Разговор Наташи Ego1stka с Кириллом Latiks состоялся 31 марта. Редакция GipsyTeam признательна Кириллу за согласие на это интервью.

– Кирилл, привет! Насколько я знаю, ты сейчас у бабушки, в Полтавской области. Как обстановка?

– Шикарно. Чуть не сказал, что за 11 дней не было ни единого взрыва, но три или четыре дня назад и тут что-то бахнуло. Я очень испугался. Флешбэк харьковский словил. Уже успел забыть, что такое взрывы. Испугался и пошел в коридор по привычке, сидел там часа два, а бабушка на меня смотрела, как на неадеквата. Она еще не успела все осознать, для нее это был первый взрыв, думала, может это машина громко проехала. Но я эти звуки теперь везде узнаю. В целом тут все спокойно, кроме этого случая.

О дороге из Харькова в Полтаву Латикс подробно писал в телеграме:

«Проснулся» (хоть я не спал) в 6 утра, поел, собрался, и батя повез меня на вокзал. Изначально план был попасть на дополнительный эвакуационный поезд интерсити Харьков – Львов в 8-00, а если бы не получилось, то я бы пытался садиться в любой поезд, который едет через Полтаву.

К сожалению, по пути увидели только один дом с выбитыми стеклами (к сожалению, потому что батя по приезду на вокзал сказал мне на полном серьёзе: «всего один дом с разбитыми окнами, оказывается всё нормально», через несколько дней мне мама сказала, что он теперь это всем рассказывает, что в Харькове всё ок, потому что только он видел только один дом с выбитыми окнами).

Приехали на вокзал где-то в 7-00, перед входом на платформу у меня посмотрели документы и спросили куда еду, я ответил в Полтаву, мне сказали гл.

Я зашел на платформу, поезд уже стоял, и уже шла посадка людей, очень много мест уже было занято. Я пошел в самый последний вагон, где людей было меньше всего, и даже сел у окна. Даже начали появляться мысли что в принципе можно и до Тернополя/Ровно поехать, если уж я даже сижу. Правда эти мысли были развеяны практически сразу когда я услышал объявление (которое повторялось постоянно каждые несколько минут):
«поезд эвакуационный, в первую очередь, для детей, женщин, стариков. Они едут сидя, а мужчины едут только стоя, если не согласны, то выходите из поезда, или вас высадят».

За время войны я не плакал ни разу, т.к. максимально пытаюсь отключать все эмоции, но в очередной раз слёзы было сдержать невероятно трудно, т.к. вокруг были плачущие навзрыд люди, которые оставляли свои дома, а главное своих близких. Возле меня женщина с детьми прощались с их дедом и рыдали. И всё это под постоянные звуки взрывов, на которые всем уже было пох.

Перед отправлением поезда уступил место женщине с ребенком, с которыми ехал еще бородатый мужик лет 30-35, который оказался священником из Изюма. Слушая его историю про то, как им во двор прилетел снаряд, <...>, про то как он бежал по лесам с тремя племянниками (двое из которых аутисты), я понял, что мои переживания по поводу тряски дома и ракеты, пролетевшей над головой вообще полная х***я.

До Полтавы доехали буквально за полтора часа. И когда я вышел из здания вокзала, я почувствовал невероятное чувство спокойствия, которого я не чувствовал уже 25 дней. В Полтаве было невероятно тихо, и даже воздух был чистый (в Харькове после многих взрывов, особенно если они были недалеко, витает запах пороха в воздухе).

Я сел на троллейбус, чтобы добраться до другого вокзала, где мне нужно было сесть на электричку через несколько часов. И что меня еще сильно удивило: в Полтаве есть коронавирус, больше половины людей в троллейбусе были в масках о_О

Также тут работали все магазины, аптеки, заведения, и даже не было очередей! Да и вообще город жил своей обычной жизнью, как будто бы и нет никакой войны.

Т.к. электричку мне нужно было ждать несколько часов, то я запустил стрим с телефона и пообщался с чатом пару часов, на всякий случай не выдавая своё местоположение, правда, к сожалению, меня подставил мужик, который сидел на соседней лавочке и разговаривал по телефону:

За время пребывания на вокзале у меня один алкаш попросил денег на «билет», а также я встретил местного сумасшедшего, который подошел ко мне, спросил сколько время, но мой ответ он даже не слушал и начал говорить: «представь, я три дня не пил, целых три дня», после чего просто пошел дальше. А в электричке по вагонам ходила смуглая цыганка с тремя белыми детьми и просила милостыню. Так что по всем этим моментам можно смело делать вывод, что в Полтаве жизнь идет как обычно.

