Котенок по имени Гав

41 комментарий
Котенок по имени Гав

На форуме 2+2 обсуждают мультиаккаунтинг на высоких лимитах. В оживленной дискуссии приняли участие Том Дван, Бен Сульски, Даниэль Кейтс и многие другие.

Два дня назад некто pentiumtwoplustwo создал на 2+2 тему «Мошенничество с мультиаккаунтами на высоких лимитах – Джаред Блезник и прочее». Первый пост в теме до сих пор остается единственным постом pentiumtwoplustwo на 2+2 – похоже, кто-то из пользователей создал клона, чтобы анонимно привлечь внимание к больной теме.

Оглавление:

– Создание нескольких аккаунтов и обмен аккаунтами – это форма мошенничества. Durrrr, представитель FullTilt, опубликовал пост, в котором называет мультиаккаунтинг лишь нечестным преимуществом, а не мошенничеством, в то время как правилами работы сайта подобные действия четко запрещены.

– Получение преимущества за счет мультиаккаунтинга получило широкое распространение и ставит под угрозу честность игры на высоких лимитах в онлайне.

– Большинство людей недооценивают масштабы преимущества, которое можно получить за счет мультиаккаунтинга.

– Некоторые люди выводят мультиаккаунтинг на новый уровень, создаются организованные группы для выкачивания денег на высоких лимитах...

– Многие уважаемые игроки указывают на Джареда Блезника в качестве главного подозреваемого.

– Эта тема создана для игроков высоких лимитов, чтобы обмениваться информацией о мошенниках, занимающихся мультиаккаунтингом.

– Сайты должны перестать игнорировать факты и принять новые меры для предотвращения подобного поведения.

Pentiumtwoplustwo раскритиковал покер-румы за отсутствие внимания к проблеме и осудил легкомысленный пост Тома «durrrr» Двана:

Мультиаккаунтинг – не мошенничество. Это некорректное правило, которое сайты пытаются навязать игрокам, частично для своей же выгоды. Однако в текущих условиях вы не должны этим заниматься, так же, как и использовать нечестные приемы за покерным столом. Но двинуть фишки, как будто изображая рейз – это хоть и мерзко, но совсем не то же самое, что метить карты и знать всю колоду.

«Существует несколько видов мультиаккаунтинга, – пишет pentiumtwoplustwo. – Многие американские игроки используют VPN или оправдывают создание нового аккаунта переездом в другую страну после “черной пятницы”. Некоторые вдвоем-втроем играют с одного аккаунта, потому что у них общий банкролл. Худший вид – организованный масштабный мультиаккаунтинг, которым занимаются, например, Джаред Блезник и Гарри “!POKrparty?/Gordylamb/boobysmiles/ugotabanana/coolmoney2, а также, возможно, FakeorReal” Казка».

«Один из последних случаев – наглая организованная попытка обойти правила покерных сайтов. Новые мультиаккаунтеры используют ряд ников, играя в определенном стиле. Первое время они очень агрессивны на префлопе, изображают фишей и привлекают к себе внимание регуляров, однако на самом деле располагают полной информацией о каждом из них. Сохраняя анонимность, они заманивают их в игру один на один. Множество факторов указывает на то, что они обмениваются аккаунтами в течение нескольких минут за столами высоких лимитов смешанных игр. Обладая огромным преимуществом, они в буквальном смысле обкрадывают участников игры, – продолжает pentiumtwoplustwo. – Всему сообществу высоких лимитов PLO давно известно, что Джаред Блезник нагло использует как минимум 5-6 аккаунтов для получения преимущества в игре на PokerStars и FTP. Скорее всего, он играет из Нью-Йорка через VPN, его ники сменяют друг друга за столами с разницей в несколько минут».

Pentiumtwoplustwo призывает сообщество объединить усилия в борьбе с мультиаккаунтингом, пока не поздно. Он также приводит ссылки на более серьезные обвинения, предъявляемые Джареду Блезнику – в руководстве группой игроков, одновременно сидящих за столами.

Бен Сульски поддержал автора темы:

Думаю, сайты должны стараться наказывать за сговор/мультиаккаунтинг. Я все еще уверен, что даже в текущих условиях можно играть в плюс, но летом [во время Мировой серии] я общался со многими офлайн-игроками высоких лимитов, которые сторонятся онлайна, опасаясь мошенничества/сговора/мультиаккаунтинга и прочего. Их несложно понять, особенно когда они садятся за пустой стол, а всего через 5 секунд их окружают пять ников из одной страны.

