World Team Poker – новая спортивная лига

27 комментариев
World Team Poker - новая спортивная лига

6 апреля проект WTP сделал еще один шаг от идеи на бумаге к реальному турниру, у которого есть все шансы стать примечательным событием в мире покера.

Объявлены составы многих команд и дата премьеры – 19 мая этого года. Слово «Олимпиада» не произносится, но замах очень впечатляющий – WTP собирается вывести покер на новый уровень, подобно NBA в баскетболе, NHL в хоккее или ATP в теннисе.

Как на Олимпиаде, игроки будут представлять свои страны. Как в дворовом футболе – WTP назначает только капитана команды (контракты с многими звездами покера уже подписаны), и уже капитан выбирает игроков в команду своей страны – это обязательно должны быть профессионалы (четыре игрока и запасной). Капитан также сможет сам садиться за стол, тренировать своих игроков и производить замену на запасного прямо во время игры – что делает игру еще ближе к командной. И, по мысли WTP, еще интереснее для болельщиков. Планируется, что команды сыграют в лиге до четырех матчей в год, венчает лигу ежегодный чемпионат вроде Суперкубка.

Покер продолжает набирать популярность. Если верить Card Player, в него хотя бы раз в жизни играли 100 млн американцев, из которых 40-50 млн. играют регулярно.

Когда Крис Манимейкер, в то время неизвестный любитель, выиграл главный турнир Мировой серии 2003 года, у покера появились и новые игроки, и новые болельщики. Но за семь лет с тех пор история «из грязи в князи» слегка поднадоела. WTP считает, что сможет дать покеру новые сюжеты и еще большую популярность – за счет привлечения максимального количества звезд и необычного формата соревнования.

История командных соревнований в покере уже есть, но ни одно из них не привлекло значительного количества фанатов. WTP видит причину этого в том, что в командах, наряду со звездами, участвовали и малоизвестные игроки. Именно эту «ошибку» намерена исправить WTP. Рейтинги гольфа без Тайгера Вудса или шахмат без Каспарова существенно падают, и финальные столы без Фила Айви не являются исключением из общего правила. Поэтому звезды и только звезды. (Тут реальность заметно расходится с лозунгами – в звездную команду США, набранную Филом Хельмутом, другой Фил почему-то не попал. Впрочем, у США хватило бы профессионалов не на одну команду.)

Все игры будут транслироваться в интернете (причем карты игроков будет видно уже в прямой трансляции), а потом монтироваться в четырехчасовые программы для телевидения. В веб-трансляции также будет чат, ответы на самые интересные вопросы зрителей попадут в эфир. Планируются интервью с игроками и тренерами. Для бесплатного просмотра нужно до 18 мая зарегистрироваться на http://www.worldteampoker.com

Команды будут играть в лимитированный, пот-лимитный и безлимитный холдем, стад, омаху – список игр, возможно, будет увеличен. Игра будет идти за пятью столами, за каждым из которых будет по одному представителю каждой команды. В первом турнире будут чередоваться раунды лимитированного, пот-лимитного и безлимитного холдема.

19 мая в Лас-Вегасе в казино Golden Nugget за столы сядут следующие команды:

США

Изначально планировалось, что капитаном будет Фил Хельмут, но на пресс-конференции сказал, что охотно уступит эту почетную роль Дойлу Брансону. Дойл согласился.

В команду войдут:

Аллен Канингхем
Крис Фергюсон
Дженнифер Харман
Говард Ледерер
Майк Матусов
Эрик Сайдел
Энни Дьюк

Окончательный состав команды еще не определен.

Китай

Два капитана – Джонни Чан (имеет зуб на Фила Хельмута с 1989 года, когда Фил обыграл его в хедз-апе главного турнира WSOP) и Дэвид Чиу – один из лучших игроков в лимитные игры.

А также:

Зелонг Донг
Мария Хо
Винфред Ю
Рич Жу

Вьетнам

Капитан Мен «The Master» Нгуен пообещал заставить Хельмута «плакать, как ребенка».

Скотти Нгуен
Дэвид Фам
Джон Фан
Кенни Тран
Карина Джетт
Тим Фан
Ван Нгуен

Австралия

Два капитана – Джефф Лисандро и Тони Гуога.

Дэвид Сааб
Гари Бенсон

Англия

Капитан Бен Робертс

Дэвид «Devilfish» Уллиот
Петер Коста
Дэвид Колклаф
Суриндер Сунар
Джо Биверс

Израиль

Капитан Эли Элезра

Майкл «The Grinder» Мизрачи
Роберт Мизрачи (1 браслет)
Давид Леви
Моше Элазар

Бразилия

Капитан Джулиано Маэзано – пионер покера в Бразилии, основатель журнала «Флоп» и премии «Флоп», отличный игрок в смешанные игры (лидер бразильского рейтинга HORSE) и покерный телекомментатор, изменивший отношение к покеру в Бразилии. Ну, почти наш Илюшан.

Родриго «Zidane» Каприоли
Умберто «Kima» Ким
Кристиан Круел
Пауль Оливейра
Леандро «Brasa» Пиментель

Греция

Два капитана Георгиус Капалас – победитель Greek Poker Tour – и Георгиус Теофанопулос. Также в команде Алексис Зервас. Покер в Греции пока нелегален, но команда надеется достойно представить свою страну.

Полный список команд: http://www.worldteampoker.com/teams-and-players.html

* * *

Увы, не обошлось и без недостатков – например, в команде Бразилии не видно Гомеса и Аккари, известных про с PokerStars, что наводит на подозрения о продолжающейся холодной войне между сайтами. Пофессионалы с Full Tilt во всех командах в изобилии.

Еще печальнее отсутствие сборной России – весь бывший СССР представлен пока одной Арменией.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.