Sauce1234: «Жизнь хороша»

Sauce1234: "Жизнь хороша"

Бен «Sauce1234» Сульски, интервью с которым мы недавно публиковали, переживает один из самых продолжительных даунстриков в своей карьере. О причинах, способах борьбы и своих мыслях в этот непростой период Бен написал в своем блоге.

Последний месяц покер приносит мне одни разочарования. Моего банкролла ненадолго хватило, чтобы регулярно играть $200/$400 с вылазками на более дорогие лимиты, в основном, $500/$1,000 с кепом. Я чувствую, что моя игра игра в хедз-ап PLO заметно улучшилась. Есть недостатки, которые нужно устранять, но уверен, что у меня есть преимущество над большинством регуляров этих лимитов, причем достаточное для того, чтобы справляться с дикой дисперсией, которая сопровождает наши хедз-ап поединки. Я немало играл и в NLHE против URnotINdanger2, над которым тоже имею приличное преимущество, на мой взгляд.

Я уверен как в выборе игры, так и в самой своей игре, но никак не могу начать выигрывать. За последние 36,000 раздач won$wsf у меня равен 48.5%, а w$@sd – 43.5%. В хедз-апе – 49% и 42%, соответственно. Если просмотреть раздачи в моей базе, то причина даунсвинга становится очевидна: меня постоянно переезжают, раздают кулеры и руки слабее оппонентов, гораздо чаще, чем я этого заслуживаю. Я не специалист в статистике, но, похоже, что дело именно в длительном невезении. Я сыграл достаточно 35-тысячных отрезков, чтобы понять, когда меня #$)&^@!% и сейчас происходит именно это. Что же мне делать?

А ничего. Я могу лишь временно спуститься на $100/$200, для этих ставок моего банкролла хватает с запасом. Было бы ошибкой спускаться еще ниже, например, на $25/$50, где моя игра может «заржаветь», а если я действительно что-то делаю неправильно, то там я могу залить кучу денег, не задумываясь. Я продолжаю анализировать игру, стараюсь совершенствоваться. В ближайшие дни я начну работать с новым тренером и поставлю новый софт. Основное внимание мы будем уделять хедз-ап PLO и NLHE, постараюсь разработать план на игру против постоянных оппонентов.

В последнее время я много играл в NL 2-7 c одним обменом, 10-игр и 7-игр. Похоже, что выигрывать я могу только в 2-7, где я разорвал $50/$100 и $100/$200. Не перестаю поражаться, как плохо люди играют. Я начал играть, как только эти игры появились, и самым сложным соперником за все время был Фил Гальфонд, а он, кажется, вообще играл первый раз. Не хочу обсуждать стратегию, но я не знаю другой вид покера, в котором теория игр работает так точно, даже при глубоких стеках.

Самое плохое в этом даунсвинге, что я чувствую себя абсолютно беспомощным, и это очень расстраивает. Я просматриваю матчи и нахожу незначительные ошибки, но вместе с тем понимаю, какое огромное преимущество у меня перед соперниками, и как же мне должно не складываться, чтобы я им проигрывал. Из-за того, что я проигрываю тем, кто играет хуже меня, и вынужден спускаться по лимитам, я тильтую намного больше, чем из-за потери кучи денег. Я согласен, что это странно: большинство профессионалов, с которыми я общаюсь, постоянно жалуются, какой у них недобор по EV и что они должны выигрывать гораздо больше. И я считаю, что это нормально с точки зрения психологии, так и должно быть. У меня необычный случай, потому что я играю не ради денег, они для меня – лишь инструмент для подъема по лимитам и возможность соперничать с сильнейшими.

В качестве теста я пытался оценить свое эмоциональное состояние после каждой сессии и прикинуть ее результат, не заглядывая в статистику. Связи нет вообще. Например, я могу проиграть $150,000 и спокойно уйти на обед, немного выпить и забыть о сессии через 5 минут. А в другой раз выиграю $40,000, но знаю, что мог играть лучше, и всю ночь расстраиваюсь по этому поводу. Обычно я доволен, когда знаю, что хорошо играл, чувствую как продвигаюсь к своей цели, ощущаю уверенность на своих лимитах и знаю, что могу спокойно пережить пару неудачных сессий. Сейчас же я проецирую текущий даунсвинг на будущее: если невезение продолжится еще 70к раздач, то мне придется спуститься на $25/$50, а потом еще ниже. Увеличилась ли вероятность продолжения даунсвинга после этих 35,000 раздач? Конечно, нет, но я никак не могу избавиться от этого ощущения.

Каждый такой даунсвинг увеличивает количество усилий и времени, которые необходимы, чтобы преодолеть путь до $500/$1,000, «Вызова Durrrr'а», поединков с Айви/Антониусом и т.п. А у меня не так много времени: я пытаюсь закончить колледж, отдыхаю с друзьями, наслаждаюсь жизнью и думаю о том, чем буду заниматься, когда закончу с покером. Но прежде чем это произойдет, я хочу побить самые дорогие игры, на которые потом у меня уже не будет времени, ведь они требуют значительной концентрации. Даже сейчас это неравная битва, так как я разрываюсь между учебой и покером, а другие профессионалы думают только об игре. Кроме того, уровень игры на этих лимитах настолько высок, что я могу никогда не достичь поставленных целей, если мне продолжат так раздавать, как сейчас, и никакая сила воли тут не поможет. Закончив курс статистики и познакомившись с дисперсией, я готов это принять, но проигрывать, когда «не должен» – очень неприятно, и это я изменить не могу.

