NAPT: Уильямс, Селбст, Бондинг лидируют, Вейснер очаровывает

27 комментариев
NAPT: Уильямс, Селбст, Бондинг лидируют, Вейснер очаровывает

Главный турнир NAPT Mohegan Sun набирает обороты. Сыгран первый день. Том Дван вылетел, а Фил Айви – нет. 9-хай Фараза Жака и два аута Дэвида Уильямса. Нью-йоркская красавица и датский лев. Призовой фонд – $3,365,200.

Второй этап Североамериканского покерного тура начался в казино «Mohegan Sun», штат Коннектикут. На старт вышли 716 человек, и 273 из них уже зачехлили ракетки. Среди простившихся с турниром немало знакомых лиц: мастер телевизионного кэша Том Дван, чемпион мира Джо Када, интернет-крепыши Бретт Ричи, Эндрю Браун, Джейсон Поттер и Картер Филлипс, профессионалы PokerStars Барри Гринстайн и Чед Браун, а также Аким «zedmor» Акимов, неутомимый оппонент Сергея Рыбаченко. В своем блоге Zedmor рассказал об организационном провале организаторов турнира, не сумевших грамотно рассадить сильных и слабых игроков, и описал ряд раздач со своим участием. Особенно хороши комментарии Виталия «краткость – сестра таланта» Волова.

Перейдём к более подробному рассказу о выбывших и о тех, кто проскользнул во второй день и не может спокойно поиграть в StarCraft надеется выиграть 750 тысяч долларов.

В первом турнире NAPT не принял участие ни один покерный профессионал, получающий спонсорскую поддержку от FullTilt. Печальный и бессмысленный запрет был нарушен в «Mohegan Sun». В бой пошли главные силы «красного треугольника» – Фил Айви и Том Дван. Это веха. В турнирах RPT они ведь так и не сыграли.

В числе первых вылетели Картер Филлипс и Джейсон Поттер. Если Филлипс раздал стек в несколько приемов, то Поттер пал жертвой фобии, преследующей многих хороших МТТ-специалистов: «Не верю, что меня постоянно переставляют по карте!». При стеках 30,000 «JP_OSU» умудрился, открыв торги рэйзом до 550, выставиться до флопа с Ax Qx , колировав 5-бет олл-ин. Всего один «глюк», и можно идти домой... Другое дело – Барри Гринстайн, вылетевший на шестом уровне с дамами против королей. Прилично и благородно. Граждане довольные расходятся по домам.

Завидное понимание сути вещей продемонстрировал на третьем уровне лучший друг BlackWinterDay Клифф «johnnybax» Джозефи. Коллировав вхолодную рэйз и рерэйз с 3x 3x , он поймал флоп 9x 8x 3x и сыграл чек-рэйз олл-ин 32,000. Обладатель пары тузов отдал онлайн-профессионалу стек.

Без большого шума вылетел Том Дван. Сначала он раздавал, потом удвоился с топ-парой против флеш-дро с совпадением, вернув стартовый стек, потом снова начал раздавать... Выбыл Том без приключений. Интересно, когда он завоюет свой первый браслет какой-нибудь серии? Как заставить человека, ставящего в блеф 400 тысяч долларов, играть серьезно? Этим вопросом, судя по дискуссиям на форуме, задаются очень и очень многие.

Атмосферу в игровом зале накалял уже упомянутый организационный просчет, в результате которого за последними пятнадцатью-двадцатью столами играли почти исключительно сильные профессионалы. Пытаясь устранить эту проблему, floor supervisor попал под шквал критики, когда Ванесса Селбст заметила, что расформированию в первую очередь подвергаются «сильные» столы вне очевидной связи с их расположением в игровом зале.

Дэвид Уильямс
Дэвид Уильямс
– Получается, если тебе не нравится свой стол, можно просто подкупить турнирного менеджера?! – неистовствовала учительница (с сайта DeucesCracked). Похоже, от истины она была недалека. Бурю вызвало расформирование стола с участием бросившего покер Шона Диба, не бросившего пить коньяк по утрам Гэвина Смита, датского льва Ларса Бондинга и экс- и вице-чемпиона Дэвида Уильямса. Двое из «разбежавшихся» по итогам дня попали в тройку лидеров.

А «скандалистка», видимо, перенервничала, и вскоре сыграла следующую раздачу. Игрок на ранней позиции открылся рэйзом до 1,600. Соперник на средней поставил 3-бет: 3,500. Ванесса обнаружила на хайджеке Qs Jd и поставила 4-бет больше чем на треть своего стека – 9,400. Первый оппонент сбросил карты, а второй решил, что его Ac Kc требуют просмотра флопа.

Флоп положили боевой: Kd Td 3h . Ванесса поставила олл-ин (немного меньше банка), получила колл и вытянула свою девятку на ривере. Получился двойной стек.

