Решили узнать, как регуляры справляются с полосой неудач. Кто-то считает, что даунстрик победить можно исключительно дистанцией, и предпочитает делать лишь небольшие перерывы, когда происходящее за столами выходит за все рамки. Другие воспринимают даунстрик как повод залатать дыры, до которых давно не доходили руки, хотя для серьезного ремонта все равно рекомендуют дождаться окончания плохого рана. Кого-то даунстрик учит смирению, поэтому он просто ждет, когда рубильник переключат, и не делает резких движений.

А кто-то вообще в даунстрики не верит и считает, что ты просто играть не умеешь, лох.

Рома edRock // t.me/Очень Отличный Дневничок

41449-1695037793.jpg

Даунстрик – божья рука, протянутая заблудшей душе, которая уверовала, что она хоть что-то понимает в игре. Страдания, которые дарит даунстрик – единственная возможность погрязшему в идиотских привычках и заблуждениях невежественному переапанному чёрту обратить внимание на тяжесть своего положения. Раз не хотел учиться по-человечески, свинья, будем теперь обучаться через боль, как цирковые собаки.

Даунстрик учит смирению и принятию. Своего рода растянутая (иногда на годы) медитация. Смотришь, наблюдаешь, стараешься ничего не предпринимать: не менять полностью стратегию, дисциплину или тип столов. Стараешься, но получается не всегда. Делаешь глупости – покупаешь тренировки, вступаешь в фонды, оплачиваешь идиотский дорогой софт. И это нормально. Но не значит, что хорошо. Деёствуешь на «умняке» – спускаешься по лимитам, увеличиваешь объем, бросаешь достойных среднего уважения оппонентов. Это тоже нормально. И тоже не хорошо.

Любовь к игре очень помогает. А еще ненависть к оппонентам. Желание выиграть все их деньги. Доминировать. У***ать с 5%. Вскрыть с явным мусором, выиграть и написать в чате «лох». Еще помогает желание побеждать в каждой раздаче. Ваще ненавижу, б***ть, проигрывать. Так бы и у***ал диспе. Даунстрики – говно полное. В даунстрике игра ломается. Я б нах покарал их! И запретил к х***ям. Инстинкт хищника – ох***ая тема. И сингулярность. И ещё терапия кое-какая продвинутая, но об этом ChatGPT расскажет (еще не хватало, чтобы моя регомендация не прошла цензурный фильтр).

И вообще. Даунстрик – это коммерческий миф. Его придумали челы из раздела «обучение» и таким образом убили двух зайцев:

1. Переложили ответственность за свои неудачи на «даунстрик».

2. Вместо того, чтобы тратить часы на ненавистную игру, решили получать деньги за беседы в скайпе на расслабончике.

Но в итоге они обманули сами себя – тренировки забирают у них непропорционально много сил и воруют драгоценные часы, которые они могли бы потратить на то, чтобы стать сильнее как игрок (я не говорю про персонажей, переапавшихся когда-то, которые просто продают свою медийность и не мыслят категориями стать сильнее и всё такое).

В общем, нет никакого даунстрика. Есть невероятно низкий технический уровень игры, плохой селект, психологические проблемы, плавно перетекающие в психические, высоченный рейк, пихалово в приложениях и, в конце концов, подходящий к концу второй из двух лет, оставшихся покеру (и, скорее всего, человечеству).

Дима OOGWAY91 // Соберись, тряпка!

Осознание того, что попал в стрик появляется не сразу. До этой точки ты уже, как правило, хапнул негатива. И вот, ты сидишь и размышляешь: «Так, уже 20-30k рук в ноль или минус, меня укатывают и, возможно, это затяжной стрик. Я замечаю за собой, что каждая сессия давит на меня сильнее обычного и я уже подгораю». Следовательно, прежде всего нужно восстановить свое ХП (ред. – здоровье по киберспортивному) до 100%, а затем, приняв, что предстоит тяжелое время, «поднять щиты». Это что касается ментальной составляющей.

Если же говорить о практике, то в даунстрике даже при перестройке мышления сложно держать оптимальную форму из-за нервов, бОльшей концентрации сложных решений и плохих ранаутов. Следовательно, логичным решением будет снизить количество игры (на 20-30-50%), в первую очередь за счет тех сессий, где сдают особо отвратно и чувствуешь, что поплыл. Закрываем такие по стоп-лоссу. Замазку в данном случае я не считаю двигателем катушки, по крайней мере, не во время затяжного даунстрика.

Выкатывать больше обычной дистанции, в 1.5-2 раза, думаю, будет ошибкой, так как сохранить свою игру неискаженной в такой период и так сложно, а сделать это, играя на полуавтомате, еще сложнее. Можно отыграть пару месяцев, по итогу которых ты ощутишь моральное и физическое истощение, а также бонусом поломанную, упрощенную или, наоборот, разболтанную игровую стратегию.

Полностью пережидать даунстрик, не играя неделю-месяц или понижая лимиты аж на несколько ступеней (рабочий NL100, а ушли на NL5-25, якобы чтобы уверенность почувствовать) – немного даже как-то по-детски. Типа я закрою глазки, и монстр сам уйдет, или на его месте появится зайчик. Исключение – если и так играете микс лимитов и решили отключить верхний – таким образом вы не сменили «поляну», не сильно потеряли в прибыльности при выходе из стрика, но сохранили эго, чуть сбавили давление на психику и обезопасили себя финансово.

