Джипсиграм, возвращение Умброса, вьетнамский покер: обзор новых дневников

5 комментариев
Джипсиграм, возвращение Умброса, вьетнамский покер: обзор новых дневников

Редакция GipsyTeam продолжает изучать новые блоги, созданные на нашем форуме. В сентябрьский обзор попали лучшие дневники, открытые в период летнего затишья.

Самый яркий блог за отчётный период появился ровно в середине лета. Автор – Shkipe, играет безлимитный холдем (кэш, высокие лимиты).

Раз на мой полупоехавший стиль нашелся читатель, план на бложик:

1) на резонансных высказываниях собрать аудиторию;
2) пихнуть им (вам) свой психологический курс сначала за 50 бахсов, а потом посмотрим, скока вас наберётся;
3) написать вам книгу (не за что) «Cостояние сознания игрока в покер» первая редакция, через два года, когда все повзрослеют, и в моде будут уже не овощи (фрукты), а бобовые, переписать и снова ПРАДАТЬ;
4) создать бренд, пихать авторский глицин втридорога, смирительные рубашки (мердж) с авторским логотипом.

Покер этот год:

На самом деле на тыщ 40 больше, на старом компутике еще руки есть. Что играю я, рассказывать не намерен. Я занял свою нишу и устал от разочарований и лишений, поймите меня правильно, график с хма это уже и так слишком много, что может позволить себе рег в 2018.

Эта тема неоднократно поднималась на верхние строчки рейтинга популярности и была упомянута в обзоре интересных тем форума за июнь-июль, но если из-за неброского названия или по каким-то иным причинам вы её пропустили, сейчас самое время наверстать упущенное.

Как стать покерным миллионером при диких технических ликах

Про Феруэлла и Навала и про всех нас

Начало истории про психоз

Про психбольницу

О том, как своими силами выйти из депрессии

Много суровых анекдотов (возможно оскорбление чувств! Вы предупреждены)

Как побить микролимиты (неожиданно, правда?)

Читать дальше >>> Инженю

Суть темы, созданной пользователем check_raise в качестве альтернативного инстаграма для форумчан, точнее всего отразил комментарий VV00_74NG (кстати, в этом выпуске мы доберёмся и до его дневника):

Напоминает инстаграм мужиков, которые дорвались до него в 40 лет)

Несколько наиболее «форматных» фотографий темы, набравшей уже под 200 страниц:

Читать дальше >>> instaGIPSYgram

Vishera1 отправился покорять кэш-игру, заручившись нетипичным источником мотивации.

В последнее время я тратил часть энергии на критику программы П50. Я пытался разложить по полочкам их ценовую политику, в то время как единственный довод П50 – это успехи их учеников.

Потом спорить надоело. Потом проанализировал свои покерные результаты за последние пару лет. Потом понял, что я – идеальный кандидат в ученики программы П50.

Потолок годового заработка – 20k. Застрял на зуме с винрейтами в 2-3-4 бб. Безнадёги полной вроде нет, но понимания, как увеличить доходы в пять раз, тоже нет. При этом море амбиций, любви к игре, готовности и желания катать и развиваться.

В общем, я тот, на кого и рассчитан продукт П50.

И я бы, может и подписался, может, и плюнул бы на их цены, если бы не мое эго. Хорошо это или плохо – вестись на поводу у своего эго, но я бросаюсь в виртуальное соревнование с учениками П50) Хочу доказать, прежде всего себе, что если у тебя есть огромное желание достичь успеха, есть мотивация – то тебе не нужны подобные П50.

Хотя я никогда не занимался с тренерами, я не настроен против тренерства в целом. Но как видится мне, задача тренера – это дать импульс ученику, освежить его взгляд, наполнить новыми идеями. А цель ученика – впитать в себя эти идеи, гармонично внедрить их в свою игру.

За несколько занятий тренер даёт этот импульс, далее начинается работа ученика с самим собой. А всякие годовые программы, помимо этого тренерского импульса, предоставляют тебе няньку и начальника (как выразился один из местных ребят), и большая часть оплаты курса приходится как раз на услуги няньки и начальника.

