Алексей Shuller_A1t Альтшуллер

Самый известный русскоязычный омашист и стример, инструктор PLO Mastermind и автор легендарных покерных марафонов

Просмотров в блоге
0
Постов в блоге
0
Рейтинг на форуме
34,030
Добавили в избранное
0

Учеба в Канаде, престижный университет в США, работа директором по маркетингу в Дубае - не самый ожидаемый бэкграунд для покериста, но именно такой старт был у Алексея Альтшуллера перед началом профессиональной карьеры. Не прогадал: за несколько лет удалось подняться от средних до хайроллерских лимитов омахи, но настоящую популярность принесли марафоны — с обязательными стримами на русском и английском.

Два самых масштабных марафона стали вызовами не столько для Алексея, сколько для укоренившихся в комьюнити стереотипов. Первым пал высокий рейк в омаху, якобы из-за которого новички не могут выигрывать: стартовав на PLO2 и PLO5, Алексей за 22 дня выиграл $2,934 без учета рейкбека. Второй марафон серьезно облегчил кошельки скептиков, которые не верили, что за месяц на PLO100 получится сделать 100 бай-инов — Shuller_A1t справился за две недели и по итогам пари дополнительно получил $32,700.

Говорить о марафонах можно языком цифр, но вклад в развитие сообщества оценить заметно сложнее. Но переоценить его невозможно: за годы активности на форуме Алексей помог сотням игроков, разбирал ошибки новичков, объяснял раздачи топ-регов, делился советами и проводил открытые уроки. Иногда с юмором, иногда резковато - но всегда честно и открыто.

В 2020 стал тренером известного сайта PLO Mastermind, в 2021 погрузился в мир криптовалют.

Алексей Shuller_A1t Альтшуллер на форуме

Я никогда не играл со стоплоссом и вообще считаю, что эта концепция не особенно применима к пло из-за дичайших возможных свингов за супер короткие отрезки времени. Позавчера, например, я около 4х часов болтался от 0 до -4к, а потом буквально рук за 100 вышел с -6к до +5. Ничего выдающегося я при этом не сделал, просто хорошо сложились несколько банков подряд.

Как пережить даунстрик? Терпеть. Самое главное - пытаться отдавать себе отчёт, где заканчивается даунсвинг и начинается тильт и плохое качество игры. Сам я справляюсь не особо хорошо, обычно просто раза в 3 увеличиваю объём катки и пытаюсь победить даун жопой. Не уверен, что это наилучший вариант (скорее всего далеко не).

В принципе, я ни о чём не жалею, но мне было бы интересно, что могло получиться, если бы я в 14 лет не забросил игру на фортепиано и продолжал профессионально играть. У меня были предложения от лучших американских музыкальных колледжей, но я решил пойти по пути прагматика: всё-таки серьёзные деньги классической музыкой зарабатывают только топ-10 мировых пианистов. Интересно, смог бы я попасть в эти топ-10 или же стал бы очередной посредственностью?

В покере вообще и в PLO в частности любая ставка должна иметь чёткую и осознанную причину. Этих причин не так много:
а) ставка на велью – когда мы пытаемся получить колл от рук младше нашей;
б) ставка в блеф – когда мы пытаемся получить фолд от рук старше;
в) ставка для защиты (протекшен бет) – когда на нашу ставку оппонент пусть и не скинет руки старше, но диапазон фолда оппонента имеет достаточно весомое эквити против нашей руки.
И, наконец, самая редкая причина для ставки в PLO – это:
г) ставка для сохранения нашего диапазона неограниченным, которая используется в ситуациях, когда, если мы не сделаем ставки, то исключим приближённые к натсовой комбинации из нашего диапазона.

Играя на низких лимитах, я часто замечал, что оппоненты делают ставки, не имея на то ни одной из вышеприведённых причин. Скорее всего, они просто не задумались над тем, зачем они, собственно, ставят в этой ситуации, и просто бездумно нажимают на кнопки. Такие ситуации возникают достаточно часто, особенно если вы играете много столов. Не позволяйте себе свалиться на автопилот – перед тем, как нажать кнопку «бет», подумайте, а зачем вы, собственно, это делаете. И если ни одна из вышеприведённых причин не подходит, то, скорее всего, вам стоит серьёзно задуматься о «чеке».