Собрание сочинений: Filhjg

Собрание сочинений: Filhjg

В новой рубрике мы читаем дневники самых популярных авторов форума GipsyTeam и публикуем отрывки избранных постов о покере и жизни.

Каждый день мы ищем на форуме новые темы и обсуждения, но его архив достоин не меньшего внимания, хотя в нем и гораздо сложнее разобраться. Наша новая рубрика «Собрание сочинений» призвана в этом помочь.

За десятилетнюю историю форума GipsyTeam мы сколотили банкролл из ценных советов, мудрых мыслей, юмористических эссе и невероятных историй. Герой первого выпуска – Алексей Filhjg, чей блог «Микролимиты с Filhjg» можно бесконечно разбирать на цитаты и полезные советы.

Всем привет!
Меня зовут Алексей, живу в Москве, и я буду вести здесь свой микролимитный дневничок.
Нашел свою нишу и занимаюсь гриндом микролимитов, так как это больше подходит складу моей личности, трудолюбию, упорству и замазливости, и нежеланию принимать большие потери.

О мотивации и продуктивности

Трудолюбие зависит от желания и от таланта. От социальных и общественных условий. Все что люди про себя думают – фигня. Ошибка восприятия. Это что-то вроде того, что Талеб писал про некоторых успешных трейдеров, волей дисперсии ставшими таковыми. Они могут думать про себя все что угодно хорошее, но часто это будет бредом.

Моё якобы трудолюбие – это повышенное желание заработать $3-5 тысяч, нежелание терпеть боль лимитов 50-100+ и отсюда необходимость до фигени катать лимиты пониже. Это компромисс. Сие не трудолюбие, трудолюбием было бы заставлять себя разбирать каждый день по 50 раздач во Флопзилле, но после третьей раздачи я превращаюсь в заторможенное бревно. Флопзилла меня вырубает. Нокаут. Я покерный игрок 2-го разряда. Детского.

Повышать свою эффективность надо не на тренингах по мотивации (где ты должен настраивать себя стать Рой Джонсом, а после тренингов огребать люлей на ринге от любого и каждого), а осознанием своего правильного предназначения. Как ты можешь правильно себя использовать, как избежать ложных целей, что ты в действительности из себя представляешь. Какие у тебя способности и их реальный уровень. Неприятное осознание и неприятные выводы, нежелание поверить в реальность.

Так я вижу повышение эффективности.

О гринде микролимитов

Это полный звиздец. Говорю вам как ветеран-инвалид.

Беспросветное занятие. Тупая, монотонная работа с полным отсутствием устремлений и полёта мысли. Наиболее близкая аналогия – это работа крестьянином в колхозе. Собираешь брюкву, капусту, ползая в грязи весь день, без всяких мыслей и надежд. Крестьяне собирают овощи, и ты отыскиваешь овощей. Кто посмекалистей и разбирается в технике – ездят на тракторе, комбайне (гто софт, крев и т.п.) и собирает больше и проще, но тоже тупо, кто-то вообще агроном – держит партнерки, форумы, обучает, но львиная доля прибыли идёт владельцам колхоза.

О жизненном опыте

Когда человек хоть что-то начинает понимать, годам так к 35-40: как нужно меняться, где повёл себя нехорошо, а как следовало бы, что подло, что достойно, чем нельзя пренебрегать и к чему стоит стремиться – он уже измениться практически не может, становится негибким, загнанным в рамки привычек, обстоятельств, а часто и имущественных дел.

Характер сформирован в неразумном, почти бессознательном возрасте, обычно без всякого вектора. Хорошо, если рядом был человек, который мог подать пример не просто старческой болтовней, а мужскими поступками, хорошо, когда были достойные друзья, которые сами стремились к развитию. А если нет? Ты формируешься как снежный шар, который пнули с горки и на который неравномерно налипает снег, а часто и грязь.

Мой совет – брак хорош после 35-40 лет, когда ты понял себя, активно отпрыгался и хочешь устаканиться, более трезво смотришь на партнера и понимаешь, с чем ты готов мириться и какую меру геморроя способен потянуть.

И детьми заниматься в таком возрасте более интересно, чем когда сам, как ребёнок, хочешь все попробовать и всему научиться.

Браку, воспитанию детей надо тоже как бы учиться – причём у тебя в жизни есть только один-два семпла – не очень большая дистанция, чтобы наметить правильный алгоритм действий.

© Repairion
© Repairion

О марафоне $2,000 на NL5 за 31 день

К слову сказать, предлагаю немного понизить степень хвалебности по отношению ко мне. Мне очень приятно, что вы за меня болеете, но очевидно, что мой марафон и близко не стоял по сложности с феноменальным марафоном FREEQа или с полезностью благотворительного марафона Ромеопро и т.п. Этот марафон создан с целью немного взбодрить себя и армию микролимитчиков, вернуть интерес к покеру и показать, что, возможно, на микролимитах решает каменная жопа.

