Котенок по имени Гав

41 комментарий
Котенок по имени Гав

На форуме 2+2 обсуждают мультиаккаунтинг на высоких лимитах. В оживленной дискуссии приняли участие Том Дван, Бен Сульски, Даниэль Кейтс и многие другие.

Два дня назад некто pentiumtwoplustwo создал на 2+2 тему «Мошенничество с мультиаккаунтами на высоких лимитах – Джаред Блезник и прочее». Первый пост в теме до сих пор остается единственным постом pentiumtwoplustwo на 2+2 – похоже, кто-то из пользователей создал клона, чтобы анонимно привлечь внимание к больной теме.

Оглавление:

– Создание нескольких аккаунтов и обмен аккаунтами – это форма мошенничества. Durrrr, представитель FullTilt, опубликовал пост, в котором называет мультиаккаунтинг лишь нечестным преимуществом, а не мошенничеством, в то время как правилами работы сайта подобные действия четко запрещены.

– Получение преимущества за счет мультиаккаунтинга получило широкое распространение и ставит под угрозу честность игры на высоких лимитах в онлайне.

– Большинство людей недооценивают масштабы преимущества, которое можно получить за счет мультиаккаунтинга.

– Некоторые люди выводят мультиаккаунтинг на новый уровень, создаются организованные группы для выкачивания денег на высоких лимитах...

– Многие уважаемые игроки указывают на Джареда Блезника в качестве главного подозреваемого.

– Эта тема создана для игроков высоких лимитов, чтобы обмениваться информацией о мошенниках, занимающихся мультиаккаунтингом.

– Сайты должны перестать игнорировать факты и принять новые меры для предотвращения подобного поведения.

Pentiumtwoplustwo раскритиковал покер-румы за отсутствие внимания к проблеме и осудил легкомысленный пост Тома «durrrr» Двана:

Мультиаккаунтинг – не мошенничество. Это некорректное правило, которое сайты пытаются навязать игрокам, частично для своей же выгоды. Однако в текущих условиях вы не должны этим заниматься, так же, как и использовать нечестные приемы за покерным столом. Но двинуть фишки, как будто изображая рейз – это хоть и мерзко, но совсем не то же самое, что метить карты и знать всю колоду.

«Существует несколько видов мультиаккаунтинга, – пишет pentiumtwoplustwo. – Многие американские игроки используют VPN или оправдывают создание нового аккаунта переездом в другую страну после “черной пятницы”. Некоторые вдвоем-втроем играют с одного аккаунта, потому что у них общий банкролл. Худший вид – организованный масштабный мультиаккаунтинг, которым занимаются, например, Джаред Блезник и Гарри “!POKrparty?/Gordylamb/boobysmiles/ugotabanana/coolmoney2, а также, возможно, FakeorReal” Казка».

«Один из последних случаев – наглая организованная попытка обойти правила покерных сайтов. Новые мультиаккаунтеры используют ряд ников, играя в определенном стиле. Первое время они очень агрессивны на префлопе, изображают фишей и привлекают к себе внимание регуляров, однако на самом деле располагают полной информацией о каждом из них. Сохраняя анонимность, они заманивают их в игру один на один. Множество факторов указывает на то, что они обмениваются аккаунтами в течение нескольких минут за столами высоких лимитов смешанных игр. Обладая огромным преимуществом, они в буквальном смысле обкрадывают участников игры, – продолжает pentiumtwoplustwo. – Всему сообществу высоких лимитов PLO давно известно, что Джаред Блезник нагло использует как минимум 5-6 аккаунтов для получения преимущества в игре на PokerStars и FTP. Скорее всего, он играет из Нью-Йорка через VPN, его ники сменяют друг друга за столами с разницей в несколько минут».

Pentiumtwoplustwo призывает сообщество объединить усилия в борьбе с мультиаккаунтингом, пока не поздно. Он также приводит ссылки на более серьезные обвинения, предъявляемые Джареду Блезнику – в руководстве группой игроков, одновременно сидящих за столами.

Бен Сульски поддержал автора темы:

Думаю, сайты должны стараться наказывать за сговор/мультиаккаунтинг. Я все еще уверен, что даже в текущих условиях можно играть в плюс, но летом [во время Мировой серии] я общался со многими офлайн-игроками высоких лимитов, которые сторонятся онлайна, опасаясь мошенничества/сговора/мультиаккаунтинга и прочего. Их несложно понять, особенно когда они садятся за пустой стол, а всего через 5 секунд их окружают пять ников из одной страны.

