European Poker Tour Барселона: таланты и поклонники

4 комментария
European Poker Tour Барселона: таланты и поклонники

Михаилу Гутому везет со столами, а Анатолия Филатова заблефовали, Йенс Киллонен объяснил, почему регуляры омахи не пользуются солверами, а Владимир Трояновский вышел в финал однодневного турнира хайроллеров.

В одной из первых раздач за ТВ-столом Анатолий Филатов в большом банке выбросил на ривере после олл-ина соперника.

– Заблефовали меня, – пожаловался Толя перерыве. – Все пары на ривере он должен играть чек-бихайнд, королей, по-моему, тоже не должен играть таким снэп олл-ином. В такой ситуации я часто вколю по пятерке, но тут мы только сели... Я прикинул, что у него много блефов, но в такой ситуации нужно блефовать с какими-то адекватными руками, его Qh 9h для блефа явно не особо подходит. В общем, решил в первые 30 минут не коллировать, не хотел вылетать, тем более с ТВ-стола. Обычно такие флопы я играю через чек, терн – чек-колл, тогда на ривере блефовать гораздо сложнее. А я сам поставил, хотя мне сказали, что это тоже нормально, терн тоже можно было ставить, так что были другие опции. Но раз он продолжает так блефовать, то и по подходящим для меня ранаутам – если бы закрылся флеш – он тоже, скорее всего, продолжил бы фигачить. Так что я часто просто заберу у него стек.

– После твоей победы в Сочи прошло две недели, какие-то изменения в жизни произошли?

– Да нет, просто эта победа может придать новый виток моей карьере, все-таки это крупнейший турнир в истории России. Мне как амбассадору покера именно это наиболее важно. Даже тут все поздравляют. Мустафа Канит сказал, что следил за моими сториз с топ-150 и будто у него была чуйка, что я обязательно затащу. Сейчас на ТВ-стол посадили, хотя серия конкурирующая.

– Это же наверняка, даже с учетом долей, твой самый крупный приз? Не было мыслей начать играть турниры хайроллеров, например, по $25k?

– Пока нет, но посмотрим, что будет дальше. В Сочи я уже играл по 50, буду обсуждать. Тут я не всматривался, а в «Тритонах» составы были очень хорошие. На багамской серии party, скорее всего, сыграю по $25k, посмотрим, как пойдет.

– Не устаешь столько гриндить? Не было мысли взять паузу после победы?

– Нет, я даже пару раз сыграл в онлайне, хотя в Москве была куча дел. И выиграл сателлит на Powerfest за $10k. А в офлайне изначально планировал играть, но думал, куда ехать – сюда или на Алтай. Выбрал Барсу, тут все же турниры больше и престижнее.

– Вообще профессиональный игрок разве может всерьез выбирать между Алтаем и Барсой? Алтай же ты наверняка рассматривал только из-за контракта?

– Ну почему, там в этот раз очень насыщенная культурная программа – и на лошадях катаются, и на байдарках сплавляются. Много интересных активностей, шикарная природа, я смотрю фотки, и мне все очень нравится. Нет такого, что ты приезжаешь, как на работу, и гриндишь. Да и тут я не могу сказать, что сильно отдыхаю. Встаю, еду в казино, вечером возвращаюсь и сразу спать. Кто-то остается на несколько дней после серии, но я сразу поеду домой.

– Какие дальнейшие планы?

– Поеду на Millions UK, потом в Розвадов на WSOP Circuit и Europe, в ноябре, может, дней на 5 заскочу на Мальту, а потом уже на Багамы. Очень насыщенный график, еще сентябрьские серии в онлайне. Powerfest будет длиться 3 недели и последняя у нас самая ударная, буду стараться играть все турниры. Причем, скорее всего, из Риги, планируем туда поехать в сентябре.

– А стримить ты успеваешь при такой занятости?

– Я же последние пару лет и так стримлю намного меньше. Не успеваю из-за офлайна, вот во время ближайших серий сделаю пару стримов на английском и, может, на русском. Да и подустал я стримить, честно говоря.

– После победы в Сочи ты говорил, что будешь разыгрывать 1% в инстаграме, уже общался с победителями?

– Да, их было несколько. Основной приз – 4,000 у.е. – выиграл приятный парень Артем из Франции. Он наш студент, но живет там и учится, катает в резервации. После конкурса уже даже выиграл небольшой турнир на party.

