Фризауты вернулись на partypoker: мнения профессионалов

Михаил Семин, Павел Векслер, Андрей Патейчук и другие профессионалы высказались о возвращении partypoker к формату фризаут-турниров. Также читайте о серии турниров Christmas Freeze с гарантией $10,000,000 и новогоднем турнире Big Game с бай-ином $5,200 и гарантией в $1,000,000.

Если вы играете в покер достаточно долго, то наверняка начинали еще в те времена, когда без второго входа проходили почти все турниры, кроме редких ребайников. Со временем реэнтри стали новой нормой, но кто сказал, что так должно быть всегда? Partypoker возвращается к старому формату. Теперь большинство турниров Power Series стали фризаутами!

Чтобы отпраздновать это событие, partypoker проводит рождественскую серию Christmas Freeze. Она полностью состоит из фризаутов. Та самая игра слов, которую на русский язык не перевести. С 23 декабря по 6 января идет 201 фризаут с суммарной гарантией в $10,000,000.

Участие в серии доступно практически каждому, ведь бай-ины начинаются от $3,30. Разумеется, по ходу серии будет доступно множество сателлитов, которые дадут шанс отобраться в дорогие турниры.

Также турниры будут различаться по формату: 6-макс, Mix-Max, PKO. Не забыли и про любителей игры с четырьмя картами: омаха тоже вошла в расписание Christmas Freeze.

Big Game

Отдельно стоит выделить новый турнир Big Game с бай-ином $5,200 и гарантией в $1,000,000, который пройдёт 30 декабря. Отличный способ мощно закончить год! Он тоже пройдёт в формате без реэнтри.

В качестве сателлитов к Big Game будут проходить полюбившиеся многим по MILLIONS Online «фазы» за $109. Эти отборочные турниры идут каждые два часа с 18:00 до 2:00 по московскому времени с 16 по 29 декабря. В этих турнирах вы можете набить стек и пройти с ним в еженедельный финальный сателлит.

Финалы состоятся 24 и 30 декабря (в 0:00 и 17:00 по Москве соответственно). Обратите внимание, что у игроков не будет возможности сделать прямой бай-ин в финал. Единственный способ пробиться в финальные сателлиты – играть в отборочных фазах за $109.

Кроме того, участие в финалах будет еще выгоднее, ведь к призовому фонду обоих турниров добавлены по 10 билетов. Таким образом, дополнительное вэлью к этим турнирам составляет $52,000! Бай-ины к промежуточным турнирам к фазам начинаются с $1.10.

Профессионалы о фризаутах

Медиа-амбассадор partypoker LIVE Михаил Семин

Фризаут – это самый чистый вид покера, и я рад, что он возвращается. Конечно, с точки зрения повышения мастерства не так плохо постоянно играть предфиналки и финалки в сложных составах, но вот в плане ожидания гораздо лучше, когда у сильных регуляров отсутствует возможность перезарядить ружье в случае осечки. И я отлично знаю, насколько любителям не нравится, что «сколько ни высаживай этих профессионалов, они снова перезайдут и будут агрессивничать и набивать большие стеки».

Фризауты опасны в первую очередь для организаторов, поскольку гораздо сложнее собирать гарантию, но partypoker любит рискованные шаги, если они хороши для индустрии.

Чемпион EPT и WPT Андрей Патейчук

Вообще я не очень большой сторонник фризаутов, хотя и согласен, что бесконечные реэнтри – тоже так себе вариант для покерной экономики, особенно в живой игре. Мне кажется, идеальным вариантом было бы, например, одно реэнтри. В онлайне фризауты — это ок, потому что в онлайне ты имеешь возможность запустить другой турнир, если вылетел из какого-то конкретного, и нет проблем с набором игры. Хотя, например, в большие турниры, читай «основные» или «мажоры», хотелось бы иметь возможность сделать реэнтри, так как таких турниров проходит не так много. Они не идут каждый день, каждую неделю, и тяжело набрать в них достаточную дистанцию, чтобы получить результат, особенно в килополях, поэтому в них даже в онлайне хотелось бы иметь возможность сделать хотя бы одно реэнтри.

В живой игре всё еще сложнее, потому что ты приезжаешь на серию, где, как правило, и так ограниченный выбор турниров, которые ты можешь сыграть. Если сделать их фризаутами, это совсем уменьшает выбор игры, стоимость турниров. Дистанцию на них можно за всю жизнь не набрать.

Так что я всё же скорее сторонник турниров с ограниченным числом реэнтри, чем чистых фризаутов. Исключением можно считать какую-нибудь серию типа WSOP, в которой очень загруженное расписание. Там и без реэнтри хватает возможностей в теории по 3 турнира в день играть.

