Как достойно провести карантин: советы регуляров GipsyTeam

Узнаем, что изменилось в распорядке дней форумчан, и подкидываем идеи для домашнего досуга.

За отсутствием вестей из покерного офлайна мы решили рассказать, чем можно занять себя в домашней изоляции. Иногда даже с пользой. А при должном усердии и везении еще и заработать на этом.

Несмотря на то, что режим дня многих покерных регуляров изменился совсем незначительно, введение карантина ощутили даже они. Как минимум потому, что постоянное присутствие домашних под боком может вогнать в тильт похлеще, чем доезд в два аута у соперника.

Чтобы выиграть денег, придется играть. Самый очевидный вариант, который и пару вечеров займет, и на несколько пачек гречки поможет заработать. Мы уже писали, что трафик в большинстве румов увеличился почти вдвое и узнавали у регуляров разных дисциплин, как изменилось поле с наступлением нового покерного бума.

Многие любители перешли на удаленку, а значит большую часть рабочего дня им можно смотреть мемы или призывать нужный ривер за столами. Офлайн-покеристы тоже лишились привычного места работы. Сражаться с ними будет уже посложнее, но тоже вполне реально. Тем более, если заняться работой над игрой.

Obliterator поделился с нами житейской мудростью:

Игры стало больше и доходы покеристов выросли, надо только играть еще больше, чем играл до этого. Сейчас не гриндить по 10 часов – быть глупым покеристом.

А Lorem рассказал, как в FunFarm решают проблему отсутствия мотивации:

Думаю, невозможность выйти из дома – самый главный мотиватор для большинства. Делать-то больше нечего, по большому счёту, кроме как катать. Хотя в марте на общих объемах игры это не сказалось. Зато показали лучший месяц в истории – выиграли $600,000 с ROI 27% на ~100k турниров. В апреле за первые 6 дней тоже хорошо идём – $230,000 выиграли пока.

Для тех, кто не может заставить себя играть или заниматься обучением, у меня достаточно стандартная мотивация. Прочитал ее когда-то у ныне мракобеса Лебедева:

Сколько продлится этот аттракцион невиданной щедрости – неизвестно, так что имеет смысл отыграть дистанцию повнушительнее. Ну, а чтобы не засадить банкролл до окончания карантина, стоит еще и поработать над игрой.

Если обычно вы играете пару часов в неделю, а сейчас планируете основательно погриндить, то и изучению теории стоит отвести внушительное время в своем плотном карантинном расписании. Ветки форума с вопросами по раздачам, блоги регуляров – кладезь бесплатных покерных знаний. Не лишним будет и покопаться в архивах GipsyTeam – за 10 лет у нас набралось достаточно материалов для игроков разных уровней и дисциплин.

Сэм Гринвуд недавно поддержал игроков на самоизоляции и устроил день знаний.

Для холдемщиков мы регулярно мы публикуем анализ раздач и рассуждения bencb789 и Штеффена Зонтхаймера.

Любителям и профессионалам омахи придутся по душе материалы от Фила Рокмора и открытые уроки от Фернандо Хабеггера. Да и в еженедельных сводках Вызова Фила Гальфонда всегда можно подглядеть пару интересных мувов.

Для МТТшников мы переводили «Полное руководство по игре на большом блайнде» от Миикки Анттонена:

1 часть
2 часть
3 часть
4 часть

Если про двухкарточные и четырехкарточные дисциплины вам уже все известно, у нас есть материалы и по другим играм. Например, эксклюзивный анализ раздач из Poker After Dark от Дениса Стребкова:

Первый выпуск
Второй выпуск
Третий выпуск
Четвертый выпуск

Множество обучающих материалов вы можете найти сами по тегу #теория и практика.

На Run It Once решили помочь начинающим покеристам не закататься и бесплатно предлагают базовую подписку. А доктор математики Калифорнийского университета Константинос Паламурдас поможет правильно расставить приоритеты при обучении.

Для многочасовых сессий за столами и страданий в солверах часто не хватает мотивации. Примеры легендарных покеристов, которые посвящают игре львиную долю своей жизни, могут помочь ее отыскать.

