Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях

4 комментария
Partypoker MILLIONS Сочи: заметки на полях

Вести с сочинских полей от самого специального корреспондента GipsyTeam Александра Еленского – лучший состав в истории турниров суперхайроллеров, возвращение Михаила Александрова и футбольное лето Андрея Котельникова.

Сегодня на серии стартовали основные турниры – главный и Triton с бай-ином 3,000,000 рублей. В главном с первого уровня зарегистрировались больше 100 участников, а всего за день – 200.

Игроки начали со стеками 1,000,000 на уровне 5,000/10,000/5,000. Первый вылетел уже через 30 минут, на доске Kd Qc 7c 6h Kc Дмитрий Громов поставил 300,000 в банк 750,000, Игорь Содель не выбросил, но сразу отдал карты дилеру, как только увидел Jc Tc . После этой раздачи у него остался совсем короткий стек, вскоре он вылетел.

Удачно стартовал Борис Янпольский:

Сел на втором уровне, в первой же раздаче получил тузов. Рейз, я ререйз, там колл, на безопасном флопе и терне я поставил, соперник заплатил. На ривере я объявил огромный овербет олл-ин, получил колл от валетов. Думал, уже пойду домой, впервые так начинаю турнир.

Борис закончил день со стеком 3.5 млн.

В подобных турнирах всегда высока роль удачи, сегодня, например, повезло группе наших известных профессионалов. Виктор «Enlight» Кудинов, Олег «Fukuruku» Васильченко и Глеб «psyhoagromor» Ковтунов оказались за одним столом, причем они и живут тут вместе. Очень интересно проходили перерывы – все раздачи обсуждались досконально. В одной из них Глеб забрал банк без вскрытия и, к удивлению собеседников, отказался рассказывать, какие у него были карты.

Enlight в середине дня пожаловался, что такой состав вынуждает его сидеть нитом: «Пропустил уже раздач семь, в том числе выбросил десятки после рейза и 3-бета».

– Лучше уж плохой стол, когда ты за ним сидишь, чем хороший, но с которого ты вылетел, как я, – философски заметил Виталий Аванесян, которому надоело слушать жалобы коллег.

Глеб Ковтунов примерно год не появлялся в офлайне, о планах забросить живой покер он предупреждал еще прошлым летом.

– Нисколько не жалею и уже хочу взять отпуск еще на год, – описал Глеб свои первые уровни в главном турнире. Первый вход он потерял в середине дня. Завтра планирует вступать повторно.

Андрей «Kot_Spartac» Котельников от офлайна пока не устал, но Мировую серию в этом году пропустил:

– Не пожалел о своем решении ни разу, очень понравился футбол и обстановка в городах. Мы были на 14 матчах, это, конечно, многовато, если бы сразу брали все билеты, купили бы меньше. Но сначала мы покупали на матчи похуже, а потом уже на самые топовые. Были на финале, полуфиналах, 1/4, 1/8 и самых интересных матчах в группах – Испания-Португалия, Аргентина-Хорватия.

– Загрузка, наверное, получилась сравнимой с WSOP?

– Хаха, нет, конечно, всего лишь в районе половины мейна. Атмосфера на стадионах незабываемая. Мы ездили большой компанией – Андрюха Шатилов, Адреналин, JustNoPain и другие. Путешествовали по всей России – по три дня провели в Казани, Сочи и Ростове, в Питере были три раза, но по 1 дню, потом целую неделю в Москве. Больше всего понравилось в Казани, супергород – дорогой, богатый и очень красивый. Из стадионов больше всего запомнился ростовский, очень уютный. Но во всех городах стадионы всегда были заполнены на 99%.

После чемпионата у меня был очень удачный отрезок в онлайне. Еще выиграл кучу долларов PP LIVE, которые разыгрываются в специальных сателлитах. В целом, мне это нововведение нравится, удобно, что выигрываешь билет не на конкретный турнир, а сам решаешь, куда тратить. Также их можно использовать на отели и билеты. Может, потрачу их на серию на Багамах. Сентябрь и октябрь планирую провести в Мексике, где буду играть большие онлайн-серии.

