Юрий «Bart» Анисимов выиграл FTOPS #8

Юрий "Bart" Анисимов выиграл FTOPS #8

Интервью с победителем 6-макс турнира по пот-лимитной омахе за $535.

Юрий Анисимов живет в Краснодаре, учится на пятом курсе в Кубанском Техническом Университете. Ему 21 год, из них 4 года он играет в покер. Серьезно – 2 года. Раньше играл в Warсraft и Starсraft, входил в состав es4x и S2. Оттуда друзья: Swen, Dopp, PoDoX, Diacon, которые и рассказали про покер.

Больше всего в развитии помогли Diacon и PoDoX, благодаря их советам в начале карьеры Юрию удалось за месяц раскрутиться с $300 до $45k, когда Diacon приехал в Краснодар и жил у него.

А когда и почему ты перешел из холдема в омаху?
Это произошло год назад, спонтанно. Я, если честно, и не помню уже, почему сел играть хедз-апы, ведь в холдем я играл 6-макс.

То есть ты играешь только HU PLO?
Да. Причем никаких ВОДов по хедз-ап омахе тогда практически не было, только сейчас Гальфонд начал их много писать, поэтому я всему учился сам. Потихоньку начал играть – и стало получаться.

Холдем совсем бросил?
По холдему я играю только турниры, всякие миллионники и так далее, а кеш – только омаху и только хедз-апы.

PLO-график Bart

Ты выложил интересный график в дневнике krondix'а, можешь рассказать что-нибудь о своем стиле игры?
Когда я в холдем играл, у меня было то же самое – выигрыш без вскрытия вверх, а на вскрытии вниз. Я играю достаточно агрессивно, ставлю много вторых баррелей, это понятно из графика. Но я никогда не парился насчет этих линий и статистики, ведь стандартов, по сути, нет, у каждого свое. Если профит на дистанции есть, значит все верно.

Ты вообще выводишь статистику во время игры?
Вывожу, но не сказать, что много смотрю туда. Один из самых важных параметров, на который я всегда обращаю внимание – бет в позиции на терне. Самые сложные решения на терне, они у меня основываются на этом параметре.

Ну вот, раскрыл всем свой секрет! Судя по линии Non Showdown Winnings, ты, наверное, много играешь с регами, раз оппоненты так часто выкидывают?
Да нет. Когда я начинал, я чисто бамхантил, то есть играл только с минусовыми, но в последний месяц играю уже практически со всеми, кто садится, не отсаживаюсь. Игры стало меньше, и в последнее время я уже сам начал подсаживаться к другим, надо уметь обыгрывать всех. В этом месяце посмотрел много ВОДов Гальфонда в оригинале.

Какие лимиты играешь, сколько столов?
Практически все это время я играл $1/2. Теперь, может, начну $2/4. Играю два стола, в основном. Могу играть четыре, но только если с одним человеком.

А турниры по омахе ты играешь?
Играл SCOOP, тоже продавал доли на GipsyTeam. В одном из прошлогодних FTOPS'ов вылетел, когда оставалось 2 стола, выставившись под 80% со вторым стеком против первого. А! Недавно на старзах занял второе место в ежедневном PLO-турнире за $55 на 150 человек.

Почему ты вобще решил его сыграть?
Просто сидел играл кеш, а мне в анонсах написали, что он начинается через пять минут, я и зарегался.

Ну ладно, расскажи лучше про сегодняшний FTOPS!
Всего играло 750 человек, в призах 84. С момента, когда оставалось 100-120 человек, мой стек не опускался ниже среднего, я всегда шел в топ10-20. Играл очень агрессивно и лузово, думаю, если посмотреть мои статы, будет примерно 70/60. Я открывался при любой возможности, потому что у меня все время был большой стек, и это позволяло мне давить на оппонентов. К тому же, в таких турнирах много игроков из холдема, а они в омаху обычно довольно тайтовые. Мне везло – все самые важные и дорогие монетки я выигрывал, а шортов постоянно удваивал, то есть всё четко для меня распределилось.

На финалку вышел с пятью шортами?
Нет, к финалке стеки уже более-менее сравнялись, в один момент у меня даже стек стал ниже среднего, но потом повезло, я выбил известного рега AJSuited16 (http://www.pokertableratings.com/stars-player-search/AJSuited16) на 6-м месте и вернул себе фишки. Справа от меня сидел очень короткий стек и наличие его за столом позволяло мне и дальше собирать блайнды. В хедз-ап я вышел с двойным преимуществом по фишкам против самого слабого игрока. Он предложил поделить, но я написал, что хочу играть. Сыграли мы довольно быстро.

Какие планы на призовые?
Собираюсь машину купить наконец-то. Есть вариант, что возьму у Дьякона его Lexus IS 250.

А покорять американский офлайн собираешься? Тебе ведь уже исполнился 21.
Сейчас универ нужно закончить, пятый курс, а там может и поеду куда-нибудь. В принципе, планы такие есть.

Bart выиграл FTOPS PLO

Юрий продавал доли на этот турнир на нашем форуме, поздравляем тех, кто успел принять его предложение!