Переломные моменты в карьере: случайность или закономерность?

Узнаем у наших игроков, без чего, по их собственному мнению, им бы никогда не удалось достичь успеха.

Случайности порой играют далеко не случайную роль и радикально влияют на нашу жизнь и карьеру. Большинство игроков привел в покер именно случай – реклама покер-рума во время просмотра сериала на пиратском сайте, спонтанная игра на кухне или голос Ильи Городецкого, заставивший повернуться к телевизору.

А еще бывают истории успеха, которые так и хочется повторить – недавно у нас на форуме появился очередной Манимейкер (с поправкой на карантин и инфляцию).

Илья goallinfishara, который познакомился с покером в этом году и лишь несколько раз открывал турниры дороже $20, отметился сразу двумя внушительными заносами. Сначала он добрался до финалки Stadium Series за $109 (и создал на форуме тему «Нужна помощь с выводом 99к$»). В этом турнире Старзы подарили ему билет на хайроллер за $5,200, в котором он также попал за финальный стол. Мы попросили его рассказать о впечатлениях от первых выигрышей и выяснили, как эти заносы повлияют на его жизнь.

Мне 21 год, в покер играю относительно недавно. Раньше работал интернет-маркетологом, в 2019-м и начале 2020-го занимался импортом серверного оборудования. Увлекаюсь шахматами лет с семи, примерно с этого же возраста участвовал в региональных турнирах, но сейчас это происходит гораздо реже.

В первом турнире за финальным столом чувствовал себя ужасно ) Турнир трехдневный, после первого и второго дня практически не спал. Это первая финалка с такими призовыми, так что волновался я очень сильно. Но игра заладилась, волнение ушло, и в итоге я занял третье место.

Дали билет по $5,200. Я был уверен, что ничего не займу, но поиграть с игроками такого уровня, конечно, очень интересно. Зарегистрировался на четвертом часу игры, уже с неглубоким стеком, а финишировал чиплидером. Во второй день уже переживал, конечно, но буквально в первые минуты раздали AA против QQ и стек увеличился в 1.5 раза. Играть стало совсем комфортно. Старался не рисковать и таким образом добрался до третьего дня.

Перед третьим днем на удивление получилось выспаться, чувствовал себя хорошо.

Игра на финалке по $5,200 не заладилась, вылетел девятым, с AK против QQ и 99. Переживал неделю, монетка была ооочень дорогая. Я не профессиональный игрок и понимал, что таких финалок у меня больше не будет.

Через несколько дней особо ничего не изменилось. Побрился! До этого не брился на удачу )

Планирую большую часть вывести в долларах, в январе-феврале 2021-го ожидаю доллар по 90-100 рублей и спад цен на недвижимость. Буду покупать квартиру в Москве и переезжать на постоянку жить туда где-то через пару месяцев.

Родные вначале не поверили моим заносам, они даже не знали, что я играю в покер.

Сейчас особо не играю и не планирую как минимум до момента вывода всего выигрыша.

Надеемся, проблемы с кэшаутом удастся решить быстро и Илью ждут новые свершения. Тем более, что это, как оказалось, самый сложный покерный квест:

Попасть на финалку хайроллеров в килополяне проще, чем деньги из Покерстарс вывести.

А регуляров форума мы расспросили о ситуациях, которые повлияли на их покерную карьеру, помогли не сдаться во время затяжного даунстрика и сделали их настолько крутыми, чтобы попасть в этот опрос.

Федя Lorem

На самом деле, на мой взгляд, достаточно очевидно, что переломные моменты в карьере есть у каждого, просто всё сводится к нашему умению эти моменты идентифицировать.

Даже начало моей карьеры – это одна большая случайность. Сначала я узнал про покер от друга, с которым вместе снимал квартиру. Затем я пришёл в универ и играл там в покер на ноуте, чтобы сосед по парте подсказал мне, что можно взять бездепы на стратеджи и на других сайтах. Кстати, этим соседом был Альберт Эйнштейн. Ну, почти, на самом деле это был Рома KingRing (один из команды разрабов софта из линейки Simple – Simple Postflop и вот это вот всё).

Конечно, никак, кроме удачного стечения обстоятельств, это не описать – Рома и ещё так же повлиял на мою карьеру, когда позже приезжал ко мне и помогал разобраться с тем, как работать в симпле (а симпл – это, наверное, самое важное мое покерное знакомство).