Kot закончил день 1А со стеком 3.2 млн (стартовый 1 млн) и еще сегодня чуть не стал членом команды partypoker, все благодаря Роману «Zadrot_mode» Журавлеву, который на днях прославился в твиттере Джо Инграма и проводит эти дни в полном соответствии с хэштегом #OOL (out of line).


Вчерашний день он начал ранним утром – зарегистрировался в турбо-день турнира Open, прошел во второй день, после вылета немного передохнул и отправился в кэш. Там он провел больше 15 часов, при этом 1.5 суток без сна. Подробности Рома, если захочет, расскажет сам у себя в блоге. В какой-то момент за его стол подсел Джон Дафи. Существенную часть времени ему пришлось выслушивать комплименты в адрес Кота.

– Это один из сильнейших игроков России, – убедительно произнес Роман. – Он выглядит, как бизнесмен, но играет, как убертопрег. Причем он в любой момент может выйти за рамки дозволенного (out of line).

Затем директор partypoker LIVE ознакомился с инстаграмом Андрея и парой видеороликов из частной коллекции Романа.

– Он отлично тебя продает, – обратился Джон к Коту, который подошел в кэш-зону поддержать Романа.

По итогам дня 1А в главном турнире 106 игроков прошли дальше. Чиплидер – Алексей «Fellini» Кравчук, у него 5 млн.

– Я вообще оказался здесь случайно, – сообщил Алексей. – В этом году первый раз был в Вегасе и после месяца путешествий разрывался на две части – одна очень хотела в Сочи, мне тут очень нравится, а вторая – остаться дома и играть онлайн. Хотел вернуться в кэш после всех этих МТТ. Но увидел, что ежедневные сателлиты по 5,500 рублей все время проходят с оверлеем, решил пару сыграть. Первый раз не получилось, но со второго прошел. При этом я не знал, когда начинается серия – думал числа 10-го, а сателлит выиграл 1-го. Надеялся, что у меня есть еще целая неделя, чтобы отдохнуть, но в этот же день встретился с Ажаровым, который сказал, что вылетать нужно уже послезавтра. Сегодня я успел вылететь еще в тысячнике, там не сложилось, после чего уже зарегистрировался в мейн.

Тут, конечно, особенное место, мне просто очень нравится. Может, это горы так влияют, но и воздух тут кажется особенным, и люди. За столами практически нет мата, разве что в шутку. Правда, в первый день турнира по $1,000 был неприятный момент. Я уже сделал два входа, сидел уставший, день подходил к концу и меня жестко отслоуроллили. Соперник два раза купил гатшот, на ривере я поставил олл-ин с трипсом, он посмотрел на свои карты, сказал «nice hand», потом перевернул карты так, что видно было только одну, которая не имела отношения к доске. После паузы показал вторую, которая дала ему стрит.

Полный чипкаунт.

На серии начали работать англоязычные журналисты PokerNews во главе с опытным Кристианом Зетзще.

Для репортеров подобные локальные серии, где 90% участников им незнакомы и говорят только на родном языке – всегда непростая задача, но Кристиан приезжает в Россию уже третий раз.

Спросил у него, испытывал ли он какие-то опасения или трудности во время своих первых поездок.

– Я, конечно, ничего не боялся, но были некоторые опасения, связанные с языковым барьером, – ответил Кристиан. – Обычно я могу подойти к столу и уточнить у игроков, какой был экшен и другие подробности. Тут мало кто говорит на английском, но почти все организаторы и флоры говорят свободно и в любой момент готовы помочь. Мне даже нравятся подобные трудности, рассматриваю их как вызов, а в покере, да и других областях, это важно. Все время делать одно и то же проще, но это быстро надоедает, начинаешь уставать и ошибаться. Трудности заставляют работать мозг, держать себя в тонусе и быть сосредоточенным.

