Сайты FTP, PokerStars, UB, AP заблокированы ФБР

968 комментариев
Сайты FTP, PokerStars, UB, AP заблокированы ФБР

Федеральное Бюро Расследований США предъявило обвинение трем крупнейшим покерным компаниям – Full Tilt, PokerStars и Absolute Poker – в мошенничестве и организации незаконных азартных игр в онлайне.

* * *

Развитие ситуации и продолжение обсуждения: http://www.gipsyteam.ru/news/2097-chernaya-pyatnica-prodolzhenie

* * *

В данный момент на сайтах Full Tilt, PokerStars, Absolute Poker и Ultimate Bet большинство пользователей интернета видят следующее:

В связи с технологическими особенностями интернета изменения DNS-серверов происходят не у всех одновременно.

* * *

Выписан ордер на арест 11 человек, включая основателей Full Tilt, PokerStars и Absolute Poker, а также их активов, включая активы некоторых компаний, занимающихся денежными переводами. 75 банковских счетов, которые использовались вышеназванными компаниями, заморожены, а 5 веб-сайтов закрыты.

Вот эти 11 человек:

Джон Кампос и Чад Эли (единственные их всего списка, проживающие на территории США) уже арестованы. ФБР отправило запрос в Интерпол для содействия в поиске остальных подозреваемых.

* * *

О некоторых фигурантах нового большого американского покерного скандала мы недавно писали в материале «Самые влиятельные люди в покере».

* * *

За последние 10 минут количество игроков на старзах упало на 15,000. Доступ в игру на деньги для американцев закрыт.

* * *

«У Министерства Юстиции плохие шансы в Федеральном/Верховном суде, но вместо здравого смысла они на 3 года испортят нам жизнь, пока будет идти процесс».
Том Дван в твиттере

* * *

Разговор с Филом Гальфондом в чате на Full Tilt:

Mr Boogerz: omgclayaiken у тебя же здесь наверно тоже куча денег, ты совсем не беспокоишься?
Mr Boogerz: прости, что отвлекаю
OMGClayAiken: беспокоюсь
OMGClayAiken: но я тут ничего не могу сделать
OMGClayAiken: только наблюдать за развитием событий

11 апреля Mr Boogerz выиграл турнир FullTilt $1.5 Million, за 1-е место он получил $307,584.

* * *

Форум 2+2 открывается с трудом и каждый час бьет рекорды посещаемости за всю историю сайта.

* * *

Союз Покерных Игроков (в совет директоров входят Фергюсон, Ледерер, Реймер) в ближайшее время выступит с заявлением (эта информация появилась на фейсбуке PPA).

* * *

nanonoko в твиттере: «хммм... если и дальше так пойдет, придется снова покупать самую дешевую еду в Макдональдсе».

* * *

Стоит отметить, что эта «черная пятница» внесла не только панику и смятение в ряды покерных профессионалов. Со всех сторон слышны высказывания чиновников о необходимости форсирования легализации онлайн-покера. За последние месяцы сразу несколько сенаторов от разных штатов выступили со своими законопроектами, но их инициативы не привлекали большого внимания.

* * *

Том Дван в твиттере: «Я бы не сильно беспокоился за свои деньги на фтп/старзах. А вот с ub/cake и другими все намного хуже...»

* * *

По мнению Двана, американцы смогут вернуться на сайты с вероятностью 85-90%. «99.93%, что все смогут вывести свои деньги», – добавил Том.

* * *

Пока все ждут заявления Союза Покерных игроков, свою точку зрения высказал Макс Кац в блоге на Покероффе: «Главный вопрос — справятся ли крупнейшие румы с волной кэшаутов в ближайшие часы и дни. Если не справятся, сегодня конец онлайн покера. Если справятся, это всё в другой форме и с другими основными игроками, но может выжить».

По мнению Каца, доверие к покер-румам, в любом случае, подорвется, потому что «доступные деньги у румов закончатся очень быстро. Обычно никто не хранит запасы доступного нала на случай чтобы кэшауты запросили сразу все, ну или значительное количество пользователей. Некоторые мелкие румы вообще часто грешили тем, что вообще тратили 50%-90% денег на маркетинг, исходя из того, что быстрого оттока пользователей быть не может, оставляя быстро доступными, подкрепленными деньгами только небольшую часть депозитов. Вопрос в том, действовали ли также большие румы».

* * *

GamblingCompliance – компания, занимающаяся аналитикой игровой индустрии – сообщает, что все сайты, которые проходят по делу, в течение 48 часов прекратят свою работу по всему миру.

