Участники ограбления EPT в Берлине сдаются полиции один за другим

42 комментария
Участники ограбления EPT в Берлине сдаются полиции один за другим

Благодаря показаниям бандита, явившегося с повинной, полиция серьезно продвинулась в расследовании. На свободе остаются двое грабителей, но их также обещают найти.

6-го марта четыре человека, вооруженные огнестрельным оружием и мачете, ворвались в здание фешенебельного отеля Grand Hyatt в центре Берлина и, угрожая оружием охране и участникам проходившего там крупнейшего в Германии турнира по покеру в рамках EPT, забрали около 800 тысяч евро. Из-за возникшей в ходе нападения паники несколько человек получили незначительные ранения.

Путь бандитам перекрыл охранник, который вырвал сумку с большей частью награбленного. При этом один из преступников потерял свой револьвер. Грабителям удалось освободить своего подельника, но, в итоге, они унесли только 242 тысячи евро.

Вечером в этот понедельник 21-летний берлинец турецкого происхождения явился в отделение криминальной полиции, где в присутствии своего адвоката признал факт своего участия в ограблении, сообщила газета Berliner Morgenpost со ссылкой на пресс-секретаря полиции Франка Миллерта.

Детали допроса полиция обнародовать отказалась, сославшись на то, что расследование преступления продолжается. «Я решил облегчить свою участь признанием», – заявил преступник. Мужчина уже состоял на учете полиции, так как ранее совершал многократные правонарушения. Он также сообщил сотрудникам полиции имена своих товарищей и адрес дома, где те скрывались. Предупредил ли он их заранее, неизвестно.

Во вторник полицейские взяли штурмом три квартиры, где предположительно скрывались преступники, но там никого не оказалось. Похищенные деньги также не обнаружены. Спецподразделение полиции провело обыск по месту постоянного проживания явившегося с повинной мужчины.

Полиция опубликовала имена и фото подозреваемых: Ахмад эль-Авайти, 20 лет, неустановленной национальности; Джихад Четви, 19-летний гражданин Германии и Мустафа Укаркус, 20-летний гражданин Турции. Все они разыскиваются для допроса.

Вероятно, сдавшийся сумел достичь какой-то договоренности с властями, после которой стал активно сотрудничать. Обвинитель по делу Франк Хеллер сообщает, что вся добыча после ограбления была поделена поровну. По сообщению Associated Press, находящийся в полиции подозреваемый готов вернуть свою долю, но сейчас эти деньги находятся у третьего лица.

PokerStars обвинили в случившемся компанию Spielbank Berlin, которая наняла невооруженных охранников. По словам Франка Хеллера, грабители решили, что у них есть шанс, когда поняли, что у охраны нет оружия.

Во время ограбления злоумышленники были многократно засняты видеокамерами, оставили свои отпечатки пальцев и образцы ДНК, отмечает газета Bild. Свидетелями преступления стали не менее 50 человек.

Вечером в пятницу, по данным Bild, полиция задержала по подозрению в соучастии 28-летнего Мухаммеда Б. Однако вскоре его пришлось отпустить, так как у Мухаммеда оказалось алиби.

«Мы знаем, кого ищем, – сказал в интервью немецкому изданию представитель полиции, пожелавший остаться неизвестным. – Рано или поздно мы поймаем всех типов в сеть.»

Полиция уже нашла машину, на которой преступники бежали с места преступления – это шикарный Мерседес. А вчера на площади Розенталер Ахмад эль-Авайти сам сдался полиции. Он подошел к представителям правопорядка со словами: «Мне кажется, вы ищете меня.»

Еще двое участников нападения до сих пор находятся в розыске.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.