Помимо этого, хотелось бы отметить знакомство с hellohellohello, когда мы оба еще играли микролимиты. Меня уже тогда впечатлял его подход к игре, и я сразу говорил, что он всех раскатает, и именно то, что так и случилось, меня сильно вдохновило (таким образом я получил некое подтверждение, что правильный подход приводит к хорошим результатам, вот так сюрприз).

Хочу пожелать всем удачного стечения обстоятельств – главное, чтобы не против меня за покерным столом.

Игорь Mercator

Самый главный переломный момент – это уход из адвансинга в покер в 2005 году. Если бы я тогда остался мучать блэкджек, я бы не заработал и десятой доли того, что в результате удалось за покерную карьеру. Уйти вынудил отрицательный виток диспы – за три дня проиграл более $15k, играя в блэкджек. А там, в отличие от покера, все действия однозначны, чистая математика.

Подробнее о карьерных поворотах Игоря можно узнать из его Собрания сочинений.

scottyrae

Переломный момент

Это было когда я выиграл «мазу» на патипокере – 8,000 спинов по $10 за месяц. Тогда я заработал $3.5k по EV + рейкбек. Против меня люди поставили $750, и я от себя поставил $750. Это был самый тяжелый месяц в моей жизни, каждый день необходимо было играть по 6-7 часов. Первые 7 дней все шло идеально, у меня был апстрик, составы были хорошие, я думал, все будет очень легко. Но ближе к 10 дню у меня пошла волна неудач, очень плохо сдавали, и к 15 дню я уже был готов сдаться. В итоге дотерпел до конца, 25-29-й дни были адом, но я справился. Считаю, что этот месяц меня очень сильно закалил как игрока, после него все пошло в гору.

Событие

Самое важное событие, которое повлияло на мою игру – это вступление в школу «Стальной феникс» и впоследствии перевод в группу к Филиппу nice2meet885. Там я уже стал смотреть тренировки и постепенно смог побить 50-ый лимит, а сейчас пытаюсь шотать 100-ки.

Вдохновление

Меня очень сильно вдохновил FREEQ7Z, я пересмотрел все его стримы. До сих пор проглядываю их фоном, они мотивируют много играть. Также меня вдохновляет Филипп, наш тренер. У него такие познания в игре, что хочется дорасти до его уровня, к этому я и стремлюсь.

Алексей Shuller_A1t переломным моментом своей покерной карьеры считает пари на 100 бай-инов в зуме PLO100. Состоялось оно в 2015 году, а заработать 10,000bb нужно было без рейкбека за 31 день.

Благодаря этому пари Алексей плюсанул $50,000 после сильного даунстрика, приобрел уверенность в своей игре и завоевал известность в коммьюнити.

Миша BlackStack94

К сожалению, переломные моменты по законам голливудского жанра выделить сложно. Иногда хочется, как в кино, когда главный герой падает на самое дно, у него опускаются руки, он в отчаянии, его посещают мысли о суициде, о несправедливости этого мира и прочее. А потом вспоминаешь слова своего тренера, вытираешь слезы, берешь в кулак остатки своего достоинства банкролла, и тебя уже не остановить!

Мой путь только начинается, может, все впереди? :)

Я начал регулярно играть в 2018 году. Очень долго не мог побить NL2-5, а когда смог, то не получалось закрепиться на NL10, хотя пытался раз 8-10, не меньше. И вот так я катал лицом по клаве на протяжении двух лет в ноль. Очень много тильтовал, ломал мышки, клавиатуры, однажды разбил монитор. Ставил цель на ожидание, а когда реальность с ним не совпадала, я бесился. Как и любой нормальный человек, в такие моменты задаешь себе вполне логичный вопрос: «А стоит ли оно вообще того? А получится ли когда-нибудь?» В общем, я поставил себе вопрос о том, чтобы бросить покер навсегда.

Летом 2019 года я «бросил» покер. Ну, мы-то с вами знаем, что покер бросить невозможно. Я просто не играл целый месяц, полностью забил на блог, хотя человек 250 меня читали, ну и вывел все деньги со Старзов. Я решил попробовать себя в программировании под предлогом: «Вот это прям для меня! Никакой *** диспы, структурированная, процедурная, пусть и рутинная деятельность. То, что надо!» Я еще никогда так не ошибался.

