Браслетная ведомость, турниры 61-74

WSOP выходит на финишную прямую и одаривает браслетами покерных тяжеловесов Дэвида Бейкера, Юху Хельппи и Ника Шульмана, а также 71-летнюю пенсионерку и менеджера команды по Dota 2.

Турнир #61 – NLHE, $400

37-летний профессионал Седжин Парк завоевал первый для Южной Кореи браслет в открытом турнире – неделей раньше его соотечественница выиграла женский турнир. Парк впервые попал в деньги в турнирах Мировой серии, обошёл 13,109 соперников и получил больше тысячи бай-инов – $451,272.

Только один из финалистов этого турнира имел на своём счету победы в турнирах WSOP – мастер лимитного покера Эндрю Барбер, выигравший чемпионат по HORSE в 2015 году. Он вылетел на 5-м месте, но полученный приз ($119,072) всё равно стал крупнейшим для Барбера в турнирах Мировой серии по безлимитному холдему.

Лучшим из россиян стал Григорий Игнатюк – 65-е место, $5,979.

Турнир #63 – Omaha Mix, $1,500

Анатолий Зырин выиграл браслет и $199,838. Интервью победителя Александру Еленскому.

Турнир #64 – NLHE, $888

Ещё один турнир с трёхзначным бай-ином собрал больше 10 тысяч участников – гонка за рекордами превратилась для менеджеров WSOP в навязчивую идею. Хотя, разумеется, чем больше рейка, тем лучше. Первое место и $888,888 достались калифорнийскому профессионалу Рику Альварадо, который в хэдз-апе одолел более известного игрока, обладателя двух браслетов Марка Радожу. Ключевая раздача турнира состоялась в топ-3, когда Альварадо выставился с Qs Js против Kc Kh Томаса Дриваса и собрал флеш.

До перехода в профессионалы Альварадо шесть лет работал в заведении быстрого питания In-n-Out Burger.

Литовский игрок Александр Русинов занял 5-е место и получил $233,888. 12-м финишировал Арсений Кармацкий – $64,311. В сотню также попала Наталья Никитина – 40-е место и $21,018.

Турнир #65 – PLO8, $10,000

Ник Шульман выиграл чемпионат по пот-лимитной омахе хай-лоу и завоевал третий браслет. В хэдз-апе он переиграл Брайана Гастингса. 4-е место занял Денис «Адреналин» Стребков. Мы публиковали подробный отчёт о финальном столе с указанием карт игроков во всех раздачах, включая не дошедшие до вскрытия.

Турнир #66 – FLHE, $1,500

Недорогой турнир по лимитному холдему уничтожил Дэвид «ОДБ» Бейкер. Во второй половине турнира он регулярно строил из своих фишек целые города. Почти все профессионалы пали на стадии двух-трёх столов, и с топ-8 Бейкеру противостояли малоизвестные любители и мегатайтовый Крис Фергюсон, тоже не представлявший большой опасности.

На этом турнире Бейкер в 91-й раз попал в деньги на WSOP, но браслет у него до сих пор был только один. Его это беспокоило: «У всех моих друзей несколько браслетов. На меня это давило».

К игре на финальном столе он подошёл стратегически и постарался как можно дольше поддерживать на плаву шортстеков, чтобы усложнить жизнь Брайана Кима – игрока, который в итоге занял второе место. Именно его Дэвид с самого начала считал самым опасным соперником, несмотря на то, что у Кима долгое время был средний стек.

Никто из наших игроков в призы не попал.

Турнир #67 – Stud8, $10,000

Австралийский энтузиаст покера, экс-киберспортсмен и менеджер киберспортивной команды Neon Esports Роберт Кэмпбелл стал первым участником Мировой серии-2019, выигравшим два браслета. Победа в чемпионате по стаду хай-лоу принесла ему $385,763.

Перед серией Кэмпбелл сознательно почти не играл в покер, чтобы не перегореть. Метод сработал: по словам победителя, никогда раньше он не испытывал настолько сильного воодушевления от поездки в Вегас. О своей удачливости на финальном столе он высказался образно: «Будто играешь на рулетке, поставил на 16, а выпало 17. Ты встаёшь из-за стола, но тут начинается землетрясение, передвигает фишку на 16, и ты выигрываешь тысячу долларов».

Юци Чжу во второй раз на нынешней серии вышел в хэдз-ап, но сделал это не первым – аналогичное достижение ранее покорилось Анатолию Зырину. Правда, Дукалис со второй попытки свой браслет выиграл, а вот у Чжу не получилось.

7-е место занял Андрей Жигалов, получивший $46,999.

Турнир #68 – NLHE, $1,000, online

Американец Николас Барис выиграл $303,739 в тысячнике в руме wsop.com, собравшем 1,750 входов. 24-е место ($8,978) занял Максим Лыков.

Турнир #69 – NLHE, $1,000

Мероприятие под названием Mini Main Event по структуре оказалось максимально далёким от «большого брата» – уровни по полчаса сделали из него настоящее супертурбо. Победителем стал 27-летний француз Жереми Садерн, получивший $628,654. О себе он не рассказал ничего, кроме того, что живёт в Лондоне и играет профессионально. Согласно Hendon Mob, его карьера в офлайне началась в 2019 году, и до Вегаса побед у Садерна не было, однако судя по найденной нами фотографии, это не соответствует истине.