Мы начали составлять подборки лучших интервью GipsyTeam. Первая часть посвящена русскоязычным гриндерам.

Для тех, кому хватает чтения линий оппонентов за столами, заряд мотивации и полезные советы можно найти в прошлых выпусках Insta Poker Stories – bencb789 и ALLinPav регулярно делились там покерной мудростью со зрителями.

За рекомендациями по продуктивности и мотивации мы обратились к Михаилу BlackStack94, который ежедневно отчитывается о результатах своей работы в блоге и производит впечатление человека организованного (хоть сам он с такой оценкой и не согласен):

Раньше я много читал, но это в основном была профильная и профессиональная литература. В основном психология, так как я работал в детекции лжи. Это были книги по поведению, эмоциям и полиграфу.

А вот что касается книг, которые я условно называю «Как стать успешным, продуктивным и самым ах*енным на свете», то скажу, что к таким материалам у меня очень предвзятое отношения, несмотря на то, что иногда я читаю такую литературу. Просто подобные книги построены в основном на использовании каких-то обобщенных фраз, типа «Выйдите из зоны комфорта и идите к вашим целям», «Делайте и вас ждет успех». Кстати, гороскопы и ложь тоже в основном построены на использовании обобщенного языка. Я не скажу, что такие книги являются плохими, просто мне они заходят очень-очень слабо.

На удивление, из последнего очень сильно зашла книга Оскара Хартманна «Просто делай. Делай просто». Она как раз про то, что чтобы добиться чего-то значимого, нужно предпринимать много мощных действий по отношению к своей цели (я даже в блоге выкладывал пост с основными мыслями). К сожалению, и в этой книге много воды, и 75% я уже описал в этой одной фразе: «Чтобы добиться чего-то значимого, нужно предпринимать много мощных действий по отношению к своей цели».

А советовать что-то в стиле Тони Роббинса, у которого написано «делайте, как надо, и не делайте, как не надо», я не стану. Хотя, опять же, не скажу, что это шлак.

Хорошо, мне можно возразить и сказать: «Миша, это все понятно, что есть вода-водой, но где тогда брать хоть какую-то информацию по этому поводу? Надо же где-то узнавать про принципы продуктивности, тайм-менеджмента и т.д. Типа 80/20, матрица Эйзенхауэра и т.д.?!» Я отвечу:

– Ребята, есть замечательный ресурс – Ютуб! И чтобы не оставлять вас ни с чем, ниже кину те каналы, которые я смотрю. Там в основном короткие видосы в стиле «посмотрел – внедрил»:

High Benefits

Опыт Х

Простые мысли

RomanSergeevCom

KRAMARTY TV – эффективность мотивация успех

Nick Chernobaev

Оскар Хартманн

Не лишним в деле поиска мотивации и вдохновения может стать и открытие блога. На форуме можно найти дружеское плечо, чтобы поплакать об очередном несправедливом витке дисперсии, получить мнения по раздачам и похвастаться заносами, поставить цели и обсудить любую проблему на покерном языке.

Если для открытия собственного блога вы пока не созрели, вдоволь поныть можно в специально для этого предназначенной ветке. Фотографиям обедов будут рады в филиале инстаграма, а темы для заносов есть в каждом разделе турниров.

Еще один вариант социализации в период изоляции – стримы. На твиче ни одна неверно сыгранная рука не улизнет от зоркого глаза комментаторов. Их доброжелательность зависит только от вас. Леонид Логунов записал подробное руководство для начинающих, а Алтал поведал, как добиться славы, почета и уважения. А чтобы вы знали, к чему стремиться, Миша Иннер показал студию мечты и подсчитал, во сколько она ему обошлась:

Если ваши интересы еще не ограничены одним покером, то получение новых знаний во время изоляции может стать гораздо выгоднее. Большинство образовательных сайтов в эти дни предлагают специальные цены, а то и открывают доступ к своим материалам.

