Ричард Линдакер: 1986 – 2019

Ричард Линдакер: 1986 - 2019

Ричард умер в конце июля в Сан-Диего, ему было 33. Дэвид Эльдар и Бен Сульски вспоминают приятеля на 2+2.

Новость о скоропостижной кончине Ричарда «nutsinho» Линдакера появилась на 2+2 первого августа.

Знакомый Ричарда зарегистрировался на 2+2 под ником RIPnutsinho:

Буду предельно краток. Я близкий друг, поддерживаю отношения с его друзьями детства и семьей.

Ричард умер между 29 и 30 июля в своей квартире в Сан-Диего из-за случайной передозировки (подтверждено токсикологической экспертизой). Ему прописали болеутоляющие после недавней футбольной травмы.

Пока об этом не знает никто, кроме семьи и близких. Я пишу об этом здесь ради его памяти. Не хочу, чтобы распространялись слухи, поэтому рассказал новость сам, так как в курсе произошедшего.

Пожалуйста, уважайте его семью. Делитесь тут добрыми воспоминаниями. Он был настоящей легендой нашей игры.

Наибольшее впечатление на читателей произвел пост Дэвида «Deldar182» Эльдара:

Не могу поверить. В покере я больше 10 лет, и Ричард, кажется, всегда был рядом – он мой самый близкий покерный друг. Я потрясен его смертью. Просто решил поделиться некоторыми моментами из нашей жизни. Не хочу умничать, не держу в голове какую-то структуру или мораль, пишу для облегчения и чтобы почтить его память.

Мы познакомились при странных обстоятельствах. Когда мы играли первый раз, я был королем на Pokerstars – сидел минимум на 25/50 весь день и играл со всеми подряд. Тогда играли просто ради экшена. Но мое пребывание на троне продолжалось недолго – появился новый игрок «nutsinho» с какой-то *** безумной стратегией. Помню его огромные овербеты, тогда вообще никто так не играл. Он очень быстро стал самым опасным соперником. Я пострадал больше всех, меня он уничтожал регулярно. По сей день против него у меня самые плохие результаты в покере – проиграл 700k.

Не помню, в какой момент мы начали общаться, но однажды он неожиданно поставил мою фотографию на свой аватар. Вне столов до этого мы вообще не разговаривали. У меня аватары не отображались, и мне кто-то об этом рассказал, ха-ха. В ответ я поставил его фото на свой.

Мы стали очень близкими друзьями. Не помню, как это произошло, переписка не сохранилась, а жаль. Мы постоянно флипали на Старзах, помню, однажды флипнули 80k, безумное было время. Еще помню одну раздачу, когда на доске 45KA8 я поставил контбет, терн прочекали, а ривер Рич залидил. У меня были А5, после некоторых раздумий я объявил вельюрейз и в тот же миг пожалел, так как он поставил олл-ин больше 7k на 25/50. Я потратил весь таймбанк и выбросил. Рич показал 66 – в тот момент я не понял этот мув. Но через несколько лет все сложилось.

Позднее Рич продолжил издеваться надо мной на лимитах выше. Еще одно безумное воспоминание: когда мне было 19 лет, я сидел в лондонском отеле, играл в покер и переписывался с Ричи по MSN. Что в этом необычного? Мы играли 3-макс с Филом Айви на 200/400. Оба на него охотились и одновременно чатились, как будто это дежурная сессия.

Как мы встретились, я тоже не помню, наверное, где-то в Америке [Дэвид из Австралии – прим. ред.]. Несколько месяцев мы жили вместе в огромной квартире в Бостоне. Там мы особенно сблизились. Однажды в 10 вечера к нам совершенно неожиданно завалились его друзья, мы играли в покер, сидя в спортивных штанах. Этим мы и занимались весь день. Огромный черный парень – один из друзей Ричи – вдруг закричал «Кому сегодня 21?!» День рождения был у меня – Рич запомнил дату и устроил вечеринку! Мы оделись и отправились в ближайший клуб. В 11:45 все туда прошли, кроме меня, так как мне еще все-таки не исполнилось 21. Я не шучу, мне пришлось пойти в Subway и съесть огромный сэндвич, прежде чем они меня пустили. Рич сказал барменше, что у меня 21-й день рождения, я заказал выпивку, и она мне подмигнула. Больше я ничего из той ночи не помню, только как ударился головой о бетонную стену на улице. Утром проснулся с диким похмельем.

Однажды мы пошли обедать в любимый ресторан Ричи, после него я так и остался голодным. Он предложил поставить 100k против моих 5k, что за 30 минут я не смогу съесть три огромных бутерброда по 30 см из Subway. Пари не состоялось, но отношение Ричи к деньгам всегда вызывало у меня улыбку. Своей расточительностью он бросал вызов моей прижимистости. Из того, что я знаю – он мог заплатить $74 за кусок пиццы и пил вино за $900. Кому-то это покажется бахвальством, но к богатству он всегда относился с большой долей иронии. Несмотря на его онлайн-образ, в жизни он оставался очень скромным.

Однажды Ричи выселили из его любимой квартиры 28с, и мы переехали в гостиницу. В последние дни в этой квартире за 20k в месяц, которую он снимал с другими игроками, оставались только мы вдвоем. Интернет отключили, мы попробовали войти, но пароль «erection77boner» не подошел. Просматривая список сетей, мы нашли одну, которая не была защищена паролем, но работала только в дальнем углу (квартира, как я уже сказал, была огромной). Всю неделю до выселения мы круглосуточно сидели в этом уголке за нашими ноутбуками. Иногда Рич просто сидел и смотрел, как я играю в скрэббл в онлайне [Дэвид – профессиональный игрок в скрэббл и в 2017-м стал чемпионом мира – прим. ред.], задавая вопросы по стратегии. Я планировал переехать в Америку, чтобы жить вместе, но мне не одобрили визу.