Я попытаюсь стать сам для себя и тренером, и нянькой, и начальником – в этом и будет суть моей программы П51.

В дневнике много самостоятельной работы над игрой.

Изучаем трибетбанки.

Начнем с 9хай суперсухих досок типа 942о.

Как минимум 40% спектра оппа точно не попадает в этот борд (бродвей). У оппа нет дро. Рерэйзить такие борды не принято. Это мотивирует нас играть от максимально широкого конбета.

Подумаем по сайзингу. Оверпара – чем выше у нас оверпара, тем менее она уязвима к высоким картам терна и ривера, значит, тем больше мы заинтересованы в широком колле со стороны оппонента. Значит, с Ax Ax ставлю контбет в районе 30%, с Tx Tx – в районе 50%.

Одномастный коннектор – если мы попали в пару, думаю, надо ставить в размере около 37-40%. Если мы поставим больше, то выбьем многие А-хай, бродвеи с бэкдором, мелкие карманки, и к тёрну опп придет с руками, которые старше нашей пары. Если мы хотим чек-колить терн или ривер, а мы хотим, нам надо оставить в диапазоне соперника какие-то будущие блефы...

Третий баррель в блеф на А-хай борде с флопа в трибетпоте: миф или реальность?

Посмотрев все такие случаи в НМ, я увидел, что фолд на третий барель составил всего 35%, что говорит о невыгодности блефа.

Чаще всего оплачивают третий баррель:

Ax Jx , Ax Qx – примерно треть всех колов пришлась на них;
сеты – около 20%;
флеши – около 13%;
две пары, трипсы, стриты.

Таким образом попробую сформулировать условия эффективного третьего барреля в блеф на А-хай борде:

1. Флоп с двумя одномастными (даёт сопернику около 14 комб фд, которые выбросят на ривере в случае не закрывшегося фд).

2. Нестритовый борд (высокая карта на флопе вместе с тузом – отлично, выпадение третьей картинки – плохо: закрывает стриты).

3. Блокеры – мы хотим максимально блокировать Ax Qx Ax Jx , сеты и две пары. А это Qx Qx , Jx Jx , QJs, не блокирующие фд, а также коннекторы с попаданием в пару, не блокирующие фд. Все эти руки также могут отлично усилиться.

4. Подбор правильных сайзингов. Чтоб ослабить спектр оппа на ривере, мы можем ставить тёрн сайзингом меньше стандартного с руками и на бордах из пункта три.

Таким образом получаем достаточно редкие ситуации, но блеф станет максимально эффективен.

«Неужели на GT появился покерный блог?» – удивлялись читатели.

Итоги первого месяца работы: у зума50 проблемы.

Из плюсов:

Впервые в этом году сыграл 100k рук за месяц. При этом что то еще разбирал в теории, хоть и очень мало

С завтрашнего дня перехожу на зум100. Не хочу засиживаться на одном лимите, попробую развиваться дальше. Разбираться буду также в трибетпотах, искать новые интересные линии, ситуации для их применения.

Инвокер подсказал очень интересную идею: открывать стол зумчика в режиме просмотра перед уходом на прогулку, а затем просматривать в реплеере интересные раздачи – а на зум500 они все там интересные) Это ли не источник вдохновения к поиску новых линий)

Читать дальше >>> П51

Суть дневника Flexibility как нельзя лучше отражает его название: «Эксперимент с полифазным сном (2часа/сутки)».

Спать буду так:

12.00-12.30
06.00-06.30
12.00-12.30
18.00-18.30

Про полифазный сон читал и интересовался давно, возможности осуществить не было вследствие того, что ходил в школу и жил с родителями (сейчас живу один в квартире брата, брат не в городе и ещё долго будет не в городе). Сейчас есть великолепная возможность начать этим заниматься. Буду делать в течение какого-то времени ежедневные отчеты. Первую неделю будет очень тяжело, потом преимущества полифазного сна начнут проявляться. Нельзя будет это время проводить непродуктивно и вообще тратить время непродуктивно, иначе я просто не смогу держать режим из-за того, что буду концентрироваться на усталости и сонливости. Нужно постоянно поддерживать активность.