Финалист MILLONS Russia Александр Мержвинский

Провести фризаут-серию – это хорошая попытка со стороны partypoker. Очень интересно будет на это посмотреть. В целом я считаю, что во всех турнирах нужны ребаи и реэнтри, но должен быть один главный турнир в формате фризаута, потому что это даёт больше шансов любителям, а не профессионалам с их постоянными ребаями.

Ещё можно увеличивать прибыль не количеством реэнтри, а количеством турниров. Пусть они будут фризаутами, но зато их будет больше. Чем не вариант?

Partypoker Pro Анатолий Филатов

Фризаут – это исконный формат покера. Ты зарядился и играешь без шанса на ошибку. Игроки немного отвыкли от такого формата, но я надеюсь, что любителям это понравится. Плюс у нас обновилась сетка сателлитов, они более активно продвигаются, так что в этих фризаутах будут более интересные составы. В таком формате шанс победить у любителей будет выше. Желаю всем удачи, проверим мастюшку.

Чемпион EPT Арсений Кармацкий

Считаю формат фризаутов более полезным для покерной экологии: любителям не придется по два-три-четыре раза выбивать условных Drulitooo или PhileasFogg'ов из турниров, соответственно, относительное число любителей за столами будет выше. Это же хорошо и для оставшихся в игре регуляров: поздние стадии турниров будут мягче. Надеюсь, данное нововведение не повлечёт за собой сильное уменьшение гарантий. Кстати, проведение сателлитов во фризаут-формате также должно благотворно сказаться на составах основных турниров на partypoker.

Чемпион WSOP-C Russia Вадим Шлез

По поводу перехода partypoker к фризаутам у меня достаточно негативное мнение. На мой взгляд, переход к турнирам с реэнтри был естественной эволюцией покерной индустрии как в офлайне, так и в онлайне. Я помню, что когда переход был совершен, то это решение стало очень плюсовым для всей индустрии. Оно во многом спасло покер. Ведь это произошло во время финансового кризиса, но позволило собирать большие призовые фонды, и все были рады этому событию. А теперь происходит откат назад: от эволюционного решения мы откатываемся в «прошлый век».

Я понимаю аргумент в пользу фризаутов, что преимущество регуляров над любителями при большем количестве входов увеличивается. Тем не менее, любители сильно не страдали от того, что им это невыгодно, и многие тоже любят систему, где они могут вылететь и зайти в тот же турнир без особой потери своего ожидания. И для partypoker это решение невыгодно на дистанции, потому что это существенно уменьшит размеры призовых фондов. Придется уменьшать гарантии, и для развития сайта это будет не самым плюсовым решением.

Возможно, стоит разделить турниры с дорогими бай-инами и более демократичными. Потому что в дорогих турнирах больше ощущается разница между профессионалами и любителями. Но всё равно это решение не является плюсовым, потому что оно уменьшит приток денег в индустрию и для сайта.

Павел Векслер

В целом я скорее положительно к этому отношусь. Основной минус – это меньше дистанции и, как следствие, больше дисперсии, так как раньше ты мог сыграть 20-25 турниров за сессию, учитывая реэнтри на partypoker, а сейчас ближе к 10.

Основной плюс в следующем: на мой взгляд чаще реэнтрятся именно реги, у них есть банкролл или налаженная продажа долей, поэтому с реэнтри составы сильно ухудшаются, что было заметно даже в живом турнире на 1-1.5 тысячи человек. Поэтому отмена реэнтри положительно сказывается на составах, и это хорошо и для профессионалов, и для любителей. Еще более вероятны оверлеи, когда один и тот же игрок не может зайти повторно больше одного раза. Если в глубоких стадиях больше любителей, то это положительный момент для экономики покера, так как если любитель выигрывает деньги, они чаще останутся в покере, чем если их выиграет профессионал.

Partypoker Pro Дмитрий Урбанович

На partypoker практически все турниры Power Series стали фризаутами! Это нереально хорошая новость! Когда я начинал играть в покер, все турниры были фризаутами. Реэнтри появились позже и применялись не во всех турнирах. Потом турниры с повторными входами стали обычным делом.

Турниры с реэнтри позволяют собирать больший призовой фонд и заявлять большую гарантию на турниры. И это, на мой взгляд, единственный плюс данной концепции. Проблема повторных входов в том, что на финальные столы в большинстве случаев выходят лишь сильные игроки. Теперь шансы равны, турнирная жизнь лишь одна. Это значительно улучшит экологию в турнирах и увеличит шансы на попадание за финальный стол для менее опытных игроков.