Что касается Блезника, тут все очевидно, потому что он не может сдержаться и пишет гадости в чат со всех своих ников. По тупым шуткам/наездам несложно догадаться, кто сидит за монитором, не говоря уже про стиль игры.

Через некоторое время Бен дополнил тему разъяснениями, за счет чего мультиаккаунтер получает такое большое преимущество:

Мультиаккаунтинг дает приличное преимущество, и чем сильнее игрок, тем оно больше. Особенно успешно МА используется на FTP/Старзах, потому что до недавнего времени считалось, что у каждого регуляра там может быть только один аккаунт. В iPoker'е преимущество таким большим уже не будет – ведь когда сеть состоит из огромного количества покер-румов, в каждом можно зарегистрировать новый ник.

Иерархия на высоких лимитах всем известна, но под маской анонима сильный игрок сможет начать охоту с самого низа, получая экшен от тех, кто в другой ситации никогда не стал бы с ним играть. Он сможет не только использовать свои заметки на других игроков, но и некоторое время грамотно изображать удобных им фишей.

Если Х – лучший игрок на высоких лимитах, а остальные 19 человек с ним не играют, он сможет зарабатывать от 2 до 10бб/100, в зависимости от того, с кем будет играть – с #2 или #20. Используя несколько аккаунтов, он может зарабатывать и исключительно на #20, пока тот не перестанет с ним играть, после чего сможет переключиться на #19 и т.д.

Имидж фиша + отсутствие подозрений + возможность выбирать игру = профит. Однако МА – это большой риск, и всегда остается шанс, что Старзы/FTP все узнают и закроют ваш аккаунт/конфискуют средства. Поэтому нужно соблюдать осторожность, не хранить много денег на счете и т.п.

На 7-й странице к теме присоединился durrrr:

Вот в живой игре действительно встречается мошенничество, да и вообще в покерном мире есть вещи похуже, чем мультиаккаунтинг.

Безусловно, игра с двух аккаунтов за одним столом недопустима, такое можно и нужно предотвращать. Когда люди играют с новых аккаунтов против тех, с кем они до этого не играли – это не круто, но это далеко не то же самое, что метить карты. Против меня не раз играли с нескольких аккаунтов, и если это не близкие друзья, меня это мало волнует (хотя и не радует, а учитывая, что я всем даю экшен, они просто зря теряют время), но все остальные почему-то очень напряжены по этой теме, хотя те же люди вживую идут и садятся в сомнительные составы.

Я также считаю, что фиши, регистрирующие новые аккаунты, чтобы сохранить анонимность, не делают ничего плохого. Относиться к ним стоит так же, как к тем, кто превысил ограничение скорости на 3 км/ч.

Ansky расстроился из-за небрежного отношения Тома к ситуации («тебя читают дети!»), gavz101 тоже удивили многие мнения в теме:

Вы тут как будто говорите – если не удается получить экшен в хедз-апе, то приходится регистрировать новый аккаунт, что ж поделать. Мне кажется, что это нечестно по отношению к людям типа меня, которые всю карьеру играют с одного аккаунта на Старзах/FTP. У меня есть нотсы и ридсы практически на всех моих регулярных оппонентов (не из майнинга, а за годы игры против них), но в последнее время ко мне ежедневно подсаживаются новые ники. Я недавно даже спросил одного «тайца», из кого он перелогинился, а он ответил: «Я правда из Таиланда лол :P» Я не понимаю, почему такое поведение стало нормой. В итоге у меня действительно останется только один вариант, чтобы не терять преимущество – наплевать на честность игры, завести новый аккаунт и рисковать своими средствами.

«Аутист» Даниэль Кейтс предсказуемо поддержал Двана:

Как раз хотел написать, что в живой игре дела обстоят намнооооого хуже, чем в онлайне, особенно за пределами казино. Шансы быть обманутым намного выше, а потом ты с этим ничего не сможешь сделать.

Мне кажется, что проблема мультиаккаунтинга, в основном, техническая – это неэтично, потому что нарушает правила (бейте меня). Легализуйте МА и все будут в равных условиях, в чем проблема? На мой взгляд, болельщики за спиной играющего в онлайне тоже влияют на результат, но тут ничего не поделаешь. С таким же успехом можно обсуждать запрет HUD'ов (с той только разницей, что их использование никто не считает неэтичным).

Что касается сговора, мошенничества и прочего, я думаю, что сайты и так уже очень неплохо справляются со всем этим...

Обсуждение продолжается.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.