По горячим следам: лимитный дубль Дмитрия Урбановича

12 комментариев
По горячим следам: лимитный дубль Дмитрия Урбановича

Разбираем победы в дорогих турнирах WCOOP по 8 играм и HORSE, одержанные Дмитрием на минувших выходных.

«Хороший уик-энд! Чемпион в HORSE и 8 игр!» – три дня назад сообщил читателям своего твиттера Дмитрий Урбанович. Речь, разумеется, идёт о мероприятиях серии WCOOP. Общая сумма полученных им в этих турнирах призовых превысила четверть миллиона долларов, а среди поверженных на финальных столах соперников оказались такие гранды, как Виктор Блум, Фил Гальфонд и Даниэль Кейтс. Мы решили сэкономить время любителям лимитных игр и посмотрели повторы этих турниров за них.

8 игр, бай-ин $10,300

Стеки игроков в начале финального стола:

Жоао «Naza114» Виейра – 2,261,702
Дмитрий «Colisea» Урбанович – 1,539,558
Сами «Lrslzk» Келопуро – 1,477,618
Бенни «RunGodlike» Глазер – 1,243,008
Виктор «Isildur1» Блум – 344,885
Харли «Harleyy30040» Троуэр – 180,729

Игра возобновилась на уровне омахи хай-лоу, размер большой ставки – 70,000.

Очень интересный старт! Во-первых, чиплидер: Жоао Виейра неплохо разбирается в безлимитном холдеме, но далеко не так хорошо осведомлён о многих тонкостях лимитных игр. Поэтому такие специалисты игр с ограниченной ответственностью, как Урбанович и Глазер, могли с большим оптимизмом смотреть в будущее. Глазер даже назвал этот финальный стол одним из главных в своей жизни, что слегка удивило, учитывая его историю выступлений на Мировой серии покера. Наконец, блистательный Виктор Блум и сильный регуляр дорогого лимитного кэша Харли Троуэр пробрались на финалку ползком, пронеся с собой всего несколько фишек, которых может не хватить и на одну раздачу. Наличие настолько коротких стеков обязательно должно было повлиять на игру – если, конечно, игроки не забудут об ICM. Спойлер: не забудут.

Плюсом для шортстеков стал порядок игр: в омахе хай-лоу многие банки делятся, в следующем за ней раззе выживать тоже достаточно удобно. Худшие игры – лимитный холдем и трипл-дро – остались позади, а до стада хай надо ещё дожить.

С первых раздач начал удивлять Бенни Глазер. Возможно, британец пал жертвой собственных ожиданий и слишком перевозбудился перед началом игры. Его действия в омахе хай-лоу выдавали явное нетерпение, желание лезть во все банки и реализовывать своё предполагаемое преимущество в классе. Однако не сложилось, и за уровень он проиграл половину стека, не сыграв ни одной раздачи, которую стоило бы взять за образец.

Для Дмитрия Урбановича это был вполне рабочий уровень, во время которого мало что происходило. Отметим только один любопытный розыгрыш. Почти учетверившийся, но всё ещё пребывающий в опасной зоне Троуэр напал с баттона на большой блайнд Дмитрия, когда у нашего игрока была довольно сильная рука – Ah 2s 4s 7d . Однако переставлять с ней Дмитрий не стал и лишь заколлировал. Открыли флоп Jd 9s 9d – «средний» флоп без единой лоу-карты, очень хорошая текстура для широчайшего и относительно слабого диапазона игрока на ББ, но отвратительная для нашей конкретной руки. Дмитрий сыграл от диапазона и залидил. Его соперник посмотрел на свои 8s 7s 5c 2c и без особых колебаний отправил их в пас.

Стеки в начале уровня разза:

Виейра – 2,242,317
Урбанович – 1,830,000
Келопуро – 1,184,889
Глазер – 680,383
Троуэр – 623,958
Блум – 485,895

Важную раздачу сыграл Дмитрий против чиплидера. Виейра, получивший великолепную руку Ax 2x 4x при одной открытой четвёрке на столе, сделал комплит с первой позиции. Три игрока выкинули карты, Урбанович заколлировал с ( 6x 3x ) 7x , Блум на бринг-ине сфолдил даму. На 4-й улице Виейра получил короля, Дмитрий – четвёрку. Наш игрок поставил. За Виейру здесь хорошо смотрится фолд – банк не разогнан, вероятность того, что четвёрка у соперника повторилась, крайне мала, наше эквити сильно пострадало из-за короля... Но сожаление от того, насколько стремительно превратился в тыкву прекрасный стартер, было слишком велико, и Жоао пошёл смотреть следующие карты.