Coursera до конца июля стала бесплатной для студентов. На Нетологии по промокоду STAYHOME открыли доступ к 80 миникурсам. Сервис GeekBrains на время карантина запустил бесплатные курсы.

Подобных предложений множество – учись не хочу. При должном желании и усердии за карантин можно приобрести не только несколько лишних килограммов, но и пару весьма не лишних профессий.

Ну а когда учиться и трудиться надоест, недостаток общения можно восполнить в играх, как в исконно онлайновых, так и тех, в которые вы привыкли играть во время дружеских посиделок. На время карантина многие активности из офлайна стали дистанционными. Что? Где? Когда? и квизы переместились в онлайн. Создавайте команду покеристов и доказывайте, что МТТшники умнее всех на свете. Мафия, Табу, Код Неймс и другие настолки тоже неплохо играются дистанционно в ZOOM.

Ладно, кого мы пытаемся обмануть? Наверняка большую часть карантина многие проведут на Нетфликсе, а изучать будут только меню новых доставок. Lorem поделился с нами списком своих фаворитов:

С кино у меня своеобразные отношения, потому что мне перестал нравится формат – постоянно думаю: «Фильм ничего, но вот сериал бы из этого получился гораздо лучше». Поэтому последние пару лет смотрю в основном их. Из того, что понравилось и не совсем у всех на слуху, могу посоветовать:

Король тигров: Убийство, хаос и безумие
Don't F**k with Cats: Hunting an Internet Killer
Дэйв
Атланта
Озарк
Офис
Парки и зоны отдыха
Бруклин 9-9
Хорошая жена
Хорошая борьба
Барри
Блеск
Возвращение домой

Во время карантина не стоит забывать и о спорте. А то по окончании изоляции есть риск в дверной проем не влезть и навсегда остаться в квартире. Проверьте, проводит ли ваш зал дистанционные тренировки, найдите персонального коуча, который поможет составить сбалансированный рацион, или занимайтесь по урокам на ютубе. Хорошие онлайн-курсы есть в Секте, а в соцсетях куча спорт-блогеров предлаг свои программы тренировок и бесплатно делятся советами по поддержанию себя в форме в домашних условиях.

Профессиональные игроки во время коронавирусных каникул будут чувствовать себя, как рыба в воде. А вот вашим близким подобный ритм может показаться неудобным и пугающим. Поддержите друзей и поделитесь своими навыками по выживанию в четырех стенах. А если живете не один, то не забывайте, что вам повезло, хоть осознать это временами бывает весьма сложно.

Мы узнали у регуляров GipsyTeam, как изменился их привычный уклад жизни, и чем они планируют заниматься во время карантина.

Миша inner

Лично я планов на карантин не строил. Зато почти построил баскетбольную площадку на участке у тещи – без спорта и в особенности баскетбола мне очень тоскливо. У нашей команды были недоиграны два чемпионата – края и города, плюс лига ВТБ тоже завершила сезон и даже посмотреть на любимую игру стало нельзя. Лежа в гамаке в субботу и глядя на кольцо, стоящее на кривой почве, я понял – зис ис зе момент. Через полчаса была готова опалубка, через час привезли четыре куба щебня, еще через четыре у меня отнимались руки и спина, но щебень был раскидан ) На следующий день площадку подготовили под заливку бетоном и на выходных я наконец смогу поиграть в любимую игру. Хотя бы сам с собой ))

Планы на разгильдяйство я не строю – сейчас идеальный момент для меня, чтоб проявить трудолюбие, составы улучшились, соблазнов на разнообразный отдых с семьёй нет, поэтому на прошлой неделе я отработал 50 часов за пять дней. На этом останавливаться не планирую. Психологически на меня карантин влияет довольно сильно – чувствую обиду на всё это из-за невозможности делать то, что хочется и к чему привык. Через три дня мы должны были с женой лететь в Японию – она с детства мечтала побывать в этой стране, да и я очень ждал этой поездки, но не судьба. Тут как и в покере – надо пытаться влиять на то, на что можешь, и не париться насчёт того, на что нет. Так что улыбаемся и машем.