Анатолий занял 162-е место, не выиграв коинфлип с Ax Jx против Tx Tx .

Мустафа Канит продержался чуть дольше и закончил 92-м.

В самый разгар игры на него напал преданный фанат, который начал обниматься и что-то восхищенно рассказывать. Все это он снимал на телефон. Мустафа, кажется, видел нового друга впервые, но общался очень дружелюбно.

– Ты чего, вот же настоящая звезда, – Канит указал на сидевшего рядом Джона Джуанду. – Он – лучший игрок в мире.

– Нет, для меня ты номер 1, – совершенно серьезно ответил поклонник, – надеюсь, ты заберешь его фишки в следующей же раздаче.

– Ну, это будет проблематично, – улыбнулся Джон, у него в тот момент было около 600,000, а у Мустафы 200,000.

– Тут вообще есть мои фанаты? Может, хотя бы ты? – Джуанда с надеждой обратился к звезде видеотрансляций Кларе.

Джон Джуанда вышел в 4-й день со стеком 1,210,000.

137-е место занял Йенс Киллонен. Оставшись с коротким стеком, он выставился в тройной олл-ин с Jx Jx против Tx Tx и Ax Qx . Микаэль «Skämmes» Туреньек к своим десяткам собрал каре.

После вылета Йенс рассказал, что в офлайне играет нечасто:

– Был в Вегасе, сыграл там пару турниров по PLO, но не попал в деньги. На живые серии езжу развлекаться. Свое участие в главном турнире тут могу сравнить с покупкой лотерейного билета. Хотел еще сыграть в PLO за €10k, но не успел из-за дальнего прохода в мейне.

– В онлайне тоже играешь меньше?

– На самом деле последние года три играю довольно много, стараюсь совмещать с учебой. Летом в США я получил диплом бакалавра, а сейчас вернулся в Финляндию, живу в Хельсинки. Буду продолжать учиться, хочу теперь получить степень магистра.

– Какие лимиты в онлайне играешь?

– Самые высокие, где могу найти экшен. Его становится все меньше, но пока еще достаточно.

– Ты один из самых успешных игроков в истории онлайна, продолжаешь играть из-за денег или какая у тебя мотивация?

– Мне все еще нравится сама игра, но и по финансовым причинам тоже.

– Работаешь над игрой?

– Да, немного. Работаю в солверах для PLO, но не так много, как хотелось бы. Для омахи эти программы относительно новые.

– А ты помнишь, когда ты впервые услышал про GTO и солверы?

– Про GTO все говорят уже очень давно, а первые солверы для холдема появились лет 5 назад. Я про них слышал, но ни разу не открывал. Для PLO сначала появилась программа Omaha Ranger, а сейчас я пользуюсь MonkerSolver, она мне очень нравится.

– Ты как-то можешь оценить, насколько солверы улучшили твою игру?

– Конечно, программы сильно помогают. Но все равно ты должен и сам уметь играть, можно даже сказать, нужен талант к покеру. Солверы дают что-то вроде подсказок, например, как часто защищать ВВ против определенных диапазонов открытия от сильных оппонентов, подобные моменты.

– По твоей оценке, насколько распространены сейчас солверы на хайстейкс?

– Складывается ощущение, что в холдеме ими пользуются уже все. А реги омахи слишком ленивы, поэтому у нас они еще не так популярны.

Майкл Туреньек занял 76-е место.

Турнир хайроллеров PLO, который по уважительной причине пропустил Йенс, выиграл другой известный онлайн-регуляр Александр «AlexKP» Петерсен.

Результаты турнира.

Из наших игроков удачнее всех третий день закончил Михаил Гутый, который продавал доли на главный турнир у нас на форуме.

– Ты в офлайне играешь давно, но нечасто. Считаешь себя в первую очередь онлайн-регом?

– Не сказал бы. Я же в 2010-м начинал как раз с офлайна. И с тех выигрышей уже сделал депозит на Старзы. Так что мне сложно себя сравнивать с настоящими онлайн-регами, по живым сериям я езжу больше, чем все мои друзья. Хотя в онлайне, естественно, играю все равно гораздо больше турниров.

– В Вегасе не был?