На пятой улице оба поймали по даме. Дмитрий поставил снова. На первой из дорогих улиц это уже совсем очевидный пас, но Виейра продолжил платить, и ему повезло: на шестой улице он получил идеальную карту – пятёрку, а нашему игроку пришла шестёрка – повтор одной из закрытых карт. С тремя открытыми низкими картами против двух Дмитрий поставил снова, и Виейра уравнял, имея в этот момент почти 60% на победу.

На ривере чиплидеру пришла ещё одна пятёрка, а Дмитрий купил десятку и поставил – довольно тонкий добор. Виейра выкинул, и стеки игроков почти сравнялись.

Выиграв ещё один стандартный большой банк у Троуэра, Урбанович приступил к стаду хай с первым стеком.

Урбанович – 2,450,558
Виейра – 2,041,817
Келопуро – 861,889
Глазер – 724,883
Блум – 484,895
Троуэр – 475,958

Через несколько минут после начала уровня Дмитрий с открытой Qc и закрытыми Ah Jd поставил комплит в четырёх соперников. Только у одного из них была открыта карта старше дамы – Kh у Глазера. В закрытых картах британец получил Qs и Tc , поэтому не поверил, что чиплидер атакует с парой дам, и решил его переставить. Игрок на бринг-ине выкинул, Дима заколлировал.

Свою атаку Бенни продолжил на всех улицах. К риверу у него были открыты Kh 9c As 4c , у Дмитрия – Qc 7d Kd 5d . На последней улице Бенни пришла 7s , и он сделал последнюю ставку, продолжая изображать сильную комбинацию. Дмитрий, имевший перед картой ривера флеш-дро и гатшот, поймал всего лишь 5s , то есть усилился до пары пятёрок и мог побить только полный блеф. Однако после долгих раздумий он сделал колл и оказался прав.

Ближе к концу уровня Виейра напал с первой позиции с открытой дамой треф и закрытой парой десяток. У сидевшего сразу за ним Бенни была очень красивая рука – Kc Jc Tc , однако у игроков за ним лежали Ac , Th и 3c , и последовал дисциплинированный пас – похоже, правильный, но более сложный, чем те, которые Бенни не сделал парой уровней раньше. До Урбановича все выкинули, Дмитрий заколлировал с открытой десяткой, под которой лежали два валета.

На четвёртой улице оба соперника поймали по тузу, Виейра поставил, Урбанович заплатил. На пятой к каждому пришла маленькая карта – 3d и 5h соответственно. Вновь бет-колл.

На шестой улице Дмитрию пришла Qh против 5s Виейры, и слово перешло к нашему игроку. Дама не только понизила вероятность пары дам у оппонента, но и дала Диме червовое флеш-дро, и он сделал ставку. Виейра заколлировал.

Ривер не усилил обоих, но Дмитрий всё равно поставил, тонко добирая с парой валетов. Немного подумав, Виейра придумал сопернику блефы, заколлировал и проиграл ещё один большой банк.

Стеки перед началом уровня в стад хай-лоу:

Урбанович – 3,606,558
Виейра – 1,877,817
Келопуро – 733,889
Глазер – 352,883
Блум – 276,895
Троуэр – 203,958

Ставки повысились – большая ставка поднялась до 80,000.

Виейра довольно быстро проиграл пару небольших банков и один большой против Урбановича, в котором ошибочно не выбросил на шестой улице и проплатил до конца. Его стек упал ниже миллиона. К безлимитному холдему доминация Дмитрия стала полной.

Урбанович – 4,363,308
Келопуро – 1,130,639
Виейра – 966,567
Глазер – 419,633
Троуэр – 100,708
Блум – 99,645

Блайнды 12,500/25,000, анте 3,250

При двух игроках со стеками ниже 4 бб сопротивляться рэйзам чиплидера было проблематично, и Дмитрий просто начал ставить олл-ины со всеми приличными руками. Когда он запушил Kx Tx , Глазер на малом блайнде спокойно отправил в пас Ax Kx – ICM! Наконец, наступил момент истины: Виктор Блум проставил анте и большой блайнд, и у него за спиной осталось всего 17,645 фишек – меньше ББ.