– Добрался до бабушки ты относительно беспроблемно. Не жалеешь, что не уехал раньше?

– Это очень сложный вопрос. Не знаю. Как только я переехал к родителям, на восьмой день *****, я сразу начал их пилить: «Надо уезжать, надо уезжать как можно быстрее». Сразу как приехал к ним, даже до этого, еще на улице, начал агитировать их за переезд: «Ну что, собираемся? Что берем с собой?».

В общем, сразу начал их грузить – оставаться опасно, уезжать надо обязательно, вот это вот все. Моим главным аргументом было, что если все закончится в ближайшем будущем, то мы всегда сможем вернуться. А если это все будет длиться два месяца, три месяца? В общем, сколько бы не длилось – уехать будет точно +ЕВ.

Уговаривал я их очень долго, но батя у меня совсем непробиваемый, а мама попала под его влияние и тоже передумала уезжать. Они конечно все понимают, но бросить свою привычную жизнь им сложно – дом, ради которого они всю жизнь работали, налаженный быт, лет 10 они его облагораживали. Родители меня очень сильно сдерживали, я как мог пытался их убедить, но достучаться до них мне не удалось.

Ехать-то всего 100 км. Правда сейчас из-за блокпостов дорога занимает часов пять-шесть. Но все равно, уехать не так уж и сложно.

– А на что они могут повлиять, оставаясь в Харькове?

– В том-то и дело, что ни на что. Донести это до них у меня не получается. Это же просто рандом – прилетит ракета в дом или рядом с ним или нет. Хотя, учитывая интенсивность обстрелов и взрывов, чем дольше остаешься, тем выше вероятность, что зацепит и тебя.

– А чем ты у бабушки занимаешься?

– Родители отправили компьютер по почте, на днях его привезли. Сейчас вот начал в покер катать. Считаю, что максимальную пользу я могу принести, зарабатывая деньги и отправляя их на помощь Украине. Не знаю, как еще могу оказаться полезным.

Есть люди, типа Оли Мангустика, которые творят невероятно крутые вещи – она сейчас организует сбор денег и помогает приютам для животных. То, что она делает – это просто невероятно. Видимо, я не настолько хорош. Максимум, на который меня хватает – зарабатывать бабки и отправлять их.

– На игре получается сосредоточиться? ​​Придает мотивацию то, что деньги, которые ты заработаешь за столами, пойдут на хорошее дело?

– Пожалуй, да, мотивация у меня сейчас сильная. Помимо помощи Украине, я нашел еще одну цель, не такую важную, но тем не менее… Я всегда говорил, что в покер играю плохо из-за того, что параллельно стримлю и сильно отвлекаюсь на общение с чатом. Всегда повторял: «Вот увидите, если я завяжу со стримами и полностью сконцентрируюсь на игре, то я этот ваш покер развалю и порву». Это тоже добавляет мотивации. Теперь хочешь – не хочешь, а придется «развалить» покер.

– В феврале, или даже раньше, у тебя было ощущение, что что-то подобное надвигается?

– Я предсказал это еще три или четыре года назад. Если нужны пруфы – можете спросить у моей мамы :)

Естественно, масштабов того, что происходит сейчас я и представить себе не мог. Вся недвижимость нашей семьи в Харькове – моя квартира, дом родителей и квартира мамы. Я пытался их убедить продать квартиру, добавить денег и купить что-то в Киеве. Нельзя же все яйца в одной корзине держать. Головой они это понимали, но все равно не соглашались. В итоге квартиру, которую я предлагал продать, уже разбомбили.

За несколько месяцев до ***** я перестал следить за новостями, так бы наверняка заметил тревожные звоночки и начал бы активнее убеждать родителей переехать.

Как раз за месяц до 24 февраля, решалась, можно сказать, моя судьба – я определялся, что делать дальше – продолжать ли стримить покер или завязывать со стримами и сосредоточиться на игре. Договаривался о рекламных контрактах, пара вариантов появилась. Я очень нервничал и переживал из-за всего этого. Почти месяц спал часа под два, был на нервах. Понял, что если еще и за новостями следить буду, то вообще не вывезу.