Многие из нас в 18 лет устраивали своему организму разные испытания на прочность, и два часа сна в сутки, возможно, не самое страшное из них. Хотя и вряд ли такое уж безобидное. На протяжении 25 страниц автор борется с сонливостью и усталостью, играет в покер, читает серьёзную литературу и получает от читателей многочисленные советы с высоты прожитых лет.

Эксперимент продлился до конца лета.

Читать дальше >>> Эксперимент с полифазным сном(2часа/сутки). Саморазвитие, покер и другое

Если сп##дить название дневника у умного, красивого и богатого, станешь ли тоже умным, красивым и богатым?

Проверим.

umbroSS, 7 августа 2018

Один из самых плодовитых авторов форума GipsyTeam вернулся с намерением рвать кэш-игру.

Планирую к сентябрю покусаться на 200, если жестко не стриканёт.

Об отличиях новой дисциплины от старой:

Непосредственно мттшные скиллы мне никак не помогают, скорее, в целом наигрыш и понимание диапазонов и поведения людей.

Нервов меньше, режим нормальный. Основной минус – это то что, суббота маст плей, в отличие от МТТ, и, как следствие, я не могу нормально съездить на дачу или побухать. Играть гораздо приятнее, чем в перманентном даунстрике в МТТ, конечно. Но если бы меня в МТТ так апало, как тут раздают, мне бы и уходить не пришлось, и удовольствие я бы от турниров получал.

Расслаблено проведя остаток августа и в привычном стиле отметив день рождения,

umbroSS с удивлением заметил, что блог улетел на третью страницу раздела, и похвастал первыми днями на NL200.

Теперь он тут.

Читать дальше >>> Теперь я тут.

Раздел дневников игроков Spin & Go пополнил ещё один регуляр сотого лимита.

Приветствую! Меня зовут sawcrew, по-человечески – Дмитрий. Я сегодня не выспался и поэтому решил, что пора заводить блог. Давно думал его сделать, черпать мотивацию и ещё что-нибудь и всё такое, и вот этот момент настал.

Живу в Минске, катаюсь на самокате (электрическом), интересуюсь всем подряд от истории и урбанистики до квантовой механики и доказательной медицины. Кажется, я направляю свое любопытство не по максEV-линии в данный момент, надеюсь в том числе с помощью блога частично исправить это :)

Люблю путешествовать и собираюсь свалить из процветающей Беларуси куда-нибудь в хорошую страну. Как раз 2 августа улетаю в Будапешт, жалко, что ненадолго.

По утрам играю спины по 100$ и смотрю график раз в месяц, когда заканчивается период в пуле. Последний раз когда смотрел было так:

Считаю своим относительно слабым местом игру с фишами, поскольку, как видно из названия, в своё время я сильно перекроил свою игру под то, чтобы дать бой регам на высоких лимитах. Теперь собираюсь поверх около-гто стратегии насаживать всякие эксплойтные фишки.

От планов на будущее...

...разговор плавно перешёл на раздачу от storo08 в турнире с множителем 100х.

Как вы думаете, хорошо ли он сыграл в этой раздаче?

Обсуждение (в котором поучаствовал и storo08) прошло мирно, корректно и с использованием скринов решений Simple Postflop.

Советы по работе над игрой:

Обратить внимание: поначалу как обычно – меньше плохих колов, больше хороших вэльюбетов, психологическая устойчивость :)

В коллах против неблефовых линий, как от фишей так и от регов, очень много заливается, а во время Б-игры они могут проскакивать часто.

Начиная от 30-к рекомендовал бы систематически разбирать раздачи в солверах, всё-таки это даёт понимание диапазонов и знание всяких дефолтных стратегий. Потом уже на основе этих знаний видно, где люди отклоняются и где можно поэксплойтить даже сильных регов.