* * *

Фил Гальфонд в твиттере: «Никто не хочет купить горку?»
Про квартиру Гальфонда мы недавно писали.

* * *

Цены на акции PartyGaming за сегодняшний день выросли уже на 11.17%. Party – единственный покерный гигант, акции которого торгуются на бирже, поэтому после принятия UIGEA в октябре 2006 года им, как публичной компании, пришлось сразу же покинуть американский рынок.

* * *

Jungleman: «Мне жаль все рабочие места, которые собирается уничтожить американское правительство (не только в покере)».

* * *

Ветеран форума 2+2 NoahSD проанализировал ситуацию: «Если вы читаете эту тему, значит вы уже в курсе, что дела довольно плохи; они предъявили несколько обвинений владельцам PokerStars, FTP и Cereus и потребовали их экстрадиции; они закрыли доменные имена (но не серверы).

Но это еще не все:

1) Они закрыли МНОГИЕ компании, занимавшиеся денежными переводами, и конфисковали много денег. Ничем хорошим для нас это не обернется. Думаю, в данный момент нет смысла в кешаутах... Старзы сейчас не дают игрокам из США даже переводить деньги в пределах рума, не только выводить. Пока нет прямых указаний на то, что правительство хочет удержать наши деньги, но похоже, что понятие “наши” здесь довольно расплывчатое, и никому неизвестно, сколько времени потребуется на разгребание всего этого ****. Вспомните Netteller.

2) Их обвиняют не в организации азартных игр в онлайне. С этим можно было бы обоснованно спорить в суде. Их обвиняют в обмане и подкупе банков, а также в отмывании денег. Здесь нет никакой неопределенности. Они нарушили закон... на много миллиардов долларов.

Несколько цитат:

В связи с тем, что банки и компании, выпускающие кредитные карты в США, не хотели проводить их денежные операции, покер-румы склоняли их к этому путем обмана и мошенничества. Например, обвиняемые Исай Шейнберг и Пол Тейт из PokerStars, Реймонд Битар и Нельсон Бертник из FullTilt, а также Скотт Том и Брент Бекли из Absolute Poker отмывали доходы, выдавая деньги, полученные от американских игроков, за платежи сотен несуществующих онлайн-магазинов, якобы торговавших ювелирными изделиями и мячами для гольфа.

Например, документ PokerStars от мая 2009 года подтверждает, что они получали деньги от американских игроков через компании, которые “никак не должны быть связаны с PokerStars”, и PokerStars использовали любые названия компаний, которые “пропустит банк”.

Ох. Получается, что в мошенничестве замешаны не только компании, занимавшиеся переводами, но и PokerStars.

Но еще хуже мошенничества – взятки:

В конце 2009 года, когда американские банки и финансовые учреждения закрыли многие счета покерных компаний, Шейнберг и Битар (владельцы PokerStars и FTP, соответственно) разработали новую стратегию, которая больше не предполагала обман банков. PokerStars и FullTilt убеждали руководителей мелких банков, испытывавших финансовые трудности, проводить их денежные операции в обмен на мульти-миллионные инвестиции в эти банки. Например, в сентябре 2009 подозреваемый Чад Эли обратился к подозреваемому Джону Кампосу, вице-президенту и владельцу SunFirst Bank, небольшого частного банка в Юте, по поводу осуществления денежных переводов в онлайне. Кампос согласился проводить операции в обмен на инвестиции в размере $10 миллионов в SunFirst со стороны Эли и его партнера, за что они получили 30% акций банка. Кампос также потребовал и получил “бонус” за помощь в размере $20,000. В одном из е-мэйлов партнер Эли похвастался, что они “купили” SunFirst и “собираются приобрести” “еще 3-4 банка” для проведения аналогичных операций.

Не нужно быть юристом, чтобы понять, что такие действия противозаконны.

3) Как вы могли заметить выше, у ФБР/Минюста есть доступ к внутренним документам PokerStars.

4) Скотт Том до сих пор владеет AP, если верить Минюсту и ФБР. Получается, AP и UB врали нам про новый менеджмент. Интересно, что еще они от нас скрыли...»

* * *

По данным сайта PokerScout, отслеживающего трафик всех покер-румов, посещаемость FullTilt снизилась на 16%, несмотря на то, что американцам пока разрешено играть там на деньги. Посещаемость PokerStars, где жителям США в настоящее время уже запрещено находиться за игровыми столами, упала на 26%. Сеть Cereus (куда входят UB и Absolute Poker) потеряла 23% пользователей. В то же время посещаемость PartyPoker выросла на 4%, а сети iPoker – на 10%. Данные приводятся в сравнении с прошлой пятницей.

