Анекдоты с Мировой серии покера, часть 1

23 комментария
Анекдоты с Мировой серии покера, часть 1

50 турниров WSOP 2014 позади, и мы решили вспомнить самые интересные моменты из наших репортажей этого года. Конечно, в один пост все не уместить, но полный архив трансляций круглосуточно доступен для желающих наверстать упущенное.

Тексты и фотографии – Михаил «BadSeed» Савинов.

Начало

В коридорах Rio много рекламы WSOP.com (рума, в котором можно играть в онлайн-покер, находясь в Неваде), и очень симпатичные девушки предлагают зарегистрироваться через их планшеты. В комнате по соседству можно сделать депозит. Мне сказали, что для регистрации в руме иностранцу понадобится загрузить фотографию своего паспорта. До этой стадии мне добраться, впрочем, не удалось – программа повисла после заполнения первой же страницы анкеты, причем на всех компьютерах сразу. Пообещал зайти попозже.

В холле продают книги о покере, но практически ничего нового и стоящего не появилось. Есть также стойка «Лиги Айви», где можно приобрести майку и, вероятно, подписку.

Kevmath уже восседает в пресс-центре на своем привычном месте. Такое ощущение, что он и не уходил.

* * *


Ювал Бронштейн продает доли на турнир по раззу (бай-ин $10,000) с коэффициентом 1.5. На вопрос «почему так дорого», отвечает сразу: «Потому что я, вероятно, выиграю этот турнир».

Урок пикапа от Майкла Мизрахи

Сара Грант подошла к Даниэлю Негреану, чтобы представить ему новую сотрудницу PokerNews, которая будет брать у него интервью.

– Привет, я Даниэль! – подскочил к ней канадец и церемонно пожал руку.
– Нам много времени не надо, – сообщила ему Сара, – двух минут будет достаточно.
– Я дам тебе две минуты, – пообещал Негреану, глядя в глаза девушке, отчего та застенчиво потупилась.
– Даю три минуты! – крикнул с места Майкл Мизрахи.

Айви и Джанглмен

Айви на большом блайнде. Кейтс со второй позиции делает рэйз 6,000. Айви – колл. Флоп 2h 5s 9c . Айви – чек. Кейтс – конбет 6,000. Айви – колл.

Терн Th . Айви – чек. Кейтс – второй баррель, 18,000. Снова колл.

Ривер 3c Айви – в третий раз чек. Кейтс артистично набирает стопку разноименных фишек и ставит перед собой.

– Сколько там? – чуть раздраженно интересуется Фил.
– 46 тысяч с половиной, – уточняет Даниэль.

Айви думает, обхватив лоб рукой, потом отсчитывает фишки для колла и складывает их в одну стопку. Потом считает, сколько у него останется, если он проиграет. (Выходит не так уж много – четыре дорогие фишки по 5,000 и два с половиной столбика тысячных.) Потом берет фишки для колла в руку и начинает делать обманные движения – водя ими то к поверхности стола, то в сторону Кейтса, то в сторону своего стека. Кейтс все это время сидит неподвижно, с ироничной улыбкой (которая не сходит с его лица весь турнир), подперев шею левой рукой.

– Колл, – говорит Айви. Кейтс начинает улыбаться шире и заглядывает в свои карты. Исход становится очевиден.
– Не думаю, что могу выиграть, – говорит Даниэль. – Дама-хай.

Айви решает не пить кровь и показывает As 5d .

– Если честно, я собирался выкинуть. Но чувствовал, что если у тебя блеф, то ты наверняка покажешь, и я этого не переживу, – сказал Фил.
– Я бы не показал, – возмутился Кейтс с улыбкой. – Собирался выкинуть карты в отбой сразу после твоего паса, честно!

WCGRider is offline

– Привет! Я – Дуглас Полк!

– И у меня вот такой винрейт!

Дуглас Полк и баттоны

За столом царит удивительно теплая атмосфера, без умолку разговаривают Скотт Сивер и Дуглас Полк, не слишком отстает от них Ник Шульман.