Антон sandr1x

Разве я похож на человека, у которого есть план? :) Просто стал побольше катать, ведь такую возможность вырасти наконец по лимитам грех не использовать. Раньше часть этого времени уходила на бассейн, зал, прогулки к морю и посиделки в кофейнях.

Фильмы и сериалы смотрим с женой в прежнем режиме, особо не налегаем. По части книжек у меня в последнее время и так всегда в процессе чтения по меньшей мере одна. В данный момент – это Poker Therapy от одного из авторов Run It Once. В ней про то, как постепенно перепрошить свой мозг на правильную (менее деструктивную) интерпретацию ситуаций, провоцирующих тильт. Над психологией работаю потихоньку. Чувствую, что это даст мне приличный буст в игре.

Что касается непройденных игр, то я уже сто лет ни во что не играл. С тех пор, как я начал зарабатывать покером, моё сознание деформировалось и отказывается принимать мысль, что я могу сидеть играть во что-то и при этом не печатать евэху (EV). Хотя в то же время залипать на форуме сознание мне спокойно позволяет. Гуманитарий, что с меня взять.

На мою жизнь карантин пока особо не повлиял. Разве что жена полностью перешла на онлайн-преподавание из дома, так что теперь, если вдруг её занятия совпадают по времени с моей каткой, я надеваю уши и включаю liquid DNB.

По части общения вне семьи, конечно, стала немного ощущаться нехватка, но у меня и так не слишком много близких друзей, и почти все они живут в разных городах. Ещё я не пью, так что собутыльников у меня тоже нет (и слава богу). Вообще я такой человек, что вполне комфортно чувствую себя наедине с самим собой. По крайней мере, на коротких и средних дистанциях. Что будет дальше – посмотрим. Как сказала Ким Векслер, we'll cross the bridge when we come to it (проблемы будем решать по мере поступления).

Всем добра, не болейте.

Миша Minthon

Я сел на лайтовую самоизоляцию после последних матчей Лиги чемпионов, это, выходит, с 11 марта. С тех пор дней без стрима у меня либо не было, либо 1-2 максимум, а дней без покера 4-5-6, так что мое хобби за этот неполный месяц было страдать и жаловаться на страдания в камерку Логитеч! )

Начал собирать паззл, но первый же час, уделенный ему много дней назад, оказался и последним, пока только низ собрал, но радует глаз, когда захожу на кухню! )

Последние пару недель начали играть в квизы онлайн по 3-4 раза с другальками, супер нравится и хоть какая-то разрядка. Ну и разок собрались в свою игру с нашими топчиками-мегамозгами – Саней, Ваней и Равишкой. Они собираются чаще, но я что-то только к 3-4 освобождаюсь почти всегда и уже валюсь с ног.

Такой вот карантин, хобби интересные и конкурсы отличные! )

Денис aDrENalin710

Дома сидеть жутко надоело и общения не хватает. Я еще недели за две до официального карантина уже очень редко выходил из квартиры. Пока, честно говоря, ничего особо полезного я не делал, разве что посмотрел обучающие видео по омахе от Нандеса. Играть в покер стал чаще. Ребята каждый день собираются и играют в мафию в зуме и в свою игру через приложение, я изредка присоединяюсь. Еще созваниваюсь с друзьями периодически.

Федя Lorem

На мою жизнь карантин в целом повлиял по сути только тем, что отменились концерты и фестивали, на которые хотел сходить. Плюс друзья решили эвакуироваться и улетели раньше времени домой.

В остальном я в целом не фанат каких-то постоянных выдвижений в бары или что-то такое, тем более когда друзей в городе нет. Сериалы и прочее у меня и так в списке приоритетов обычно, поэтому по сути столько же времени на них уходит.

А, ну и решил стримить, да, так как реально скучно – Спартачок не играет, новости все только об одном по сути. Достаточно прикольное времяпровождение, помогает сосредоточиться на чем-то позитивном, когда этого в новостном поле так не хватает.