До Урбановича все выкинули, включая Троуэра с парой блайндов и As 6s , и Дмитрий... тоже выкинул! Да, рука у него была не очень – 6x 2x разномастные, но и со стратегической точки зрения пас выглядел весьма разумным.

Но не для Троуэра.

– Какого чёрта? Это читерство! Надеюсь, вас обоих дисквалифицируют. Серьёзно, что за чушь... – разбушевался Харли.

Тем временем Дмитрий сделал тройной рэйз с баттона с 52о. Блум на малом блайнде сфолдил, а Виейра на ББ надолго задумался и потом переставил в три раза, до 241k, оставляя за спиной 722k. Много фолдэквити, можно пушить... Но Дмитрий выкинул карты в пас. Возможно, Виейре стоило рискнуть разыграть своих двух тузов через колл.

В следующей раздаче в ситуации, близкой к автоматическому олл-ину, оказался Харли: на большом блайнде, за спиной 8,958 фишек. Ожидание несколько скрасила розданная ему рука – Kd Kc . Урбанович сфолдил, зато Блум, которому зашли Kh Jh , поставил олл-ин 2 бб. Виейра с Ks Tc заколлировал, Харли тоже заколлировал.

Генератор оказался с юмором: положили 5h Qd 8h Ad 6h , Блум собрал флеш, а Харли Троуэр покинул турнир на 6-м месте.

А Дмитрий Урбанович продолжал задавать оппонентам задачи по теме ICM.

Все выкинули.

И здесь тоже.

К PLO перешли со следующими стеками:

Урбанович – 4,413,360
Келопуро – 1,111,639
Виейра – 834,422
Блум – 372,996
Глазер – 367,133

Блайнды 12,500/25,000

В сложное положение попал Сами Келопуро. Омаха – любимая игра финского ветерана онлайн-покера, но из-за шортстеков его руки были связаны, и Дмитрий с удовольствием этим пользовался. Характерная раздача: после трёх фолдов Сами залимпил с малого блайнда Ah Kh Ks 6c . Дмитрий поставил банк с Tc Td 6s 5c . Сами уравнял. Флоп – 9c 8h 6h , у Келопуро натсовое флеш-дро, у Дмитрия гатшот и блокеры на стрит. Финн чекает и уравнивает контбет полбанка. Тёрн – 4s . Снова следует чек, и Дмитрий ставит 332,000 в банк 400,000.

Келопуро не первое десятилетие в покере и сам неплохо умеет играть с большим стеком, но что он может поделать? Фолд сохраняет миллион фишек, в случае колла очень сложно платить олл-ин на ривере, если не придёт флеш, а он приходит всего один раз из пяти. Запушить самому явно плюсово по фишкам, но играют ведь не на фишки, а на деньги... В общем, финн довольно быстро выкинул карты в пас.

Вскоре Дмитрий сделал 3.5х-рэйз с первой позиции с полным мусором – As 8s 4d 2s . Очередь дошла до обладателя четвёртого стека Бенни Глазера (на целых два блайнда больше, чем у Виктора Блума), находившегося на малом блайнде. Он посмотрел на Jh Th 9d 8h и решил: пора. Колл! На флопе Ad 8d 7h Бенни с совпадением и длинным стрит-дро поставил банк и заколлировал олл-ин. Он был немного впереди – 53%, но положили короля и тройку, и британец завершил турнир на пятом месте.

Хочется остановиться и на забавной раздаче против Блума. С малого блайнда Дмитрий поставил банк с Qs 8d 7s 5s . Виктор заколлировал с As Qc 8s 4d , оставляя за спиной всего 8 бб (у обладателя третьего стека Виейры на тот момент было более 25 бб). На флопе Kh 8h Kc наш игрок поставил 1 бб – 25,000 в банк 150,000, и Изильдур мгновенно отправил карты в пас.

Хорошо быть чиплидером!

И всё-таки Виктор сумел поставить олл-ин, будучи приличным фаворитом: Дима открыл Qh Qs Th 5s , когда у его соперника на баттоне оказались Kc Kh 5h 4c . Олл-ин, колл. Пиковое флеш-дро на флопе. Дама на тёрне. Занавес.

Сразу после вылета Виктора Блума начался уровень трипл-дро.

Урбанович – 5,506,439
Келопуро – 919,139
Виейра – 584,422

Дмитрию раздали Qx Tx 6x 3x 2x , и он сделал рэйз с малого блайнда. Виейра заколлировал с 2x 7x и тремя большими. Наш игрок поменял две карты, соперник – три. Не усилившись, Дима всё равно поставил. Оппонент докупил шестёрку и ещё одну семёрку, сделал колл. Оба поменяли по две.

