Заблефовать Фила Айви

34 комментария
Заблефовать Фила Айви

Каждый игрок, который оказывается с ним за одним столом, должен попробовать это сделать хотя бы раз. В новом сезоне High Stakes Poker этой возможностью воспользовались Джейсон Мерсье и Том Дван.

Мы писали об этом в прошлом году и рады видеть пожелание Илюшана исполенным: соведущей Гейба Каплана на High Stakes Poker все-таки стала Кара Скотт – умница и красавица! Два последних года она попадала в деньги на главном турнире Мировой серии покера, а недавно заняла второе место на Irish Open в Дублине.

К счастью, смена спонсора на PokerStars не сказалась на участии профессионалов с Full Tilt. Беспокойство за Фила Айви, Патрика Антониуса и Тома Двана оказалось напрасным – они в игре.

Напоминаем формат HSP – каждое воскресенье несколько лучших игроков мира играют в кеш. Минимальная заявка не увеличена и составляет $200 000, блайнды $300/600, анте $100.

Самые большие ожидания были связаны с Филом Айви и Томом Дваном, для которых это второе появление в шоу. И Фил с Томом их оправдали. Кульминационным моментом пятого эпизода стал блеф Двана против Айви. На момент столкновения у Айви было больше миллиона долларов, а у Двана около 0,8 млн.

Торговлю открыл Фил Лаак рейзом $3 900 с As 9d . Элезра колл с Ac 7c , Айви колл с Ad 6d , Негреану колл с Jc 3c . В банке $17 600 и почти весь стол желает видеть флоп, когда Дван с ББ объявляет, что это будет стоить подороже – рейз $28 900.

Мы знаем, что у него 9s 8s , потому что смотрим раздачу из будущего, но игроки за столом еще в прошлом, и могут об этом только догадываться. Лаак продолжает имитировать радио, не умолкая ни на секунду, тяжело вздыхает, но такая цена за флоп его не устраивает – пас. Элезра выбрасывает карты со словами «Худший пас в моей жизни», а вот Айви готов поиграть. Негреану выкидывает, и в борьбе за банк $70 700 Том и Фил остаются один на один.

Флоп Kd Td Qc дает Айви гатшот и флеш-дро, у Двана нижний конец стрита с гатшотом, который он вряд ли может считать хорошими аутами. К тому же, у Айви позиция – Том говорит первым. У него фактически остается только один шанс взять банк – рискованный блеф, и он на него решается, поставив $45 800. Будь на месте Айви Барри Шульман – он знал бы что делать: ререйз олл-ин и немедленная победа. Но арсенал Айви значительно шире – он выбирает колл.

Терн 3s как будто ничего не меняет в ситуации. Вот только блефовать Двану надо уже дороже, а шансы Айви закрыть дро упали в два раза. Неизвестно, на какой улице Дван принял решение идти до конца – в своем вчерашнем блоге он написал только про завтрак с родителями. На терне он делает ставку $123 200 – еще одно трудное задание для Фила Айви. Если положить Двану приличную карту – то по шансам банка пора пасовать. Но Айви явно не исключал возможность блефа – и снова делает колл.

Ривер 6c дал Айви всего-навсего четвертую пару. Если Дван положил Филу дро – оно не закрылось, и шансы на успешный блеф возрастают. Но Айви тоже это понимает, а в банке уже $408 700. Чуть меньше минуты Дван изображает размышления – а потом двигает в центр стола $268 200. Айви сразу спрашивает, сколько денег осталось у Тома, а потом надолго задумывается. Для многих профессионалов, не говоря уже о любителях, тут простой пас – нельзя же и вправду разыгрывать сотни тысяч долларов с парой шестерок. Но Айви явно чувствует что-то не то.

Пока Айви думает над ставкой Двана, у нас есть время вспомнить что случилось несколько минут назад, когда он вскрыл блеф Джейсона Мерсье. Тот сделал 3-бет префлоп с Ah 4h , выбив из банка всех, кроме Фила с парой девяток, а затем сыграл бет/пуш на флопе 2s 3d 7h после рейза Айви. Айви сделал колл, Мерсье предложил дважды выложить терн и ривер, но Фил Айви отказался. «Я мог бы ответить за него, Джейсон. Тебе придется поймать своего туза или пятерку, чтобы выиграть!» – поддержал товарища Гейб Каплан за кадром. «Добро пожаловать в мир Айви, Джейсон,» – сказал Эли Элезра. После этой раздачи Мерсье покинул стол.

Теперь Том пытается повторить смертельный для Джейсона трюк. Фил держит очень длинную паузу, Том смотрит в одну точку, слегка приоткрыв рот, как будто копируя манеру самого Айви. Он явно волнуется, Айви только надо угадать, почему – то ли это блеф, и Том боится колла, то ли у него монстр, и он переживает, что недоберет с Фила в случае паса. Есть и более сложные варианты – например, у Тома есть рука средней силы. В этом случае важно правильно оценить шансы выбить его из банка собственным блефом. Первый раз за весь сезон за столом абсолютная тишина. Эли Элезра успел поспать и проснуться, а Айви всё думает, но уже вслух: «Я не бью ничего,.. кроме этого». «Кроме карт Тома Двана,» – отмечает Гейб Каплан. Айви очень близок к разоблачению блефа, но все-таки принимает решение сделать пас.

Вот раздача целиком:

Вчера Джейсон Мерсье дал интервью Pokerlistings: «Думаю, нужно играть тайтовее, когда за столом durrrr. Определенно нужно менять свою игру, и мне казалось, что у меня хорошо получалось. Против durrrr'a немного сложнее играть, чем против Айви, потому что он совершенно безумен. Ему невозможно ничего положить.»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.