Затащил на волевых, но мог бы и слить.
Все проведённые марафоны показали важную вещь. И это вовсе не то, что в покере есть ещё большие деньги для талантливых людей и приемлемые для трудолюбивых. Это не секрет. Нет, мы в очередной раз напомнили себе, что когда тянешь мазу, устраиваешь пари – жизнь становиться интереснее. Принимать вызовы, оживлять рутину – пусть и на своём, скромном уровне – необходимо, чтобы жизнь не смотрелась только в 16 оттенках серого.

Даже скучный гринд можно немного расцветить!

Наверное, вы думаете, что после марафона я смотреть не мог на карты и сразу же после аудита продырявил пластиковую бутылку, нахлобучил горку, рванул по салонам, донатил девок, бездумно просаживая непосильно нажитое, словно малолетний пацан?

К сожалению, вы угадали. Когда я буду писать учебник по педагогике, я обязательно укажу, как это примитивно, что такой досуг отупляет мозг и опустошает душу. Но пока я ожидаю заказа от министерства образования, признаюсь, что такое времяпрепровождение прекрасно, и единственное, что опустошается, это карман.

Хочется забыться иногда до полного растворения личности, упасть на социальное дно, стереть на денёк, кастаньедно выражаясь, личную историю. Но с годами такого хочется все меньше и меньше, требования безопасности и комфорта превалируют.

О новых впечатлениях

Не нужно жалеть о прошлом, не было никаких девок толще и травы слаще.
Преступно ностальгировать, когда открываются офигительные возможности современной жизни.

Я думаю, что в жизнь надо усилием воли привносить некоторый интерес, пытаться шевелить себя и других. Движняк необходим.

Третьего дня я вдохновился собственными словами. Я стал оглядываться вокруг в поисках кого-то, кто начал закисать и кого надо было бы расшевелить. На глаза попался праздношатающийся сын. Бедняга ещё не догадывался, что через два дня он будет прыгать с парашютом...

Чего бы ни делать, лишь бы не играть в покер – и я немедленно записал его на прыжки и подготовку. Потом подумал, что такого амбала непросто будет вытолкнуть из самолета, если он передумает, и на подмогу добавил в список себя.

Если уж мне и прыгать, то нет смысла ждать пенсии, потому что увеличивается риск рассыпаться ещё в воздухе.

Буду ли прыгать еще? Вряд ли. Я даже эйфории особой не испытал. Не экстремал я.
И уж что бы ни говорил один мой юный прыгнувший друг, это не было самым безрассудным поступком в моей жизни. Безрассудней было, например, ехать со скоростью 140 по местным дорогам, боясь опоздать на построение.

Filhjg настолько суров, что успевает отыграть 1К рук, пока закрывает столы.

© odinokayagarmon

О современном покере

Покер скончался. И когда я так заявляю – я имею ввиду дармовой покер. Кто-то продолжит тащить, но с таким же успехом можно присмотреться к карьере прыгуна в высоту, шахматиста, там кто-то тоже тащит.

У игроков стало мало денег, много времени и куча претензий за сложившуюся ситуацию, которые предъявляются всем, вся и за всё.

Уже все давно известно и понятно, как надо. Бери Флопзиллу, Симпл, считай, строй стратегию, заучивай и думай. Теперь все зависит от способностей это впитать, осознать и применить. И 90% инвокеровских свиней, включая вашего покорного слугу, тут прихрюкивают и отправляются на скотобойню.

Неприятно слиться из профессии, когда нет другой интересной темы, в которую мог бы погрузиться с головой. Сидишь безрадостный и все мысли о тщете сущего. Думаешь: вот перестанет наша вселенная расширяться, а потом и вовсе схлопнется в ничто, и снова произойдёт Большой Взрыв и так бесчетное количество раз – и один из миров когда-нибудь непременно будет в точности как наш. И снова некий Filhjg будет сидеть и клацать по кнопочкам, как делал это сто гуголхуллиардов вселенных назад и делает это сейчас. Будет переживать о неотвратимом, пытаться изменить предопреленное, сожалеть о неслучившемся. Вечное повторение бессмысленности, парни. Вечное!

Но вы знаете, я неисправимый оптимист, я надеюсь, что в той, почти идентичной вселенной тильтовый сукин сын наконец перестанет колить карманки в трибет [банках] на сетвелью!