Также, кроме чаще закончившихся раньше сессий, можно добавлять себе выходные по состоянию, если чувствуешь, что уже край)

Ну, и всем очевидная мысль – конечно же надо работать над игрой. Вот только тут есть мое имхо: не обязательно пытаться всеми силами понять, что же не так в вашей игре – экспериментировать, внедрять новые линии, разбирать новые споты. Это худшее время для их обкатки. У вас еще нет уверенности в новых знаниях, а ран такой, что любой ваш чих без натсов получает отпор. Надо постараться обратить внимание на свои слабые места, о которых вы и так знали, но руки до них не доходили. Либо дать кому-нибудь взглянуть на вашу базу.

То есть задача работать над явными и частыми ликами + стараться сохранить свою игру через вдумчивый и спокойный разбор раздач.

В общем даунстрик это не про «заработать денег». Это про минимизацию потерь и сохранение психики, а в идеале еще и хорошее время, чтобы залатать простые для исправления дыры.

Андрей Kot_Spartac // t.me/KOT-MTT.COM

Даунстрики бьются только крепкой и сильной игрой, надежным банкролл-менеджментом и дистанцией.

Саша rock1 // t.me/тот самый rocknrolla

msg-144776-16944583164355.jpg

Даунстрик бьется только дистанцией и жопо-часами. Чтобы его побороть, не нужно брать никаких перерывов, надо просто много катать. Если негативные эмоции начинают преобладать, и вы сваливаетесь в состояние тильта, тогда стоит подумать о краткосрочном перерыве. На сколько? Это уже зависит от того, как вы справляетесь с порывами тильта. Лично мне хватает поставить столы на паузу и отвлечься минут на пять, заварить чай/кофе, подышать свежим воздухом на балконе, а кому-то необходим выходной на день-два, провести время с семьей/друзьями, разгрузить голову. Но не больше. Просто, если брать постоянно длительные перерывы, то, вернувшись после такого перерыва, снова можно попасть в неудачный виток диспы, и будет казаться, что в покере вы уже не годитесь и вообще самый несчастный и невезучий игрок в мире. А адекватная дистанция при этом не будет набираться.

Еще не стоит путать даунстрик с плохой игрой. Львиная доля даунстриков – это элементарно слабая игра, а не происки коварной диспы. Разбирая лайв-сессии с некоторыми игроками, я нередко слышу разговоры о невезении, но, посмотрев полчаса видео, становится понятно, что у игрока фундаментальные проблемы с игрой. Отсюда напрашивается небольшой совет не самым опытным бойцам: пообщайтесь с тренером и разберите часть раздач – возможно, то, что вы считали даунстриком, легко корректируется буквально за одну-две тренировки.

Желаю всем не тильтовать, работать над игрой, не лениться и наигрывать адекватные дистанции. Тогда даунстрики будут обходить вас стороной!

Саша Alexz1z // AlexeSsz blog

Нельзя переждать даунстрик, это просто бегство от реальности и иллюзия того, что неприятности могут испариться сами собой. Во время плохого рана нужно стараться непредвзято оценивать качество своих решений, либо просить других людей оценить ваши раздачи. А еще садиться за столы, только если есть желание и интерес. Я во время даунстрика опираюсь на свое состояние и качество игры, стараюсь играть по банкроллу и в составах, в которых у меня есть очевидный перевес.

Антон Котэ // Бес азарта – без азарта.

msg-54615-1694460272cef0_thumb.jpg

Можно ли переждать даунстрик? Ну, я как раз тот самый человек, который их постоянно пережидает. И если я здесь, то этот факт и есть живой ответ на этот вопрос. Конечно же можно и нужно. Просто каждый это делает по-своему.

По собственному опыту могу сказать, что на основе наблюдений всех покеристов можно разделить на четыре основных типа, в зависимости от того, как они переживают даунстрик:

1-й тип: Игроки-броневики. Стрик, не стрик, вообще пофиг, прут дальше, не сбавляя газа.

2-й тип: Игроки, которые при даунстрике начинают причитать «ой, ой, ой, помогите, убивают». Им везде мерещатся боты, и всегда кажется, что покеру осталось два года. Это игроки-паникеры.

3-й тип: При даунстрике начинают орать: «Да как же меня всё это з***ло! Всё! На х*й этот покер! Я ухожу!» Бьют посуду, мышки и клавы. Ещё им кажется, что соперник не где-то там очень далеко от них спокойно сидит в своей квартире, а где-то очень близко. Поэтому они часто бьют еще и стены. И воздух. Это игроки-истерички.

4-й тип: Те, кто верит в гороскопы, народные приметы и в то, что их аккаунт проклят. Это игроки-мистики.

Лично я отношусь к тем редким людям, которые совмещают в себе сразу несколько типов. По трагической случайности, я носитель 2-го, 3-го и 4-го типа.

И сейчас я расскажу, как же я справляюсь со всем этим. Значит так, всё очень просто...так, секундочку...

Извините, вынужден прервать интервью. Небольшой форс-мажор. Только что пришла рассылка, что раков сегодня ждёт финансовое благополучие, а мне как раз надо срочно отбивать свой вчерашний залив.

Всем удачи за столами! Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.