Еще более оригинальной игрой на префлопе отметился лучший друг Николая Лосева Брэндон Канту. Увидев рэйз до 2,000 от Дэвида Уильямса, американец из города Ванкувер (штат Вашингтон) поставил 3-бет 7,000. Затем слово взял Джон д’Агостино: 4-бет 25,000! Уильямс спасовал.

Поразмыслив примерно 20 секунд, Канту выдал:

– Дилер, мне нужна еще одна карта.

Оказалось, ему раздали только одну карту. Неясно, что говорят на этот счет правила. Раздача закончилась так: Брэндон получил вторую карту, не впечатлился и выкинул обе в пас.

А вот как стал чиплидером Дэвид Уильямс. На терне 9c 6c 2s 3d его соперник поставил олл-ин 54,000, и финалист главного турнира Мировой серии 2004 года после мучительной паузы уравнял с Qc Qd . Ему показали сет: 2c 2h . На ривере упала дама... Получился семерной стек (210,000).

Ближе к концу дня его почти настигла Ванесса, на флопе Ax Jx 2x отнявшая с младшим сетом все фишки у обладателя Ax Jx . В итоге у Селсбт стало 214,200, а Уильямс завершил игровой день чиплидером – 230,900.

Несколько слов о Ларсе Бондинге, занявшем третью строчку со стеком 177,100. «Один из лучших игроков, с кем я играл. Очень сильный, агрессивный, умный датский про. Лика придумала ему прозвище “Лев”, потому что он огромный и рыжий», – рассказал все об этом человеке Илья Городецкий.

Мелани Вейснер
Мелани Вейснер
В группу лидеров также попала очередная любимица редколлегии сайта GipsyTeam Мелани Вейснер. 23-летняя победительница женского турнира EPT Прага пять дней назад финишировала второй в $215 Weekly Turbo ($70K Guaranteed) на PokerStars (приз составил $11,564). Первый день Мелани, долго игравшая за одним столом с Бондингом, завершила на 12-м месте со стеком 120,500.

Научившись играть в покер у своего брата, мисс Вейснер довольно быстро нашла других советчиков – Кристиана Хардера и Кевина Саула, с которыми несколько раз путешествовала по американским турнирам. По информации от Ильи Городецкого, в последнее время она чаще всего появлялась в компании Майкла Макдональда увлеклась более тайтовым подходом к покеру. Вопреки русской пословице, дитя семи нянек чувствует себя очень даже неплохо.

Пользуясь случаем, хочу обратить внимание любителей бэкинга на пост Мелани, с помощью которого она продавала доли на WSOP 2009. Доли разлетелись за две недели. Впрочем, мало кто из русскоязычных авторов может заявить, что «на протяжении всей Мировой серии будет жить в одном доме и получать бесплатные советы от Bel0wAb0ve, Charder30, Avril Sharapova и Chicagocards». Эту карту не перешибить ничем.

Самый царский колл игрового дня сделал успешно штурмующий живые турниры онлайн-профессионал Фараз Жака. Вот как это было. «The-toilet» с первой позиции сделал рэйз 2,000, получил два колла. Флоп As 6c 5s . Жака поставил 5,200, уравнял только один оппонент. Терн – 3h . Снова ставка 5,200, и снова колл. Ривер – Ts , закрылся флеш.

– Сколько осталось? – спросил Фараз. Осталось 9,700. – Чек.

Соперник пошел олл-ин.

У самого Жаки оставалось около 20,000. Никто не осудил бы его, сбрось он в пас свои 9h 8d . Но он сказал «колл». Шансы банка, рентгеновские очки, теллзы или «полярность диапазона» – выбирайте ответ на свой вкус.

Противник показал 8c 7s и проиграл.

Некоторые чипкаунты по итогам первого дня.

1. Дэвид Уильямс 230,900
2. Ванесса Селбст 214,200
3. Ларс Бондинг 177,100
4. Мэтт Вудвард 165,500

...

Брэндон Канту 145,500
Клифф Джозефи 125,100
Мелани Вейснер 120,500
Тодд Терри 115,700
Райан д’Анжело 108,800
Джаред Джаффе 100,500
Роман Ицхаки 89,100
Джеймс Эйкенхэд 85,300
Ванесса Руссо 83,200
Гэвин Смит 75,600
Гэвин Гриффин 67,600
Фараз Джака 64,900
Фил Айви 57,100
Мэтт Гавриленко 49,300
Кристиан Хардер 45,800
Даниэль «Ански» Стерн 43,700
Сорел Миззи 39,400
Джейсон Мерсье 38,600
Даниэль Негреану 33,600
Майкл Бингер 32,000
Билл «Математика покера» Чен 29,500
Дуйат Пилгрим 28,900
Деннис Филлипс 28,100
Брок Паркер 24,100
Шон Диб 21,400
Алекс Болотин 20,900
Дэвид Сингер 12,200
Аллен Кесслер 11,600.

P.S. Ценителям творчества Аллена Кесслера сообщаем, что в самом начале второго игрового дня (около 20:45 по Москве) он сделал рэйз 2,600 и выкинул на олл-ин. Go go Chainsaw!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.