Сейчас они пытаются устроить экшен в хэдз-апе для Дугласа Полка.

– Говоришь, с тобой больше никто не играет HU NL? Только капы? – полюбопытствовал Шульман.
– Да, так оно и есть, в общем-то. Со мной готовы играть только с форой, – ответил WCGRider.
– Я предлагаю ему играть один баттон против моих двух баттонов, он отказывается, – сообщил Сивер.
– Один баттон против двух – это слишком много для тебя. Я согласен играть два баттона против трех, – объявил условия Полк.
– Ого, Скотт, тебе дают больше баттонов. Я считаю, ты обязан соглашаться, – сказал Шульман.
– Ник, ты не умеешь торговаться! – воскликнул Скотт Сивер и перечислил ряд доводов в пользу игры «два баттона против одного». Среди прочих там упоминался винрейт («у тебя на баттоне 0.16, у меня 0.08», так что это честная сделка»), а также слава («столько людей придут смотреть наш матч в офлайне»).
– Да не нужна мне слава! – запротестовал Дуглас.
– Конечно нужна. Просто поверь, – уверенно сказал Скотт.
– Я все-таки считаю, что тебе и 2 против 3 хорошо, – гнул свою линию Шульман.
– Ник, скажу откровенно, ты просто дерьмовый катала (hustler), – оборвал его Сивер. – И великий игрок в покер. Но дерьмовый катала. Дай людям выработать условия, которые устроят обоих!
– Знаете, одному человеку за этим столом я дам два баттона против одного, – вдруг сказал Полк и похлопал по спине Эрика Сайдела, от чего тот едва ли не закашлялся. – Это специальное предложение для Эрика.
– Да, я всегда чувствовал, что я особенный, – вяло улыбнулся Эрик, но принимать вызов не стал.
– А всем остальным я готов дать только два против трех, – поставил точку Полк.

Прошел час

Скотт Сивер продолжает прощупывать Дугласа Полка.

– Если выбирать между третьей картой и 100% баттонов, что бы ты выбрал?
– Конечно, третью карту! – не задумываясь ответил Полк.
– Да. И я тоже. А если играть в пот-лимит, а не ноу-лимит?
– Все равно третью карту. Это же совершенно безумное преимущество!
– Хм, – засомневался Сивер, – а мне кажется, что в этом случае шансы сторон ближе.
– Я выберу любую игру с лишней картой против 100% баттонов, – уверенно заявил Полк.

Повисла небольшая пауза.

– Знаешь, я готов дать тебе лишнюю карту в PLO и взять себе 100% баттонов, – сказал Сивер. – И, пожалуй, готов дать лишнюю карту в трипл-дро.
– А что, интересная может получиться игра... – задумался Полк. – Я, правда, совсем мало играл в трипл-дро, мне сложно навскидку оценить шансы...
– С лишней картой получается очень много хороших дро, просто дикое количество, но всегда играть без позиции в трипл-дро – это настоящая боль, – поделился Сивер. – Я, кстати, уже играл в эту игру, причем за обе стороны. Очень весело. Вообще люблю пробовать всякие отклонения от нормы, потому что мне нравится думать во время игры.
– Наверное, можно было бы попробовать недорого, – предположил Полк.
– Да, этим мы и отличаемся, – засмеялся Скотт. – Мы с Ником [Шульманом] готовы играть в новые для себя игры сразу с лимита $1,000/$2,000. Помнишь, Ник, как Дойл развел нас играть в безлимитное трипл-дро?
– Да, Дойл отлично разбирается в этой игре, – подтвердил Шульман, – а мы играли впервые в жизни, но решили: а черт с ним!

Но Дуглас Полк вызов не принял.

