Российский покер осиротел: умер Николай Евдаков

330 комментариев
Российский покер осиротел: умер Николай Евдаков

Только что стало известно, что после продолжительной болезни ушёл из жизни Николай Евдаков – рекордсмен Мировой серии покера, верный товарищ, человек исключительной порядочности, скромности и отзывчивости.

Коля Евдаков очень любил покер. Поэтому когда летом 2011 года он неожиданно прервал своё выступление на Мировой серии, сразу стало ясно – что-то случилось. Вскоре стало известно – Николай тяжело болен. В это было сложно поверить. Всегда внимательно относившийся к своему здоровью, подтянутый, дисциплинированный, молодо выглядевший Евдаков просто не мог заболеть. К сожалению, слухи оказались горькой правдой. Более полугода Николай, сам по образованию врач, вёл борьбу с болезнью. К сожалению, справиться с ней не вышло.

В 00:13 по московскому времени в колодце семьи Евдаковых на сайте CGM, который принадлежал Коле, появилось сообщение его жены, Наталии: «Уважаемые форумчане, друзья и все кто знал Николая. В нашей семье большое горе. Сегодня 6 февраля не стало нашего Николая».

За столом Николай Евдаков был неудобным, но очень доброжелательным оппонентом
За столом Николай Евдаков был неудобным, но очень доброжелательным оппонентом
Николай Евдаков навсегда вписал своё имя в историю не только российского, но и мирового покера. В 2008 году он установил рекорд Мировой серии покера, 10 раз в один год попав в призы. Этот рекорд до сих пор остаётся непревзойдённым.

Мы попросили сказать несколько слов о Николае его друзей, коллег, тех, кто знал Колю Евдакова много лет.

Александр Кравченко: «Николай был одним из моих лучших друзей в покерном мире, утрата конечно невосполнимая, я до сих пор в прострации от этой новости. Пусть земля ему будет пухом, мы всегда будем его помнить! Также я соболезную его семье и всем близким».

Сергей Рыбаченко: «Всегда подкупала та простота и тактичность, с которой Коля общался со всеми, несмотря на свой статус. Мне приходилось несколько раз обедать с ним в ресторанах, и я знаю, с какой щепетильностью Николай относился к выбору еды. Однажды, во время ежегодной вечеринки у одного из друзей в Лас Вегасе я спросил Николая, почему он тут ест всю ту неполезную пищу, которую никогда не стал бы есть. На что Коля ответил, тут все это едят, и мне неудобно выделяться. Именно таким я запомнил Николая, очень тактичным и добрым человеком».

Александр Кострицын (с форума CGM): «Наташа, мы с Дашей просим принять наши глубочайшие соболезнования, <...> Коля был величайшей души человек и прекрасным примером во всех областях, а его моральные качества и сила характера всегда будут вызывать уважение и желание равняться. Держитесь!»

Макс Кац: «Мы познакомились с Николаем в Короне в 2006, он играл там небольшие турниры. Потом много лет мы встречались на разных турнирах в разных странах, много общались — это был один из самых интересных людей в покерном мире, с кем мне доводилось общаться. Врач по образованию, с четкими жизненными позициями и интересными суждениями. Сложно себе представить, что в Вегасе его теперь не встретить и не посидеть за длинным интересным разговором о жизни в Белладжо-буффете».

Илья Городецкий: «Коля Евдаков – один из тех людей, с которых для меня начинался покер. Помню, каким событием для нас, новичков, было попасть за один стол со столь опытным, как нам тогда казалось, игроком. Помню серию турниров в “Короне”, когда в один день победы одержали и Николай, и его жена Наталья. Помню мой самый крупный турнирный успех в Лондоне – этот турнир мы с Николаем начинали за одним столом, а потом он весь второй игровой день подкармливал меня мандаринами и бананами. Помню наши прогулки от Rio до Vdara; никто, кроме Коли, этот путь в Вегасе пешком не проделывал. Помню, как всего год назад каждый день вместе завтракали в “Руси” на RPT.

Знаю, как важна была для Николая его семья. Представляю, как сейчас тяжело его близким. Мои мысли с его женой Наташей и их детьми».

GipsyTeam выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам Николая. Вечная память.

По предварительной информации, попрощаться с Николаем Евдаковым можно будет 8 февраля на Троекуровском кладбище, ориентировочно в 14:00.

-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.