Америка против покера

31 комментарий
Америка против покера

Экономика США в кризисе: Дойл Брансон отмечает десятикратное падение лимитов за столами, а покерным магнатам в это время готовят участь Ходорковского.

FullTilt попали под расследование федерального суда Манхэттена. Говард Ледерер и Крис Фергюсон подозреваются в отмывании денег и нарушениях законодательства об азартных играх, однако никто из официальных инстанций Вашингтона или Манхэттена не согласился прокомментировать это дело для лондонской Financial Times. Эрик Джексон, адвокат Ледерера и Фергюсона, сказал: «Мы не собираемся комментировать расследование, о котором нас не уведомили.»

Профессор Нельсон Роуз (автор книг об игорном законодательстве, эксперт, к которому часто обращаются с вопросами о взаимодействии игорного бизнеса с законом) считает, что правительство пытается устроить показательный процесс над двумя широко известными игроками и бизнесменами, чтобы создать прецедент и запугать остальных. Причиной тактики запугивания, избранной правительством, он называет несовершенство законов об игорном бизнесе. Financial Times отмечает, что обвинения в отмывании денег удобны для следователей, потому что заставляют сотрудничать даже власти тех стран, где игорный бизнес абсолютно легален.

В 2006 году, когда в США приняли тот самый, далекий от совершенства закон (UIGEA), многие компании предпочли покинуть американский рынок, а PartyGaming год назад даже заплатила $105 млн, чтобы избежать судебного преследования. FullTilt – один из очень немногих покер-румов, продолжающих принимать американских игроков.

Компания FullTilt зарегистрирована в Олдерни, на островах, относящихся к Соединенному Королевству. Но Ледерер и Фергюсон – резиденты США и являются удобной мишенью для наступления на оффшоры. Это передовая линия фронта между правительством США и игорным бизнесом во всем мире. Удастся ли Крису и Говарду избежать участи, подобной Ходорковскому в России – пока неясно, но болеем за наших.

Дойл Брансон в сегодняшнем блоге рассказывает, что сейчас в Bobby's Room они играют $400/$800, что ровно в десять раз ниже, чем раньше. Годами там играли $4000/$8000. «У нас были полные столы и лист ожидания. Если мы сейчас сохраним лимиты низкими – игра будет. Мне просто нравится играть, так что я готов спускаться по лимитам.»

Джон Джуанда написал в своем Твиттере, что в прошлом месяце он принял присягу и стал полноправным гражданином Америки.
Брансон ответил: «Значит теперь ты будешь платить налоги? Экономика США спасена!!»
Джуанда: «Я платил налоги все эти годы. Но с гражданством я наконец-то смогу получать пособие по безработице! :)»

Экономика в кризисе, у игроков не хватает денег на ребаи в Bellagio, Джуанда вместо уплаты налогов собирается выбивать пособие по безработице, Брансон готов играть за копейки, лишь бы сохранить игру... Что ждет нас в будущем? Быть может, Дойлу придется играть 40/80, а может всё и наладится. Поживем – увидим. Будущее всегда интереснее прошлого.

Как мудро назвал свой сегодняшний блог Дойл: «Если вы оглядываетесь назад, значит у вас проблемы.»

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.