Миша BlackStack94

В настоящее время покер является моим единственным источником проблем дохода, поэтому из-за карантина и режима самоизоляции в моей жизни мало что поменялось.

Я не могу говорить за всех, но мне кажется, что жизнь тех, кто играет в покер, профессиАНАЛЬНО (это же покер, тут по-другому никак), особых изменений не претерпела. «Работу» мы не теряли, отпуска никто не давал. Даже наоборот, условный объем работы (катки) обязан вырасти из-за благоприятных условий, которые мы так долго ждали. Следующий такой же период может наступить только через 5-10 лет, а может и вообще не наступить.

Сильно ли повлиял на меня карантин? Отвечу, что нет. По крайней мере, не сильно. Раньше мы со школьными друзьями со двора каждую субботу собирались в кальянной, общались, играли и т.д. Сейчас уже три недели не собирались, так что живого общения сильно стало не хватать. Кое-как справляюсь с нехваткой общения благодаря стримам и конфе с парнями, но это не совсем то. Как говорится, «ощущения не те» :)

Даже несмотря на карантин и сладкие поля, я все же считаю, что катка по 16 часов в день ни к чему хорошему не приведет. Да, ужать время, затрачиваемое на теорию, и увеличить время катки, попутно сократив свои выходные – однозначно плюсовое решение, но нужно знать грань, где чрезмерный покер в твоей жизни начнет приносить страдание. Ну ок, свободного времени было 6-7 часов, осталось 4-5. Время на хобби как было, так и осталось.

Теперь к самому интересному – гиперорганизованность, продуктивность, процедурность и прочие страшные слова. Распорядок дня у меня, естественно, есть. Без него я реально потеряюсь.

Я веду некое подобие календаря, который я составил сам для себя в гугл-таблицах. Можно и обычный гугл-календарь, Trello или еще тьма подобных приложений, но таблицы я создал строго под себя.

У меня был опыт, когда я попытался расписать день чуть ли не по минутам, и я скажу без преувеличения, что это П****Ц. Лично меня это не то что бы делало продуктивным, это жутко сковывало! Я попробовал. Знаете, на сколько меня хватило? На три дня! Поминутный график вводит меня в тильт и фрустрацию. А людям, которые его соблюдают, я хочу задать вопрос: «ЧТО ТЫ ТАКОЕ?!»

Так вот, я наотрез отказался от какой-либо привязки ко времени. Да, в таблицах я составил для себя распорядок недели, где занятия расписаны по часам. Но это всего лишь ориентир и не более.

Для себя я пришел в заключению, что лучше всего для меня работают списки дел, которые нужно сделать за день, и примерная прикидка занимаемого времени. Например, утренняя рутина (1.5 часа), работа во Флопзилле (1 час), катка (6 часов), вечерняя рутина (0.5 часа). Вот и все.

Проснулся в полдень – два часа, чтобы прийти в себя (йога, дыхание, медитация, душ, завтрак) – часик посидел во Флопзилле – на часах три часа дня, могу на стримах у Миши Иннера позалипать. Я из тех, кто катает исключительно вечер-ночь, и никогда меня не найти за столами в 15-16 часов дня. А когда наступает вечер, я могу сесть катать и в 18 вечера, и в 20, и в полночь. Если мне предложат несколько каточек в CS, я никогда не откажусь и просто отложу момент начала покера. Я просто знаю, что мне нужно отыграть в покер, например, 6 часов, и от этого отталкиваюсь. А будет ли это с 18:00 до 00:00, или с 22:00 до 04:00, уже абсолютно второстепенно.

То есть, подводя итог по расписанию, я бы сказал, что оно должно быть у тех, кто с трудом себя организовывает, но не жестким, потому что вы офигеете! Такой гибкий список дел, где вы вычеркиваете сделанные дела или ставите напротив галочки, очень сильно мотивирует, так как вы знаете, что каждая проставленная галочка делает вас лучше и приближает к целям. А когда у вас все по минутам, как правило, что-то пойдет по ***. А это сильно удручает и выводит из себя.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 1
Еще по теме
4 комментария
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.