Но я продолжал много путешествовать по Америке. Мы провели неделю или две в Форт-Лодердейле с друзьями, вообще ничего не делая. Покер в США уже запретили. На улице светило солнце, а мы часами сидели на кухне и играли онлайн на PLAY MONEY на каком-то стремном сайте, набивая виртуальные банкроллы. Я остался должен Ричи $86 за ужин. Один из нас предложил флипануть – так мы и сделали. Я проиграл и предложил флипануть за $150 – опять проиграл. Мы флипанули за $300 – проиграл. Мы флипали за $1,000, $2,000, $4,000, $8,000, $16,000, я все проиграл. Флипали в PLO, в которую я вообще не умел играть.

Рич поставил кепку – $10k за флип – и сказал, что в 6 утра уйдет, но пока готов продолжать. Было 2 часа ночи. Под игрой я имею в виду флипы вживую по 10k. Мы открывали по два борда в PLO. Я так тильтовал, что раздавал карты вне очереди, как идиот, и Рич меня поправлял. В одной раздаче я сказал, что проиграл, но он быстро подсказал, что у меня флеш (я был холдемщиком и понятия не имел, что происходит). Я навсегда запомнил это. К 6 утра я проиграл $220k. Больше никогда не флиповал.

В другой раз мы остановились в крутом отеле в Нью-Йорке и ходили с друзьями по дорогим ресторанам. Однажды Рич сильно напился и заказал в номер еды на $100+. Он ел французский луковый суп прямо на кровати. Все расплескалось на простыню, а к остальной еде он так и не прикоснулся. Всегда смеюсь, вспоминая это. Естественно, он одновременно играл 4 стола, ругаясь на Luckygump’a. Потом он так громко храпел, что мне удалось поспать всего 2-3 часа... Больше я никогда не селился ни с кем в одном номере, ха-ха. Утром он проснулся, не понимая, куда делись $15k с его аккаунта.

К сожалению, наша дружба продлилась недолго – хотя казалась идеальной. У нас возникло недопонимание из-за какой-то ерунды. Я был чрезвычайно незрелым. Рич был мудрее, но отношения накалились, и мы разошлись. Я не сожалею о своем поведении, в то время я был таким и не понимал, как мириться с людьми. Десять лет спустя я осознал всю мелочность и полную неуместность спора, особенно в сравнении с силой связи, которая была между нами. Об этом я буду помнить всегда.

Когда мы перестали общаться, Рич много раз пытался восстановить дружбу. Я был упрямым, но его настойчивость и множество безответных сообщений меня сломали. Встречались мы редко, но в последние 5 лет очень часто переписывались. Благодаря ему я понял, что не нужно держать в себе обиду.

Последний раз мы виделись около года назад. К тому моменту мы оба больше года не пили. Рич сказал, что недавно завел щенка.

Рич был ужасно смешным и невероятно талантливым, мне он всегда казался думающим и настоящим.Так странно пережить человека, с которым вырос. Мое сердце совершенно разбито. Я хочу сказать еще много чего, но оставлю как есть. Ричи, знай, ты всегда будешь в нашей памяти. Пожалуйста, вернись. Я знаю, что это невозможно.

В теме отписались и другие знакомые Ричарда, в том числе Бен Сульски:

Мне повезло и обсуждать стратегию с Ричи, и сражаться с ним за столами в начале наших карьер. Помню марафонские сессии в Turning Stone, там я сформировался как игрок. Был особенный период, который длился около трех лет, когда с пятницы по воскресенье очередь в покерную комнату Turning Stone начиналась на улице, а игра шла одновременно за 30+ столами. Внутри ходили толпы 18-22-летних игроков, которые приезжали с Восточного побережья. Из-за возраста в других местах они играть не могли. Нам было лет по 20, до всего доходили параллельно с остальными, хорошее было время.

Позже мы встретились на PokerStars за столами 25/50 и выше. Как уже сказали до меня, Рич был одним из немногих, кто придумывал новые стратегии на самых высоких лимитах. Его креативность оказалась полезной для всех нас. Какие-то розыгрыши Ричи были откровенным эксплойтом меты тех времен и сегодня бы не сработали. Другие же напоминали решения из современных солверов. Важно помнить, что 8 лет назад некоторые из этих маневров казались немыслимыми – иногда фиш мог исполнить подобный блеф, но без чтения рук и достаточной частоты они были скорее самоубийством, чем выдающейся игрой. Ричи изобретал мувы, которые развивали игру, и зарабатывал на догматах, которые были приняты на высоких лимитах, обращая их против лучших игроков. Он сводил всех с ума своими линиями. В те времена творчество в покере ценилось гораздо больше, а Рич был одним из лучших по выявлению ликов, об эксплойте которых остальные даже не задумывались.

До сих пор не могу поверить, что Ричи больше нет. Желаю всего наилучшего его семье. Нам в покере будет его не хватать.

В последние годы Ричард жил в США и играл на американских сайтах. Его карьера на самых высоких лимитах не была безоблачной.

Про одну из самых болезненных его сессий мы писали в начале 2011 года, тогда он проиграл $540k Скотту Палмеру.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
12 комментариев
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.