Определился финальный стол WPT Bay 101 Shooting Star

20 комментариев
Определился финальный стол WPT Bay 101 Shooting Star

Фил Хельмут реально счастлив и доволен собой.

В третий день 27 игроков должны были определить финальную шестерку, и для этого понадобилось 15 часов. Особенно затянулся вылет 10-го, в итоге, Дэвида Форстера – аж на пять с половиной часов после вылета 11-го Джона Чернуто. В том банке было уже 104 000, когда на флопе Qd 8d 2d . Дэвид Форстер поставил 65 000 с УТГ после чека Маклина Карра с ББ. Карр попросил пересчитать фишки и, узнав, что у Форстер за спиной всего 106 000, поставил олл-ин. Форстер после 20-секундного размышления сказал «Ладно, давай» и заколлировал, спросив, есть ли у Маклина флеш. Карр показал Kd 9d . У Дэвида были Kh Qs , уже на терне он был мертв. После этого пошло веселее – 9-й Брайан Раст и 8-й Скотти Нгуен вылетели за следующие 12 минут.

Стартовавший чиплидером Фил Хельмут весь день провел или первым, или ненамного отставая, и вышел за финальный стол со вторым по величине стеком. Он – последняя Shooting Star, оставшаяся в борьбе. Это не первый финальный стол WPT в карьере Фила, но взять титул у него еще ни разу не получалось. Местные болельщики очень хотят победы земляка – она позволила бы ему опередить Скотти Нгуена и выйти на 4-е место в мире по деньгам, заработанным за всю карьеру (после Фила Айви, Даниэля Негреану и Джейми Голда). И они уже заждались – у Фила не было громких побед с 2007 года, когда он получил свой 11-й и пока последний браслет Мировой серии покера. В интервью Хельмут сказал: «Я на самом деле много работал над своей игрой. Я действительно хорошо себя чувствую, реально счастлив и доволен собой.» (А еще Фил очень любит слово «really», повторяя его в каждой фразе, так что еще чуть-чуть и у нас кончатся синонимы).

Энди Сет поднялся на вершину благодаря большому количеству нокаутов – он выбил Ника Шульмана, Дэна Гамона и Скотти Нгуена (за которого получил третий баунти в турнире, догнав по этому показателю Маклина Карра). Маклин Карр оказался счастливиком, подтвердившим поговорку «чтобы играть в покер, достаточно фишки и стула». Стартовав с маленьким стеком 30 500 (10ББ), он удваивался и утраивался, пока не вышел за финальный стол с 4-м стеком. Лон Даймонд пытался повторить подобное – с 17 000 фишек он раскрутился до более 300 000 и был близок к попаданию за финальный стол, но вылетел на баббле (на 7-м месте).

Финальный стол:

1 Энди «BKice» Сет 2,164,000
2 Фил Хельмут 1,433,000
3 Дэн О'Брайен 1,129,000
4 Маклин Карр 1,112,000
5 Хасан Хабиб 455,000
6 Мэтт Кейкоан 371,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.