Подобная ситуация, когда 99% игроков из России, напоминает мне начало карьеры. Тогда я тоже никого не знал и все лица были новыми. Но с каждой серией появляется все больше знакомых – кто-то играет на зарубежных сериях, кого-то узнал уже тут. Только что я наблюдал раздачу и один игрок сам меня приветствовал по-английски, до этого мы виделись в Розвадове.

– Кто из наших игроков вам больше всего запомнился за карьеру?

– Тут ответ простой – конечно, Михаил Коротких. Когда он выигрывает раздачу, об этом сразу узнает весь зал. А вообще я часто узнаю игроков из России, когда они объявляют размер ставок, почти у всех характерный акцент. Но подобные стереотипы – этот человек точно из России или какой-то другой страны – свойственны игрокам, они любят делать выводы по игре, а для меня национальность не имеет значения.

Кристиан свободно говорит на трех языках – немецком, английском и французском, испанский знает похуже, но, по его словам, тоже не умер бы на улицах. Спросил, не было ли мыслей начать учить еще и русский с учетом частых командировок.

– Я уже знаю около 10 слов, самые простые, даже пытался брать какое-то подобие уроков у девушек, которые работают в казино. Но основное препятствие для меня – чтобы выучить язык, придется начать с кириллического алфавита, а это мне кажется непреодолимым барьером. Кстати, у меня есть небольшая практика в испанском, благодаря одному русскому игроку. Алексей Истомин долгое время жил в Барселоне, где мы с ним познакомились, и теперь всегда перекидываемся парой фраз на испанском, когда видимся.

В турнире Open с бай-ином $1,000 сегодня прошел третий день. Этот турнир собрал ровно 1,000 входов. Сегодня игру начали 73 участника, все уже в призах.

Одним из самых коротких начал день еще один нечастый гость на живых сериях – Артем «Vea» Веженков. При этом он дошел до 18-го места и вылетел только в результате жестокого бэдбита, Qx Qx против 9x 9x . Валерий Аванесян (папа Виталия) поймал ривером сет.

На 16-м месте вылетела Татьяна Бараусова.

Лидировал на начало дня Михаил Александров.

Многие помнят его по 2011-12 годам, когда он редко пропускал крупные серии в офлайне, но потом Миша неожиданно пропал, и сегодня откровенно рассказал о причинах.

– Да, в 2013 году я просто перестал играть офлайн, вернулся только год назад, в марте приехал на серию party. При этом профессию я не менял, продолжал гриндить МТТ в онлайне. Сейчас играю ABI 100 от бэкера.

В офлайне перестал играть по финансовым причинам. Сейчас чуть восстановился и решил вернуться. Но восстановился даже не финансово, а, в первую очередь, психологически. Были некоторые жизненные неурядицы, думаю, тут у всех похожие истории. Я долго играл самые дорогие турниры, потом все покатилось вниз, а этот процесс очень тяжело контролировать. Целый год ушел только на то, чтобы прийти в себя. В то время я вообще не хотел ни с кем разговаривать, общался только с самыми близкими людьми. Основная причина проблем, естественно, во мне. Когда понимаешь, что у тебя есть семья и маленький ребенок, их нужно кормить, но ты – раздолбай, это заставляет меняться. Но очень тяжело. Сейчас дочке 8 лет, а тогда она была совсем маленькой.

Были периоды, когда я вообще хотел бросить покер, но после долгой борьбы с самим собой решил, что надо брать себя в руки.

Вернулся в живой покер без проблем, как говорится, руки помнят. Больше я все равно ничего не умею. Сейчас зато начал больше внимания уделять телзам и другим офлайновым приемам, в молодости мне это казалось неважным, но с возрастом пришло понимание, что я ошибался. Снова появился интерес к игре, и я начал получать удовольствие. Структура тут для меня непривычна, особенно таймбанки, у меня 30 секунд уходит только чтобы фишки посчитать, а тут надо еще и ход успеть сделать. Но больших проблем из-за этого пока не было, играю, как в быстрые шахматы. Все-таки в интернете наигрыш приличный.