В ночь с 23 на 24 февраля я листал ТикТок перед сном, заметил, что лента у меня прям совсем странно выглядит – обычно всякие приколы и развлекухи, а тут все больше видео про *****. «Воу, похоже все серьезно,» – подумал я и полез читать новости. И осознал, что все уже начинается.

В ту ночь я понял, что не усну и запустил стрим. Было около 4 ночи, а в 5 начались взрывы. Еще до них мне писали в чате, что Путин объявил «спецоперацию», а я думал, что меня троллят и не верил. А потом услышал взрывы – в 20 км от меня аэродром, по нему начали стрелять сразу же. У меня стекла дрожали. Было очень страшно.

– А почему сам за 3 года так и не решился на переезд?

– У меня была цель – выйти на стабильный доход. Чтобы я мог обеспечить себя на новом месте и потом перевезти туда семью. К сожалению, на нужный мне уровень дохода я выйти так и не смог.

Я занимался фармом игровой валюты в WoW больше двух лет. Когда завязал с этим, то по сути остался ни с чем, пришлось начинать с нуля в покере. Год назад я начал стримить, ждал контракта. Если бы у меня получилось монетизировать стримы, за два-три месяца я бы переехал и пытался бы переубедить родителей. Но это все гипотетически, конечно. ***** началась так внезапно и так жестко.

– Можно сказать, что 24 февраля – это худший день твоей жизни? Или было еще хуже?

– Наверное, весь период с 24 февраля. Сложно выделить какой-то конкретный день. Жизнь разделилась на до и после. Было очень много тяжелых моментов и переживаний. До сих пор очень трудно, ведь родители остались в Харькове. Я бы с радостью поменялся с ними местами. Если бы я остался под взрывами, а они были бы тут, мне бы было гораздо спокойнее.

Когда все это началось, мы с ними определились, что мне на себя насрать, им на себя тоже насрать, а переживаем мы больше друг за друга. Такая вот семья у нас.

– Есть ощущение, что сейчас вы стали ближе с родителями? Например, мама сейчас самый активный модератор на твоих стримах, а раньше она их смотрела?

– Думаю, да, стали.

Мама знала, что я стримлю, но ссылку я ей не давал. Те, кто смотрел мои стримы понимают, почему – куча пошлых шуточек и мата из-за переездов. Я и так в голове держу цензуру Твича, а тут еще думать, что мама меня слушает… Я бы такое не вывез. Поэтому за год она ни одного стрима не видела.

В первый же день ***** я кинул ей ссылку. Подумал, что ей будет легче смотреть на меня, видеть, что я живой, и все у меня нормально. Да и мне было спокойнее, когда она в чате постоянно сидит. Так что да, наверное, стали ближе. Плюс мы много времени вместе провели, две с половиной недели я у них жил, давно такого не было. Но такой ценой, конечно…

– А почему ты решил запустить разговорные стримы?

– Мои стримы в тот период – это чистый эгоизм. Я это делал для себя, это был мой способ отвлечься. Играть я в таком состоянии не мог, но стримить и общаться с людьми помогало. Как оказалось, помогало это не только мне. Многие писали слова благодарности. Но изначально я их запускал чисто для себя.

– А что-то хорошее с тобой за последний месяц происходило?

– [после двухминутной паузы] Мда… Очень тяжело в этом мраке и ужасе найти хоть что-то хорошее.

Я за все это время ни разу не плакал, да и вообще, стараюсь подавлять и отключать эмоции. Потом, когда все закончится, будем рефлексировать – порыдаем, повспоминаем, а сейчас нужно быть максимально собранным, адекватным и рациональным.

Больше всего меня впечатляет, как люди объединяются и помогают друг другу. Это безумно круто, не ожидал такого. Была вот ситуация, у мамы на нервной почве с животом проблемы начались, нужно было купить лекарства. Мы с батей два дня ездили по разным аптекам, они тогда работали по несколько часов в день. Очереди по 100-150 человек были. Мы с отцом стояли в очереди в разные аптеки, и он познакомился с женщиной, рассказал, что у мамы за проблема. И эта женщина просто достает из сумки Но-шпу и отдает папе. Типа вам нужнее. Батя отказывался и брать не хотел. Чтобы вы понимали, Но-шпу купить было почти невозможно. Ни в одной аптеке ее уже не было. А тут просто незнакомая женщина взяла и отдала нам. И таких случаев было много. Люди объединяются и помогают друг другу. Украина действительно объединилась, раньше я такого не помню. Это хоть что-то хорошее во всем этом ужасе.

