EPT: Пятеро россиян во главе с Дикеем в борьбе за главный приз

20 комментариев
EPT: Пятеро россиян во главе с Дикеем в борьбе за главный приз

2-й день начали 259 игроков, из которых только 86 смогли пройти дальше – остальные растеряли фишки по дороге. Чтобы попасть в деньги, осталось пересидеть шестерых неудачников, но это уже задача на третий день.

Сегодняшняя новость почти полностью «из первых рук», благодаря тому, что ее главные герои нашли время зайти на наш форум и поделиться впечатлениями.

Рассказывает Евгений Зайцев (Swen):

Начал день со стеком в 52к , сразу же проиграл около 17к Jx Jx против Qx Qx . После этого около 3 часов карты не было, боролся за выживание. Потом удалось сразу утроиться. Блайнды 1к/2к. Рейз 5к, колл 5к я пуш 9x 9x , два колла. Обыграл Tx Tx и Ax Qx . Потом пересадили со стола со стеком в 140к.

Выиграл на новом столе такую раздачу: Баттон рейз, я 3-бет, он колл, К-хай флоп, я бет, он колл, по тёрну выставились. У меня Ax Kx , у него Kx Qx . Но стол был неимоверно трудный, сидел чиплидер Штрассманн и поливал, в итоге, я потерял нить игры и опустился до 126к, которые сейчас и имею.

Великолепно провел день Макс «Decay» Лыков, он принял ряд трудных, но верных решений, забирая фишки соперников, которым хватало духа с ним столкнуться.

Марсель Коллер с первой позиции сделал рейз 6000, заколлировали Луис Медина и Никколо Караматти, Макс на ББ сделал ре-рейз 28 800. Коллер и Медина выкинули карты, а Караматти, казалось, готов остаться в игре. Он сказал Максу: «Я гораздо больше беспокоился о нем (показывая на Коллера), чем о тебе. У меня хорошая рука. Сколько у тебя фишек?» Макс ответил, что около 150 000, и Никколо нехотя выкинул. На просьбу показать одну карту Макс на секунду перевернул одну из двух: 6c , по мнению Илюшана – лучшую.

Результат Макса (о котором ниже) основан именно на мастерстве, над везением еще предстоит поработать – через некоторое время он удвоил Медину с Ah Kh против As Qs . Пара королей с флопа проиграла закрывшемуся на терне стриту.

Кстати, шестерка была показана не напрасно – Караматти отбросил осторожность и попытался заблефовать Дикея:

На флопе 2s 3c Kd Лыков с Караматти поставили в банк по 9 600.

Тёрн Js

Макс Лыков чек, Никколо Караматти ставит 25 000, Макс Лыков колл.

Ривер: 6s

Макс снова делает чек. Караматти считает свои фишки: вот красная, вот желтая, а вот и сиреневая... и ставит 50 000. Макс тоже посчитал свои фишки, чтобы убедиться, что имеет право проиграть в этой раздаче, и сделал (вероятно, царский) колл. «Nice call,» – объявил Караматти и продемонстрировал Qh 5h . Дикей знал, он перевернул Ks Qd .

Кроме Лыкова, из наших в борьбе остаются: Владислав Шуравин (418 500), Вадим «Markush13» Маркушевский (235 000), Дмитрий Виткинд (160 500), Александр Кравченко (131 500), Надежда Гундорина (52 500) и Евгений «Swen» Зайцев (124 500) (его по ошибке на форуме уже оплакивали, как выбывшего, будем надеяться, что примета хорошая).

Дмитрий Виткинд делится на нашем форуме воспоминаниями о первом дне:

Прошел вместе со Свеном во второй день мейна. Практически целый день играли за одним столом. Где-то на третьем уровне убил королями тысяч на 20 тузов)

В середине третьего уровня произошла такая раздачка – к этому моменту стек из 30к вырос до 42к, поднимаю карты – короли – я стандартный рейз 400 – за спиной колл 400, с ББ агро-румын 2300. Я ререйз 5900, и вдруг за спиной игрок, который первоначально сыграл колл – all in 20.000! Ну не смог я выкинуть КК)) Посмотрел на двух красных тузов и стек вырос до 60 с копейками)))

Весь день поддерживал стек где-то на уровне полутора средних, закончил день со стеком 65 тысяч, при этом в последней раздаче дня проиграл 15 тысяч голландцу из Unibet team. Вероятно, тот стол за которым я играл, был слабейшим за все мои ЕПТ! К сожалению, слабость стола фишек мне не сильно добавила!(( Посмотрел жребий на второй день – попал за стол с Маркушем)) Пока ДжокерТим показывает неплохой резалт – 4 из 6, и все с достойными стеками – оочень хорошо.