Просто по каким-то причинам он удалил свою фамилию из базы, но в этом году передумал и начал с чистого листа. Его результаты нашлись на одном из французских сайтов. Ничего сенсационного там, впрочем, нет.

В хэдз-апе Садерн одолел Лулу Тейлор – жизнерадостную бабушку из Рино, регулярную участницу турниров за $100-$200, которая решила сыграть подороже, выиграв $10,000 в автоматы.

Лучшим из наших стал Глеб Ковтунов, 42-е место и $14,000.

Турнир #70 – NLHE, $5,000

Один из турниров, которые не изменяют замыслам основателей Мировой серии покера – недешёвый междусобойчик с участием элитных игроков. Правда, в наши дни расцвета офлайн-покера и пятитысячник на 6-макс-столе собирает больше 800 входов, но на поздней стадии случайных людей в строю почти не остаётся. В этом году браслет выиграл португалец Жоао «Naza114» Виейра, регулярно и очень успешно сражающийся в самых дорогих турнирах в интернете. В хэдз-апе ему удалось одолеть чемпиона мира 2009 года Джо Каду. Приз Виейры – $758,011.

Наши игроки приблизиться к браслету не сумели. Лучший результат показал Игорь Сойка – 33-е место, $17,575.

Турнир #71 – NLHE, $500

Мероприятие под лозунгом «Отдать честь бойцам» финишировало в День независимости, 4 июля, но собрало не так уж много участников – 1,723. Главный приз достался 71-летней Сьюзен Фарбер, бухгалтеру из Северной Каролины. В хэдз-апе она переиграла 36-летнего Роба Старка, бывшего военного, отдавшего армии 14 лет. Организаторы турнира передали $43,075 в благотворительные фонды, работающие с ветеранами и семьями военнослужащих.

Среди российских игроков выше всех поднялся Денис Владимиров – 154-е место, $803.

Турнир #72 – FLHE, $10,000

Чемпионат по лимитному холдему завершал список предварительных турниров Мировой серии. Дальше только Main Event и дюжина утешительных турниров – для тех, кто вылетел из мэйна. Любопытная находка организаторов! Раньше во время главного турнира можно было наблюдать довольно грустную картину: игровые залы пустели и закрывались один за другим, продавцы покерного инвентаря, книг и сувениров снимались с насиженных мест, и серия, вроде бы достигшая кульминации, выглядела заброшенной и никому не нужной. Теперь же праздник игорной жизни будет продолжаться и после вылета из мэйна. Некоторый минус можно найти в том, что игрокам, ведущим борьбу в общем зачёте, выгоднее вылететь поскорее, чтобы не упустить очки в других турнирах. Однако это, конечно, не самое страшное.

Лимитный холдем выиграл опытнейший финский боец Юха Хельппи, один из пионеров европейского турнирного покера. Подобно другим возрастным северянам, он не особо отстал от поезда современной игры и на 42-м году жизни, обыграв 117 человек, добрался-таки до своего первого браслета Мировой серии. Приз чемпиона – $306,622.

– Конечно, я чувствую себя великолепно! Я ездил за этим браслетом с 2003 года! – сообщил Юха в интервью после окончания 12-часового марафона на финальном столе. – Ведь это моя игра! Когда-то я сколотил банкролл, играя хэдз-апы в лимитный холдем. Думаю, в конце у меня было небольшое преимущество.

Хэдз-апы на WSOP он проигрывал трижды, в том числе и год назад в лимитном холдеме за $3,000, когда его обидел Ясер Аль-Келидар, стэнд-ап-комик из Арлинготона, Вирджиния.

Из любопытных фактов о Хельппи можно отметить его участие в национальной сборной Финляндии по пейнтболу.

7-е место занял Кайл Рэй – один из сильнейших в истории онлайна игроков в лимитный холдем. Ни один из наших игроков в призы не попал.

Турнир #74 – NLHE, $3,200, online

Известный профессионал Брендон Адамс выиграл свой первый в карьере браслет в онлайн-турнире.

Общий зачёт

До конца серии в Вегасе ещё полтора десятка турниров, так что в гонке за звание Игрока года ещё ничего не ясно – не говоря уже о том, что очки на WSOP Europe тоже идут в зачёт.

Благодаря второму браслету на первое место взлетел Роберт Кэмпбелл. Учитывая его хороший наигрыш в микс-игры, австралиец может и удержать лидерство. Впрочем, браслет, выигранный любым из его главных конкурентов, может снова перекроить таблицу.

На третьем месте идёт Phillip Hui. Мы называли его Хуэй, транслитерируя китайскую фамилию по системе Палладия. Однако приоритет в таких вопросах принадлежит носителю фамилии. Филлип считает, что его нужно называть Хьюи, и так тому и быть!

Роберт Кэмпбелл – 3,079
Даниэль Зак – 2,920
Филлип Хьюи – 2,830
Шон Диб – 2,458
Энтони Зинно – 2,443
Скотт Клементс – 2,368
Джейсон Гуч – 2,333
Рик Альварадо – 2,180
Упешка Де Сильва – 2,162
Крис Фергюсон – 2,140
...18. Роман Коренев – 1,929
...24. Анатолий Зырин – 1,735
...79. Андрей Жигалов – 1,244
...99. Дмитрий Юрасов – 1,165.4
...100. Анатолий Филатов – 1,165.2

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.