Я рад, что partypoker выбрали такой путь как в главных турнирах серии MILLIONS вживую, так и в онлайн-турнирах!

Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
Лучшие комментарии
15 комментариев
  • а можно где нибудь расписание то этой серии увидеть не качая клиент?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "Сколько врачей, столько и мнений" как говорится

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Вот и выросли покеристы, которым нужно рассказывать, что такое фризаут))

    Ответить Цитировать
    17
  • шлез, на мой взгляд, почти единственный из всех высказал адекватное мнение
    фризы будут уменьшать приход денег в систему, что будет хуже для покера в целом. а хобби-игрокам по большому счету все равно

    Ответить Цитировать
    0
  • Все хорошо, но хайлы как не было так и нет, 8 гейм тоже нет, понятно что гарантии бы турниры не набирали, но можно было бы выставлять символическую гарантию, допустим сделать ежедневный турнир по хайле за 11 серийным это бы внесло разнообразие в турнирную сетку, думаю даже те кто не играют ежедневку по хайле поиграли бы и за того что это часть серийника, это интереснее, играли бы ради очивки и за того что поля маленькие, Why not?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • На пати нет ни дистанции за счёт ре-энтри (как было раньше) , ни разнообразия турниров. Фишу всё-равно, есть ре-энтри, нет ре-энтри - он смотрит на общую гарантию. Фишу нравятся цифры. Сейчас ре-энтри нет -> почти во всех турнирах овер-лэи -> будут урезать гарантии, чтобы убрать оверлеи -> фиши будут видеть абсолютно не привлекательные цифры в гарантиях и будут идти на старзы -> опять овер-лэи. И так до тех пор, пока игра в этом руме не превратиться в рего-катку, которая и регам на хрен не нужна будет. Это самая худшая линия для рума, которая может быть. НО ! зато будет ЧИСТОТА покерной ЭКОЛОГИИ )))

    Ответить Цитировать
    3
  • CaHu4, Где ты на Пати фишей-то увидел? Те кто постоянно танцуют с бубном при очередном обновление максимум полуфиши.

    Ответить Цитировать
    1
  • На Пати нет фишей. Всем давно известно. Даже не пытайтесь там играть. Не надо.

    Ответить Цитировать
    8
  • Вы можете рассуждать как угодно о любителях , думая, что вы понимаете как они мыслят.
    Так вот я вам таки скажу - 4 моих знакомых( с кем мы играем по субботам на даче , под шашлыки , баню и тд) зарегались на пати именно под эту серию. Аргумент - серия без дополнительных входов. Это дословно.
    На ПС они поигрывают мелкий кэш.
    Чао!

    Ответить Цитировать
    17
  • Сообщение от Коробочка
    Вы можете рассуждать как угодно о любителях , думая, что вы понимаете как они мыслят.
    Так вот я вам таки скажу - 4 моих знакомых( с кем мы играем по субботам на даче , под шашлыки , баню и тд) зарегались на пати именно под эту серию. Аргумент - серия без дополнительных входов. Это дословно.
    На ПС они поигрывают мелкий кэш.
    Чао!

    Ну да-да, это эталонная логика любителей. Фиш по определению не может думать по-другому) Он всегда старается оценить своё ожидание исходя из состава поля. Он исключительно понимает ,что именно во фриз-аутах у него будем максимально возможный рой. И что этот самый рой будет просто катастрофически резаться в турнирах с одним ре-энтри.

    Сообщение от Коробочка
    Чао!

    Бывай! ))

    Ответить Цитировать
    -4
  • Очень хорошая новость !

    Дайте эту статью почитать кому нибудь из руководства pokerstars

    Ответить Цитировать
    1
  • Аж олдскулы свело от этой новости

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Хотел депнуть на Пати через скрилл. Выходит сообщение транзакцию провести невозможно. Написал в саппорт . Ответа не дождался. Позвонил в саппорт. Девушка порешала вопрос и сказала типо это проблема скрилла )))) у нас все хорошо . Странно только ,что проблем у скрилла на другие румы нет. В конечном итоге попросили снять маленькое видео ))) о том как выскакивает данная табличка и посоветовали сделать депозит через браузер ))). Так что сначала потрахайтесь сами с нашим софтом ,а потом катайте . Ну а человек новый вообще скажет да зачем мне это надо .

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Проблем не было... Все всегда на высоте как и вывод. Выиграл круглую сумму написал в саппорт и попросил не затягивать деньги были на 3день на карте. Я бы снял им видео. Если есть проблема то уверен что тебя отблагодорят. Пати №1

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • diamond x norm

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.