– А что-то помимо стримов тебе помогало продержаться в это время?

– Каждый день состоит из того, что ты постоянно листаешь новостные паблики. Везде полный мрак и ужас. Очень трудно в таком режиме жить месяц с лишним. Постоянно отовсюду идет негатив, нужно на что-то переключаться, но по факту переключиться не на что. Я смотрел какие-то стримы, на ютубе есть украинский канал Львы на джипе, они делают подкасты – угорают, прикалываются и помогают отвлечься. Такие вещи очень нужны. Я не считаю, что если ты в такой ужасной ситуации смотришь развлекательный контент, то ты плохой человек. Нужно переключаться, иначе просто сойдешь с ума. Месяц ада и ужаса нон-стоп никто не может выдержать.

– Как думаешь, произошедшее тебя изменило?

– Думаю, что нет. Кажется, что я совсем не изменился. Да и по сравнению со многими другими, я каких-то ужасов не пережил. Ну, да, взрывы какие-то, дом трясся, ракета над головой как-то пролетела. По сравнению с людьми в Мариуполе или других городах, которые под ноль сносили, это вообще мелочи. Или вот в поезде, когда из Харькова уезжал, познакомился со священником – он совсем ужасы рассказывал.

Со мной лично супержести не происходило. Какие-то вещи, связанные со смертью, я уже обдумал несколько лет назад. У меня тогда были проблемы со здоровьем, боли сильные, я чуть ли не умереть хотел. В тот момент я с этим смирился – ну умру и умру, пофиг. Страшнее было остаться инвалидом и стать обузой для родителей. Мне не пришлось все эти вещи переживать заново. Во время ***** умереть не страшно. Страшно получить ранение или оказаться под развалинами дома. Вот это жутко.

– Можно привыкнуть к постоянным обстрелам и взрывам?

– Да. К сожалению, да.

– А на какой день ты привык?

– Сложно сказать. Я постоянно стримил, как будто в другой реальности оказываешься в это время. Как будто уходил от всего этого ужаса, и он не казался таким реальным.

Через несколько дней уже нормально. Бах-бах-бах. Ну, окей. Для меня очень стремный момент был на пятый день – бахало как обычно, а позже мне скидывают фото дома в километре от меня, который под ноль разнесли. Стремно было. Тогда я и переехал в коридор.

Но и к этому привыкаешь – пару раз сильный страх, а потом уже как будто и ничего. Но это очень плохая привычка, к такому привыкать нельзя. Взрывы становятся просто шумом на фоне.

Самым страшным был 6-й день. В километре от меня разнесли три здания под ноль. Я этого тогда еще не знал. У меня дома шатались стены и пол как при землетрясении. Самое безопасное место в квартире – коридор, но в общем коридоре еще безопаснее, там стен больше. Я сразу же туда побежал вместе с соседями, все уже были там, перепуганные и потерянные. После этого я не спал двое суток. просто не мог уснуть. Надел шапку и верхнюю одежду и так сидел на стриме. Собрал сумку на случай, если прилетит в мой дом. Чтобы сразу выбежать, пока он не развалился.

Еще один жуткий момент – когда я принял решение уехать из Харькова и вышел на улицу, у меня прямо над головой пролетела ракета. Взорвалась она в 300 метрах от меня. После этого тоже не спал двое суток…

И еще вспомнил. Дней семь назад родители пошли отправлять мой компьютер. У нас на почте еще организованы пункты раздачи гуманитарной помощи и каких-то вещей, там очереди всегда огромные. Я знал, что родители поехали туда с утра, мы созванивались, мама сказала, что стоять несколько часов придется. И вот, листаю я телеграм-канал какой-то, и вижу, что снаряд попал в очередь на почте – 7 человек погибло, 15 ранены. На несколько секунд я вообще завис. Никому не пожелаю испытать подобного. Потом собрался, сверил адрес, вроде не то отделение. Выдохнул. Дозвонился до родителей.

На самом деле, подобных ситуаций было очень много.

– Удивительно, конечно, что почта работает в таких условиях.

