Йонас Otb_RedBaron Молс

Легендарный бельгийский хайроллер, доминировавший за 6-макс столами в середине 2010-х

Многие покеристы стремятся к известности и славе, но Otb_RedBaron смог дойти до самых высоких лимитов онлайн-кэша, долгое время оставаясь инкогнито.

Старт карьеры пришелся на 2010 год. Как он признавался позднее, сделать первые успешные шаги помогли обсуждение раздач на форуме, а также работа с покерными калькуляторами и даже расчеты в экселе. До средних лимитов удалось подняться быстро: уже через два года он запустил свой первый марафон на форуме 2+2 (100,000 раздач за 20 дней в плюс на NL500 Zoom), а уже через год на том же лимите смог выиграть $120,000 за 400,000 рук.

К 2013-му Йонас стал своим среди покерной элиты: играл 3-максы на NL10000 с Форхейли и takechip, а к концу года по данным High Stakes Database выигрывал более миллиона долларов. Еще через год никто не сомневался, что бельгиец играет сильнее всех - а над анализом его раздач бились лучшие покерные умы.

Знаменитые цитаты

Я стараюсь больше играть по GTO и меньше – в эксплуатирующем стиле (в сущности, просто жду грубых ошибок и эксплуатирую только самые чудовищные лики), но играть близко к оптимуму сложно, потому что я, разумеется, понятия не имею, как выглядит GTO для стеков в 100 бб.

Можно сказать, что я просто выстраиваю солидную стратегию, которая будет работать против среднего/неизвестного/крепкого соперника. Стратегия, у которой сложно найти слабые места, что вынуждает меня не ставить слишком часто, не фолдить слишком часто и быть более-менее сбалансированным в наиболее часто встречающихся случаях.

Большинство игроков, которые рвут мидстейкс, относительно неизвестны. Публикация своего ника и раздач выдает часть информации бесплатно. Мне было бы выгоднее сохранять анонимность, но не думаю, что это повлияет на действия оппонентов против меня. А вот запись видео (в котором мы честно показываем свою игру) наверняка существенно повредит винрейту.

Никогда не терял интереса к игре, но несколько раз терял мотивацию гриндить, особенно когда ужасно не везло на NL100 и NL200 в 2011 году. Как только начинали сдавать получше, проблемы уходили сами собой. Перед тем, как открыть тему на 2+2, я тоже терял мотивацию из-за очень длительного периода игры в ноль. По-прежнему люблю покер и вряд ли устану от него в ближайшее время.