все их понимали, и даже понимающие все равно поддались панике.

Сотни игроков, штат и пресса убежали кто куда мог и ждали подтверждения того, что опасность миновала.

Игра уже возобновилась. Но видео-трансляцию обещают перезапустить только завтра, во время финального стола.

По итогам ограбления кажется разумной мысль о том, что игроков крупных турниров нелишне инструктировать, куда и в каком порядке бежать при наступлении форс-мажорных обстоятельств – что-то вроде правил безопасности, с которых начинается любой полет в коммерческих авиалиниях. Именно чтобы избежать массовой паники и давки.

Кроме усиленной охраны организаторам турниров также стоит подумать и об электронной системе учета фишек игроков, чтобы можно было восстановить, у кого сколько, если стол вдруг перевернется...

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.