– Они вообще красавчики. Люди там гуманитарку раздают, ездят по опасным районам, которые обстреливают, и помогают людям. Они все герои. И наши коммунальщики тоже герои – они мотаются по всему городу как пчелки и чинят то, что повреждено. У нас во всем районе как-то вырубился свет – за сутки все починили и восстановили. Респект им. На днях приходил счет за отопление – впервые в жизни заплатил за коммуналку с удовольствием.

– А как магазины работают?

– В первые дни было очень трудно – люди ломанулись закупаться, на улицах очереди по 150 человек были. Все в панике и не понимают, что происходит. Потом, через неделю-две, все начали подстраиваться. Очереди по-прежнему были большие, на поход в магазин тратилось часа три минимум, но это гораздо лучше, чем было в начале. За гуманитарной помощью очереди тоже огромные. Но в любом случае стало полегче.

А в Полтаве вообще спокойно – все магазины работают, очередей нет. Просто продолжается обычная жизнь. 120 км от Харькова, а тут как будто ничего и не было.

– А что ты сделал первым делом, как добрался до Полтавы?

– Чуть не сказал, что подрочил :)

У меня дома не было горячей воды и отопления, а у родителей бойлер, так что даже помыться можно было. Я нормально мылся и чистил зубы, продолжал жить. Мне как-то даже стыдно про такие вещи говорить, зная, что многие люди голодают или не могут найти чистую воду. И питался я очень хорошо, так как переехал к родителям, а мама у меня запасливая – даже в обычное время закупается мясом и всем остальным впрок. Ели мы как обычно. Сейчас вот к бабушке приехал, она меня тоже закармливает. В общем, у меня все хорошо, и мне за это стыдно.

– Какие цели ты себе ставил на 2022 год?

– Прошел примерно год с момента моего возвращения к стримам и покеру. Я увидел, что не вывожу одновременно игру и стримы, у меня не хватает сил. Понял, что нужно определиться и выбрать что-то одно. В начале года я писал во все румы подряд и предлагал им себя в качестве стримера. Это такой кринж, на самом деле, писать, что ты крутой и вообще красавчик :) Даже Старзам по приколу предложил.

Краткосрочный план был определиться со своим будущим и выбрать вид деятельности. Почти получилось. Почти.

– Как думаешь, почему у тебя не получается хорошо играть и стримить одновременно?

– Я не настолько многозадачный человек. Видимо, не настолько хорош, как все эти топ-стримеры. Как Иннер, Биг Гоги, Сантаз и все остальные. Если бы я больше концентрировался на покере, то меньше общался бы с чатом, меньше угорал и прикалывался. Стримы стали бы скучнее. Я всегда разрывался между этими двумя ролями, и всегда побеждали стримы. Весь год я отдавал себя стримам…

[В этот момент к Латиксу пришла бабушка и позвала его в подвал прятаться. Ей позвонили знакомые и предупредили, что Полтавскую область будут бомбить. Латикс уходить отказался.]

– А у кого из стримеров получается совмещать сильную игру и интересные стримы? Блэкстек может быть? :)

– Не, он и играет не очень хорошо, и как стример слабее меня :))

Биг Гоги и Иннер как игроки очень крутые, конечно, но когда я захожу к ним на стрим, и вижу, что человек больше сконцентрирован на игре, то мне такое не очень интересно. Мне нравится, когда больше общения с чатом, можно поприкалываться и поугорать. Так что все эти топ-стримеры не в моем вкусе, хотя многим нравится. Не мой формат. Хотя и Иннера, и Биг Гоги, и Сантаза я безумно уважаю. Сантаза и Биг Гоги еще сильнее зауважал после начала *****.

– А кого из покеристов ты смотрел для развлечения?

– На самом деле я почти не успевал смотреть твич. Я сам стримил и катал по 100+ часов в месяц. Времени не хватало. Иногда фоном ставил Блэкстека под катку, если играл без стрима, или Лорема. Остальных просто не успевал. Кстати да, Лорем – вот он самый крутой. Он и играет хорошо, и с чатом общаться умеет, развлекается, угорает, и хорошо играть успевает. И почему я сразу про него не вспомнил? Он точно №1.

– Может быть у тебя не хватает концентрации на стримы и покер из-за того, что недостает знаний теории и автоматизма?

– Ну, в ближайшие месяцы мы это выясним :) Этот месяц по винрейтам неплохой получился, хоть я и откатал всего 10 дней. Думаю, эта тенденция должна сохраниться и в будущем. Надо наиграть приличную дистанцию без стримов и посмотреть на результат.