– Нет, даже не делал визу, там слишком дорого. Можно, конечно, всегда продать доли на форуме и катать за 7%. А на EPT мейн я играю пятый раз. Сюда даже сыграл несколько сателлитов, но безуспешно.

– Сегодня ты начал с коротким стеком?

– Нет, в чипкаунте была ошибка, написали, что у меня 80,000, хотя было 280,000. И в первой же раздаче получил тузы в дамы и удвоился. Китаец отморозился и подарил, хотя с дамами там нельзя было играть на стек. Сейчас 900,000.

– Как тебе поля?

– Мне со столами везет. Хотя уже видно, что в дипе состав плотный. Сегодня у меня был очень сложный первый стол, пересадили на отличный, потом поиграл на нормальном, а сейчас опять очень хороший. Всего один рег с призовыми $2.5 млн.

– Кроме мейна что-то играл?

– Сыграл EPT National и хайроллер за €2,200, в обоих попал в минипризы. Видимо, апстрик. Причем в двушке меня выбил Панька, у меня были тузы против KQ. Не сдержался, сказал ему «Dominiks life», когда вылетал. Не знаю, услышал он или нет.

– А как планируешь поездки?

– Езжу регулярно в Прагу и в Барсу. Сюда – из-за моря, в отпуск же я не летаю, поэтому офлайн-серии мне его заменяют. Хотя смешно, отдохнуть тут толком тоже не получается. Приезжаю уже третий раз, но кроме Саграды ничего не видел. Хотя Барса мне очень нравится. Ту же Прагу можно практически полностью обойти за два дня, но тут постоянно что-то новое – дом Гауди, знаменитый рынок и т.д. Еще мне здесь нравится архитектура, как расположены улицы.

На море успел сходить 3 раза. Расписание ужасное, National мы играли c 12 дня до 3 ночи. Я еще первый уровень без анте пропускал, но все равно очень жесткие условия. Первый день играли до ITM, что за бред они придумали? Видимо, хотят, чтобы сразу как можно больше игроков повылетали.

Вообще EPT играть не особо выгодно, я все время закатываю. С банкроллом меньше 50k я бы советовал серии в Розвадове, какие-нибудь WPT National, где мейны по $1,000 и маленький AFS, чтобы можно было сразу много занести. А EPT получается просто на выстрел. Тем более сейчас, когда они идут в сторону увеличения бай-инов.

Миша прошел в 4-й день со стеком 1,330,000.

В 4-й день также прошли:

Денис Шафиков (Украина) – 960,000

Шахабиддин Мурадов (Латвия) – 730,000

Сергей Чудопал (Беларусь) – 665,000

Алексей Гортиков (Россия) – 545,000

Также в игре Сергей Голодюк из Украины со стеком 810,000. Всего в игре остается 56 участников, средний стек – 1,034,000.

Лидирует Марк Бакли из Ирландии (2,650,000).

Из известных покеристов также продолжают игру Оливер Вайс (1,485,000), Бен Хит (1,400,000), Руй Феррейра (1,160,000), Симон Маттсон (895,000), Бенджамин Поллак (795,000) и Упешка де Сильва (615,000).

Полный список участников дня 4.

Из наших участников в призах сегодня вылетели:

67. Евгений Сбоев

69. Павел Плешув

101. Николай Воскобойников

106. Тимур Курбанов

170. Владимир Дрокин

Список неполный, остальные результаты турнира смотрите по ссылке.

Также сегодня прошел очередной однодневный турнир хайроллеров с бай-ином €25,000.

Из наших сыграли Владимир Трояновский, Никита Бодяковский, Гарик Ярошевский, Павел Колинковский, Олег Охотский, Рамин Хаджиев, Мурад Ахундов и Чингиз Сатубаев.

В призы попал только Владимир Трояновский, занявший 8-е место.

На баббле он был одним из чиплидеров, но удвоил короткого с 6x 6x против Ax Jx . Уже в призах Владимир удвоился против Дэна Смита ( Ax Ax > 2x 2x ), а в финальной раздаче Vovtroy запушил 3x 3x с SB, Чин Вей Лим на ВВ сделал колл с 4x 4x .

Всего зарегистрировались 77 игроков, 18 сделали реэнтри.

Результаты турнира можно найти здесь.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.