И чуть позже

В паузах Полк и Сивер продолжают активно общаться. Затрагивались следующие темы: каково играть HU с Сульски («Это примерно как играть с роботом. Настолько он жестко следует своим схемам, настолько цепко запоминает все твои руки на вскрытии. Но – очень интересно!»), кто лучше всех играл в онлайн-покер 7 лет назад («Никто! Ну, лучше других, наверное, я, Айк и cts. Во втором эшелоне – whitelime и другие. Cts и сейчас очень крут, хотя и почти не работает над своей игрой» – «Да, он очень интересно играет, я даже анализировал некоторые его линии»).

Дуглас Полк и чемпионат по омахе хай-лоу за $10,000

– Главное в этой игре – позитивное мышление! – поделился наблюдением Дуглас Полк. – Нужно верить: я соберу колесо! Да!

В очередной раздаче он сделал рэйз со второй позиции, Ширли Розарио переставила его до 45,000 на баттоне. Полк заколлировал.

На флопе 5c 9c Ad и терне 4h он играл чек-колл. Ривер Tc сыграли чек-чек. Ширли показала Ah 4s 3s Kc , Дуглас – Ac 2s 6d 7h . Дележка.

– Это прямо какое-то неуважение ко мне, – запротестовал Полк при виде карт соперницы. – Нет ни тузов, ни А2, даже не двухмастная рука. А я же предупреждал, что соберу свое лоу!

В следующей раздаче Даг открылся из утг, Ширли снова переставила его.

– 45 тысяч? – спросил Элезра и заплатил указанную сумму с баттона.
– Колл, смотрим флоп, ведь именно так следует играть в эту игру, – сообщил Полк, и они увидели флоп.

На доске 7d 4d Qs мужчины заколлировали контбет дамы.

Терн 9s . Все чек. Ривер 9c . Все чек.

– Туз-дама, – уверенно объявил свою руку Полк и взял скуп с Ac Qh Td 5h .

– Ты не собрал лоу, но все равно победил, – восхитился соседом Том Корал.

– Ну я подумал, что если я все время буду играть лоу-карты, вы подстроитесь, поэтому решил взять под контроль и верхнюю часть колоды, – раскрыл тайну своей стратегии WCGRider.

* * *


Полк продолжает жечь напалмом. Следить за ним интереснее, чем описывать раздачи. После окончания очередной из них в банке с участием Ширли Розарио и Ричарда Эшби Дуглас открыл свои карты – 2x 5x 6x 7x – и начал терпеливо ждать вердикта. В итоге на довольно-таки скоординированной доске 2x 4x 6x 7x 9x Даг выиграл хай с двумя парами, а его оппоненты поделили между собой вторую половину банка с Ax 3x .

– Я что-то выиграл? – уточнил Дуглас у дилера и других игроков, пока шло разбирательство с комбинациями (у дилера случилась легкая галлюцинация, он сначала увидел стрит у Эшби, а потом две старшие пары у Ширли, но не было ни того, ни другого).
– Да, полбанка, – обрадовала его улыбчивая Ширли Розарио.
– Ура! Я выиграл! – закричал Полк. – Кстати, а что именно, хай или лоу?

С соседнего стола поднялась Мелисса Бурр и сказала зрителям на трибунах:

– Вы думаете, что он прикалывается? Я уверяю, все это подлинное. Поэтому не стесняйтесь участвовать в таких турнирах! Не будьте нитами! Несите свои десятки!
– Да, не будьте нитами! – поддержал ее Полк. – И ничего не выкидывайте в пас.

Этот секрет он, кстати, мог бы и не раскрывать.

– Молодец, что последовал моему совету и начал выкладывать свои карты на стол, а не считать комбинации сам, – сказала ему Мелисса.

В процессе дальнейшего диалога выяснилось, что накануне он выкинул две тузовые пары против ее двух младших пар в одной из раздач, при этом показав свои карты ей самой, но не дилеру.

– Это была ошибка! Мы все делаем ошибки! – возмутился Полк. – Главное – учиться на них!

Сергей Рыбаченко в чемпионате по 2-7 TD

Сергей занял 7-е место.