Сочи, конечно – потрясающее место для покера. За покером я все эти годы следить не переставал и представляю, насколько было сложно тут все организовать. Надо сказать большое спасибо Артуру Восканяну, думаю, он потратил много сил, времени и нервных клеток. Утром можно сходить в горы, выпить кофе, о чем еще мечтать?

Сюда приехал один, стараюсь пока держать себя в рамках. Семья все-таки расслабляет, получается, как на отдых. Раньше это так и выглядело, приезжал на серии не в покер играть, а попить пивка с друзьями. Но и сейчас было очень приятно встретить всех старых знакомых.

Игра за эти годы очень сильно поменялась. В офлайне играют очень слабо, особенно это заметно по игрокам, у которых нет никакого опыта в интернете. И при этом прогнозы на живой покер у меня печальные, играю на прорыв. Денег тут не заработать – не хватит дистанции, а дисперсия перевешивает слабости соперников. Поэтому и дисциплина выходит на главные роли.

Михаил Александров прошел в финальный день турнира и завтра продолжит борьбу за трофей. Лидирует в турнире Дмитрий Урбанович.

Всего осталось 10 участников:

Дмитрий Урбанович – 169,100,000
Дмитрий Шутенко – 144,000,000
Денис Кушнеров – 142,000,000
Валерий Аванесян – 124,800,000
Орхан Аллахвердиев – 105,100,000
Седрак Багдасарян – 97,600,000
Кирилл Агапов – 70,800,000
Евгений Галахов – 63,900,000
Михаил Александров – 45,200,000
Руфат Бехбудов – 29,600,000

Игра продолжится в 12:00 на уровне 1,250,000/2,500,000/2,500,000.

В рекордном для российских серий турнире с бай-ином 3,000,000 рублей в первый день игроки сделали 37 входов. Он в полной мере освещается в видеотрансляциях.

Среди участников выделялась группа малазийских и китайских игроков во главе с Ричардом Йонгом и Полом Фуа, честь немецких хайроллеров защищали Дитрих Фаст, Корэй Альдемир, Маниг Лезер, Йоханнес Беккер и Филипп Грюссем, а из наших зарегистрировались Александр Гофман, Алексей Рыбин, Владимир Трояновский, Гарик Ярошевский, Шынгыс Сатубаев, Дмитрий Юрасов и Анатолий Филатов. В позднюю регистрацию в середине дня вошли Константин Успенский и Андрей Патейчук. В конце дня в зал зашел Тимофей Кузнецов, он сказал, что, вероятно, сядет во второй день, так как только что прилетел и устал. Но в первую очередь его тут интересует кэш с китайскими друзьями.

По оценке некоторых участников и компетентных зрителей для турниров с подобными бай-инами это один из лучших составов в истории.

Вход в зал, где проходит этот турнир, тщательно охраняется. Суровые охранники пускают только журналистов и организаторов. Алексей Хорошенин, например, хотел изучить состав и сильно удивился, когда ему преградили дорогу. Пройти ему все-таки удалось и, рассмотрев столы и структуру, он сказал, что на 90% сядет.

Дарья Фещенко тоже хотела пробраться в зал, чтобы поболеть за Александра Гофмана. Для этого она планировал позаимствовать карточку прессы, но была поймана с поличным. В этот момент Даша заметила, что за отдельным столиком, где расставлены легкие закуски и напитки, сидит группа девушек азиатской внешности. На ее немой вопрос охранник объяснил, что это родственники игроков.

– А что, так можно было? – удивилась Дарья. – Я тоже родственник!

Проблемы с охраной сегодня были и у Патрика Антониуса.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.