И о втором дне Виткинда:

День начался с того, что стол, за которым я сидел, расформировали где-то минут через 30 после начала дня и посадили меня за стол №1. То есть играть мне там предстояло до конца дня. Слева сидела Надежда Гундорина из Беларуси, сразу за ней сильные ребята – то ли голландцы, то ли бельгийцы) В общем, проблем они доставляли прилично.

Как-то игралось спокойно, стек все время находился у почти критической отметки, но всегда его удавалось уберечь от падения совсем в бездну)) Запушил где-то мест за 50 до пейзоны Ax Qx и поборол Ax Kx )

Потом к нам подсадили голландского тим про Лекса Фельдхуса (Raszi) – однако вместо опасности он, наоборот, оказался не готов к игре за нашим столом и на свою агрессию быстро получал контр агрессию – в результате, за час проиграл (или раздарил) почти 200к фишек!

Потом еще ряд технических раздач и закончил я со стеком 160к. Сейчас 5 мест до денег и куча шортов – адекватно всему этому я и построю свою игру первое время – дальше посмотрим))

О первом дне рассказал и Андрей «Зая» Заиченко:

Сначала очень не складывался день, сдавали много средних и мелких карт, но у кого-то всегда пары были лучше, причём чаще всего сразу у двух. 2 раза меня выбивали из банков префлоп:
Первый раз у меня Jx Jx , до меня рейз-ререйз, я колл, там ещё ререйз и ещё раз ререйз:) я пас... там колл, доска Jx Jx 3x %)) Дальше первый опп по этому флопу оленя кидает с Ax Kx , второй пас.

Второй раз похожая ситуация была, только у меня 4x 4x , а флоп 2x 4x 5x . Но когда заходил, то сеты не ловил, а средние пары переигрывали.

Потом произошла такая раздача: с катоффа агрессивный слабый француз рейз 500 (он всегда рейзил первым), я поднимаю: Ah Ad , ререйз 1500 с баттона. С малого блайнда агрессор итальянец-про долго думает и делает ререйз 3900. Француз пас, у меня в стеке 24К, и я решил сыграть 5-бет на 8100, он инста-олень, я колл, там Kh Kd .

Флоп: 6s 8s 9s . Тёрн 5s , ривер 7s ! И мы делим:(

Дальше 2 уровня совсем ничего не складывалось, осталось 10К. Но затем удалось удвоиться с Qx Qx против Tx Tx

Потом дал ререйз с Kx Kx против агро-француза, 2 колла. Доска 8x Tx Kx , француз бет в банк, я колл, за спиной колл.

Тёрн: 7x . Француз пихает оленя, я колл, за спиной пас. Показали 8x Tx , я ещё раз удвоился. Набил до 56К.

Далее проиграл большой банк префлоп Jx Jx < Kx Kx < Ax Ax , Ax Ax у коротыша, в Kx Kx не поверил, т.к. француз их сыграл только коллом префлоп. После с 20К удалось без сравнений и вскрытий увеличить стек до 34К. На этом день и закончился. Сегодня продолжение, попал за стол, на котором никого не знаю. Но чиплидер стола со 146К сидит сразу за мной.

* * *

Увы, на 2-й день Зая вылетел с Ax Kx против Qx Qx . Александр Кузьмин вылетел, выставившись с коротким стеком 50 000 на 8x 8x против Kx Kx .

Чиплидер с приличным отрывом Немец Иоxаннес Штрассманн из команды профессионалов PokerStars, у него 741 000 и впечатляющая карьера в EPT – три финальных стола и 8 попаданий в призы, начиная с 3-го сезона. Лучший на данный момент результат – €152 000 за 6-е место в Дортмунде два года назад.

Второй Ричард Тот (Венгрия) из той же команды (584 500), по прихоти рассадки оказался за одним столом со Штрассманном.

Третий по фишкам Макс «Decay» Лыков (575 000), лидер в гонке за звание игрока года EPT!

Болеем за наших, надеемся, что удача от них не отвернется и мастерство не подведет!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.