Коротко

Покончив с обедом, вылетел Джейсон Мерсье. Мы будем называть это «проклятьем Илюшана» – как известно, во время трансляций EPT Live Илья неуклонно проводит агитацию против «хомячащих за столами». Проклятье Илюшана беспощадно, не смог устоять даже лидер его команды в фэнтези-драфте!

* * *


При виде стека Оливье Бускета плачут даже дилеры.

* * *


Защита малого блайнда взглядом от Фила Айви.

* * *


Кэлвин Андерсон о национальных особенностях игроков:

«Россия в МТТ – на мой взгляд, сильнейшая страна наряду с Германией. По статистике очень хорошие результаты у англичан, но это иллюзия – результат им во многом делают люди, переехавшие в эту страну из-за хороших законов. А сами англичане в целом играют слишком тайтово. Реги из Германии очень здорово подготовлены технически, стабильны, хотя и несколько прямолинейны. Фишей из этой страны мало. В России есть крупные фиши, но в основном российские игроки очень хороши. Причем я бы сказал, что по стилю я больше всего похож на игрока из России. Они тоже очень не любят сдаваться, сражаются за банки, не отдают блайнды, исполняют сложные блефы... Есть еще одна очень сильная страна – Болгария... нет, Беларусь, вот они тоже хороши. Но, по-моему, в основном играют кэш, МТТ реже».

Фил Хельмут и остальные игроки

На флопе 7s 5h 3c в однократно рэйженном банке (префлоп либо лимп-рэйз-колл, либо рэйз-колл, второе вероятнее) Фил Хельмут на малом блайнде поставил 25,000, и Zackattack заколлировал на баттоне.

Терн Js . Хельмут ставит 45,000, Зэкери переставляет до 117,000. Хельмут вскакивает, проходит к трибунам и тут же обратно.

– Это просто смешно! Худший игрок за столом решил отморозиться с тузом-валетом и подарить мне все свои фишки... Какая ужасная игра. Ладно, когда у меня будет сет, я заберу у него все.

Хельмут выкинул карты, но ругаться не перестал.

– Я выбью тебя из этого турнира, обещаю...

– Хочешь заключить пари? – предложил Зэкери. А Габриэль Андраде произнес:

– Ох, Фил, как бы я хотел остаться с тобой в хэдз-апе. Только я бы не стал сразу выигрывать, а обязательно помучил бы тебя пару часов...

Фил Хельмут сделал рэйз 37,000 с первой позиции, Давиди Китаи заколлировал на малом блайнде. Владимир Гешкенбейн на ББ нагнулся и достал игрушечный бластер. Направил его на Фила и нажал на курок. Оружие разразилось громкими звуками и замигало.

– Олл-ин! – сказал Бейн, стек которого составлял 252,000. – Давай, Фил, скажи колл! А то ведь я покажу четверку, и ты впадешь в манки тилт.

И он еще пару раз выстрелил из брастера.

– Олл-райт. Колл, – сказал Фил.

Китаи, за спиной которого я стоял, бросил прощальный взгляд в свои карты и выкинул Ax Tx .

– Что у тебя? – спросил Владимир.
– Туз-три, – сказал Фил и показал Ac 3d .
– О, черт. Ты меня поймал, – сказал Бейн. Перевернул Ah Kc и засмеялся.

Дилер открыл Js 6h 4d 5s («О-о!» – произнес Бейн) 4h . Владимир удвоился.

– Колл с А-3, просто отлично, Фил! Молодец!
– Что я могу сделать, если ты все время получаешь монстров на большом блайнде. По крайней мере, будь джентльменом, выигрывай с достоинством.
– Я не джентльмен, поэтому не надейся, – ответил Владимир. – Фил, ты только что удвоил русского, как ты будешь жить с этим?
– Чего ты от меня хочешь? – огрызнулся Хельмут.
– Да ничего. Только твои фишки и твою турнирную жизнь, – подытожил Гешкенбейн.

И игроки ушли на перерыв.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.