Дмитрий вновь не усилился, но всё равно сделал ставку. Виейра получил четвёрку и туза: Ax 7x 6x 4x 2x , очень сильное дро, заколлировал. На последнем обмене поменяли две карты и одну. И тут наш игрок, наконец, смог собрать нормальную руку – 9x 8x 6x 3x 2x . Бет 120,000.

Виейра купил худшую карту – ещё один повтор семёрки: 7x 7x 6x 4x 2x . Он мог выкинуть, оставить себе 194,000, но рискнул и задвинул олл-ин. Если бы Дмитрий блефовал и был вынужден фолдить на олл-ин, Виейра практически догонял Келопуро и включался в борьбу за второе место. Но Дмитрий не блефовал, быстро заколлировал и выбил очередного соперника.

Стеки в хэдз-апе не предвещали большой борьбы – 6,090,861 против 1,009,139. Но удача, особенно в первой половине уровня, взяла сторону финна. Раз за разом Дмитрий переигрывал соперника, вынуждая того разбивать более сильные руки, но раз за разом Сами ловил маловероятные усиления и выигрывал увесистые банки. «Не может же он усиливаться каждый раз?!» – наверное, подумал Урбанович с Jx 8x 7x 7x 6x после того, как встал после второго обмена, заставил соперника разбить готовую девятку и вдруг получил донкбет на ривере. Дмитрий сделал рэйз, но оппонент не блефовал, а просто купил идеальную восьмёрку, 8x 5x 4x 3x 2x .

Гимном хаосу стала раздача, после которой игроки обменялись репликами в чате. Келопуро сделал рэйз с Ax 9x 7x 5x 2x , Дмитрий заколлировал с Jx Jx Tx 7x 3x , но карт менять не стал. Сами поменял две, получил короля и восьмёрку. На чек от нашего игрока он немного подумал и поставил. Последовал моментальный фолд.

– По-моему, неплохо сыграно, – написал Дмитрий.
– Довольно солидно, – откликнулся финн.

Наверное, оба вздохнули с облегчением, когда начался более понятный лимитный холдем.

Урбанович – 4,920,861
Келопуро – 2,179,139

Большая ставка – 120,000

После шести минут примерно равной борьбы переключился невидимый рубильник, и Дмитрий начал выигрывать одну за другой все большие раздачи вне зависимости от силы своих карт. Он не только собирал сам, но и не давал отскочить сопернику.

Оставшись с огрызком стека после этой феерии, Сами Келопуро в двух следующих раздачах был вынужден ограничиться фолдами префлоп. Он бы и 94o выкинул, если бы в его стеке оставалось хоть немного больше фишек. Но увы, пришлось вылетать с такими некрасивыми картами.

Дмитрий Урбанович выигрывает чемпионат мира по онлайн-покеру по 8 играм и получает $225,000!

HORSE, бай-ин $1,050

Гораздо труднее далась ему победа в HORSE субботним утром. Хотя Дмитрий вышел на финальный стол с первым стеком, соперники подобрались, пожалуй, поплотнее – Даниэль Кейтс с большим стеком, опасный универсал Фил Гальфонд, которому, видимо, нечем заняться на Мальте, инструктор обучающего сайта Run It Once по смешанным играм и обладатель браслета WSOP Петер Геленчер, не делающий ошибок mako27 и загадочный чилиец jdaz111293, ранее выигравший WCOOP по лимитной омахе хай-лоу в хэдз-апе у Гальфонда.

– Удачи, удачи... – пожелали всем в чате добродушные Сolisea и mako27.
– Неудачи, – написал Кейтс, вызвав смех Гальфонда. – Да, я желаю вам всем неудачи.
– Почему? – поинтересовался mako27.
– Как это почему? Хочу выиграть ваши деньги, – удивился Кейтс.

Довольно долго это ему удавалось. В топ-5 прошли со следующими стеками:

Урбанович – 7,427,604
Кейтс – 4,125,870
mako27 – 2,336,419
Гальфонд – 1,292,534
jdaz111293 – 617,573

В стаде хай чилиец был в шаге от вылета. Он поставил олл-ин против Кейтса на шестой улице с Qd 4c Ac 9h Kh Jh против пары десяток, но поймал на ривере валета и удвоился. Потом Гальфонд проиграл в ту же игру большую часть стека Урбановичу – Дима напал с открытым тузом, но в закрытых картах припас ещё одного, а Фил переставил его с Kc Ks 2s ... Оставшись со стеком в 1 ББ, основатель рума RIO Poker начал крутиться ужом и был близок к тому, чтобы покинуть опасную зону, удачно поймав в олл-ине туза на пятой улице, но на ривере его постигла неудача.

