forhayley

Легенда российского покера, на своем примере доказавший реальность подъема на заоблачные лимиты с самых низов.

Просмотров в блоге
9,467,642
Постов в блоге
11,334
Рейтинг на форуме
41,187
Добавили в избранное
2,812

"Дневник неталантливого регуляра" Дмитрий открыл через полгода после запуска GipsyTeam. В далеком 2010-м году он отыгрывал марафонские дистанции на NL50 и сперва выводил большую часть банкролла на бытовые нужды. Спустя несколько месяцев он принял решение сосредоточиться на подъеме по лимитам, и уже через полгода стал из одним лучших на NL200+.

Все это время forhayley активно обсуждал в блоге раздачи и покерную стратегию, делился переживаниями от даунстриков и апстриков и выкладывал графики с сотнями тысяч рук. Еще через полгода начались вылазки на NL1000: оппонентами в раздачах вместо неизвестных регуляров все чаще становились популярные онлайн-профессионалы, а ежемесячные результаты шокировали читателей.

Закрепившись на высоких лимитах, Форхейли стал меньше обсуждать раздачи и перевел дневник в формат колодца: открывал его на несколько дней и отвечал на сотни вопросов от читателей.

В 2015 году считался одним из самых сильных игроков 6-макс NLHE и ушел из покера на самой вершине, а через два года вернулся с самым популярным постом в истории форума.

forhayley на форуме

Как я заметил по интервью с игроками хайстейкс, большинство из них на вопрос из разряда «Что вы делали, чтобы достигнуть таких результатов?», обычно немного теряются и дают очень общий и размытый ответ, начинающийся со слов вроде «Ну я просто очень много играл».

И это свидетельствует о том, что к покеру рациональный подход не применим. Теоретики в этой игре не побеждают. Нет, конечно, есть исключения, но в общей массе большего успеха достигают те, кто дошел до всего эмпирическим путем. Достаточно взять двух лидирующих игроков из разных лиг – Айви и Наноноко. Как вы думаете, они теоретики или практики?

Вы можете найти кучу советов, пересмотреть тонну видео, но проблемы останутся. Потому что пока не будет прочувствован серьезный даунстрик, не будет понята глобальная концепция, не возникнет проблема с банкроллом, не сформируется новый взгляд на определенную игровую ситуацию etc., вы просто не сможете понять даже самых элементарных посылов автора на нужном уровне.

1) Конкуренция в покере НЕАДЕКВАТНО НИЗКА.

2) В покере необязательно выдерживать даже эту НЕАДЕКВАТНО НИЗКУЮ конкуренцию, чтобы зарабатывать достойные суммы.

Именно эти 2 пункта определяют тот факт, что рандомный Василий, не знающий комбинаций, уже через пару лет может претендовать на сотни тысяч долларов. При этом, возможно, по своему уровню игры не входя даже в лучшую тысячу игроков.

И это совершенно уникальное явление. Больше нет в этом мире занятия, где можно рассчитывать на такой дикий КПД в плане заработка относительно временных вложений от старта карьеры.

Нужно понимать, что игра на высоких лимитах подразумевает под собой не техническое противоборство, а скорее проверку на гибкость мышления, концентрацию, самообладание, дисциплину, внимательность, логику и т.д.

Т.е. там вся борьба идет на уровне мышлений и соответствующих изменений динамики. Т.е. когда Гальфонд в обучающем видео говорит: «Я рейжу контбет на доске 358ss с сетами, флеш-дро и некоторым бродвеем, потому что это балансирует мой рейндж и блаблабла я зануда», то не нужно думать, что это как-то поможет его оппонентам. Он говорит лишь о наиболее оптимальном рейндже в конкретной ситуации против усредненного оппонента. На деле он будет перестраивать свои диапазоны очень быстро и тщательно, в зависимости от выбранной модели игры против конкретного игрока. А, учитывая, что моделей выстраиваются сотни, то знание одной из них не даст вам никакой пользы.