Что касается Блезника, тут все очевидно, потому что он не может сдержаться и пишет гадости в чат со всех своих ников. По тупым шуткам/наездам несложно догадаться, кто сидит за монитором, не говоря уже про стиль игры.

Через некоторое время Бен дополнил тему разъяснениями, за счет чего мультиаккаунтер получает такое большое преимущество:

Мультиаккаунтинг дает приличное преимущество, и чем сильнее игрок, тем оно больше. Особенно успешно МА используется на FTP/Старзах, потому что до недавнего времени считалось, что у каждого регуляра там может быть только один аккаунт. В iPoker'е преимущество таким большим уже не будет – ведь когда сеть состоит из огромного количества покер-румов, в каждом можно зарегистрировать новый ник.

Иерархия на высоких лимитах всем известна, но под маской анонима сильный игрок сможет начать охоту с самого низа, получая экшен от тех, кто в другой ситации никогда не стал бы с ним играть. Он сможет не только использовать свои заметки на других игроков, но и некоторое время грамотно изображать удобных им фишей.

Если Х – лучший игрок на высоких лимитах, а остальные 19 человек с ним не играют, он сможет зарабатывать от 2 до 10бб/100, в зависимости от того, с кем будет играть – с #2 или #20. Используя несколько аккаунтов, он может зарабатывать и исключительно на #20, пока тот не перестанет с ним играть, после чего сможет переключиться на #19 и т.д.

Имидж фиша + отсутствие подозрений + возможность выбирать игру = профит. Однако МА – это большой риск, и всегда остается шанс, что Старзы/FTP все узнают и закроют ваш аккаунт/конфискуют средства. Поэтому нужно соблюдать осторожность, не хранить много денег на счете и т.п.

На 7-й странице к теме присоединился durrrr:

Вот в живой игре действительно встречается мошенничество, да и вообще в покерном мире есть вещи похуже, чем мультиаккаунтинг.

Безусловно, игра с двух аккаунтов за одним столом недопустима, такое можно и нужно предотвращать. Когда люди играют с новых аккаунтов против тех, с кем они до этого не играли – это не круто, но это далеко не то же самое, что метить карты. Против меня не раз играли с нескольких аккаунтов, и если это не близкие друзья, меня это мало волнует (хотя и не радует, а учитывая, что я всем даю экшен, они просто зря теряют время), но все остальные почему-то очень напряжены по этой теме, хотя те же люди вживую идут и садятся в сомнительные составы.

Я также считаю, что фиши, регистрирующие новые аккаунты, чтобы сохранить анонимность, не делают ничего плохого. Относиться к ним стоит так же, как к тем, кто превысил ограничение скорости на 3 км/ч.

Ansky расстроился из-за небрежного отношения Тома к ситуации («тебя читают дети!»), gavz101 тоже удивили многие мнения в теме:

Вы тут как будто говорите – если не удается получить экшен в хедз-апе, то приходится регистрировать новый аккаунт, что ж поделать. Мне кажется, что это нечестно по отношению к людям типа меня, которые всю карьеру играют с одного аккаунта на Старзах/FTP. У меня есть нотсы и ридсы практически на всех моих регулярных оппонентов (не из майнинга, а за годы игры против них), но в последнее время ко мне ежедневно подсаживаются новые ники. Я недавно даже спросил одного «тайца», из кого он перелогинился, а он ответил: «Я правда из Таиланда лол :P» Я не понимаю, почему такое поведение стало нормой. В итоге у меня действительно останется только один вариант, чтобы не терять преимущество – наплевать на честность игры, завести новый аккаунт и рисковать своими средствами.

«Аутист» Даниэль Кейтс предсказуемо поддержал Двана:

Как раз хотел написать, что в живой игре дела обстоят намнооооого хуже, чем в онлайне, особенно за пределами казино. Шансы быть обманутым намного выше, а потом ты с этим ничего не сможешь сделать.

Мне кажется, что проблема мультиаккаунтинга, в основном, техническая – это неэтично, потому что нарушает правила (бейте меня). Легализуйте МА и все будут в равных условиях, в чем проблема? На мой взгляд, болельщики за спиной играющего в онлайне тоже влияют на результат, но тут ничего не поделаешь. С таким же успехом можно обсуждать запрет HUD'ов (с той только разницей, что их использование никто не считает неэтичным).

Что касается сговора, мошенничества и прочего, я думаю, что сайты и так уже очень неплохо справляются со всем этим...

Обсуждение продолжается.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.