– Вот это плохо, – написал Фил, увидев карты соперника, и покинул турнир на 5-м месте.

Чилийский игрок продолжал демонстрировать чудеса в олл-инах, раз за разом избегая вылета, и на 4-м месте выбыл последний представитель России. Mako27 играл очень хорошо технически, но, видимо, пожелание невезения распространилось и на него тоже.

Казалось, всё идёт к тому, что в хэдз-апе встретятся Дмитрий Урбанович и Даниэль Кейтс, но цепкий чилиец был иного мнения.

До сих пор мы смотрели раздачи, в которых Урбанович проявлял своё мастерство на фоне везения. В двух следующих примерах он показал, что не чурается хорошего фолда.

1. Лимитный холдем. Дмитрий рэйзит As 5d на баттоне, Jdaz 3-бетит с Ad Jc , Кейтс фолдит Ks 2s , Дмитрий уравнивает.

Флоп 5h 5c Qc , Jdaz ставит контбет, следует колл.

Тёрн Kd . Чилиец играет чек-колл.

Ривер Ts . Чилиец играет чек-рэйз, оставляя за спиной меньше одного биг-бета. Дмитрий думает почти минуту и фолдит.

– A5o не годятся? – интересуется он в чате.
– Что? А5о ГОДЯТСЯ! – отвечает Кейтс.
– По-моему, никаких шансов, что он может так блефовать. Если это был блеф, моё почтение, – пишет Дмитрий.

2. Стад хай-лоу. Кейтс ставит бринг-ин с ( 6h 3s ) 2h . Дмитрий делает комплит с ( Qh Qs ) Ah , Jdaz коллирует с ( 9c 8s ) 9s . Колл от Кейтса.

На четвёртой улице Дмитрий ловит 7h и ставит. Чилийцу приходит 8h , он отвечает рэйзом. Кейтс получает к своим трём маленьким картам Tc и фолдит. Дмитрий коллирует.

Пятая улица. Чилиец покупает 8d , у него уже фулл-хаус. Нашему игроку приходит, возможно, худшая карта – 9h : она даёт натсовое флеш-дро и к тому же является блокером на фулл. Слово за чилийцем, тот ставит, и вдруг Дмитрий задумывается. Проходит примерно полминуты, и он фолдит.

– Каре восьмёрок? – спрашивает он в чате.

Но оппонент не отвечает – он слишком занят тем, что выбивает из турнира Даниэля Кейтса.

Хэдз-ап начинается для Дмитрия крайне неудачно – всякий раз на его блефовый рэйз у соперника находится рука. И вот у чилийца уже 12 миллионов против трёх с половиной. Однако серия неудач – не повод для осторожной игры! Дмитрий делает рэйз с 7d 5d , Jdaz111293 защищает 7s 8c . На флопе Ad 4h 2c играют чек-чек. Тёрн – 6s . Jdaz111293 с гатшотом ставит, Дмитрий с двухсторонкой отвечает рэйзом, и на этот раз блеф проходит – Jdaz111293 выбирает фолд. Борьба разгорается с новой силой. Вскоре электронный дилер раздаёт мёртвый кулер – на флопе 8c 4s 2d чилиец играет контбет и 3-бет с 5c 5d , наш игрок платит с 7h 6s , покупает сначала 6h , чтобы загнать в банк ещё две ставки, а потом 5h , чтобы добрать чек-рэйзом! После этой раздачи у Урбановича снова больше 10 млн фишек.

На уровне омахи хай-лоу Jdaz111293 показывает, что не случайно одолел в хэдз-апе Гальфонда, и сокращает отставание почти до нуля. Однако потом начинается разз, про который Дмитрий ранее писал: «Как бы я хотел, чтобы безлимитный холдем везде запретили, и все начали играть в разз!» Под конец уровня чилиец разгоняет банк, платит почти без аутов по пяти, совсем без аутов по шести, оплачивает добор на ривере и остаётся с восемью ББ.

Игра меняется на стад хай, и на исходе четвёртого часа этот финальный стол приходит к логическому концу.

Поздравляем!

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.