* * *

В твиттере PokerStars адрес официального сайта сменился на http://www.pokerstars.eu/

* * *

Кара Скотт: «Не могу сосредоточиться на делах после всех сегодняшних безумных новостей. Думаю про своих друзей в покерных СМИ, которые могут потерять работу :(»

* * *

В конце марта мы писали о том, что миллиардер Стив Уинн создал альянс с PokerStars. По последним данным, из-за сегодняшних событий Уинн объявил о выходе из альянса.

* * *

PokerStars опубликовали обращение к игрокам из других стран (открывается при каждом запуске клиента):

Как многие уже слышали, мы были вынуждены закрыть доступ к игре на деньги для жителей США в связи с возбуждением дела в отношении нашей компании. Эта ситуация касается только США и никак не влияет на вашу способность пользоваться нашими услугами.

Вы можете быть уверены, что ваши счета в безопасности. Поводов для беспокойства нет. Для всех клиентов за пределами США всё остается по-прежнему.

Сайт PokerStars переехал на www.pokerstars.eu, новый адрес нашей службы поддержки – support@pokerstars.eu. Мы приносим извинения всем игрокам, которым это принесло неудобства.

Обращаем ваше внимание, что в данный момент мы получаем огромное количество писем, поэтому возможны задержки с ответами. Мы отвечаем на все письма настолько быстро, насколько это возможно. Благодарим за терпение и понимание.

* * *

Пресс-релиз Full Tilt:

Full Tilt поддерживает игроков в покер и своего генерального директора

Дублин, Ирландия (15 апреля, 2011) – Full Tilt опечален сегодняшними обвинениями в адрес своего генерального директора Рэймонда Битара и выражает свою поддержку м-ру Битару и Нельсону Бёртнику.

Онлайн-покер – это игра, в которой результат зависит от мастерства участников, и которую любят миллионы людей в США и по всему миру. FullTilt по-прежнему считает, что у игроков должно быть право играть в свою любимую игру в интернете.

Мистер Битар и FullTilt уверены, что онлайн-покер легален – эту точку зрению разделяют многие лучшие юридические умы Америки. FTP был и остаётся верен принципам честной игры и соблюдения закона.

«Я удивлён и разочарован решением правительства предъявить нам эти обвинения. Ожидаю, что и меня, и м-ра Бёртника полностью оправдают», – сказал Битар.

К сожалению, в результате подобных действий FullTilt принял решение о необходимости приостановки игры на деньги в США до разрешения этой ситуации. Однако FTP продолжит предоставлять свои сервисы в области онлайн-покера за пределами США.

* * *

У многих возникли проблемы с обновлением Full Tilt, рабочий клиент можно скачать по ссылке http://www.fulltiltpoker.co.uk/download-poker.

* * *

Эрик Линдгрен раскрыл причины произошедшего в своем твиттере: «Очевидно, во всем виноват Даниэль Негреану, я ему говорил, если он когда-нибудь начнет выигрывать в онлайне, то наступит конец света».

* * *

Штаб-квартира PokerStars базируется на острове Мэн. На сайте комиссии по азартным играм острова утверждается, что все средства игроков, которые находятся на счетах сайтов, контролируемых правительством острова, находятся в безопасности и охраняются законом. Никаких новых заявлений на эту тему, после новости про запрет онлайн-покера, от чиновников острова Мэн не поступало.

* * *

PokerStars снижает гарантии крупнейших воскресных турниров – призовой фонд ближайшего Sunday Million сокращен до $1,000,000, Sunday 500 – до $250,000, гарантия Sunday Second Chance упала до $125,000.

* * *

По последним данным сайта PokerScout посещаемость PokerStars снизилась на 18%, Full Tilt потерял 40% пользователей, а сеть Cereus – 20%. Данные приводятся в сравнении с прошлой субботой. В то же время посещаемость Bodog выросла на 21%, траффик Merge Gaming Network увеличился на 13%, iPoker – на 10%, , PartyPoker стал популярнее на 6%, сеть Ongame на 3%, а в сети Cake ничего не изменилось.

* * *

Full Tilt отменяет серию турниров для хайроллеров Onyx Cup. Журналисты BluffMagazine ссылаются на источник в компании, которая собиралась заниматься созданием телеверсии. Первый турнир Onyx Cup должен был состояться в Лас-Вегасе 11 мая, второй там же 7 июля. На данный момент оба турнира отложены, но, скорее всего, Full Tilt отменит всю серию. Правда, представители Full Tilt официальных заявлений пока не делали и отказались комментировать эту новость.
PokerNews подтверждает эту информацию в твиттере.

