Михаил inner Шаламов

Самый популярный русскоязычный покерный стример и профессиональный игрок с многолетним стажем.

Просмотров в блоге
13,161,624
Постов в блоге
28,517
Рейтинг на форуме
86,982
Добавили в избранное
2,282

Далеко не все покеристы остаются в игре спустя 12 лет - еще меньше людей продолжают выступать на высоком уровне и показывать достойные результаты. Михаил - выдающееся исключение: познакомившись с покером в 2007 году и раскрутившись с полученных $50, он и по сей день играет на серьезных лимитах, регулярно транслируя многотысячной аудитории игру на NL200-1000.

Дневник Иннера за годы превратился в настоящую летопись российского онлайн-покера, где нашлось место и забавным историям, и оживленным обсуждениям, и искрометным хайлайтам. Михаил открыто делился важнейшими переживаниями и рассказывал обо всех главных событиях в жизни, от побед в турнирах и путешествий до воспитания двоих сыновей. В 2015 году PokerStars посвятили Иннеру мини-фильм "Богатый человек" - имея в виду, конечно, не деньги.

Михаил inner Шаламов на форуме

2007 год, зима.

Валяясь в кровати в квартире родителей, стал регулярно задерживаться без сна до поздней ночи, чтобы услышать голос всем нам знакомого бородача, бодро вещавшего о баталиях за зеленым сукном далекого американского города в пустыне. Я уже играю фрироллы на 150-200 человек с первым призом $30 в руме, название которого и не вспомню. Все призовые, что получаю, успешно закатываю в ХА СНГ по банкролл-менеджменту «есть баин — есть банкролл». В моей голове уже плотно сидит мысль, что составляющая навыка в этой игре должна иметь довольно веское значение. На следующее утро я зарегистрировался на pokerstrategy, сдав викторину на свой первый бесплатный полтинник. Так начался мой почти 3-летний путь к статусу Black Member.

Моя роль в Покерстарс – популяризация покера как игры мастерства, которой можно заработать себе на жизнь ценой собственных усилий, и я все эти годы старался быть непосредственным примером для данного тезиса. Это очень большая компания, и естественно, в её рамках иногда будут возникать конфликты интересов между различными отделами, и тот факт, что я не согласен с последними изменениями вип-системы, не означает, что я не могу представлять этот рум как про игрок, тем более, что мне до сих пор нравится это делать и мне кажется, что я не так уж плохо справляюсь.

Я ни разу не защищал и не хвалил изменения, которые мне не нравились, довольно открыто принимал участие в забастовке во время прошлых протестов, не был замечен за фразами «мо рейк из беттер». Меня ни разу не принуждало начальство нести позицию, которая мне не близка.

Парк Павлика Морозова находился в стратегической близости от одного из корпусов моего ВУЗа, и там, по счастливому для близко проживавшего меня стечению обстоятельств, у нас иногда проходила физкультура. Помню, как в этом парке наматывал километры, каким мучительным казался зачет по бегу. Помню как бежал и думал – ну что за жесть, на кой хрен вы так мучаете детей, мы же математики, у нас голова чтобы думать, а не чтобы из нее языком пытаться дотянуться до плеча, попутно выплевывая свои легкие. Скажи мне кто тогда, что через 7 лет я по собственному желанию полечу на другой конец земли, чтобы пробежать 42 километра – я бы поинтересовался, что это за новый и такой сильный вид наркотиков человек принимает.

Покер – непростая работа. Людям со стороны кажется, что ты просто сидишь и нажимаешь кнопки в трусах перед монитором в комфорте собственного дома. 4-5-часовой рабочий день, отсутствие графика и начальника, большие выигрыши – чем не работа мечты.

Но сколько решений принимает работник в офисе за свои 8 часов работы? Сто? Двести? 5 часов покера – это 6-10 тысяч решений, каждое из которых влияет на твое материальное состояние.

Большие выигрыши идут рука об руку с большими проигрышами, и даже сделав всё оптимально, ты не можешь быть уверен в результате. Представьте, что вместо того, чтоб получать, вы каждый месяц должны отдавать по 2-3 зарплаты, не зная, когда это закончится.

Конкуренция в этой среде огромная, нужно бежать со всех ног, регулярно работая над игрой и своим психологическим состоянием, чтобы хотя бы оставаться на том же месте в покерной иерархии. Все ещё думаете, что покер – это работа мечты?

Да, так и есть. Но никто не говорил, что путь к мечте должен быть лёгким.