Определился финальный стол WPT Bay 101 Shooting Star

20 комментариев
Определился финальный стол WPT Bay 101 Shooting Star

Фил Хельмут реально счастлив и доволен собой.

В третий день 27 игроков должны были определить финальную шестерку, и для этого понадобилось 15 часов. Особенно затянулся вылет 10-го, в итоге, Дэвида Форстера – аж на пять с половиной часов после вылета 11-го Джона Чернуто. В том банке было уже 104 000, когда на флопе Qd 8d 2d . Дэвид Форстер поставил 65 000 с УТГ после чека Маклина Карра с ББ. Карр попросил пересчитать фишки и, узнав, что у Форстер за спиной всего 106 000, поставил олл-ин. Форстер после 20-секундного размышления сказал «Ладно, давай» и заколлировал, спросив, есть ли у Маклина флеш. Карр показал Kd 9d . У Дэвида были Kh Qs , уже на терне он был мертв. После этого пошло веселее – 9-й Брайан Раст и 8-й Скотти Нгуен вылетели за следующие 12 минут.

Стартовавший чиплидером Фил Хельмут весь день провел или первым, или ненамного отставая, и вышел за финальный стол со вторым по величине стеком. Он – последняя Shooting Star, оставшаяся в борьбе. Это не первый финальный стол WPT в карьере Фила, но взять титул у него еще ни разу не получалось. Местные болельщики очень хотят победы земляка – она позволила бы ему опередить Скотти Нгуена и выйти на 4-е место в мире по деньгам, заработанным за всю карьеру (после Фила Айви, Даниэля Негреану и Джейми Голда). И они уже заждались – у Фила не было громких побед с 2007 года, когда он получил свой 11-й и пока последний браслет Мировой серии покера. В интервью Хельмут сказал: «Я на самом деле много работал над своей игрой. Я действительно хорошо себя чувствую, реально счастлив и доволен собой.» (А еще Фил очень любит слово «really», повторяя его в каждой фразе, так что еще чуть-чуть и у нас кончатся синонимы).

Энди Сет поднялся на вершину благодаря большому количеству нокаутов – он выбил Ника Шульмана, Дэна Гамона и Скотти Нгуена (за которого получил третий баунти в турнире, догнав по этому показателю Маклина Карра). Маклин Карр оказался счастливиком, подтвердившим поговорку «чтобы играть в покер, достаточно фишки и стула». Стартовав с маленьким стеком 30 500 (10ББ), он удваивался и утраивался, пока не вышел за финальный стол с 4-м стеком. Лон Даймонд пытался повторить подобное – с 17 000 фишек он раскрутился до более 300 000 и был близок к попаданию за финальный стол, но вылетел на баббле (на 7-м месте).

Финальный стол:

1 Энди «BKice» Сет 2,164,000
2 Фил Хельмут 1,433,000
3 Дэн О'Брайен 1,129,000
4 Маклин Карр 1,112,000
5 Хасан Хабиб 455,000
6 Мэтт Кейкоан 371,000

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.