Поэтому и выкладываю всё это в интернеты, чтобы вас порадовать или спасти от скуки.

PS: Игроки старой школы в такие моменты говорят, что нужно иметь большое «сердце». Конечно, я мог бы признаться себе, что не бью крупную игру, спуститься на лимиты пониже и спокойно разрывать их, невзирая на превратности даунстриков. Но я не собираюсь это делать. Я уверен, что могу побить высокие лимиты, и буду продолжать пытаться. У меня не было этой уверенности два года назад, когда я впервые играл так высоко. Я второй раз поднимаюсь на эту высоту с самого низа, оба раза после принятия UIGEA, и если мне просто везло, то это произошло уже дважды. Так что я буду спускаться, когда у меня не будет хватать денег для этих игр, а если они будут появляться, я снова и снова буду пробовать. И я постараюсь больше не жаловаться. Жизнь хороша.

* * *

Похоже, даунсвинг Бена подошел к концу. 5 декабря стал одним из самых прибыльных дней в его карьере. За 1,465 раздач против Скотта «URnotINdanger2» Палмера за столом NLHE $100/$200 Sauce1234 выиграл $250,796.
Следите за обновлениями GipsyTeam вконтакте, на фейсбуке, в твиттере, телеграме и инстаграме.
Поделиться новостью:
0 0
Еще по теме
34 комментария
  • Каким же надо быть везучим что бы жаловаться на даунсвинг в 35к раздач играя 200/400

    Ответить Цитировать
    1
  • Ну с учётом того что они играют по 2-3 стола , то даже 1к рук за сессию набить достаточно сложно наверное бывает.
    И 35к рук на этом лимите он мог играть месяц.А играть в минус месяц ,может быть не очень приятно.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Забавный такой даун свинг,когда он делает 5 бет с 63s в 300бб стеках,ловит фд на флопе,турном заходит фд+гатшот и все это вытекает в алл ин на турне против сета КК где ривером доезжает флеш(т.е. фактически дисперсия 600бб нл20к или 120к)
    Даже из прошлой сессии он сделал 4 бет 72s попал в допер против тузов где и стакнулись.
    Сделал колл 4бета с 74o где вышел флоп 742 у опа оказалось внезаптно а7,где и стакнулись.

    Не думал что саус будет ныть на тему даун свинга хД

    Ответить Цитировать
    1
  • причина даунсвинга становится очевидна: меня постоянно переезжают, раздают кулеры и руки слабее оппонентов, гораздо чаще, чем я этого заслуживаю

    Интересно, а с точки зрения автора, что является критерием "заслуженности"?

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Все это сказки про 25/50. Он каждый день играет этот лимит и не знаю как за другими столами, но за моими столами ему больше прет чем не прет.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • В качестве теста я пытался оценить свое эмоциональное состояние после каждой сессии и прикинуть ее результат, не заглядывая в статистику. Связи нет вообще. Например, я могу проиграть $150,000 и спокойно уйти на обед, немного выпить и забыть о сессии через 5 минут. А в другой раз выиграю $40,000, но знаю, что мог играть лучше, и всю ночь расстраиваюсь по этому поводу.

    Ключевой фактор)))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Ооооо, как я егго понимаю, мой даунсвинг уже несколько месяцев тянется....из-за чего я регулярно сливаю свои депозиты....:-(
    временами появляются мысли что я какой-то Фиш, и что в покере у меня просто нет шансов....но анализируя раздачи,я в очередной раз вижу, что все свои контровые партии я

    Ответить Цитировать
    -2
  • сливаю в те моменты когда меня переезжают на тёрне или на ривере....и это при игре в Хэдз-Ап
    вот вчера например 2 раза проиграл Олл-ины с карманными тузами, один раз с королями, один раз со стритом ну и т.д.
    иногда имея на руках например Туз-король, коллирую Олл-ин, чувствуя что у соперника какая нибуть младшая пара, и что вы думаете, он с неё и забирает весь банк..... и так неоднократно....:)
    в другой раз уже с парой иду в Вабанк против двух оверкарт и ествественно одна из них ему доходит :-( и как тут предугадать когда конкурент выигрывает в 70% случаев при люболм практически раскладе и как правило на тёрне или ривере.:-(((

    иной раз появляются мысли что покер-рум относится ко мне слишкорм предвзято. впрочем ладно, будем дальше бороться с невезением...

    извинет за негатив, просто накопилось

    Ответить Цитировать
    -2
  • Сильно смахивает на причитания Фила Хельмута...

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 35к рук вообще ни о чем, если ныть каждый раз по поводу таких мини стриков, то можно с ума сойти.