Схожая участь ждет и «EPT для США» – серию North American Poker Tour, которую проводит PokerStars. В понедельник в эфир канала ESPN должны были выйти новые эпизоды NAPT, но, видимо, теперь руководство канала будет искать, чем заполнить образовавшиеся дыры в эфирной сетке. Вполне вероятно, что успехи Ванессы Селбст и Джейсона Мерсье станут последними в короткой истории NAPT. Также с сайта ESPN.com исчезла рубрика Inside Deal, которую спонсировал PokerStars.
В то же время представители PokerStars сообщают, что турниры EPT и RPS пройдут по расписанию.

* * *

888poker удваивает гарантии своих основных турниров.

* * *

По информации из прямой аудиотрансляции сайта QuadJacks (с участием Джанглмена, NoahSD, Датч Бойда и других), PokerStars в индивидуальном порядке звонит регулярам высоких лимитов с заверениями, что их деньги в безопасности.

* * *

Новые адреса сайтов AP и UB:

http://www.absolutepoker.eu
http://www.ubpoker.eu

Представители сети обещают выплатить рейкбек завтра/в понедельник. «В связи с задержкой выплат от партнеров, рейкбек тоже задерживается», – сообщили они.

* * *

Многочисленные сообщения наших пользователей указывают на то, что аккаунт FTP в системе Moneybookers заморожен. Этот способ вывода средств в данный момент недоступен.

* * *

Дойл Брансон: «Посмотрим теперь, как эти онлайн “суперзвезды” играют в настоящий покер. Поднимаем ставки!»

Jungleman: «Может, устроим “Вызов Дойла” вместо “Вызова Durrrr'а”?»

Даниэль Негреану: «Дойл, я готов начинать игру в 8 часов каждый вечер. Готовься к бою!»

Майк «Timex» Макдональд: «Каждые несколько месяцев люди предсказывают конец онлайн-покера. Впервые я стал одним из них. WTF»

* * *

Служба поддержки Full Tilt выражает надежду, что ввод и вывод денег через Moneybookers будет снова доступен с понедельника (для всех клиентов Full Tilt, играющих на деньги, среди которых больше нет жителей США).

* * *

Александр Кравченко в жж: «Лично я к таким ситуациям стараюсь относиться с фатализмом (хотя у меня как раз сейчас на счету лежит очень много $)- нет смысла переживать в ситуациях, когда от тебя все равно ничего не зависит. Можно даже искать какие-то плюсы в возможном будущем – например, что турниры (WCOOP,SCOOP) будут ориентированы на Европу и проходить в более удобное для нас время».

* * *

Служба поддержки GipsyTeam начала вести репортаж о новых предложениях европейских покер-румов, которые появляются друг за другом в связи с ситуацией в американском онлайн-покере. Удвоенные гарантии, бонусы на депозиты, фрироллы и многое другое.

* * *

Союз покерных игроков до сих пор не выступил с обещанным официальным заявлением о плане действий в создавшейся ситуации. В апреле 2008 года в ряды PPA записалось более миллиона игроков, данные о количестве членов на данный момент неизвестны, но это точно самый крупный покерный профсоюз США. В совет директоров PPA входят Крис Фергюсон, Говард Ледерер и другие влиятельные представители мира покера.

* * *

Том Дван: «UB продолжают принимать американских игроков. Довольно наглый способ наживы. Желаю удачи, если у вас там $$ – не купил бы и по 40 центов за доллар».

* * *

Союз покерных игроков выпустил новый пресс-релиз, который является чуть более расширенным вариантом видео-обращения Джона Паппаса, исполнительного директора PPA:

Никакого плана действий пока нет, только пафосные слова про «объявление войны покерным игрокам», которых лишили права играть в любимую игру и возможности забрать выигранные деньги из онлайна.

* * *

Ссылки по теме:
http://classic.cnbc.com/id/42611765
http://forumserver.twoplustwo.com/29/news-views-gossip/reuters-full-tilt-poker-pokerstars-absolute-poker-charged-illegal-gambling-1020606/
https://twitter.com/Tom_Dwan
http://gtforum.gipsyteam.ru/index.php?viewtopic=28907
http://theppa.org/

* * *

Мы будем обновлять эту новость по мере поступления информации.

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.