Не чините то, что не сломано

26 комментариев
Не чините то, что не сломано

Даниэль Негреану в своем блоге негодует по поводу изменений в правилах покерных турниров, принятых на очередном слете турнирных директоров в Лас-Вегасе.

Недавно Ассоциация Турнирных Директоров (TDA) провела заседание в Лас-Вегасе и в очередной раз ввела новые правила. Цель TDA заключается в стандартизации правил проведения покерных турниров по всему миру, чтобы игроки могли рассчитывать на одинаковые правила в любой точке планеты. Это очень почетное дело, но в своем посте я хочу описать опасности, которые таит в себе неверный подход к введению этих правил.

Сейчас это работает так – многочисленная группа турнирных директоров встречается в Лас-Вегасе один раз в год для голосования по предложенным изменениям в правилах. Если большинство за, правило вступает в силу.

Первая и самая важная проблема заключается в том, что игроки, для которых эти правила и создаются, часто не просили ни о каких изменениях в привычных ситуациях.

Наглядным примером является правило последней карты, сошедшей с колоды, которое поменяли на правило первой карты. Многие годы правило гласило, что ваша рука «сгорает», если вы не успели сесть на место, когда раздали последнюю карту. TDA постановила изменить это правило.

Кого-нибудь из игроков это волновало? Вы хотя бы раз слышали жалобу на правило последней карты? За всю жизнь мне не довелось услышать призыв к подобному изменению.

Почему же его приняли? Турнирные директора PokerStars решили переключиться на это правило в EPT и других глобальных мероприятиях. Игрокам это НЕ понравилось, они были возмущены, но смирились с тем, что уже ничего не поделаешь, и вопрос не настолько важен, чтобы поднимать лишний шум.

Но, еще раз, игроки НЕ просили менять это правило! Это турнирные директора усложнили жизнь игрокам, перестаравшись с анализом простых и эффективных правил.

Основная проблема в отсутствии связи между TDA и игроками, теми самыми людьми, для которых стандартизируются правила. Если ИГРОКИ не высказываются против какого-либо правила, TDA не должна влезать в отлично работающий механизм.

Это не единственное правило, пострадавшее от вмешательства TDA в ситуации, которые до сих пор никого не волновали. Помните запрет на разговоры? Покажите игроков, протестовавших против того, чтобы их оппоненты говорили на ривере в хедз-ап банке: «Ты две пары бьешь? У меня две младших пары, но я думаю, что у тебя сет». По мнению TDA, это против правил. Их кто-нибудь просил? Конечно, нет. Это еще одно правило, введенное безответственно, потому что игроков забыли спросить. А самих игроков никогда не волновали подобные разговоры за столом.

Большая часть правил TDA очень хорошо продумана и служит благой цели. Но я считаю, что турнирные директора, несогласные с определенными изменениями, имеют полное право проводить свои турниры по правилам, отличающимся от TDA. На самом деле никого и не заставляют. Все турниры и покер-румы могут вносить изменения в правила TDA по своему усмотрению.

Возьмем, например, Мировую серию покера. Самая престижная серия покерных турниров в мире с 40-летней историей. Они не обязаны вводить правила, не устраивающие игроков, которые по собственной инициативе продвигает группа турнирных директоров.

Вот мой список правил для TDA, если они хотят получить поддержку игроков:

1. Не чините то, что не сломано.
2. Меняйте правила только на основе претензий и пожеланий ИГРОКОВ.
3. Перед внесением изменений проведите голосование среди игроков.

Рейтинг:

+1 -1
-

Зачем регистрироваться на GipsyTeam?

  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.

Мы тоже не любим спам! За всю историю сайта мы не отправили ни одного письма нашим пользователям. Вы не будете получать от нас ни рекламных предложений, ни обзоров обновлений.