Ну и вот, вспоминая себя, при желании подняться по лимитам рекомендовал бы обратиться к какому-нибудь тренеру, потому что это очень сильно ускоряет время «познания» правильных вещей. Если бы я в начале 2017 так сделал, а возможность была, то почти год не буксовал бы на 30-ках. Если надумаешь то можешь обратиться, например, ко мне:) Есть даже опыт обучения – года полтора назад поднял товарища с NL2 до спинов за $7, жалко ему зарплату подняли на обычный работе, и он дропнул обучение.

Поездка в Будапешт принесла солидный урожай фотографий.

В блоге также обнаружены качественные обсуждения раздач, серьёзных книг и проблем Республики Беларусь.

Читать дальше >>> Мной управляет рандомайзер (100$ spins)

Ветеран покерной блогосферы Алексей «VV00_74NG», вернувшись с армейской службы, купил двухкомнатную квартиру в Гродно и приступил к покорению низколимитных МТТ.

Сейчас нигде не работаю. Занимаюсь ремонтом в своей квартире. Полностью все с нуля. Могу скидывать фотки.

Играю только PS. Ник: VV00 74NGРанее подгружал 888, но не срослось что-то. На PartyPoker до сих пор не зарегистрирован.

Топлю за BVB. Играю на мобилке в Inj2. Люблю фильмы/комиксы DC и Marvel.

Пишет автор в основном не о покере.

Чтобы в дальнейшем не писать чисто пьяные истории, предложу на выбор три совсем разные, но по-своему интересные истории.

1. Пьяная вечеринка в закрытом летнем лагере весной.
2. Амфетаминовая Украина 2007*.
3. Жгучий спор на ящик пива.

Когда очередь дошла до армейских историй, эстафету подхватили читатели.

Произошла эта история где-то за три месяца до того, как я попал в часть, и надолго стала одной из легенд, окутанных тайной. Офицеры и прапорщики постоянно её вспоминали на инструктажах часовых перед заступлением на пост. Но то, что они вспоминали, было лишь вершиной айсберга, суть произошедшего была от них скрыта. Участников было двое – один из молодых (назовём его Ф.), а второй был дедушкой (пусть будет С.), у которого я и мой коллега-напарник проходили стажировку, и только нам из молодых он перед дембелем рассказал, что произошло на самом деле...

Итак, ночь. С. на дежурстве в здании техцентра. Выходит покурить на крылечко. И замечает в темноте возле стены часового, а им был Ф. И вот бравый дедушка С. подходит к Ф., говорит, что службу он несёт плохо, забирает у него карабин – становись к стене, буду тебя расстреливать. Прицелился в голову и нажал на спусковой крючок.

Но и переносить дневник в околопокерный раздел тоже не стоит.

Те, кто отписался – подписывайтесь обратно.

Читать дальше >>> COMEBACK TO NORAKEBACK

J1UC1 («читать как ЛИС») рассказывает о расслабленной семейной жизни в Крыму, делится воспоминаниями о работе по сборке компьютеров, криворуких электриках и пчеловодстве.

Восемь лет назад Лис открыл достаточно популярный дневник в разделе офлайна «Кэш и всё, что рядом», но воды с тех пор утекло немало.

Наверное, в первом посту нужно было написать, что уже более трёх лет покер не является основным источником дохода, коим он был более 8-9 лет. Однако именно благодаря покеру я живу так, как живу, и жаловаться нет повода. Ну вот, например, моя любимая благодаря тому, что ей долгое время вообще не нужно было работать, сумела достаточно плотно погрузиться в совершенно новую сферу деятельности, а именно SEO и программирование, и стала крайне востребованным специалистом на рынке. Я же могу заниматься вообще чем захочу: хочу траву кошу, хочу стены крашу а на новый год под ёлкой нашел сварочный аппарат.

Сварка вообще отдельная тема. Это как суперспособность или управление стихией. Сейчас поясню. От 2 до 6 мы осваиваем стихию пластилина, на уроках труда стихия дерева, летом на море стихия воды, и уже самые продвинутые пробуют электродуговою сварку.