О любимом городе

Моя любовь к Москве идёт не с 1968 года, а много-много раньше, с Москвы моего папы, деда, да что там, с Москвы Гиляровского. Я никогда не видел красавицы Сухаревки, мощной Китайгородской стены, красоту неразрушенного Симонова монастыря, но ощущение их потери воспринимается мной как личный урон.

Мы тихонько отгородились от эволюционной борьбы удобными тренингами personal growth и ментальными проработками. Ведь наш современный kampf – ходить в качалку без пропусков, отказываться от сладкого, ложиться до часу. Хорошо ещё, что для этого заимствовали приятно звучащее слово чэлленджи, потому что называть это по-русски борьбой или вызовом нелепо.

О здоровом образе жизни

Меня тут спрашивали, как сохранить молодость. Прошу вас, не стройте иллюзий. Это не проще, чем бить нл1000.

Наверно, когда тебе 20 лет, можно фантазировать: типа буду качаться 3 раза в неделю и держать форму, в 30 брошу бухать и наркотики, в 40 буду колоть тестостерон и пить ноотропы, чтобы котелок варил и вернулся половой оптимизм.

На деле возникают нюансы: порванные связки, убитые суставы, побочки от тестостерона, нарушения сна от ноотропов и да, совсем забыл бросить бухать. Завертелся как-то.

Это не значит, что к этому не надо стремиться, надо просто понимать, что это песец какая большая работа, и не факт, что результат стоит того.

Мой совет – не забивать голову ерундой и тотальным ЗОЖем, лучше направить все силы на зарабатывание денег, по крайней мере, с деньгами не будешь чувствовать себя обычным российским пенсионером, за деньги можно создавать иллюзию молодого образа жизни, отвлечься от старческой скуки. Будешь хоть поддельно интересен людям и женщинам, что немаловажно.

О достойных людях

Не общество гетеросексуалов размывается, друзья, а общество приличных людей. Вот в чем главная опасность и что было бы по-настоящему стыдно – стать тупым агрессивным быдланом, который не в состоянии существовать ни в каком другом обществе, кроме как себе подобных.

Давайте-ка сделаем лица попроще и реально оценим свои знания, личные качества, якобы выпестованные книгами и искусством. А потом, если сможем, станем жить настоящей жизнью, вызовы которой реально формируют человека.

О правильном мышлении

Бытует мнение, что мозг – это величайший дар. Ну, конечно, не мой мозг конкретно. Если проводить аналогию с двигателями, то лучшие умы – это как V12- или W16-горшковые моторы MсLaren или Bugatti, а мой мозг – это лишь кофемолка «Мичуринск». Кстати, именно перемалыванием всякой хрени он и занят.

Первые проблемы у меня начинаются ещё при заводке мозга, когда нужно пошевелить извилинами, в покере там или ещё где. Как верно заметил «профессор» Савельев, мозг всеми силами стремиться отвертеться от полезной и интенсивной работы: у меня начинается слюнотечение и хочется бутербродика, я бегу к кофемашине, тянет в сортир или просто впадаю в сонный паралич, тупо зарефрешивая форум. Стартер мандит, как говорили одни мои знакомые.

Развивая аналогию, я замечу, что истинное назначение мозга – строить логические цепочки, делать на основе имеющихся фактов индуктивные выводы, и именно в подобной работе заключается его КПД, остальное это эффекты рассеивания энергии (вроде теплового) в виде генерации всякого бреда, который мозг продуцирует ежечасно (включая и этот пост).

С самого детства детей учат думать, и это, само собой, правильно, так как те гении, которые с помощью огня зажигалок хотят проверить уровень бензина в баке машины, проигрывают в эволюционном отборе более мозговитым особям, использующих фонарик. Но вот взрослых не учат не думать!

И пошло-поехало! Мозг делает все, чтобы убить красоту текущего момента, от роется в прошлом, фантазирует о будущем, ни секунды не живя в настоящем. Как старики, вечно погружённые в прошлое и не имеющие настоящего, мы теряем момент. Жалкое зрелище.

Мы должны удушить в себе имиджмейкера, встать на тропу тотального имиджкрашинга и стирания оценок о себе и о собственном стиле – вот что нужно! Когда наше ЧСВ будет раздавлено, когда мы перестанем в каждом разговоре вставлять реплики и байки с одной-единственной целью выгодно (как мы по наивности думаем) преподнести себя, то мы можем сделать второй шаг: перестать жевать умственную жевачку и сосредоточиться на чувстве текущего момента.

Когда-нибудь, если судьба забросит вас в Индию (но скорее, в Амстердам) и вы зайдёте в ашрам (а скорее, в кофешоп) и увидите умудрённого сединами старца в дорогих итальянских ботинках в окружении внемлющих учеников, то вы удивленно воскликните: ох ты, ё*ана, Filhjg достиг своего!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
21 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.