    Ответить Цитировать
    0
  • Koenig-Dim, на форуме есть ветка для нытья! посети ее - полегчает!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Человек привык выигрывать, скорее всего, до этого момента имел перебор нехилый и даже не обращал внимания. На высших лимитах нереально без прулизма тащить огромный плюс. 35к рук фигня, даже в ХА это не дистанция ни разу, особенно в ПЛО. Просто смотрю на график и мне смешно, там такой дикий апстрик, который никак не мог бы существовать, отклонись он хотя бы средне по ЕВ влево. Там была бы нулевая или минусовая картина. На мой взгляд, он попадал в 5%-10% самых удачных возможных исходов для участка, где график резко вверх идёт.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • "В ближайшие дни я начну работать с новым тренером и поставлю новый софт".

    Это кто же тренер может быть у игрока такого уровня? Фил Айви, что ли?!

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • 35к рук это не фигня совсем. Оцениваете дистанцию неправильно. 35к фигня для микролимитчика гриндящего 24 стола по 100500 часов в день. А для хапера играющего 1-2 стола на тех лимитах где и игру то собрать непросто это довольно таки большая дистанция. У него может за месяц выйти не больше 7-10к рук просто потому что не было норм игры.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • и поставлю новый софт

    Pokerstars? =)

    Ответить Цитировать
    1
  • Сообщение от WmfMoon
    35к рук это не фигня совсем. Оцениваете дистанцию неправильно. 35к фигня для микролимитчика гриндящего 24 стола по 100500 часов в день. А для хапера играющего 1-2 стола на тех лимитах где и игру то собрать непросто это довольно таки большая дистанция. У него может за месяц выйти не больше 7-10к рук просто потому что не было норм игры.

    Это ты неверно оцениваешь лол. Даже если он эти 35к рук 5 лет играл, от этого ничего не меняется.
    И 35к рук вообще фигня с теми оппонентами с которыми он играл. Там можно по 200-300к рук к реальному результату не приближаться.

    Вот так парень оказался нытиком. Смешно, когда люди не понимаю, как им везёт. И смешно что в покере большинство считает, что им не везёт.

    Ответить Цитировать
    2
  • лол, т.е. например человек играет в оффлайне год в минус из-за переездов, ты его тоже будешь называть нытиком?)

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • странный странный пост ... очень похоже на ситуацию (Карта любит нытиков) ... Феруэл наверное скажет... Скоро все зальет)))... не знаю его игры... если ориентироваться на пост ... Может и залить))))

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от WmfMoon
    35к рук это не фигня совсем. Оцениваете дистанцию неправильно. 35к фигня для микролимитчика гриндящего 24 стола по 100500 часов в день. А для хапера играющего 1-2 стола на тех лимитах где и игру то собрать непросто это довольно таки большая дистанция. У него может за месяц выйти не больше 7-10к рук просто потому что не было норм игры.

    Что за ерунда? 35к рук это 35к рук, за сколько дней они были сыграны вообще не важно.

    Ответить Цитировать
    2
  • Тут главное, повторюсь, что до этого не такого уж жуткого даунстрика у него был мега-апстрик, который он как бы и не заметил. Идиотом человек не является (я слушал интервью с ним), так что даже странно. Он не понимает, что если раздачи из этих 35к неудачных рук распределились бы между раздачами из предыдущих мега-удачных, то вышла бы всё равно очень плюсовая и весьма пёртая картина, в целом.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • джанглмэн тоже ныл немного, когда накрыло, а вот вспомнить как перло ранее больше чем другим, уже тоже не в состоянии

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Весь покер - лохотрон. Если покачать лак в DICEWARS , то становится ясно, что коины не выигрываются/проигрываются по 20 раз подряд, поэтому нефиг его качать. Смиритесь с тем, что вы участники развода.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от Warlocheg
    лол, т.е. например человек играет в оффлайне год в минус из-за переездов, ты его тоже будешь называть нытиком?)

    Если человек сыграл десяток-другой сессий за этот и жалуется на жуткий непер, при этом в прошлом году наживал каждый день - то да.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • За 1,465 раздач против Скотта «URnotINdanger2» Палмера за столом NLHE $100/$200 Sauce1234 выиграл $250,796.

    омг 12 стеков за 1.5к О___О

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
  • Сообщение от FREEQ
    За 1,465 раздач против Скотта «URnotINdanger2» Палмера за столом NLHE $100/$200 Sauce1234 выиграл $250,796.
    омг 12 стеков за 1.5к О___О

    Для ХА между регами вполне обычно.

    Ответить Цитировать
    0
    Это сообщение пока никто не оценил.
1 2
Зачем регистрироваться на GipsyTeam?
  • Вы сможете оставлять комментарии, оценивать посты, участвовать в дискуссиях и повышать свой уровень игры.
  • Если вы предпочитаете четырехцветную колоду и хотите отключить анимацию аватаров, эти возможности будут в настройках профиля.
  • Вам станут доступны закладки, бекинг и другие удобные инструменты сайта.
  • На каждой странице будет видно, где появились новые посты и комментарии.
  • Если вы зарегистрированы в покер-румах через GipsyTeam, вы получите статистику рейка, бонусные очки для покупок в магазине, эксклюзивные акции и расширенную поддержку.