Обучение давалось с большим трудом. Точнее – понимание того, зачем это нужно и почему. В покере все было настолько знакомо, а здесь вообще нихера непонятно. Ты пишешь код, но интересно ли мне это на самом деле? Покопавшись в голове, я пришел к выводу, что я не хочу этим заниматься (хотя даже сейчас я иногда что-то программирую). В целом, тот период лета 2019 был довольно трудным. Покер – нах*й, программирование – не пошло, отношения с девушкой – на грани. Судьба, ты ах*ела?

Все-таки решил снова начать играть в покер. Внес депозит в размере $150 и с 1 августа 2019 начал играть NL5 (NL2 решил пропустить), параллельно вел блог. С тех пор таких длительных перерывов я не делал. На удивление все стало получаться – за последний год я смог преодолеть NL5 за два месяца, со второго закрепился на NL10, побил его за четыре месяца. С первого раза закрепился на NL16, его побил за три месяца. Сейчас практически закрепился на NL25. Теперь я строго убежден, что если я – человек, которому покер не подходит как профессия – смог дойти до NL25, то при наличии дисциплины это сможет каждый. Мягко говоря, я ах*еваю, когда читаю истории про то, как люди за год с микросов поднимаются на мидстейкс и хайстейкс. А мне потребовалось три года, чтобы начать стабильно плюсовать на микролимитах и дойти лишь до NL25. Но для себя я считаю это большим достижением.

Но это будет неполная картина, если я просто скажу, что когда-то отчаялся -> бросил – > соскучился -> вернулся -> и все получилось. На самом деле огромную роль сыграл мой блог.

Во-первых, мне не хотелось, чтобы на меня смотрели и говорили: «Вон, у Блэкстека не получилось». Мое самолюбие хотело, чтобы ребята с NL2-5-10, у которых не получается, думали, что и у них все сложится, как надо, и исход будет позитивным.

Во-вторых, мне на протяжении последнего года очень сильно помогала поддержка покерных коллег, друзей и товарищей. Я вообще не представляю, каково это, быть одному в покерном мире. Наличие товарищей и единомышленников – обязательно!!! Я крайне против изоляции и асоциальности. Я состою во многих конфах, регулярно веду блог, завел канал на твиче. Меня всегда поддержат и помогут, и я, в свою очередь, помогу в ответ. Поддержка – крайне важный фактор в покере. По большей части именно благодаря покерным друзьям я все еще играю и не жалею об этом.

Спустя годы, потраченное время и нервы, я понимаю, что добровольно из покера уйти не получится – я уйду, только если покер сам меня «выплюнет» :)

Иван Av1rex

У меня переломных моментов было довольно много, и обычно все они, так или иначе, связаны с другими людьми.

1. Я благодарен человеку, который выложил свой график бамханта в хедз-апах в сети iPoker. Это совпало по времени с базовой стратегией хедз-апа, которую я прочитал то ли в Poker Blueprint, то ли в Easy Game, написанной BalugaWhale. Это были легчайшие деньги в мире. Удивительным для меня стало и то, что не обязательно рвать попу, чтобы зарабатывать. Оказалось, достаточно находить места с более низкой конкуренцией. Дальше были 3-макс столы в Ongame и игра хедз-ап c регами 6-макс при старте столов...

2. Большое спасибо strawnij, который поделился революционными для меня идеями о диапазонах, выборе лучших рук для блефа, балансе и многом другом. Помню, как я удивился, когда увидев мой блеф с А3о, он сказал, что я блефую здесь слишком много, так как должен блефовать и с А4о, А5о и всеми другими руками. Глупецъ, он не понимал – я же только разочек! По динамике!

3. Спасибо OOuph, который подсказал, что можно оставлять блеф диапазон оппонента, а не пушить свои руки в ответ на чек-рейз флопа. Удивительное коварство с его стороны, конечно же.

4. Спасибо многим форумчанам. Mercator за отношение к долгам, инвестициям и путешествиям. EyeShield77 за настольный теннис и отношение к гомосексуалистам. Feruell за отношение к здоровью и критическое мышление.

5. Анонимному другу, играющему хайстекс, который личным примером показал важность простых базовых вещей и влияние окружения.

Сложно сесть и вспомнить всех, кто повлиял или воодушевил тебя, поэтому простите те, кого не указал.

Спасибо форуму GipsyTeam за людей, с которыми он меня познакомил, спасибо за царящую на нем атмосферу толерантности и уважительного, аргументированного общения. И хотя многие говорят, что «форум не торт», но я думаю, что это не так. Можно просто зайти в Dota2 и убедиться. В конце концов, атмосфера на сайте зависит только от нас самих.

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, на YouTube, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
Еще по теме
1 комментарий
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.