– Ты как-то давно уходил из покера в WoW и писал, что чувствовал себя самым счастливым человеком. Получается, покер делал тебя несчастным?

– Покер – это боль. Кому-то эта боль нравится, и он от нее кайфует. Мне нет. Мне тяжело было подстроиться под всю эту несправедливость, переезды и стрики. Даже спустя столько времени трудно с ними справляться. Моя первая попытка стать успешным покеристом закончилась 4 года назад, когда я 3 месяца подряд катал в даунстрике – сначала на NL16 недобрал 20 стеков, потом спустился на NL10, там недобрал около 30 стеков, потом психанул и пошел на NL2.

Я много раз спускал банкроллы и обычно без особых проблем раскручивался с $20 на самых низких лимитах. В тот раз я недобрал 40 стеков и сыграл в ноль. Подумал, да пошло оно все нафиг и решил бросить покер.

Это были три адовых месяца. После диких стриков, когда все бросаешь, чувствуешь такое облегчение, как будто с тебя кандалы сняли. Как же хорошо, когда не нужно переживать из-за недоборов и переездов, никаких нервов.

Впереди меня ждал WoW, в котором тоже есть свои стрики – бывало, и в минус месяца отыгрывались. Но все равно это было более стабильной работой, чем покер. Так что да, завязывать с покером было приятно.

– Сколько ты примерно зарабатывал в WoW?

– Месяц на месяц не приходится, как и в покере :) В лучший месяц заработал $3,000 или $4,000. В худший месяц можно было засадить около тысячи. В среднем выходило $700-800, как у регов NL25.

– А почему не стримил WoW?

– Грубо говоря, я там занимался фармом золота. Это очень примитивная и однообразная деятельность. Стримить такое было бы странно.

– За этот месяц у тебя появилось много новых подписчиков. Насколько вырос канал?

– Было около 3k подписчиков, сейчас где-то 5.5k. В два раза почти. Но мне от них ни холодно, ни жарко. Учитывая, что я еще и со стримами завязал. Круто конечно, я ценю новых зрителей, но шлейф от этого будет ужасный на всю жизнь. Как ни крути, любой рандомный чел мне теперь может сказать, что ты на ***** поднялся.

– Пробовал стримить покер на новую аудиторию?

– [За окном срабатывают сирены] Кажется, бабушка была права. Но сирены – это нормально. Тут пока ни одного взрыва не было. Сирены иногда по несколько раз в день включают.

Как-то я психанул и на 9-10-й день запустил покер. Я тогда переехал к родителям и жестко повздорил с отцом из-за отъезда. В общем, психанул и подрубил стрим.

Это ведь не то, чтобы совсем новая аудитория – я делал опрос в чате, оказалось, что 80% людей в покере шарит. То есть это не совсем левые люди, которые пришли с главной твича. Скорее всего, эти зрители знали меня по нарезкам, просто стримы мои не смотрели.

– Как именно ты планируешь «пройти покер» в ближайшее время?

– Сейчас для меня главное – зарабатывать деньги и отправлять их на помощь Украине.

По поводу подъема по лимитам – для начала нужно понять свой уровень без стримов и посмотреть на результаты. Сейчас играю NL25-50, если все пройдет удачно, то буду подниматься выше. Если не сложится, то буду тренироваться и менять что-то в игре. Если совсем честно, то я даже над игрой ни разу не работал.

[Бабушка опять пришла звать Латикса в подвал. Мы с ней вместе пытались уговорить его, но он остался непреклонен и решил закончить интервью]

В общем, заняться есть чем. Можно хотя бы префлоп чарты начать учить. Зрители на стримах часто угорают, что я не знаю каких-то базовых вещей и все равно плюсую. В ближайшие несколько месяцев просто нужно зарабатывать деньги и пытаться понять свой уровень. Пока вот такие планы.

– А если представить, что завтра весь этот ад закончится, что ты сделаешь первым делом?

– К сожалению, все это затянется на месяц-два, а то и больше. Не могу об этом сейчас думать. На стримах у меня тоже часто спрашивают об этом, я всегда отвечаю, что если у меня вообще появятся такие мысли, то будет невероятно круто, что эти желания вообще появились. Но сейчас я не могу думать о том, что будет, когда все закончится. Просто не могу.