Мастерство, похоже, не ушло, но гриндить больше не хочется.

Гораздо больше положительных эмоций может дать прыжок с парашютом или новая собака.

Ещё один скрин доезда:

Читать дальше >>> Выжить в Крыму

Завершает наш летний обзор страноведческий дневник от Crazy Panda.

Так исторически сложилось, что последние 5 лет я живу в Азии, время от времени перемещаясь между странами и меняя города проживания, чтобы не засиживаться. Жизнь в Азии продиктована природной ленью и пока еще не угаснувшей жаждой её (Азии) познания, что, в принципе, я вполне себе могу позволить, будучи не женатым и не имея детей.

Про покер

Я играю в покер, как принято говорить, «со школы», но это никогда не было для меня чем-то серьезным. В последнее время стал играть чаще и успел побывать в десятках покерных клубов по всей Азии.

Сейчас наступил такой момент, когда я решил попробовать сконцентрироваться на игре более плотно, а чтобы мне было не скучно, буду рассказывать о своих успехах.

Цель моего эксперимента – узнать, смогу ли я быть т. н. «покерпро», то есть жить только на покерные доходы.

Мне есть, как говорится, куда отступать, и потеря банкролла не будет для меня трагедией, но поскольку я стараюсь покрывать игрой все свои расходы, то буду также писать о стоимости жизни в Азии.

В настоящий момент я нахожусь в Хошимине, бывшей столице империалистического Южного Вьетнама, в следующем посте расскажу про местную катку.

Про покер в Хошимине. До настоящего времени правовое регулирование азартных игр и покера находится в неопределённом состоянии.

Казино во Вьетнаме есть, но играть в них могут только иностранцы. С недавних пор стали открываться покерные клубы в большом количестве, но их статус непонятен – даже во время проведения АРТ в Хошимине игроков предупреждали, что в случае появления полиции следует сказать, что мы играем не на деньги.

По факту клубов много, клубы хорошие, вьетнамцы свободно играют турниры. Кэш незаконен, поэтому кэш либо в 100% подпольных заведениях, либо при клубах в разных извращённых форматах – например, при кешауте ты расписываешься, что выиграл в турнире и т. п.

Новое веяние, с которым я столкнулся в этот приезд, это, как они его называют, «гиперкэш». При закупке ты уплачиваешь 10-20% от стека и играешь без рейка, что, в принципе, довольно выгодно при долгих сессиях.

Вьетнам очень разный. Если говорить про Сайгон, то после Самуи будет культурный шок – тут грязно, а большую часть города занимают натуральные трущобы – такие вьетнамские домики, где на первом этаже семейный бизнес (либо магазин, либо продажа супа или булок с начинкой), а на втором этаже живет семья.

Но есть и совершенно другая планета внутри города – Второй район (Тао Диен). Это такой изолированный рекой райончик, где живут богатые вьетнамцы, тут практически только частные дома. Огромное количество международных школ, где учатся дети вьетнамских миллионеров и, соответственно, огромное количество европейцев и других экспатов, работающих в этих школах. Очень много людей из Южной Африки, видимо, там совсем непорядок.

То есть в этом районе, выйдя на улицу, ты на одного вьетнамца встретишь пять европейцев, довольно чисто, безопасно, много магазинов и ресторанов.

Про расходы на жизнь:

Резюмируем следующей шкалой:

~ $500 – выживание
~ $1400 – комфортная жизнь без излишеств
~ $2500+ – абсолютно комфортная жизнь в люксовый апартаментах, ни в чем себе не отказывая

Результаты за 10 дней игры:

Ещё через несколько дней:

Немного экзотики:

Играли турнир, 50 миллионов гарантия (около $2,300), вырубили свет. Света не было часа полтора, мы с друзьями успели покушать сгонять на такси.

По возвращению в клуб оказалось, что 12 игроков забрали бай-ины. Таким образом оверлей оказался сумасшедший, чуть ли не в два раза.

Тащим, у нас больше среднего...

Читать дальше >>> Под хруст бамбука

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.