Поддерживается холдем, шортдек, а также омаха с 4, 5 и 6 картами.
Калькулятор

Бьорн «Bjoerni89» Шнайдер – новый рекордсмен PokerStars

Бьорн “Bjoerni89” Шнайдер - новый рекордсмен PokerStars

В 2010 году Кевин «WizardofAhhs» Турман сыграл более 5,000,000 раздач на PokerStars и установил новый рекорд, набрав 3,055,385 VPP. Кевин жил в Техасе и в этом году по известным причинам не смог повторить свое достижение – он переехал в Канаду только в августе. Его место просто не могло остаться вакантным.

Пока Кевин отдыхал от покера и был занят переездом, его конкуренты продолжали набирать заветные VPP. Больше других в этом году преуспел Бьорн «Bjoerni89» Шнайдер. 24 декабря Бьорн написал в твиттере: «Мировой рекорд побит! 3,058,659.92 VPP в 2011!!»

Бьорн познакомился с онлайн-покером 2 года назад, начинал с 9-макс SnG за $5. Сейчас он играет самые дорогие хедз-ап SnG, а в ноябре присоединился к PokerStars Team Online. За несколько недель до нового рекорда Бретт Коллсон взял у Бьорна интервью для блога PokerStars.

Как начиналась твоя покерная карьера?
Я пришел в покер вслед за друзьями. Я играл в Warcraft III и многие начали оттуда переходить в онлайн-покер. Однажды мне тоже стало интересно, что это за покер такой, и я создал аккаунт на PokerStars. Примерно в это же время мы начали регулярно собираться с друзьями поиграть по выходным, я быстро втянулся в покер.

Когда ты понял, что покером можно зарабатывать?
Сначала меня привлекал только соревновательный аспект. Я отношусь к категории людей, которым интересно постоянно бросать себе вызовы. Подниматься по лимитам и обыгрывать оппонентов, которые становились сильнее и сильнее, было для меня лучшей мотивацией.

Конечно, в какой-то момент я понял, что могу этим зарабатывать. Это произошло в начале года, когда я перешел на хедз-апы за $100. Моя основная финансовая цель – получить возможность учиться в любом немецком университете, не думая о деньгах. Конечно, с этой задачей я справился относительно быстро, поэтому сейчас могу сконцентрироваться исключительно на улучшении своей игры.

Как тебе удается совмещать покер и учебу? Одно не мешает другому?
Сначала я пытался совмещать, но потом понял, что лучше полностью сосредоточиться на чем-то одном. Поскольку я еще молод, а в будущем, вероятно, такая возможность уже не представится, я решил, что пока будет лучше сфокусироваться на покере. Сейчас я играю профессионально и нигде не учусь. Но я хочу как можно скорее вернуться к учебе, хотя пока не могу и не хочу называть точную дату.

Ты упомянул, что в начале года играл хедз-апы за $100. Расскажи, как тебе удалось так стремительно подняться до самых высоких лимитов?
Думаю, больше всего мне помогло то, что я всегда играл с множеством регуляров, даже на сотках. Это, безусловно, не лучшая идея, если вам нужна только прибыль. Но, как я уже говорил, мне нравится проверять свои силы против лучших соперников.

Постоянная игра с сильнейшими оппонентами, на мой взгляд, лучший вариант обучения. Также важно всегда верить в свои силы и способности. Многие соперники будут говорить, как ужасно вы играете и тому подобное (особенно на хедз-ап столах), но почти всегда это следствие тильта. Я всегда верил в себя, не сомневался в своей игре и постоянно старался ее улучшить. Каждый день я анализировал свою игру и пытался понять, что я могу в ней усовершенствовать. Важно никогда не останавливаться, я и сейчас продолжаю делать то же самое.

Когда ты понял, что можешь побить рекорд по VPP? И когда это произойдет?
Забавно, но в начале года я о рекорде не задумывался. Так получилось, что постоянно играя с Изильдуром и другими регулярами на 4-6 столах, я набрал огромное количество VPP. Однажды я увидел, что обогнал azntracker’а и сказал себе: «Ты уже все равно вышел на рекордные показатели, почему бы не объявить об этом официально и не попытаться побить рекорд Кевина?»

К сожалению, мне безумно не везло в последние 3 месяца. Я могу побить рекорд только в SnG за $5k, и то, если получу достаточно экшена. Конечно, я буду их играть, но побить рекорд будет тяжело. Я не могу назвать точную дату, но так еще интереснее, правда?

Кого ты считаешь самыми сложными соперниками в SnG за $5,000?
Очень сильны Pistons, Adonis, Old Time Gin, iftarii и, наверное, Lotte Lenya (но он в последнее время пропал), я со всеми много играл. У каждого свой уникальный стиль и свои сильные стороны, поэтому играть против любого из них крайне тяжело.

Расскажи о контракте с PokerStars?
Это веселая история. В начале года PokerStars опубликовали анкету, и каждый мог подать заявку в Team Online. Когда передо мной открылось окно с анкетой, я подумал: «Почему бы и нет?» Но, честно говоря, тогда я подошел к этому не слишком серьезно, потому что и представить не мог, что могу играть за PokerStars.

Однако позже я получил письмо от менеджера, работающего с онлайн-командой – тогда я уже играл на $5k, то есть прошло достаточно много времени – с вопросом, хочу ли я еще присоединиться к Team Online. Конечно, я был потрясен, что крупнейший сайт обращается ко мне лично с просьбой войти в его команду. Естественно, я согласился, и несколько недель назад об этом было объявлено официально.

Кто помогал тебе стать таким сильным игроком?
Несколько человек, во-первых, мой друг «Waaaghbozz». Он мне сильно помог, но в конечном счете все зависит от тебя самого. Необходимо анализировать каждую сессию и обдумывать каждое свое действие, ты один несешь за них полную ответственность. Безусловно, полезно обсуждать сложные моменты с другими игроками, но 90% работы придется проделать самостоятельно.

Что можешь посоветовать игрокам микролимитов, которые мечтают о высоких ставках?
Верить в себя и каждый день анализировать свою игру. Старайтесь улучшать свою игру, придумывать новые линии. Будьте честны перед собой, если вы плохо сыграли, умейте признать это и разобрать ошибки. Не задерживайтесь на лимите, который уверенно бьете.

У тебя есть какие-нибудь хобби?
Мне нравится бегать и играть в футбол, хотя в этом году я не мог уделять этому достаточно времени. Меня интересует философия, я много прочитал по этой теме. Еще, кому-то это покажется странным, но мне очень нравится проводить время со своей девушкой. Мы недавно переехали в новую квартиру и по-настоящему наслаждаемся жизнью.

На 2+2 подсчитали, что только на бонусах Бьорн заработал в этом году почти $400,000 (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=30559260&postcount=20).

По данным на 21 декабря (http://forumserver.twoplustwo.com/showpost.php?p=30513648&postcount=10096) 164 игрока набрали в 2011 году больше 1,000,000 VPP, еще 218 сохраняют теоретические шансы на почетное звание Supernova Elite.